Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 738 из 2764 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 55274
  1. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Христианство!
    Меня такой ответ устраивает, но достаточно ли для других?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.11.2013 в 12:44.
    Шалом увраха!

2. Вверх #14742
    User banned
    [QUOTE=Bogdanmr7;43481931]
    Меня такой ответ устраивает, но достаточно ли для других?
    Если устраивает , то какие проблемы?

Другие все равно найдут то что их не устраивает!

3. Вверх #14743
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Возможно,но я не идеален! А ученик не может быть идеалом, он только учится! А свои бревна я знаю, так что не трудись!

Церковь-названа розой мира! Роза-признана королевой цветов, нежная, красивая! Но у королевы цветов есть шипы, которые больно ранят при неосторожном обращении!
    А где плоды обучения? Почему их не видно? Ведь при подведении итогов будет оцениваться то, как Вы относились к людям, особенно к тем, кто Вам не нравился, а вовсе не по тому, как Вы хвалили церковь (кстати, а она сюда как затесалась? разговор ведь шел о религии)
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #14744
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а ответил бы я вот так - трава и дерево результат эволюции, развития жизни на Земле, от простого к сложному.
    Прекрасный ответ для тех,кто не привык копать глубже.Вопрос Вам;если Вы считаете,что это результат эволюции от простого к сложному,то кто в таком случае изначально создал это самое-ПРОСТОЕ??? Оно ведь как то появилось и не в результате эволюции,а сразу.Кто создал простейшие организмы изначально??? Или они сами по себе родились??? Если да,то откуда? В результате каких так же созданных процессов???
    все протекающие во вселенной процессы подчиненны законам физики и химии, именно по этой причине все взаимосвязано и нет никакой "величайшей" точности - это простое следование законам физики и химии.
    Вы либо не желаете понимать,либо не можете понять.Законы физики и химии тоже должны быть во взаимодействии со всей Вселенной с величайшей точностью.А все это имеет свой математический расчет и геометрическую прогрессию.Вы учитываете законы физики и химии,но совершенно не задумываетесь над тем,что эти законы вплотную взаимодействуют с другими величинами,которые так же имеют свою феноменальную точность и расчет,который не укладывается в человеческих мозгах.
    я давно призадумался, и пришел к выводу, что для объяснения происходящего во вселенной вполне достаточно законов физики и химии.
    Ответ однозначно не правильный.Чисто атеистическое мышление,которое смотрит только вперед и не думает,что еще есть что то по бокам тоже.
    следуя вашей логике вселенная настолько сложна, что у нее обязан быть творец,
    А как же??? На элементарном примере можно увидеть,что в создании Вселенной есть очень большие сложности и великий замысел.К примеру возьмем нашу планету Земля.Наша планета находится на определенном расстоянии от солнца и вертится с определенной скоростью вокруг своей оси.Так вот уважаемый rakar,если наша планета снизит свою скорость вращения,то это сразу же скажется на температуре воздуха.Пока солнце будет греть на одну из полушарий и будет стоять невыносимая жара,то на другом полушарии начнется сильное похолодание.Точно так же,если солнце хотя бы чуть-чуть приблизить к планете Земля,то на всей Земле начнется неимоверная жара и люди начнут гибнуть как мухи. Не кажется ли Вам странным,что это самый настоящий математический расчет,который человеческий мозг воспринять сразу не в состоянии??? Разве может быть столько случайных совпадений??? Ни одна из планет нашей галактики не находится на нужном расстоянии от солнца и не вертится с нужной скоростью,чтобы там могла бы зародиться жизнь. Для того,чтобы зародилась жизнь на любой планете,нужно для начала создать эти условия зарождения.В эти параметры включается абсолютно все;место расположения планеты,ее вес,скорость вращения вокруг своей оси,соотношения расстояний других планет по отношению к той,на которой должна зародиться жизнь и т.д. Вы считаете,что все это само по себе произошло и с удивительным расчетом???В этом есть глубочайший замысел Творца всего этого!!!
    закономерный вопрос, творец тоже достаточно сложный и у него обязан быть творец и так далее ...
    Если человек при изучении нашей Вселенной получает взрыв мозга от удивления и делает округлые глаза при математических расчетах всего созданного и не перестает удивляться,то как мы люди можем познать самого Создателя,своим умом и пониманием???
    не находите что это тупиковое направление?
    Я в такие дебри не лезу.Вполне достаточно поднять голову вверх и посмотреть на небо,чтобы восхититься таким творением,на которой нет ни одной трещины.Хвала Аллаху-Господу миров!!!
    теория Дарвина работает по сей день, именно так дела и обстоят в научном мире, с каждым днем находят все больше подтверждений в ее пользу.
    Вы либо сами себя вводите в заблуждение,либо Вам кто то рядом постоянно внушает это заблуждение.Смотрите и слушайте.
    такое слово, как "псевдонаука", придумали не атеисты, а ученные,
    Вы забыли добавить ученые-атеисты!

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А откуда взялся тот, кто его создал?
    ))))Это похоже на то,как верующие люди задают вопросы атеистам:"А откуда взялась та самая первая клетка,от которой и пошло на всей Земле развитие и уже после которой началась эволюция и т.д??? Если атеисты не в состоянии ответить на этот простой вопрос,то мне не понятно для чего они лезут туда,где любой человек ни БЭ и ни МЭ???
    Последний раз редактировалось islam2; 21.11.2013 в 15:33.

5. Вверх #14745

Выбор приоритета не основывается на частностях, должно быть общее основание! И тогда увидишь где добро, а где зло!

о!
    Вот ничего не понял из этой фразы. Не будь христианства я не смог бы определиться с тем, что такое добро и зло?
    По этому поводу мне вспомнилась преподаватель этики и эстетики, техникум 1978 год. О том, что христианство - спасение, речь не велась.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.11.2013 в 15:40.
    Шалом увраха!

6. Вверх #14746
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    С этим крисмасом совсем забыл про вас, пацаны.

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вот тут есть принципиальнейшая разница.

МЫ - можем запоминать тупиковые ходы, мы можем делать выводы из прошлых удач и неудач. и даже можем пойти на искусственное тактическое ослабление (и защищая это теплично) планируя, что поззже мы получим устойчивое преимущество.
    грубо говоря - мы можем и способны делать менеджемент и планирование.
    Это от того, что Вы воспринимаете только конечный результат мышления. Нейронная сеть — это и есть постоянная эволюция нейронных связей.

ПРИРОДА - этого делать не может. если не признать существование некоего внешнего менеджера.
    природа, не может случайно создать работающую рнк и сразу. далее защитить ее от агрессивной стреды.. питать ее. и следить за "детством".
    Меня всегда восхищает попытка оглупить Творца.

Есть несколько ограничений нашего мира — законов или правил игры. И этих законов, как уравнения Мандельброта, достаточно для того чтобы из ничего возникла удивительная сложность и разнообразие нашего мира. Но нет, кому-то всегда надо свести все к тому, что Бог недостаточно умен и сидел сам рибозу в дезоксирибозу переделывал. Туповат создатель, недотянул.

приведите данные до конца.. почитаем вместе
    насколько я помню они эти (не рнк, а некие простейшие связки аминокислот) тут же распадались, погибали.
    та как для их создания создавали электрический разряд или усиленную радиацию, что тут же разрушало все.
    Ахахахха, а как тогда химики узнавали, что эти связи вообще были? Вы себе вообще представляете, как определяется хим. состав веществ? Думаете там у них фото-финиш стоит?

Недавно колбы Миллера заново изучали на предмет того что там находится. А эксперимент, на минуточку, был в 1953 году. Распались, аж не могу.

давайте ваши источники..
    почитаем
    Сподоблюсь, соберу подборку Вам. А навскидку — наша общая википедия.

т.е. мартышка

сначала создала стартер-- сам по себе функционально неживой
    потом поршневую систему -- пять функционально бесполезное
    потом коленвал и систему клапанов...
    потом карбюратор ...
    Нее. Это снова осознавание только конечного результата. Перед созданием стартера нейронная сеть "мартышки" минимум 25-30 лет эволюционировала, повторяя в онтогенезе всю 100 000 летнюю эволюцию своих собратьев и подготавливая нейронную сеть для такого изобретения и только потом уже начала выдавать продукт этой эволюции. А без этой эволюции мартышка может только блох в шерсти ловить. Странно что об этом постоянно забывается.

потом это случайно собрала вместе и это дело поехало.
    и это все вы обьясните хаосом и случайным подбором?
    или будете меня уверять что рнк - это гораздо проще чем бензиновый мотор..?
    Не случайным подбором, а естественным отбором. Есть подозрение, что Вы немного не понимаете, как он происходит. Эволюция неслучайна. Мутации случайны, перетасовки случайны, да. А эволюция нет.

а где же дежурный упрек - что я неумею читать?
    хех.
    Это Вы уже сами с собой разговариваете о чем-то личном. Поддерживаю как Ваше неотъемлемое право — Вы себя можете даже бить, я не возражаю.)

7. Вверх #14747
    User banned

8. Вверх #14748
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да не в этом же вопрос... Код откуда взялся, чтобы в РНК прописаться?
    Вот в этом-то и спрятано озарение! Химия сама становится информацией уже по своим законам.

Дело в том, что условия нашей Вселенной подобраны так, что все идеально, но недостаточно. И вот это "недостаточно" тоже идеально: ДНК устойчива, но бывают небольшие мутации. Углерод вроде обычный атом, но образовывает полимерные цепочки. И т.д. И здесь главный фокус и спрятан. Вот эти все недочеты идеально складываются в паззл, который в итоге самоорганизовывается и образует жизнь. Т.е. жизнь не случайна, а закономерна.

Создал ли эти условия Творец или это результат отбора из множества вселенных — это уже можно обсуждать. Но вопрос того, что вмешиваться в систему не нужно и она сама по себе идеальна, даже не подлежит серьезному оспариванию.

9. Вверх #14749
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Т.е. жизнь не случайна, а закономерна.
    Тогда и спорить не о чем. Ведь основной камень преткновения - это ложный постулат о том, что это все дело слепого случая
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #14750
    вопрос между прочим принципиальный.
    правда он не имеет прямого отношения к эволюции, но к зарождению жизни.. это другое

вернувшись к эволюции.
    да. генеы человека похожи на гены обезьяны
    а кирпички аминокислоты те же что и у одноклеточных.

но это еще не отвечает на вопрос - а был ли менеджемент?

что мы видим?
    мы видим, что детская считалочка и роман Достоевского - состоят из одних и тек же букв и написаны одними и теми же чернилами.
    ну и?
    сам по себе факт одинаковых букв должен отрицать личность и ум Достоевского?

Метафора, что называется, "в молоко".

Если говорить про гены, то это минимум абзацы, а то и главы. И каждый новый Достоевский полностью базируется на старом, только добавляет/исправляет некоторые абзацы. А, и 70% его романа полностью совпадает (по главам и расположению слов) с детской считалочкой вплоть до каждого знака препинания.

11. Вверх #14751
    User banned
    Вот ничего не понял из этой фразы. Не будь христианства я не смог бы определиться с тем, что такое добро и зло?
    По этому поводу мне вспомнилась преподаватель этики и эстетики, техникум 1978 год. О том, что христианство - спасение, речь не велась.
    Все очень просто, выбирая зло из зла, ты непременно получишь зло! Нужен третий, не зависящий и не зависимый от первых двух субъектов , источник-основание!

"Возлюби ближнего как самого себя", "Не убивай"-теперь ты можешь ориентироватся в хитросплетениях зла!

12. Вверх #14752
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mojojojo
    Меня всегда восхищает попытка оглупить Творца.

Есть несколько ограничений нашего мира — законов или правил игры. И этих законов, как уравнения Мандельброта, достаточно для того чтобы из ничего возникла удивительная сложность и разнообразие нашего мира. Но нет, кому-то всегда надо свести все к тому, что Бог недостаточно умен и сидел сам рибозу в дезоксирибозу переделывал. Туповат создатель, недотянул.
    Ну в принципе по уравнениям Мандельброта у тебя есть все шансы от земли закинуть футбольный мячь на луну, своими руками.

13. Вверх #14753
    Все очень просто, выбирая зло из зла, ты непременно получишь зло! Нужен третий, не зависящий и не зависимый от первых двух субъектов , источник-основание!

"Возлюби ближнего как самого себя", "Не убивай"-теперь ты можешь ориентироватся в хитросплетениях зла!
    Вот спасибо. Неужели вы считаете, что кроме Нового Завета нигде более не учат не убивать, любить? Я ведь не просто так упомянул уроки этики и эстетики в техникуме. А затем были армия, ВУЗ и жизнь по сей день - основной учебник. Да и без всяких этик с религиями мама мне с пеленок это вбивала в мозг
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.11.2013 в 18:16.
    Шалом увраха!

14. Вверх #14754
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Метафора, что называется, "в молоко".

Если говорить про гены, то это минимум абзацы, а то и главы. И каждый новый Достоевский полностью базируется на старом, только добавляет/исправляет некоторые абзацы. А, и 70% его романа полностью совпадает (по главам и расположению слов) с детской считалочкой вплоть до каждого знака препинания.
    Так а кто же написал эти 70%? В создателя ты вроде не веришь.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 19:06 ----------

Вот спасибо. Неужели вы считаете, что кроме Нового Завета нигде более не учат не убивать, любить? Я ведь не просто так упомянул уроки этики и эстетики в техникуме. А затем были армия, ВУЗ и жизнь по сей день - основной учебник.
    Что-то не припомню, в каких вузах учат не убивать и учат любить напомните?

15. Вверх #14755
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А где плоды обучения? Почему их не видно? Ведь при подведении итогов будет оцениваться то, как Вы относились к людям, особенно к тем, кто Вам не нравился, а вовсе не по тому, как Вы хвалили церковь (кстати, а она сюда как затесалась? разговор ведь шел о религии)
    Плоды обучения, я бы сказал по другому -плоды веры! Когда я уверовал , не сразу но я избавился от своего личного оружия и довольно значительного боекомплекта!Как ты можешь это увидеть? Откуда ты знаешь как я отношусь к людям?

Подведение итогов основано на единственном принципе:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Еще раз , специально для тебя , и последний раз! Мне категорически не нравится атеизм, а не люди! Атеизм-это зло! Зло , в любом виде-зло!Атеист-это грешник, человек лишенный будущего!
    Три креста , один из грешников получил прощение и будущность, другой будучи рядом со Спасителем, общаясь с Ним напрямую не получил ничего! Он умер-атеистом!
    Тоже самое происходит и сейчас, я не хочу что бы грешники погибали, но я не могу заставить , или еще как то принудить к вере!
    Но даже если один уверует то Христос не напрасно умер, и мой скромный труд был не напрасен!

как Вы хвалили церковь (кстати, а она сюда как затесалась? разговор ведь шел о религии)
    Не придумывай, я нигде не хвалил Церковь, защищал от нападок атеистов , да защищал!

Когда человек говорит о Церкви , он имеет ввиду и религию, и наоборот, как здесь--

"Мы говорим Ленин, подразумеваем -партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин!"

16. Вверх #14756
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так а кто же написал эти 70%? В создателя ты вроде не веришь.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 19:06 ----------

Что-то не припомню, в каких вузах учат не убивать и учат любить напомните?
    Вашу мать, ребята, вы уже заговариваться начали. ДПИ, военная кафедра, тогда майор, нынче звания не знаю, Коваленко говорил нам, что убивать это последнее дело. А это был офицер Советской Армии- атеист. Неужели для не убий и возлюби нужны Христос и ВУЗы?
    Шалом увраха!

17. Вверх #14757
    Философ форума

Вашу мать, ребята, вы уже заговариваться начали. ДПИ, военная кафедра, тогда майор, нынче звания не знаю, Коваленко говорил нам, что убивать это последнее дело. А это был офицер Советской Армии- атеист. Неужели для не убий и возлюби нужны Христос и ВУЗы?
    А что мне делать, если у меня не было такого офицера?)))) Христос - это тоже источник знаний, которые находятся под носом, и не надо далеко ходить, чтобы узнать элементарное.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #14758
    User banned
    Вот спасибо. Неужели вы считаете, что кроме Нового Завета нигде более не учат не убивать, любить? Я ведь не просто так упомянул уроки этики и эстетики в техникуме. А затем были армия, ВУЗ и жизнь по сей день - основной учебник. Да и без всяких этик с религиями мама мне с пеленок это вбивала в мозг
    Нет, не учат! Не убивать учат, любить -нет! Несмотря на существование таких замечательных предметов как этика и эстетика- войны убийства не прекращаются! Выбор между коммунистами, бандеровцами , социалистами, фашистами, демократами и т.д.- кому отдашь свой выбор? Наверное максимально приближенный к " Не убивай"! Ни одна из перечисленных идеологий не имеет в своей основе принцип- "Не убивай"!

А мама откуда узнала?

19. Вверх #14759
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А как же??? На элементарном примере можно увидеть,что в создании Вселенной есть очень большие сложности и великий замысел.К примеру возьмем нашу планету Земля.Наша планета находится на определенном расстоянии от солнца и вертится с определенной скоростью вокруг своей оси.Так вот уважаемый rakar,если наша планета снизит свою скорость вращения,то это сразу же скажется на температуре воздуха.Пока солнце будет греть на одну из полушарий и будет стоять невыносимая жара,то на другом полушарии начнется сильное похолодание.Точно так же,если солнце хотя бы чуть-чуть приблизить к планете Земля,то на всей Земле начнется неимоверная жара и люди начнут гибнуть как мухи. Не кажется ли Вам странным,что это самый настоящий математический расчет,который человеческий мозг воспринять сразу не в состоянии??? Разве может быть столько случайных совпадений??? Ни одна из планет нашей галактики не находится на нужном расстоянии от солнца и не вертится с нужной скоростью,чтобы там могла бы зародиться жизнь. Для того,чтобы зародилась жизнь на любой планете,нужно для начала создать эти условия зарождения.В эти параметры включается абсолютно все;место расположения планеты,ее вес,скорость вращения вокруг своей оси,соотношения расстояний других планет по отношению к той,на которой должна зародиться жизнь и т.д. Вы считаете,что все это само по себе произошло и с удивительным расчетом???В этом есть глубочайший замысел Творца всего этого!!! Если человек при изучении нашей Вселенной получает взрыв мозга от удивления и делает округлые глаза при математических расчетах всего созданного и не перестает удивляться,то как мы люди можем познать самого Создателя,своим умом и пониманием??? Я в такие дебри не лезу.Вполне достаточно поднять голову вверх и посмотреть на небо,чтобы восхититься таким творением,на которой нет ни одной трещины.Хвала Аллаху-Господу миров!!!
    Вы либо сами себя вводите в заблуждение,либо Вам кто то рядом постоянно внушает это заблуждение.
    давай разберем твой пример. изначально была планета Земля, она вертелась так как вертится и сейчас, находилась от Солнца на том же расстоянии как и поныне, говоря другими словами, на Земле были благоприятные условия для возникновения жизни.

- затем в таких благоприятных условиях зарождается жизнь.
    - жизнь развивается, эволюционирует, подстраивается под свойства Земли, именно поэтому наблюдается такая тесная зависимость между свойствами Земли и жизнью на ней.

а теперь подумайте, почему меня должно удивлять, что жизнь так зависит, от всего что вы перечислили?

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы либо сами себя вводите в заблуждение,либо Вам кто то рядом постоянно внушает это заблуждение.Смотрите и слушайте.
    1. теория эволюции не объясняет возникновение жизни, она объясняет процесс развития живой природы.
    2. не стоит приводить мне видео креационистов, в научном мире их никто ученными не считает.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #14760
    Нет, не учат! Не убивать учат, любить -нет! Несмотря на существование таких замечательных предметов как этика и эстетика- войны убийства не прекращаются! Выбор между коммунистами, бандеровцами , социалистами, фашистами, демократами и т.д.- кому отдашь свой выбор? Наверное максимально приближенный к " Не убивай"! Ни одна из перечисленных идеологий не имеет в своей основе принцип- "Не убивай"!

А мама откуда узнала?
    Может, вам просто не повезло с преподавателями? А мама до сих пор в свои 74 года в Бога не верит. Библию я ей дал почитать лет десять тому. Не впечатлило. Да и о любви к ближнему ничего нового она в ней не почерпнула.
    И опять же, повторюсь: "Мозги - то нам зачем?" Из стадного чувства принимаем навязанную нам идеологию, потому что жить еще в этой стране... Разве не так?

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 19:40 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что мне делать, если у меня не было такого офицера?)))) Христос - это тоже источник знаний, которые находятся под носом, и не надо далеко ходить, чтобы узнать элементарное.
    Я не против, lalalyla, элементарно, будьте, как дети малые.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 738 из 2764 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права