|
nataliya2009, я меняла врача дважды, но было это очень давно и не во время беременности, а незадолго до постановки на учет.
Первый врач впечатлил... Описывать смысла не вижу, но после двух визитов к ней я поняла, что такой врач мне не нужен. Как любил повторять мой папа: "Лучше совсем без врача, чем с плохим врачом", а то что этот врач попадал в категорию плохих я не сомневалась.
Второй врач был получше, но когда я узнала, что беременна, я поняла, что наблюдаться у этого врача я тоже не очень желаю.
Поэтому, на учет я стала к другому специалисту.
Оба раза меняла врача через регистратуру, просто подходила и просила сказать мне к какому врачу я могу обратиться еще, если не имею желания идти к тому в районе которого проживаю. Ну и еще мне приходилось новому врачу обещать быть послушной девочкой, т.е. появляться вовремя на осмотрах (ведь тогда не было мобильных и если беременная вдруг пропадала, врач должен был её разыскивать, чтоб что-то отмечать в карточке)...
Т.е. в то время я без всяких хлопот меняла врачей, но как сейчас обстоят дела, даже не представляю.
Знаешь, во время нынешней беременности у меня дважды возникало сильнейшее желание сменить врача.
Скажу почему: мой врач, вроде бы хороший. Это отзывчивая, мягкая в обращении женщина, безмерно терпеливая к моим страхам, сомнениям и иногда очень частым звонкам. Она назначает мне очень много анализов, но препаратов назначает не много. Все это меня устраивает.
Не нравятся мне две вещи - просиживание в очереди по три часа, чтоб попасть на прием и какая-то удивительная безынициативность врача. Т.е. мой врач не хочет брать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения, делать назначения и т.п. Она меня отправляет на консультации то туда, то сюда. Она действует по "протоколу" или что там у неё есть и не желает проявлять инициативу.
Казалось бы, это не так уж и плохо, но... Это было ужасно, когда у меня начались выделения с примесью крови, а я вынуждена была провести в консультации с 8 утра до 12 дня! И никаких мер принято не было. Она не смотрела меня на кресле (да что там, она прокладку показать попросила лишь после того, как я час просидела в коридоре, т.к. раньше все-равно УЗИ не работает, а она мне назначений делать без УЗИ не решается), она не сказала мне хотя бы папаверин принять, не взяла меня без очереди, не сказала иди домой и лежи, мы все бумаги без тебя оформим, пусть их муж заберет (я живу в паре минут от консультации)... Хотя она мне сочувствовала и была, как обычно, доброжелательна и обходительна...
Т.е. произошло событие, требующее принятия решений, требующее каких-то срочных мер и моя врач показала себя в этой ситуации не очень хорошо. И так было дважды!
Не удивительно, что мне захотелось её сменить на кого-то более решительного и надежного.
Между тем, на кого менять, девочки? Шило на мыло я меняла уже трижды. Эти все замены наугад не очень мне помогают.
В общем, я посоветовалась с подружками и одна из них дала мне хороший совет, я им воспользовалась лишь отчасти, но может тебе, nataliya2009, он пригодится.
Мне посоветовали не искать в консультациях своего врача. В консультациях все врачи связаны одними и теми же правилами, протоколами и на них давит одна и та же система. Да, они отличаются и даже очень, но найти кого-то с принципиально другим подходом и отношением очень сложно. Но консультации это не единственное место где можно найти ответы на свои вопросы и помощь.
В общем, совет был такой: найди наставницу, которая вела бы твою беременность, которой ты могла бы позвонить днем и ночью, которая приняла бы тебя в любое время и быстро отреагировала на твою ситуацию.
Я спросила где же такие водятся и мне ответили, что их можно разыскать через курсы для беременных. Что есть такая практика.
Но... этот разговор был с девочкой из Москвы. У них там такое есть, а у нас... не знаю...
Я хотела пойти на курсы и все разведать, но из-за этих сохранений все никак не дойду.
Между тем, совет можно не принимать буквально, ведь его суть сводится к простому: не обязательно менять врача, который ведет твою беременность, это ведь приводит к нервотрепке и напряжению, а будет ли новый врач лучше конкретно для тебя, никто не скажет. Но! Можно найти еще одного специалиста вне консультации и приезжать к нему, скажем, раз в месяц со своей картой, показывая что тебе назначали, рассказывая как идут дела, какие результаты анализов, ну и в режиме телефонного разговора в любое время консультироваться по любым вопросам.
Если и этот врач не очень подходящим окажется, что ж - прервать с ним отношения куда как проще, чем перевестись на новый участок в своей консультации.
А твой гинеколог даже знать ничего не будет, так что роддом менять не придется...
Хотя, понятное дело, это дополнительный расход и дополнительные хлопоты, но мне кажется, оно того стоит...
Последний раз редактировалось Zaria; 21.11.2013 в 07:43.
Я много об этом читала, слыхала и думала. Даже тут, на форуме, прочла темы, посвященные тому можно ли в Одессе так рожать.
Ну и... Скажем так, вроде и есть такая возможность в нашем городе, но специалистов, способных (и согласных) принять вертикальные роды у нас мало.
Мы ведь рассчитываем на помощь врача в случае чего, потому и не рожаем дома, а врач привык к определенным условиям работы, лиши его этих условий и он ощутит себя не в своей тарелке.
Т.е. либо надо обращаться к тем немногим врачам, которые уже имеют опыт именно в принятии вертикальных родов (а еще раз повторю - их мало и это привязывает к определенному роддому, не всегда самому подходящему), либо мириться с лежачим положением.
Ну... я уже рожала лежа... ничего так... реально![]()
[QUOTE=nataliya2009;43467828]шевелюшки я уже очень отчётливо ощущаю! малыш меня бумкает будь здоров! И вот сегодня ближе к вечеру... к часам 16.. чувствую бумкает он меня ...да как-то низко очень! в раёне яичников... может чуток выше.я вся начинаю волноваться... и моё волнение всё нарастает! звоню Перминовой.. (за всё время звонила ей только 2й раз : 1й- по анализам, а 2й - этот случай!)
И рассказываю что вот такая у меня непонятка... и спрашиваю нормально ли это? На что она говорит что да. матка сейчас расположена так-то и так-то! Я говорю, что понимаю и знаю, но у меня ниже ощущаются толчки!... тут связь обрывается.Я не захотела ей перезванивать т.к. честно говоря не чувствовала что от этого будет толк! В общем.. за мою моя короткую Б я не чувствую что у меня есть врач! на наших консультациях всё сухо и коротко! Девочки..как-то интуитивно всё!
После короткого нашего разговора у меня началась истерика... слёзы лились градом. В то время мне не было куда бежать... 18 часов вечера..Вот и задалась вопросом можно ли сменить врача!???
Мне кажется, что ты на эмоциях и эта ситуация не повод ИМХО. Врач - это не мама, она смотрит на все не с эмоциональной, а с медицинской точки зрения, она же четко объяснила, что это нормально, что матка низко и т.д. и может она и не бросала трубку, а действительно связь оборвалась, может она в лифт зашла. У меня малышка все время бьется у лобка, редко когда выше.
Новогодний конкурс для будущих мам https://forumodua.com/showthread.php?t=1000429&p=43450530&viewfull=1#post43450530
Последний раз редактировалось primavera; 21.11.2013 в 08:40.
Девочки, всем спасибо за ответы, советы и просто поддержку! это просто необходимо в таких ситуациях и на таких эмоциях!
Я вроде подуспокоилась! Посмотрим как сегодня малыш будет себя вести! Хотела бежать сегодня утром на УЗИ к Золотовой,но работаю далеко, а перед работой не успевала.Во вторник у меня плановое УЗИ, так что надеюсь что всё будет норм и дождусь уже похода к Блонскому и он мне скажет что всё ХОРОШО!
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Девулички всем хорошего дня! У меня малыш тоже низко бьется,прямо в лобок, а иногда кажеться что и ниже. Моя гиня сказала что ничего страшного, главное чтоб не было болей в низу живота. Так что
Натали не переживай и не нервничай , нервы нам некчему!!!!
Девочки, не знаю, что делать, вчера была на УЗИ (началась мазня), результат-замер один плод на 14-15неделе. У меня сейчас 17. Двойня дихориальная. ( Со вторым все нормально).Что делать не знаю. Врачи говорят лучше сделать аборт ( у меня ведь есть двое детей уже). А я не могу, слышала, что замерший плод может мумифицироваться и инфицирования не будет, т.к пузыри разные. Может кто сталкивался с таким.
Посмотри по Украинским форумам и на форуме Пробирка.орг - ИМХО, тебе надо брать ноги в руки и сегодня же ехать в Киев, в ту же Исиду, например. В Одессе, попробуй попасть к Посоховой Светлане Петровне (это нач.мед областного роддома, вся паталогия в области проходит через ее руки).
Сейчас даже операции делают на еще не рожденных детях, уверенна, что что-то можно сделать и спасти оставшегося ребенка. Только ты, не дай Бог не тяни, это может быть очень опасно для твоей жизни(((
Я попытаю еще у знакомых девчат, может, что-то присоветуют.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
у меня была такая ситуация 9 лет назад ,сделала аборт на 14-ой нед.,о чём до сих пор жалею,никто тогда не говорил о других разрешениях ситуации,а вот знакомая моя выносила 1 ребёночка из этой двойни,сейчас пацану 5 лет и всё прекрасно сложилось,знаю только она делала амниоцентез в Киеве,наблюдалась в Одессе,анализы тоже здесь. Вообще вся её беременность была под невероятным наблюдением и не дешёво это всё обошлось.Удачи Вам!!!
Социальные закладки