Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 454 из 727 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 14525
  1. Вверх #9061
    Новичок Аватар для NikkGe
    Скажите, кто ведает, можно ли подарить ордер на квартиру

2. Вверх #9062
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NikkGe Посмотреть сообщение
    Скажите, кто ведает, можно ли подарить ордер на квартиру
    хіба що, як папірець.

3. Вверх #9063
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Здравствуйте!
    Вкратце. Умер отец, на наследство 3 претендентка, его жена (мама), я и брат. Я подала заявление на наследство, дело было заведено, но до суда не дошло. Мне дали (нотариус) перечень документов, с которыми нужно было обратиться в суд. Но я не обратилась. По истечении 3-х лет стало необходимо продать дачный участок, который полностью принадлежал отцу. И есть еще дом, купленный в браке при совместном проживании, где он был прописан. Обратились к нотариусу, он сказал, что брат должен написать заявление отказ от наследства (всего) либо мы написать заявление, что включаем его в долю, затем выделена доля отца и поделена между нами на 2 (если брат откажется) или 3 части. Но самое интересное - садовый участок. Как же это будет выглядеть? Владельцев будет 3? И у каждого свои документы на часть участка? Госакт на землю тоже будет поделен? А кадастровых номера тоже будет 3? Нотариус сказала, что потом можно будет сделать только дарственные на того, кому хотят отдать этот участок, тоесть мама и брат должны будут написать на меня дарственные, за которые налог сколько %. При оформлении и переоформлении цена будет наверное превышать стоимость этого участка. Он стоит 2 тыс долл.
    Проясните пожалуйста для меня эту ситуацию, что где и как нужно оформить, чтобы с наименьшими потерями и наиболее грамотно. Спасибо.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #9064
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вкратце. Умер отец, на наследство 3 претендентка, его жена (мама), я и брат. Я подала заявление на наследство, дело было заведено, но до суда не дошло. Мне дали (нотариус) перечень документов, с которыми нужно было обратиться в суд. Но я не обратилась. По истечении 3-х лет стало необходимо продать дачный участок, который полностью принадлежал отцу. И есть еще дом, купленный в браке при совместном проживании, где он был прописан. Обратились к нотариусу, он сказал, что брат должен написать заявление отказ от наследства (всего) либо мы написать заявление, что включаем его в долю, затем выделена доля отца и поделена между нами на 2 (если брат откажется) или 3 части. Но самое интересное - садовый участок. Как же это будет выглядеть? Владельцев будет 3? И у каждого свои документы на часть участка? Госакт на землю тоже будет поделен? А кадастровых номера тоже будет 3? Нотариус сказала, что потом можно будет сделать только дарственные на того, кому хотят отдать этот участок, тоесть мама и брат должны будут написать на меня дарственные, за которые налог сколько %. При оформлении и переоформлении цена будет наверное превышать стоимость этого участка. Он стоит 2 тыс долл.
    Проясните пожалуйста для меня эту ситуацию, что где и как нужно оформить, чтобы с наименьшими потерями и наиболее грамотно. Спасибо.
    не вижу преград для заключения договора о разделе наследственного имущества после выдачи свидетельств о праве на наследство, но до регистрации права собственности

5. Вверх #9065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    не вижу преград для заключения договора о разделе наследственного имущества после выдачи свидетельств о праве на наследство, но до регистрации права собственности
    а это возможно?
    насколько помню, с 2004г. договор о разделе наследственного имущества заключается между принявшими наследство наследниками ДО выдачи свидетельств, а с 2013г. регистрация права собственности производится нотариусом одновременно (в день) с выдачей свидетельств о праве на наследство

6. Вверх #9066
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Конечно) но Вы как специалист остро и ясно осознаете, что и как в этом деле должно быть. Я же, как дилетант, прошу указать, что необходимо сделать по порядку:
    1. получить свидетельство о праве на наследство
    2. договор о разделе наследственного имущества
    3. регистрация права собственности
    Эти 3 пункта получают у нотариуса или в суде? Ну а в результате это будет 3 документа на один участок? И опять таки это надо будет делать дарственные, чтобы слить этот участок воедино?

7. Вверх #9067
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а это возможно?
    насколько помню, с 2004г. договор о разделе наследственного имущества заключается между принявшими наследство наследниками ДО выдачи свидетельств, а с 2013г. регистрация права собственности производится нотариусом одновременно (в день) с выдачей свидетельств о праве на наследство
    возможно

8. Вверх #9068
    Живёт на форуме
    Спасибо. Конечно) но Вы как специалист остро и ясно осознаете, что и как в этом деле должно быть. Я же, как дилетант, прошу указать, что необходимо сделать по порядку:
    1. получить свидетельство о праве на наследство
    2. договор о разделе наследственного имущества
    3. регистрация права собственности
    Эти 3 пункта получают у нотариуса или в суде? Ну а в результате это будет 3 документа на один участок? И опять таки это надо будет делать дарственные, чтобы слить этот участок воедино?
    У меня такая же ситуация.Нам троим наследникам нотариус выдал каждому по свидетельству на 1/3, а продавать будем все вместе одним договором.Правда у нас квартиры, ну с участком тоже по идее должно быть так.Видела одни документы на 3хкомнатную квартиру, так у них было девять свидетельств на двоих!

9. Вверх #9069
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация.Нам троим наследникам нотариус выдал каждому по свидетельству на 1/3, а продавать будем все вместе одним договором.Правда у нас квартиры, ну с участком тоже по идее должно быть так.Видела одни документы на 3хкомнатную квартиру, так у них было девять свидетельств на двоих!
    Спасибо Вам огромное, Ольга, благодаря Вам я чуть больше понимаю. Этого никак нельзя избежать... На несчастный участочек, который находится в вороньей слободке, и доброго то слова с трудом.. сейчас надо будет потратить столько средств, времени и сил, чтобы получить на его частичку каждому по отдельному документу.. а потом каждому отдельно свою часть продавать.. Мне просто грустно, что человек, который хочет его купить, будет столько ждать, а мы, чтобы его переоформить, должны вложить больше, чем за него взять.. какая то ерунда..

10. Вверх #9070
    Живёт на форуме
    На несчастный участочек, который находится в вороньей слободке, и доброго то слова с трудом.. сейчас надо будет потратить столько средств, времени и сил, чтобы получить на его частичку каждому по отдельному документу.. а потом каждому отдельно свою часть продавать.. Мне просто грустно, что человек, который хочет его купить, будет столько ждать, а мы, чтобы его переоформить, должны вложить больше, чем за него взять.. какая то ерунда..
    А разве нотариус на участок не должен выдать свидетельства(3 шт)на право собственности на наследство-земельный участок каждому, при этом старый госакт оставить, его же сейчас не обязательно переделывать.И продавать всем вместе одним договором+старый госакт.А кадастровый номер хоть есть?

11. Вверх #9071
    Постоялец форума
    А разве нотариус на участок не должен выдать свидетельства(3 шт)на право собственности на наследство-земельный участок каждому, при этом старый госакт оставить, его же сейчас не обязательно переделывать.И продавать всем вместе одним договором+старый госакт.А кадастровый номер хоть есть?
    продать по старому госакту не получится. право собственности к наследникам переходит с момента регистрации права собственности (выдается вытяг) на основании свидетельств о праве на наследство. при выдаче свидетельств на госакте ставится отметка, а сам госакт остается у нотариуса

12. Вверх #9072
    Кадастровый номер нужно делать, а на кого - неясно И кроме того за 2/3 я уверена, а вот с 1/3 вопрос открытый, ему с одной стороны *все равно* на этот участок, и он никуда ходить/переоформлять - подписывать не будет, с другой может и не захотеть продавать. Есть тут доля непредсказуемого волюнтаризма. И это самый изюм этого и без того "милого" дела.

13. Вверх #9073
    Живёт на форуме
    продать по старому госакту не получится. право собственности к наследникам переходит с момента регистрации права собственности (выдается вытяг) на основании свидетельств о праве на наследство. при выдаче свидетельств на госакте ставится отметка, а сам госакт остается у нотариуса
    А почему при продаже участка госакт предыдущего собственника переходит к покупателю+договор купли-продажи земельного участка?

14. Вверх #9074
    Постоялец форума
    А почему при продаже участка госакт предыдущего собственника переходит к покупателю+договор купли-продажи земельного участка?
    так было до 2013 г.
    сейчас на руках у покупателя остается договор и вытяг о регистрации

15. Вверх #9075
    Частый гость Аватар для Айришка
    А нотариусы заверяют медицинские выписки с больницы? Требуют в страховую, не хотим оригинал отдавать.

16. Вверх #9076
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    а это возможно?
    Так а что принципиально поменялось для договора о разделе. Как я понимаю - договор о разделе; свидетельства уже на имущество, указанное в договоре и их регистрация (как и было раньше, только регистрацию проведет нотариус ). Другое дело, что это теория. Когда я столкнулась на практике, никто из нотариусов не хотел оформлять договор о разделе - только получать свидетельство на доли, а потом продавать/дарить друг другу.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #9077
    Посетитель
    Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, при передачи пая от первого инвестора к новому, должна ли оплата между ними проходить через банк ? так как сумма значительно превышает 150 000 грн, и у первого инвестора есть уже банковские платёжки со строительной компанией. Интересует как это сделать правильно ( согласно букве закона ))

18. Вверх #9078
    Посетитель
    Господа Юристы! подскажите, пожалуйста,родители хотят подарить совершенолетнему сыну свои части квартиры,каков порядок процедуры и какие нужны документы для договора(нужна ли оценка?)Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось tata_stm; 19.11.2013 в 09:31.

19. Вверх #9079
    Посетитель Аватар для РАИС
    Добрый день, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации моей сестры. В браке был построен дом и в 2012 году оформлено право собственности на мужа. Как сестре выделить свою долю и подарить дочери от первого брака? Земля была приобретена ими до оформления брака, когда они жили в гражданском браке, и тоже оформлена на мужа сестры. Буду благодарна за все ответы, а также за совет к какому нотариусу обратиться для решения вопроса.

20. Вверх #9080
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации моей сестры. В браке был построен дом и в 2012 году оформлено право собственности на мужа. Как сестре выделить свою долю и подарить дочери от первого брака? Земля была приобретена ими до оформления брака, когда они жили в гражданском браке, и тоже оформлена на мужа сестры. Буду благодарна за все ответы, а также за совет к какому нотариусу обратиться для решения вопроса.
    а чоловік не хоче продати 1/2 частку дочці дружини? (земельну ділянку треба буде розділити до договору)

імхо - набагато простіше зробити заповіт на частку у спільному майні подружжя
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 454 из 727 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права