Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2412 из 3240 ПерваяПервая ... 1412 1912 2312 2362 2402 2410 2411 2412 2413 2414 2422 2462 2512 2912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,221 по 48,240 из 64788
  1. Вверх #48221
    User banned
    Помню конечно, ещё с Молдаванки Люди с вёдрами чуть ли не в очередь выстраивались под звон того колокольчика

2. Вверх #48222
    Несогласие форума
    А в каком году они перестали ездить? Что-то я запамятовала. Склероз начинается.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #48223
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Кто помнит?)))

Правда, на фото она чистенькая, а в реале была серо-коричневого цвета, замызганная, вонючая. И этот колокольчик, который оповещал о приезде...
    Бывало, заиграешься во дворе, и пропустишь. Потом дома такой прочухан ждет - мама, не горюй! Особенно - летом. Больше-то выбрасывать некуда было.)))
    Да-да,ужасно-грязная и кроме колокольчика у на был крик на весь двор: " Мусор привезли!"
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

4. Вверх #48224
    User banned
    А в каком году они перестали ездить? Что-то я запамятовала. Склероз начинается.
    Смотря в каком районе На Черёмушках уже где-то с середины 70-х вот такие уже были, с железными баками.

5. Вверх #48225
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смотря в каком районе На Черёмушках уже где-то с середины 70-х вот такие уже были, с железными баками.

Я в детстве на Сегедской жила, так там в семидесятых - точно *колокольчик* ездил, никаких баков. Пожалуй даже - года до 82-го... А потом - не помню уже.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #48226
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Я в детстве на Сегедской жила, так там в семидесятых - точно *колокольчик* ездил, никаких баков. Пожалуй даже - года до 82-го... А потом - не помню уже.
    Я помню точно в середине 80-х был колокольчик (год 84-85) на Водопроводной.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

7. Вверх #48227
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Я помню точно в середине 80-х был колокольчик (год 84-85) на Водопроводной.
    Значит они-таки долго ездили, не подвела меня память.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #48228
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ой, сыры в масле катались (Виола или Янтарь?) Или "Российские" Может, такое отношение всё же было связано с твоей должностью на тот момент?
    Не знаю, почему, у меня со словами "цивильная одежда" всегда ещё с юности ассоциируется "не военная без погон". Хотя, понимаю, помню, "цивильно" одеваться- это значит "прилично", шоб не сказать "круто" Поздно, конечно, говорить , но ты много потеряла. Хотя действительно, эта "атмосфЭра" "на любителя"
    Какой нафиг должностью? Ты ж читай внимательно. Я - про практику в 9-10 классе в "Укрюжгипроводхозе". Что мы там среди всяких инженеров-ГИПов и пр чувствовали себя совсем взрослыми деушками в свои 15-16 лет)))

Значит они-таки долго ездили, не подвела меня память.
    Просто многие из нас перемещались в более новые районы, где уже появлялись контейнера на смену колокольчикам. Но все же фраза: "Мара, мусор!!!", обращенная к бабушкиной соседке, прошла через все мое детство на Молдаванке))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.11.2013 в 09:42.

9. Вверх #48229
    User banned
    Помню, мама одноклассника, тут уже, на Черёмушках, очень аккуратная женщина, заворачивала мусор в пару газет, такой увесистый свёрток, и просила сына, дружочка моего, вынести это в мусорный бак. В семье у них этот "пакован" называли подарок управдому
    А это жуткое изобретение- мусоропроводы на лестничных площадках? В чешках на Таирова массово практиковались в те годы, да и сейчас вроде, кое где существуют. Вечная вонь от них, и гора мусора рядом с парадной, вываливавшаяся из того жестяного бака
    Ну и соответственно, постоянно забивались, потому что некоторые "особо продвинутые" совали в мусоропровод всё, что ни попадя.
    А это "эхо" летящего по трубе мусора с верхних этажей... Пару раз слышал, никогда не забуду тот "ды-дыщ"

10. Вверх #48230
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Помню, мама одноклассника, тут уже, на Черёмушках, очень аккуратная женщина, заворачивала мусор в пару газет, такой увесистый свёрток, и просила сына, дружочка моего, вынести это в мусорный бак. В семье у них этот "пакован" называли подарок управдому
    А это жуткое изобретение- мусоропроводы на лестничных площадках? В чешках на Таирова массово практиковались в те годы, да и сейчас вроде, кое где существуют. Вечная вонь от них, и гора мусора рядом с парадной, вываливавшаяся из того жестяного бака
    Ну и соответственно, постоянно забивались, потому что некоторые "особо продвинутые" совали в мусоропровод всё, что ни попадя.
    А это "эхо" летящего по трубе мусора с верхних этажей... Пару раз слышал, никогда не забуду тот "ды-дыщ"
    а вот не было этого. вонь и мусор позже с разрухой пришли)

11. Вверх #48231
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Возможно, спорить не буду. Я в 80-х на Таирова в чешках редко бывал (вообще в домах с мусоропроводом). А вот 90-е запомнились вышеописаным

12. Вверх #48232
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    было-было. Мы в 77 на Таирово переехали. А в середине 80-х мусоропровод уже заварили,потому что надоело жильцам его прочищать- у нас на 9 этаже семейка жила,постоянно мусоропровод забивали.

13. Вверх #48233
    Из глубины смотрящая
    Помню конечно, ещё с Молдаванки Люди с вёдрами чуть ли не в очередь выстраивались под звон того колокольчика
    водитель или помощник стоял возле машины,и "людям маленького роста" помогал выкинуть ведро
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #48234
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    водитель или помощник стоял возле машины,и "людям маленького роста" помогал выкинуть ведро
    Выкинуть ведро??? Да ты шо, тебя за такое, за целое ведро.... Мусор выкинуть! Но с точки зрения "как говорят в Одессе", мы поняли друг друга Ещё тогда, когда не было мусорных кульков, ведро газетой застилали, чтобы не так пачкалось. Тема с портретом товарища Сталина(Брежнева) на дне мусорного ведра была уже не столь катастрофична

15. Вверх #48235
    Не покидает форум Аватар для a33
    ВТема с портретом товарища Сталина(Брежнева) на дне мусорного ведра была уже не столь катастрофична
    когда-то селедку завернула в газету праздничную с целым политбюро) случайно
    А начальник ,бывший кгбист,пошутил,что там и товарищ Андропов между прочим смотрит,
    но селедка была честно куплена в обеденный перерыв
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #48236
    Из глубины смотрящая
    Выкинуть ведро??? Да ты шо, тебя за такое, за целое ведро.... Мусор выкинуть! Но с точки зрения "как говорят в Одессе", мы поняли друг друга Ещё тогда, когда не было мусорных кульков, ведро газетой застилали, чтобы не так пачкалось. Тема с портретом товарища Сталина(Брежнева) на дне мусорного ведра была уже не столь катастрофична
    Кстати ведро оставляли в полисаднике/кустах/огороде и шли гулять.
    Потом было главное не забыть ведро домой забрать)))
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #48237
    Живёт на форуме
    Рассказывали мне как-то историю.
    Отправила жена мужа вынести мусор и попутно прогуляться с собакой. Дело было летом - он в шлепанцах ушел. И пропал. Приходит на второй или третий день: в тех же шлепанцах, с собакой и... с полным ведром мусора.
    - Ты где был?
    - На охоте.
    - ???
    - Вышел на улицу, встретил друзей - они на охоту ехали. Ну вот мы с Бобиком и поехали.
    - А мусор? Там не мог выбросить?
    - Ой! Точно... Сейчас вынесу.

18. Вверх #48238
    User banned
    И что характерно, возвращались, а ведро на месте стояло, не "умыкнутое"

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Рассказывали мне как-то историю.
    Отправила жена мужа вынести мусор и попутно прогуляться с собакой. Дело было летом - он в шлепанцах ушел. И пропал. Приходит на второй или третий день: в тех же шлепанцах, с собакой и... с полным ведром мусора.
    - Ты где был?
    - На охоте.
    - ???
    - Вышел на улицу, встретил друзей - они на охоту ехали. Ну вот мы с Бобиком и поехали.
    - А мусор? Там не мог выбросить?
    - Ой! Точно... Сейчас вынесу.
    Лень на клаву жать, знаю реальный случай, когда человека, заработавшего пару штук баксов, и пришедшего уставшим домой поздно вечером, жена "на публику" заставляла ведро с мусором вынести.....

19. Вверх #48239
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Мороженное, молочный коктейль... на третье место в рейтинге выходят мусоровозки ГАЗ-51 !

---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 в 22:34 ----------

Я жил в доме с мусоропроводом с 73-го года (кстати, не чешка - харьковка)) и никакой вони и грязи не было. Пару раз дебилы кидали туда строймусор и оно таки забивалось - чистили без паники. Заварили "очки" лет пять назад, мама (она так и продолжает там жить) боролась до последнего за то, чтобы все осталось как есть, но победили куркули, захватившие куски лестничных площадок и понастроившие себе сараев между этажами (шо ж это за куркуль, без сарая? - одно название)). Из 36 квартир в подъезде "счастливчиков" получилось всего-то - 6 квартир. Украина в миниатюре, так сказать

20. Вверх #48240
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Мороженное, молочный коктейль... на третье место в рейтинге выходят мусоровозки ГАЗ-51 !
    Издеваешься?
    Мороженое форева занимает первое место, и никакой мусоровоз, даже с колокольчиком, даже на ГАЗ-51, в этой теме не конкурент 22-м копейкам на палке, и 15-и в вафельном стакане... Даже молочный коктейль за 14 копеек
    P.S. Запивать будем? Берёзовым за 8, или томатным за 10 ?

Ответить в теме
Страница 2412 из 3240 ПерваяПервая ... 1412 1912 2312 2362 2402 2410 2411 2412 2413 2414 2422 2462 2512 2912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права