Помню конечно, ещё с МолдаванкиЛюди с вёдрами чуть ли не в очередь выстраивались под звон того колокольчика
![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню конечно, ещё с МолдаванкиЛюди с вёдрами чуть ли не в очередь выстраивались под звон того колокольчика
![]()
А в каком году они перестали ездить? Что-то я запамятовала.Склероз начинается.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Какой нафиг должностью? Ты ж читай внимательно. Я - про практику в 9-10 классе в "Укрюжгипроводхозе". Что мы там среди всяких инженеров-ГИПов и пр чувствовали себя совсем взрослыми деушками в свои 15-16 лет)))
Просто многие из нас перемещались в более новые районы, где уже появлялись контейнера на смену колокольчикам. Но все же фраза: "Мара, мусор!!!", обращенная к бабушкиной соседке, прошла через все мое детство на Молдаванке))))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.11.2013 в 09:42.
Помню, мама одноклассника, тут уже, на Черёмушках, очень аккуратная женщина, заворачивала мусор в пару газет, такой увесистый свёрток, и просила сына, дружочка моего, вынести это в мусорный бак. В семье у них этот "пакован" называли подарок управдому
А это жуткое изобретение- мусоропроводы на лестничных площадках? В чешках на Таирова массово практиковались в те годы, да и сейчас вроде, кое где существуют. Вечная вонь от них, и гора мусора рядом с парадной, вываливавшаяся из того жестяного бака![]()
Ну и соответственно, постоянно забивались, потому что некоторые "особо продвинутые" совали в мусоропровод всё, что ни попадя.
А это "эхо" летящего по трубе мусора с верхних этажей... Пару раз слышал, никогда не забуду тот "ды-дыщ"![]()
Выкинуть ведро??? Да ты шо, тебя за такое, за целое ведро.... Мусор выкинуть!Но с точки зрения "как говорят в Одессе", мы поняли друг друга
Ещё тогда, когда не было мусорных кульков, ведро газетой застилали, чтобы не так пачкалось. Тема с портретом товарища Сталина(Брежнева) на дне мусорного ведра была уже не столь катастрофична
![]()
Рассказывали мне как-то историю.
Отправила жена мужа вынести мусор и попутно прогуляться с собакой. Дело было летом - он в шлепанцах ушел. И пропал. Приходит на второй или третий день: в тех же шлепанцах, с собакой и... с полным ведром мусора.
- Ты где был?
- На охоте.
- ???
- Вышел на улицу, встретил друзей - они на охоту ехали. Ну вот мы с Бобиком и поехали.
- А мусор? Там не мог выбросить?
- Ой! Точно... Сейчас вынесу.
И что характерно, возвращались, а ведро на месте стояло, не "умыкнутое"
---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:20 ----------
Лень на клаву жать, знаю реальный случай, когда человека, заработавшего пару штук баксов, и пришедшего уставшим домой поздно вечером, жена "на публику" заставляла ведро с мусором вынести.....
Мороженное, молочный коктейль... на третье место в рейтинге выходят мусоровозки ГАЗ-51 !
---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:34 ----------
Я жил в доме с мусоропроводом с 73-го года (кстати, не чешка - харьковка)) и никакой вони и грязи не было. Пару раз дебилы кидали туда строймусор и оно таки забивалось - чистили без паники. Заварили "очки" лет пять назад, мама (она так и продолжает там жить) боролась до последнего за то, чтобы все осталось как есть, но победили куркули, захватившие куски лестничных площадок и понастроившие себе сараев между этажами (шо ж это за куркуль, без сарая? - одно название)). Из 36 квартир в подъезде "счастливчиков" получилось всего-то - 6 квартир. Украина в миниатюре, так сказать![]()
Издеваешься?
Мороженое форева занимает первое место, и никакой мусоровоз, даже с колокольчиком, даже на ГАЗ-51, в этой теме не конкурент 22-м копейкам на палке, и 15-и в вафельном стакане... Даже молочный коктейль за 14 копеек
P.S. Запивать будем? Берёзовым за 8, или томатным за 10 ?![]()
Социальные закладки