| ||
Пока водить я тоже не собираюсь)))))) рано очень. Но со временем на занятия интересные походим.
Старший сын у меня вырос в то золотое время когда буквы учили в школе...
Сейчас , не умея читать, писать, считать, говорить по английски,и т.д. , в школе делать нечего...
Семинар - интересно, сейчас особый подход к детям. Грамотный детский психолог - важный человек, ведь детская психика - это потемки сплошные...
Как вообще делишки? Как маська?
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Сыночки:
Все хорошо))
А по поводу подхода к деткам мне очень близка тема этого сообщества http://alpha-parenting.livejournal.com/
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Благодарю))) У меня небольшое ЧП : ударилась пальцами ноги об угол комода, сильно, дней 5 назад, нога распухла, посинела, ходить больно...
Скорее всего перелом, учитывая мой остеопороз... гипс не хочу, надеюсь пережить так...
У меня даже атравматичные переломы были, обе кисти переломаны таким образом (после рождения Темки.)
Хожу только в тапочках, по магазинам, по делам, в машину, из машины - везде в тапочках...
Сыночки:
Странно.... Полностью не согласна с предыдущими постами. В дет сад Нати мест нет, много желающих, столько писали об этом. Было бы всем страшно, не было бы такой очереди и места бы были. Детским садом в Нати довольны. Ребенок уже много букв знает, считает хорошо, писать учится. Много лепят из пластилина, теста, делают подделки из бумаги. А ведь в школу пойдем только через два года. Чисто и тепло, дети ходят туда с удовольствием. Каждый день расписан по определенным занятиям, всё это расписание висит в группе, готовятся к утренникам. Постоянно интересуюсь - сколько детей сегодня в группе - и просто так и чтобы на праздник д/р например не обделить кого из деток, так всегда меньше 24 человек. Чем же плох такой гос сад.
А вот если мама хочет сидеть дома с ребенком до 6 лет и водить малыша на занятия в центр развития, так это личное дело каждого и не обязательно лучший вариант для другой мамочки.
Последний раз редактировалось Elena Melnik; 20.11.2013 в 20:37.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
я тоже хотела сидеть дома с РЕ до 6лет, водить его на занятия, до того, как сын пошел в сад, и прошло немного времени.
Мне кажется, в нашем обществе дитю просто необходимо походить в сад.
Для адаптации именно в обществе, когда он целый день в дет.коллективе без родителей. мы ж не будем сидеть с ним на уроках, потом на парах и тд и тп.
никакие занятия в центрах не дадут такой самостоятельности (социальной), как детсад.
пока я не отдала сына в садик, я так не думала. теперь вижу по нему, что посещение детсада ему только на пользу. хотя нюансы есть, как везде.
имхо, разумеется.![]()
Тримай любов у серці.
Ничего странного))) Сколько людей- столько и мнений. Ребенку всегда лучше с мамой - это аксиома. Учить общаться можно и вне сада.
Для "другой мамочки" может и не вариант, а вот для любого ребенка - вариант самый лучший.
Детсады гос. - изобретение для тех мам , у которых нет другого выхода, таких видно много, раз нет мест в садах....
Учить можно и самостоятельно и частным образом, индивидуально, если не лениться, конечно.
А дома в любом случае чище, уютнее, приятнее, теплее и вкуснее уж точно))))))
ИМХО, естественно
Сыночки:
Спасибо!
К сожалению оказалось все хуже, чем я думала (сделала в субботу снимок): перелом мизинца у основания , трещина в стопе, сильный ушиб ...
В глубине души надеялась , что перелома нет. Блин третий перелом после рождения Темки. (обе кисти в запястьях и теперь вот стопа.) Остеопороз(((
Поэтому к сожалению пока семинар пропускаю, в тапочках по болоту не пойду, а машина с мужем на работе)))
В следующий раз постараюсь не пропустить семинар, хочу познакомиться с воспитателем -психологом очень.
Сыночки:
Девочки, прошу в личку скинуть номер тел педиатра Донченко (кажется так), которая в Нати принимает - потеряла бумаженцию, сразу не записала в мобильный((( Оч нужно!
Ребенку необходимо общение не только с родителями но и со своими сверстниками... Деток необходимо отдавать в садик с 3-х лет... Это самый хороший возраст. Тогда наши дети развиваются в коллективе что важно потом в жизни... Общение ничего заменить не может... не уют дома, ни его теплота, ни вкусная еда... ни мама и папа. .. Мы люди "социальные" и опыт общения получаем только во взаимодействии друг с другом.
25 декабря в детском центре "ДЕРЕВЦО" в НАТИ-Орловке,
будет проходить Новогодний Утренник для детей в 12.00. Могут приходить все... справки по тел.0672516780
мы бы, пожалуй, сходили, но время неудобно: у нас в 12-00 обед, в 13-00спатки...режим...
если вдруг поменяется время часиков на 10-00 или 10-30, сообщите пожалуйста )))
Ягожка, я и не знала, что в Нати есть педиатр![]()
может, по тлф Усатовской "скорой" вам подскажут /ну это так, вариант/
Тримай любов у серці.
Девчат у кого есть любой новогодний костюмчик на мальчика 2,5-3 годика? Нужен на 24 число,возьму напрокат![]()
Социальные закладки