| ||
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
а на какой неделе в декрет идут?
Я стала самой счастливой 29.06.14👼👪
Мне участковая педиатр тоже заартачилась, я пошла к заведующей, но у малого астма была и заключения ВВК...мы тогда только приехали в Одессу, до этого больницы каждые месяц-полтора...а в Одессе 10 месяцев ни разу не попали..так она мне говорит-ну вы же тут не болеете, значит не нуждаетесь в уходе..то, что я зимой и летом по два-три часа к морю с ним хожу и дышим и я еле-еле его вычухивать начала- это ее не впечатлило..Частоболеющим ребенком считались те, кто болел чаще 4 раз в год, т. е все практически. Если есть записи в карточке, то можно требовать смело...Отказывают-пусть мотивируют..Это право матери
Насколько я помню, декретные- это оплата больничного, больничный считается от оклада, еще учитывается страховой стаж по-моему, поэтому разницы нет с работы ушла на больничный или с отпуска.. Я вот посчитала, что мне невыгодно уходить в декрет- тогда у меня все надбавки и премии теряются(а в сумме это больше, чем сам оклад). Но это надо у бухгалтеров уточнить, я могу ошибаться..
тогда платит собес, но в зависимости от оснований увольнения - тут почитать можно
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/print1310201422939793
п. 7
7. Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається:
1) жінкам з числа військовослужбовців Збройних Сил,
Державної прикордонної служби, СБУ, Служби зовнішньої розвідки,
військ цивільної оборони, інших військових формувань та з числа
осіб начальницького і рядового складу органів внутрішніх справ та
Державної кримінально-виконавчої служби - у розмірі 100 відсотків
грошового забезпечення; { Підпункт 1 пункту 7 із змінами,
внесеними згідно з Постановами КМ N 726 ( 726-2006-п ) від
25.05.2006, N 1074 ( 1074-2006-п ) від 01.08.2006 }
2) жінкам, звільненим з роботи у зв'язку з ліквідацією
підприємства, установи та організації - у розмірі 100 відсотків
середньомісячного доходу. Середня заробітна плата, з якої
нараховується допомога, обчислюється згідно з Порядком обчислення
середньої заробітної плати, затвердженим постановою Кабінету
Міністрів України від 8 лютого 1995 р. N 100 ( 100-95-п )
(ЗП України, 1995 р., N 4, ст. 111, N 7, ст. 188; Офіційний вісник
України, 1997 р., число 8, с. 196; 1999 р., N 31, ст. 1616;
2001 р., N 40, ст. 1802);
3) жінкам, зареєстрованим у центрі зайнятості як безробітні -
у розмірі 100 відсотків мінімального розміру допомоги по
безробіттю;
Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 14:53.
Девочки, у меня пропала оперативная память мозга ))))))), мне приходиться делать все по несколько раз на работе, потому что через пару минут я не помню делала я это или нет )))
ms.Феля, ради интереса хотела найти нормативку, которая регулирует выдачу справок, что ребенок нуждается в домашнем уходе. Это не может быть на усмотрение врача- такие вопросы все регулируются протоколами(как и учет беременных). Если действительно есть проблемы со здоровьем(лучше, чтоб не было, конечно), то можно поискать в каком случае дается такое заключение. Сходу не нашла... Но стаж и мето рабочее можно сохранить...
А так посчитайте, что лучше- выйти на эти месяцы и получить за них зарплату или не выходить и спокойно заниматься детьми и беременностью..
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
ну хорошо, как учитывать премию за успехи в работе, если фактически я не работала?за что премировать? премия выписывается начальником каждый месяц по результатам месяца... или надбавка за наряженную работу..если я на больничном- как она может быть?
Бегло просмотрела оплату больничніх-оплачивает их соц. страх.
Відповідно до законо*давства середня зарплата для розрахунку допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами об*числюється, виходячи з нара*хованої заробітної плати за видами виплат, що включа*ють основну та додаткову за*робітну плату, інші заохочу*вальні та компенсаційні вип*лати, з яких сплачувалися стра*хові внески до фондів за*гальнообов'язкового держав*ного і,, соціального страхування.
не буду спорить, я не специалист...нужно разбираться..
Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 15:59.
Значит если в последний перед декретом месяц женщина получила все премии, которые возможны + единоразовую материальную помощь за текущий год, то эта помощь тоже будет включена в расчет больничного почти на 4 следующих месяца?как если бы она каждый месяц получала эту помощь? или я неправильно понимаю?
Всее, я нашла
а вот доступно написано как рассчитать оплату этого больничногоЛист ФСС з ТВП від 13.03.2013 №04-29-666
Фахівці ФСС з ТВП нагадали правила включення матеріальної допомоги до розрахунку лікарняних.
Так, матдопомогу разового характеру (допомога на лікування, на оздоровлення дітей, допомога окремим працівникам за сімейними обставинами тощо) слід включати до розрахунку лікарняних. Проте, якщо працівник з поважних причин не працював (хворів або перебував у декретній відпустці), така допомога потрапить до розрахунку пропорційно відпрацьованого часу.
Матеріальну допомогу, яка має систематичний характер, враховують у повному обсязі незалежно від повноти відпрацьованого місяця. Але, якщо працівник не працював з поважних причин увесь місяць розрахункового періоду, цей місяць не потрапить до розрахунку. Тому й матдопомога за цей місяць також не включається до розрахунку лікарняних.
http://www.nikazvit.com/post/dopomog...yadok-viplati/
)))))
Последний раз редактировалось _guess_; 20.11.2013 в 16:20.
Девочки приветик! Иногда после еды горчит во рту((( что это может быть ?
Печеночные пробы лучше сдать,убедится что это не печень
Полная женщина — это совсем не плохо… совсем плохо, когда женщина пустая…
_guess_, премии считаем, а вот матпомощь нет
Девочки, а как думаете, можно ли каким-то образом, получить всю сумму сразу(не знаю сколько дают на второго ребенка)
Девочки была у Г, то что плохой мазок был. Прописала свечи ТЕРЖИНАН 10 дней, прочла показания они вообще в 1 триместре противопоказаны! Что делать? не покупать или покупать???? я запуталась
Социальные закладки