Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 340 из 564 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 11264
  1. Вверх #6781
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, как то так режет по ушам, ЧТО осталось. Зацепило. Специализированная служба скорой создавалась и долго пробивалась силами самой скорой. На спец бригадах работают, не побоюсь этого слова самые лучшие. Во-первых каждый линейный врач, если сомневался в диагнозе, приглашал на консультацию спецов, и, я тебя уверяю, никогда наш диагноз не расходился со стационаром. Да и больные могли получить консультацию и помощь на дому от тех специалистов, к которым по ряду обстоятельств, возможно, никогда не попадут. А теперь-как грузчики, схватили и потащили (это, если еще оценят тяжесть и необходимость госпитализации). Если честно-службу планомерно убивают.
    жаль Мало того, что практически развалили всю медицину, так еще и ургентную службу уничтожают
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #6782
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    жаль Мало того, что практически развалили всю медицину, так еще и ургентную службу уничтожают
    Врачи стационара тоже приглашали, когда в диагнозе сомневались или не знали. что с больным ))) Было дело, да, причина вызова-в стационаре не могут поставить диагноз))) Ехали и ставили диагноз. Официально-время и номер))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 18.11.2013 в 18:26.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #6783
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ....у меня почему-то ..(может в силу панковского прошлого) слово "система" ассоциируется со взятками и откатами....
    а "система здравоохранения" тем более.
    Проанализировала 20 предыдущих лет...Что хорошего в нашем здравоохренении?
    Доступность. Каждый нуждающийся в медицинской помощи человек, может, например вызвать ту же скорую, в т.ч. и специализированную бригаду, может, даже на ОРВИ, вызвать врача из поликлиники и т.д. Поинтересуйтесь столь восхваляемой вами и американской, и европейской системами мед.помощи. Ключевое различие-там больной идет к врачу, у нас же наоборот. Понимаю, что это вызовет сейчас полемику, но, тем не менее, не может у многих из вас не быть знакомых, проживающих за рубежом, и я не верю, что вы ничего не слушали о том, через сколько месяцев пациент может попасть к врачу.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #6784
    Понимаю, что это вызовет сейчас полемику, но, тем не менее, не может у многих из вас не быть знакомых, проживающих за рубежом, и я не верю, что вы ничего не слушали о том, через сколько месяцев пациент может попасть к врачу.
    Есть таких у меня.Один в Германии,другой в Англии.Причем один даже работает там анестезиологом.Подводя итог их рассказам,скажу кратко: цените наше,даже то что осталось,ибо...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

5. Вверх #6785
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Доступность. Каждый нуждающийся в медицинской помощи человек, может, например вызвать ту же скорую...
    Вызвать то может .И даже действительно приедут ...а дальше...по теме видно,как дальше ,с самого первого поста темы
    Поинтересуйтесь столь восхваляемой вами и американской, и европейской системами мед.помощи. Ключевое различие-там больной идет к врачу, у нас же наоборот.
    Нет,ключевое различие в реально некупленном дипломе и только.
    Понимаю, что это вызовет сейчас полемику, но, тем не менее, не может у многих из вас не быть знакомых, проживающих за рубежом, и я не верю, что вы ничего не слушали о том, через сколько месяцев пациент может попасть к врачу.
    .В гос учерждениях да,очереди НО при жизнеугрожающих ситуациях попадают мгновенно,так шо ненадА

6. Вверх #6786
    Посетитель Аватар для Доктор Зло
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вызвать то может .И даже действительно приедут ...а дальше...по теме видно,как дальше ,с самого первого поста темы

Нет,ключевое различие в реально некупленном дипломе и только.
    .В гос учерждениях да,очереди НО при жизнеугрожающих ситуациях попадают мгновенно,так шо ненадА
    без вас Ники было бы скучно!)) в спорах рождается истина!
    волоцюзі буде по заслузі

7. Вверх #6787
    Айболит форума
    Тут о кадрах писали... На самом деле сейчас среди выпускников достаточно много грамотных ребят, что удивительно при нашем уровне образования. Сужу по своим интернам - толковые, инициативные, с хорошим потенциалом. И очень обидно, когда проходит пара-тройка месяцев и молодые специалисты сбегают. Оно-то понятно - пока создашь себе репутацию, пока начнешь зарабатывать (если начнешь, да и не каждому охота из чужого кармана кормиться). А нормально жить хочется сейчас. И даже если на зарплату забить, подрабатывать, как большинство делает - все равно условия работы в последнее время стали, мягко говоря, напрягающими.
    Думаю, на Скорой так же, как и везде. печальненько, в общем. и отношения "врач-пациент" превращаются в противостояние. Хотя должен быть пресловутый "комплайенс"
    З. Ы. Зато медпредов сколько и косметологи на каждом шагу))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #6788
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Тут о кадрах писали... На самом деле сейчас среди выпускников достаточно много грамотных ребят, что удивительно при нашем уровне образования. Сужу по своим интернам - толковые, инициативные, с хорошим потенциалом. И очень обидно, когда проходит пара-тройка месяцев и молодые специалисты сбегают. Оно-то понятно - пока создашь себе репутацию, пока начнешь зарабатывать (если начнешь, да и не каждому охота из чужого кармана кормиться). А нормально жить хочется сейчас. И даже если на зарплату забить, подрабатывать, как большинство делает - все равно условия работы в последнее время стали, мягко говоря, напрягающими.
    Думаю, на Скорой так же, как и везде. печальненько, в общем. и отношения "врач-пациент" превращаются в противостояние. Хотя должен быть пресловутый "комплайенс"
    З. Ы. Зато медпредов сколько и косметологи на каждом шагу))))
    порадовали
    мой близкий друг травматолог был в шоке от группы из медина пару лет назад, он их курировал в больнице

знаете, я всегда благодарю в тостах, в поздравлениях и т.п. тех, для кого медицина осталась профессией, а не стала бизнесом!

а в скорой их много, слава Богу!

зы Ники, не припомню, чтоб Вы согласились с чем то хорошим(((((
    все больше всякие гнусно-гадостные выводы поддерживаете. Видимо, есть основания(((( не может же быть, что Вы просто тролль?!?!
    я Вам сочувствую и желаю больше хороших людей встречать в жизни
    Храни Вас Господь! и вразуми!

9. Вверх #6789
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Ники, не припомню, чтоб Вы согласились с чем то хорошим
    Хорошее ?
    Что ни пост, то ужас.Из последнего : то вену не нашли,то укололи то что противопоказано ,то вкатили без учета веса новорожденного
    Как должно быть мне не надо рассказывать. Сталкивалась лично с работой СП во Франции .

10. Вверх #6790
    Частый гость Аватар для фауст
    Хорошее ? .Из последнего : то вену не нашли,.
    Бывает. Даже во Франции.
    Просто- НЕТ периферических вен. Например, после сеансов химиотерапии. Или многократных инъекций.
    Поэтому, в США и Великобритании уже давно используется- аппарат ультразвукового контроля пункции центральных и периферических вен( т.е невидимую вену, ищут с помощью ультразвука). Например -"Site-Rite"

Хотя, для дилетанта-всё всегда просто.Что вену колоть, что войну вести.

11. Вверх #6791
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Поэтому, в США и Великобритании уже давно используется- аппарат ультразвукового контроля пункции центральных и периферических вен( т.е невидимую вену, ищут с помощью ультразвука). Например -"Site-Rite".
    Не на скорых же (линейных)

12. Вверх #6792
    Не на скорых же (линейных)
    Там уже запатентован портативный(карманный) приборчик.
    Прижал к коже, в том месте, где может быть вена.
    На экране видишь её ход и спокойно пунктируешь.

Проблема есть-люди её решают.

13. Вверх #6793
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Ники, не припомню, чтоб Вы согласились с чем то хорошим(((((
    все больше всякие гнусно-гадостные выводы поддерживаете. Видимо, есть основания(((( не может же быть, что Вы просто тролль?!?!
    я Вам сочувствую и желаю больше хороших людей встречать в жизни
    Храни Вас Господь! и вразуми!

Хочу заступиться за Ники!!!! Врачам ееессно не нравится,что их так ооткровенно выкрывають(по рус. разоблачають...) Не ну а кому понравиться!!!))) Уважаемые господа-врачи! Вы как гос. служащие..не должны забывать,что вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
    По теме доступности

Eugenia Tramp могу ВАс уверить......доступна только платная медицина......Я пришла в Обл больницу.Живу за квартал.Мне хамка...(в регистратуре)с остервенением....визьжяла,чтобы я ехала по месту прописки....К врачу я так и не попала.....Я прописана в др городе. Гражданка Украины,законопослушный налогоплательщик....и баба-с хутора....мне отказала в мед обслуживании....

И по этой теме.Пару лет назад мои друзья.семейная пара(оба гос служащие-прописаны в Од.обл) вызвали СП....на Таирова снимали квартиру.Так им врач шипел...."Вы тут не прописаны....и вообще не имеете права вызывать СП"

14. Вверх #6794
    Мисс Одесский Форум
    Медики СП гос.служащими не являются. Про слуг тоже неплохо)))
    Было дело, вызывала городскую СМП, про паспорт и прописку вообще речь не шла. По моему даже гражданство никого не волновало.
    стомАТОлог

15. Вверх #6795
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
    С зарплаты медиков- тоже вычитают налоги.
    В том числе и на Ваше содержание.
    Но это же не повод для нас, называть Вас -"содержанкой".
    Не так ли?

А Ваши "слуги народа"- работают в Киеве.

16. Вверх #6796
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Хочу заступиться за Ники!!!! Врачам ееессно не нравится,что их так ооткровенно выкрывають(по рус. разоблачають...) Не ну а кому понравиться!!!))) Уважаемые господа-врачи! Вы как гос. служащие..не должны забывать,что вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
    По теме доступности

Eugenia Tramp могу ВАс уверить......доступна только платная медицина......Я пришла в Обл больницу.Живу за квартал.Мне хамка...(в регистратуре)с остервенением....визьжяла,чтобы я ехала по месту прописки....К врачу я так и не попала.....Я прописана в др городе. Гражданка Украины,законопослушный налогоплательщик....и баба-с хутора....мне отказала в мед обслуживании....

И по этой теме.Пару лет назад мои друзья.семейная пара(оба гос служащие-прописаны в Од.обл) вызвали СП....на Таирова снимали квартиру.Так им врач шипел...."Вы тут не прописаны....и вообще не имеете права вызывать СП"
    Странно все это, похоже, что вы себя с порога так ведете, что начинают "визжать". Мое, имхо, никого не зная в Областной больнице, если бы мне потребовалась какая то помощь, консультация, отблагодарила бы ту же мед.регистратора и спросила, к кому лучше обратиться, пока еще никто не отказал и не визжал, как-то так. Если Вы приходите сразу с позиции "вы обязаны", так они и не обязаны реально Вас принимать, даже, если Вы живете не крыльце областной больницы.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #6797
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию ПРАВИЛА ВЫЗОВА БРИГАДЫ СМП

[QUOTE=Lushiya;43425697]Хочу заступиться за Ники!!!! Врачам ееессно не нравится,что их так ооткровенно выкрывають(по рус. разоблачають...) Не ну а кому понравиться!!!))) Уважаемые господа-врачи! Вы как гос. служащие..не должны забывать,что вы есть слуги народа(живущие за счет налогов)....!!
    По теме доступности

И по этой теме.Пару лет назад мои друзья.семейная пара(оба гос служащие-прописаны в Од.обл) вызвали СП....на Таирова снимали квартиру.Так им врач шипел...[B][SPOILER="Правила вызов бригады СМП ( в 101 раз этой теме )"]."Вы тут не прописаны....и вообще не имеете права вызывать СП"

.
    Правила вызова бригады скорой медицинской помощи:

1. Экстренная (скорая) медицинская помощь на территории Украины вне пределов лечебно-профилактических учреждений предоставляется круглосуточно взрослому и детскому населению бригадами скорой медицинской помощи (дальше – Бригада).
    2. Вызов Бригады осуществляется из любого телефона набором номера вызова экстренных служб по всей территории Украины или при личном обращении граждан к подразделению скорой медицинской помощи.
    3. Бригаду может быть вызвано в случаях:
    потери сознания;
    судорог;
    внезапного расстройства дыхания;
    внезапной боли в грудной клетке;
    острой боли в брюшной полости и поясничном отделе;
    головной боли, которая сопровождается головокружением или тошнотой;
    нарушение речи, слабости в конечностях, которые возникли внезапно;
    гипо- и гипергликемической комы;
    гипертермического синдрома;
    внешнего кровотечения, рвота кровью;
    признаков острого отравления;
    нарушение хода беременности (преждевременные роды, кровотечение, другое);
    анафилактической реакции, вызванной разными факторами, в том числе укусами насекомых;
    укусов змей;
    укусов животных;
    всех видов травм (ранение, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы, и тому подобное);
    связанных с безотлагательной стоматологией;
    несчастных случаев, в том числе обусловленных действием дыма, огня и пламени, электрического тока, молнии, связанных с транспортными средствами;
    теплового удара, переохлаждения;
    асфиксии всех видов (утопление, попадание посторонних тел в дыхательные пути, удушение);
    последствий преступного нападения;
    чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера;
    острых психических расстройств (с поведением, опасным для жизни больной и/или окружающих);
    других состояний которые угрожают жизни и здоровью человека;
    осуществление межбольничных перевозок больных, которые нуждаются в медицинском сопровождении.
    4. Лица, которые вызывают Бригаду (больной, пострадавший, родственники или другие лица), имеют:
    ответить на все вопросы диспетчера, который принимает вызов;
    назвать точный адрес вызова (район, населенный пункт, улицу, номер дома, квартиры, этаж, код и номер подъезда), в случае когда местонахождения улицы или дома неизвестны, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту случая и его общеизвестные ориентиры;
    назвать фамилию, пол, возраст больного или пострадавшего, если паспортные данные больного или пострадавшего неизвестные, необходимо указать его пол и ориентировочный возраст;
    описать жалобы больного или пострадавшего;
    сообщить, кто и из какого номера телефона вызывает Бригаду;
    по возможности обеспечить Бригаде беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему, необходимые условия для предоставления медицинской помощи;
    в случае вызова Бригады к помещению, где находится лицо, которое нуждается в предоставлении неотложной помощи, изолировать животных, которые могут усложнить предоставление медицинской помощи больному или пострадавшему, а также нанести вред здоровью и имуществу членов Бригады;
    по возможности способствовать в транспортировке больного или пострадавшего в санитарный автомобиль;
    в случае госпитализации больного или пострадавшего к лечебно-профилактическому учреждению желательно иметь при себе любой документ, который удостоверяет его личность.
    5. В случаях агрессивного поведения больных, пострадавших или окружающих их лиц, в частности тех, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или токсичного опьянения, острого психического расстройства и представляют угрозу для здоровья или жизни медицинских работников Бригады, предоставления медицинской помощи и транспортировки больных или потерпевших, осуществляются в присутствии сотрудников милиции.
    6. Граждане, которые осуществили заведомо неправдивый вызов Бригады и/или совершили хулиганские действия относительно медицинского работника Бригады, нанесли вред его здоровью или имуществу, отвечают согласно действующему законодательству Украины.
    7. Решение относительно экстренной транспортировки больных и потерпевших по медицинским показаниям в лечебно-профилактические учреждения принимает руководитель Бригады.
    8. Сопровождение больного или пострадавшего его родственниками или другими представителями в санитарном транспорте осуществляется лишь [SIZE="4"]одним лицом [/SIZE]и с разрешения руководителя Бригады.
    9. Транспортировка детей в лечебно-профилактическое учреждения осуществляется в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, если они находятся на месте предоставления скорой медицинской помощи.

10. Бригада не выезжает:
    к больным для выполнения плановых назначений участкового врача (иньекций, капельниц, перевязок, других назначений);
    к больным, которые находятся под наблюдением участкового врача по поводу хронических заболеваний и состояние которых не требует предоставление экстренной (безотлагательной) медицинской помощи;
    к больным для предоставления стоматологической помощи, кроме случаев безотлагательной стоматологии;
    для удаления клещей;
    для выдачи листков неработоспособности, выписывания рецептов, и заполнение любых справок, в том числе о состоянии здоровья, а также для составления судебно-медицинских выводов;
    для осуществления межбольничных перевозок больных, которые не нуждаются в медицинском сопровождении;
    для транспортировки трупов в патолого-анатомические отделение и бюро судебно-медицинской экспертизы.
    11. Диспетчер из приема вызовов, руководствуясь этими Правилами, имеет право отказать в приеме вызова. При этом он обязанный оформить письменный отказ и дать рекомендации относительно обращения в соответствующее лечебно-профилактическое учреждение (поликлинику, пункт неотложной медицинской помощи или другие лечебно-профилактические учреждения), указав его адрес и телефон.
    В случае необходимости индивидуального решения нестандартной или конфликтной ситуации лица, которые осуществляли вызов, могут обратиться к старшему дежурному медицинскому работнику подразделения скорой медицинской помощи через диспетчера подразделения скорой медицинской помощи или лично.
    12. Информационно-справочная служба подразделения скорой медицинской помощи по телефону предоставляет справки о местопребываниях больных или пострадавших, которым была предоставленная помощь Бригадой, без указания диагноза
    Последний раз редактировалось zoran; 19.11.2013 в 12:56.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

18. Вверх #6798
    Не покидает форум
    если бы мне потребовалась какая то помощь, консультация, отблагодарила бы ту же мед.регистратора и спросила, к кому лучше обратиться, пока еще никто не отказал и не визжал, как-то так.
    прелестно прелестно)))Про благодарочку,канеша,не забываем.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #6799
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Ага, слуга служащих)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #6800
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    прелестно прелестно)))Про благодарочку,канеша,не забываем.
    "Благодарочка" - благодарочкой... Но пусть меня поправят медработники... если мне память не изменяет:
    Это только дети обслуживаются по месту проживания, а взрослые будьте любезны по месту регистрации или выполните определенные телодвижения - напишите заявление на имя главврача, начмеда с просьбой разрешить Вам получать медицинские услуги по месту фактического проживания и получите резолюцию "одобрямс" на нём, сниметесь с учета по месту регистрации, заберите оттуда свою медицинскую карточку с переводным (или как его там?) эпикризом... ну и только тогда милости просим... ( не относится к состояниям в которых оказывается экстренная медпомощь).

Ответить в теме
Страница 340 из 564 ПерваяПервая ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права