Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2405 из 3240 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,081 по 48,100 из 64788
  1. Вверх #48081
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да меня уже утомили байки про "люди выли". Как буд-то я в другой стране тогда жил. Что-то мне подсказывает, что по Сталину точно так же "горевали" - на виду.
    так по Брежневу и на людях не выли.
    Зато очень много анекдотов новых сразу появилось
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

2. Вверх #48082
    Оптимист

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    так по Брежневу и на людях не выли.
    Да вот товарищ говорит, что выли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #48083
    Не покидает форум Аватар для a33
    может когда приняли

Не работать в тот день можно было
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #48084
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Так, может, тогда и попыток делать не стоит? А то оно как-то получается...не то.
    Вы правы, не стоит. Как я и говорил, эти годы для Вас романтика, а для меня распад державы

А зачем так пренебрежительно? Да, они, в отличие от тех, кто "учась в школе думал о том как пристроиться по лучше", ехали туда, куда Родина послала. И одно это уже вызывает уважение.
    Да, думал, как и они, желая оказаться на пенсии не на урале а на ЮБК, очем не скрывали И это было вполне реально.

Странная память...избирательная, что-ли? Так если помнить нечего, что тогда донести тут хотите? Непонятно...
    Как и у всех. У кого-то были тогда замечательные игрушки, у кого-то страшилки, ну а сейчас возможно и наоборот. Вот и вспоминают одни о плохом, другие о хорошем

Какая бригада связи у горбатого? 120ая Уманская гвардейская? Давным-давно уже расформирована! Какой перевод ее в Днепр? Там остался лишь батальон охраны штаба, который расформируют на днях тоже.
    Значит давно никого оттуда не видел. Проверю обязательно ваши слова. В этой бригаде есть особенность, которая ее очень сильно вяжет с командованием округов, так что сомневаюсь что была именно расформирована. Линейную бригаду да, расформировали давным давно, и сейчас там новостройки. Насчет этой берут сомнения.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 21:30 ----------

Да меня уже утомили байки про "люди выли". Как буд-то я в другой стране тогда жил. Что-то мне подсказывает, что по Сталину точно так же "горевали" - на виду.
    А я разве где-то написал что дома выли?
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #48085
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Че-то вспомнилось: "Все, что было не со мной - пооомнююю..."
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #48086
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Да да, а еще в 30х годах ходили и с ложечки голодных подкармливали, а они бедненькие от переедания помирали.
    развейте мой прах над минным полем

7. Вверх #48087
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Проверю обязательно ваши слова. В этой бригаде есть особенность, которая ее очень сильно вяжет с командованием округов, так что сомневаюсь что была именно расформирована. Линейную бригаду да, расформировали давным давно, и сейчас там новостройки. Насчет этой берут сомнения.
    Пренепременно проверьте. . А лучше на экскурсию туда сходите .
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #48088
    Оптимист

А где выли? На партсобраниях?

9. Вверх #48089
    User banned
    Что-то с памятью моей стало (с)
    А песня вообще-то хорошая...

10. Вверх #48090
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Да, думал, как и они, желая оказаться на пенсии не на урале а на ЮБК, очем не скрывали И это было вполне реально.
    единственный в роде своем и уникальный человек который в школе думает где он окажется на пенсии!!!
    Молодежь про пенсию думает только одно :
    — Неправильно, что пенсия дается в старости! Понастоящему ее надо давать от 18 до 35 лет. Лучший возраст! В эти годы и работать-то грех! Надо заниматься только личной жизнью. А потом уж можно и на службу ходить. Все равно от жизни никакого толку!
    (с)

11. Вверх #48091
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug

Все таки потрясающая актриса Талызина. В одни и те же годы такие разные образы и так убедительно!!! Опять ворчу))), но нет сейчас такого кино!!! Просто нет!!!

12. Вверх #48092
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение

Все таки потрясающая актриса Талызина. В одни и те же годы такие разные образы и так убедительно!!! Опять ворчу))), но нет сейчас такого кино!!! Просто нет!!!
    Старики разбойники 1971 год
    Зигзаг удачи 1968 год

13. Вверх #48093
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Горевали по товарищу Джугашвили реально - вся моя родня это подтвердила в свое время. Только причина была не в скорби, а типа "ой, что же с нами теперь будет, без отца-то? На кого ты нас покинул?"

14. Вверх #48094
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Старики разбойники 1971 год
    Зигзаг удачи 1968 год
    Ну не десятилетие же их разделяет и даже не "пятилетка эффективности качества")))))

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Горевали по товарищу Джугашвили реально - вся моя родня это подтвердила в свое время. Только причина была не в скорби, а типа "ой, что же с нами теперь будет, без отца-то? На кого ты нас покинул?"
    Таки да))) И мои такое говорили. Свекровь даже рожать боялась. Но все таки родила старшего брата моего мужа в апреле 1953. А куда ж денешься?))))

15. Вверх #48095
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Батько, я Лэнина бачыв!!!" (с)
    Сегодня наконец-то прокатился на жёлтом двойном Икарусе- гармошке 129-го маршрута.
    Ну что сказать? Масса впечатленй
    Автобус был пустой, пару сидячих мест даже было, но я постоял на гармошке, повтыкал . Потом присел. Чистенько внутри так, аккуратненько. Сиденья вроде бы новые, не из 80-х.
    В "водительском отсеке", кроме водителя, ещё два человека сидели, такого "предпенсионного" возраста. Видать, тоже ностальгировали
    В 90-х у нас в небольшом количестве появились б/у 280-е из ГДР - у них было всего 2 двери вместо привычных четырех. Сидушки тоже отличались. Может тебе такой попался ? ))
    ЗЫ пофоткать не догадался ?

16. Вверх #48096
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    был 3х дневный траур. В кафе и ресторанах запретили музыку, поэтому пили и говорили в полголоса. Флаги на каждом доме с черной ленточкой. Насчет плакать - не видел, а вот настороженность, чувство неопределенности было. Ведь почти выросло второе поколение, которое вождей не хоронило и не знало, что и как. Анекдоты ходили и при жизни Брежнева, а вот его смерть дала повод к сплятням и слухам о кандидате на пост, кого же выберут и почему. Вот этого действительно раньше в обществе не было.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

17. Вверх #48097
    Оптимист

Ну не знаю. Я не помню никакой настороженности, мы были студентами и нас волновали совершенно другие вещи
    Да и как могло быть иначе? Он ведь последние годы напоминал говорящую мумию. Странно было удивиться тому, что он умер.

18. Вверх #48098
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    был 3х дневный траур. В кафе и ресторанах запретили музыку, поэтому пили и говорили в полголоса. Флаги на каждом доме с черной ленточкой. Насчет плакать - не видел, а вот настороженность, чувство неопределенности было. Ведь почти выросло второе поколение, которое вождей не хоронило и не знало, что и как. Анекдоты ходили и при жизни Брежнева, а вот его смерть дала повод к сплятням и слухам о кандидате на пост, кого же выберут и почему. Вот этого действительно раньше в обществе не было.
    Когда помер Андропов, то некоторые пожилые люди таки плакали - я лично видел плачущую бабушку-вахтершу в РЦПКБ (Ростов-на-Дону), когда был там на преддипломной в феврале 84-го. По БрежнеГУ таких проявлений чувств не наблюдалось ))

---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 в 00:42 ----------

Ну не знаю. Я не помню никакой настороженности, мы были студентами и нас волновали совершенно другие вещи
    Да и как могло быть иначе? Он ведь последние годы напоминал говорящую мумию. Странно было удивиться тому, что он умер.
    Все ждали этого момента. но он, как водится, застал большинство населения врасплох

19. Вверх #48099
    Живёт на форуме
    К газетному киоску каждый день приходил мужчина, покупал "Правду", просматривал первую страницу и выбрасывал газету в урну. Киоскера это заинтересовало:
    - Молодой человек, Вы что-то ищете?
    - Некролог.
    - Но некрологи обычно на последней странице...
    - Тот, которого я ищу, будет на первой!

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    его смерть дала повод к сплятням и слухам о кандидате на пост, кого же выберут и почему. Вот этого действительно раньше в обществе не было.
    После появления некролога на первой странице народ с нетерпением ждал сообщения о Председателе комиссии по организации похорон. Обычно он и становился преемником.

20. Вверх #48100
    User banned
    Не выли, но горько плачущих и просто растерянных видел. Главный вопрос тогда был - что теперь будет?

Ответить в теме
Страница 2405 из 3240 ПерваяПервая ... 1405 1905 2305 2355 2395 2403 2404 2405 2406 2407 2415 2455 2505 2905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права