Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 435 из 3031 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 60618
  1. Вверх #8681
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    неееет))воды ненадооооо))только то, что написано)

Ну скоро 3 года. А до 6 лет не знаю дадут ли? Говорят у нашего педиатра эта справка стоит 200уе! Если я не буду работать, а буду типа в декрете, сумма декретных не изменится?
    Сумму декретных посчитают по тарифной ставке на аналогичной должности на время расчета декрета. Тоесть работала ты допустим менеджером, потом ушла в декрет на твоем месте кто то работает или на аналогичной должности вот по их белой зарплате и посчитают декретные выплаты.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #8682
    Частый гость Аватар для DIDI))
    а на какой неделе в декрет идут?
    Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪

3. Вверх #8683
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от DIDI)) Посмотреть сообщение
    а на какой неделе в декрет идут?
    На 30-й
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ее на ночь или так можно поставить?я уже забыла все((((..а магний б6-это ж витамины?
    Можно когда угодно. А магний это витамины,но только вчера читала,что от тонуса помогают.

5. Вверх #8685
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Сумму декретных посчитают по тарифной ставке на аналогичной должности на время расчета декрета. Тоесть работала ты допустим менеджером, потом ушла в декрет на твоем месте кто то работает или на аналогичной должности вот по их белой зарплате и посчитают декретные выплаты.
    Спасибо) Т.е. можно и не выходить. А ты не знаешь, если я уволюсь, то декретные как выплатят? А то у нас договор был, не знаю как отреагируют на работе на мою Б.

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Ну скоро 3 года. А до 6 лет не знаю дадут ли? Говорят у нашего педиатра эта справка стоит 200уе! Если я не буду работать, а буду типа в декрете, сумма декретных не изменится?
    Мне участковая педиатр тоже заартачилась, я пошла к заведующей, но у малого астма была и заключения ВВК...мы тогда только приехали в Одессу, до этого больницы каждые месяц-полтора...а в Одессе 10 месяцев ни разу не попали..так она мне говорит-ну вы же тут не болеете, значит не нуждаетесь в уходе..то, что я зимой и летом по два-три часа к морю с ним хожу и дышим и я еле-еле его вычухивать начала- это ее не впечатлило..Частоболеющим ребенком считались те, кто болел чаще 4 раз в год, т. е все практически. Если есть записи в карточке, то можно требовать смело...Отказывают-пусть мотивируют..Это право матери
    Насколько я помню, декретные- это оплата больничного, больничный считается от оклада, еще учитывается страховой стаж по-моему, поэтому разницы нет с работы ушла на больничный или с отпуска.. Я вот посчитала, что мне невыгодно уходить в декрет- тогда у меня все надбавки и премии теряются(а в сумме это больше, чем сам оклад). Но это надо у бухгалтеров уточнить, я могу ошибаться..

7. Вверх #8687
    Спасибо) Т.е. можно и не выходить. А ты не знаешь, если я уволюсь, то декретные как выплатят? А то у нас договор был, не знаю как отреагируют на работе на мою Б.
    тогда платит собес, но в зависимости от оснований увольнения - тут почитать можно
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/print1310201422939793
    п. 7
    7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:

1) жінкам з числа військовослужбовців Збройних Сил,
    Державної прикордонної служби, СБУ, Служби зовнішньої розвідки,
    військ цивільної оборони, інших військових формувань та з числа
    осіб начальницького і рядового складу органів внутрішніх справ та
    Державної кримінально-виконавчої служби - у розмірі 100 відсотків
    грошового забезпечення; { Підпункт 1 пункту 7 із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 726 ( 726-2006-п ) від
    25.05.2006, N 1074 ( 1074-2006-п ) від 01.08.2006 }

2) жінкам, звільненим з роботи у зв'язку з ліквідацією
    підприємства, установи та організації - у розмірі 100 відсотків
    середньомісячного доходу. Середня заробітна плата, з якої
    нараховується допомога, обчислюється згідно з Порядком обчислення
    середньої заробітної плати, затвердженим постановою Кабінету
    Міністрів України від 8 лютого 1995 р. N 100 ( 100-95-п )
    (ЗП України, 1995 р., N 4, ст. 111, N 7, ст. 188; Офіційний вісник
    України, 1997 р., число 8, с. 196; 1999 р., N 31, ст. 1616;
    2001 р., N 40, ст. 1802);

3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні -
    у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по
    безробіттю;
    Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 14:53.

8. Вверх #8688
    Посетитель Аватар для kristin*
    Девочки, у меня пропала оперативная память мозга ))))))), мне приходиться делать все по несколько раз на работе, потому что через пару минут я не помню делала я это или нет )))

9. Вверх #8689
    Цитата Сообщение от kristin* Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня пропала оперативная память мозга ))))))), мне приходиться делать все по несколько раз на работе, потому что через пару минут я не помню делала я это или нет )))
    ха)...я сегодня с третьего раза поняла что мне сказали...просто слушаю, ресницами хлопаю, а не осознаю...ужасная ситуация..

10. Вверх #8690
    ms.Феля, ради интереса хотела найти нормативку, которая регулирует выдачу справок, что ребенок нуждается в домашнем уходе. Это не может быть на усмотрение врача- такие вопросы все регулируются протоколами(как и учет беременных). Если действительно есть проблемы со здоровьем(лучше, чтоб не было, конечно), то можно поискать в каком случае дается такое заключение. Сходу не нашла... Но стаж и мето рабочее можно сохранить...
    А так посчитайте, что лучше- выйти на эти месяцы и получить за них зарплату или не выходить и спокойно заниматься детьми и беременностью..

11. Вверх #8691
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Мне участковая педиатр тоже заартачилась, я пошла к заведующей, но у малого астма была и заключения ВВК...мы тогда только приехали в Одессу, до этого больницы каждые месяц-полтора...а в Одессе 10 месяцев ни разу не попали..так она мне говорит-ну вы же тут не болеете, значит не нуждаетесь в уходе..то, что я зимой и летом по два-три часа к морю с ним хожу и дышим и я еле-еле его вычухивать начала- это ее не впечатлило..Частоболеющим ребенком считались те, кто болел чаще 4 раз в год, т. е все практически. Если есть записи в карточке, то можно требовать смело...Отказывают-пусть мотивируют..Это право матери
    Насколько я помню, декретные- это оплата больничного, больничный считается от оклада, еще учитывается страховой стаж по-моему, поэтому разницы нет с работы ушла на больничный или с отпуска.. Я вот посчитала, что мне невыгодно уходить в декрет- тогда у меня все надбавки и премии теряются(а в сумме это больше, чем сам оклад). Но это надо у бухгалтеров уточнить, я могу ошибаться..
    Ты имеешь ввиду, что теряются при расчете в отпуске по беременности и родам? Не теряются. У нас считали все - и премии, и оздоровительные и т.д. и т.п. Я получила реально очень приличную сумму в прошлый раз, хотя зарплата по ставке сама по себе не очень большая.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

12. Вверх #8692
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду, что теряются при расчете в отпуске по беременности и родам? Не теряются. У нас считали все - и премии, и оздоровительные и т.д. и т.п. Я получила реально очень приличную сумму в прошлый раз, хотя зарплата по ставке сама по себе не очень большая.
    ну хорошо, как учитывать премию за успехи в работе, если фактически я не работала?за что премировать? премия выписывается начальником каждый месяц по результатам месяца... или надбавка за наряженную работу..если я на больничном- как она может быть?
    Бегло просмотрела оплату больничніх-оплачивает их соц. страх.
    Відповідно до законо*давства середня зарплата для розрахунку допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами об*числюється, виходячи з нара*хованої заробітної плати за видами виплат, що включа*ють основну та додаткову за*робітну плату, інші заохочу*вальні та компенсаційні вип*лати, з яких сплачувалися стра*хові внески до фондів за*гальнообов'язкового держав*ного і,, соціального страхування.

не буду спорить, я не специалист...нужно разбираться..
    Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 15:59.

13. Вверх #8693
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    ну хорошо, как учитывать премию за успехи в работе, если фактически я не работала?за что премировать? премия выписывается начальником каждый месяц по результатам месяца... или надбавка за наряженную работу..если я на больничном- как она может быть?
    Мы говорим о разных вещах, возможно, я не допоняла твой предыдущий пост.
    Если премия и надбавка есть - они идут в расчет, если их нет - то, понятное дело, не идут.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

14. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Мы говорим о разных вещах, возможно, я не допоняла твой предыдущий пост.
    Если премия и надбавка есть - они идут в расчет, если их нет - то, понятное дело, не идут.
    Значит если в последний перед декретом месяц женщина получила все премии, которые возможны + единоразовую материальную помощь за текущий год, то эта помощь тоже будет включена в расчет больничного почти на 4 следующих месяца?как если бы она каждый месяц получала эту помощь? или я неправильно понимаю?

Всее, я нашла

Лист ФСС з ТВП від 13.03.2013 №04-29-666

Фахівці ФСС з ТВП нагадали правила включення матеріальної допомоги до розрахунку лікарняних.

Так, матдопомогу разового характеру (допомога на лікування, на оздоровлення дітей, допомога окремим працівникам за сімейними обставинами тощо) слід включати до розрахунку лікарняних. Проте, якщо працівник з поважних причин не працював (хворів або перебував у декретній відпустці), така допомога потрапить до розрахунку пропорційно відпрацьованого часу.

Матеріальну допомогу, яка має систематичний характер, враховують у повному обсязі незалежно від повноти відпрацьованого місяця. Але, якщо працівник не працював з поважних причин увесь місяць розрахункового періоду, цей місяць не потрапить до розрахунку. Тому й матдопомога за цей місяць також не включається до розрахунку лікарняних.
    а вот доступно написано как рассчитать оплату этого больничного
    http://www.nikazvit.com/post/dopomog...yadok-viplati/

)))))
    Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 16:20.

15. Вверх #8695
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Девочки приветик! Иногда после еды горчит во рту((( что это может быть ?

16. Вверх #8696
    Частый гость Аватар для звездочка26
    Печеночные пробы лучше сдать,убедится что это не печень
    Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…

17. Вверх #8697
    Не покидает форум
    _guess_, премии считаем, а вот матпомощь нет

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от звездочка26 Посмотреть сообщение
    Печеночные пробы лучше сдать,убедится что это не печень
    Спасибо, вот и я об этом подумала(((

19. Вверх #8699
    Девочки, а как думаете, можно ли каким-то образом, получить всю сумму сразу(не знаю сколько дают на второго ребенка)

20. Вверх #8700
    Девочки была у Г, то что плохой мазок был. Прописала свечи ТЕРЖИНАН 10 дней, прочла показания они вообще в 1 триместре противопоказаны! Что делать? не покупать или покупать???? я запуталась

Закрытая тема
Страница 435 из 3031 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права