Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 157 из 489 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 9770
  1. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Если речь идет о мелком специалисте, то к его персоне внимание будет минимально, проверка будет формальной. Да и уйти со скандалом в таких условиях вряд ли получится - слишком незначительна зарплата, отсутствует общение с "боссами", посему эту категорию даже нечего оценивать.

Если речь идет о нормальном специалисте, то я очень много насмотрелся на поиски таких людей на своей работе. Достойная зарплата на должности главного бухгалтера, финансового менеджера, - открытый поиск через интернет и рекрутинговые агенства. А на собеседованиях - большая часть каких-то фриков, извини за выражение.
    Человек с четкой логикой, ясным взглядом и т.д. - это скорее исключение, нежели правило, как ни удивительно. И работодатель, который в череде унылых, непомерно апломбных лиц увидит НОРМАЛЬНОГО человека, всеми силами будет стараться найти для себя довод, чтобы такого человека ОСТАВИТЬ.
    И если этот человек спокойно, нормально, без ненависти и эмоций опишет ситуацию, вследствие которой его уволили, то про эту характеристику никто потом и не вспомнит, и на решение о приеме она повлияет МИНИМАЛЬНО.
    Ты сейчас кого описал? Звезду-актера, который играет нормальное лицо на собеседовании, а вокруг не конкуренты ни разу?
    Очень я сомневаюсь что сейчас мало специалистов и что вокруг одни фрики.

Очень зависит от специфики работы, но далеко не всегда на самом собеседовании возможно определить каков на самом деле есть специалист.
    И именно для этого нужна рекомендация тех, кто с ним реально работал несколько лет и знает чего от него ожидать.

Брать актера, который хорошо выдерживает собеседование и подготовился (вызубрил) нужные ответы на вопросы и тратить месяц-два на испытательный срок, который только тогда покажет что из себя представляет специалист (и то не факт, очень зависит от самой работы), не обращая внимания на откровенно плохую рекомендацию, просто не будут.
    А выберут безпроблемного специалиста и хорошей репутацией. Тот кто предпочитает расставаться полюбовно с работодателем в хороших отношениях.

2. Вверх #3122
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от blackd
    А выберут безпроблемного специалиста и хорошей репутацией. Тот кто предпочитает расставаться полюбовно с работодателем в хороших отношениях.
    Согласен. "Качающих права" не очень то любят работодатели. А репутация скандалиста (даже если работник 100 раз прав по закону) очень быстро закрепляется и по жизни сопровождает.

"Пронеслась дурная слава, что похабник я и скандалист" (с) Есенин
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #3123
    Очень улыбался девушке с первоклассными рекомендациями (в.т.ч. в письменной форме на фирменных бланках предыдущих её предприятий) и мегаразвёрнутым резюме, которая на мой вопрос "Как вы аргументируете, что Вы стоите той зарплаты, на которую претендуете?" ответила следующее:"Нуу...Квартиру снимаю, родителям помогаю, да и вообще сейчас все так получают..."
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

4. Вверх #3124
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Очень улыбался девушке с первоклассными рекомендациями (в.т.ч. в письменной форме на фирменных бланках предыдущих её предприятий) и мегаразвёрнутым резюме, которая на мой вопрос "Как вы аргументируете, что Вы стоите той зарплаты, на которую претендуете?" ответила следующее:"Нуу...Квартиру снимаю, родителям помогаю, да и вообще сейчас все так получают..."
    И что? Взял на работу человека, бывший работодатель которого охарактеризовал его как вора, скандалиста и т.д.?

P.S. Бумажная рекомендация - это вообще "тьфу"! Только живая рекомендация или любая другая где можно реально подтвердить, что ее дал владелец рекомендации, а не распечатали на принтере и подписали собственной рукой.

5. Вверх #3125
    Частый гость Аватар для Seba
    Самое интересное то, что по закону меня уволить не могут, так как у меня маленький ребенок, жена на момент увольнения (24 апреля) уже будет в декретном отпуске по второму ребеку (в мае рожать) и я единственный кормилец.
    Можно посудиться, но думаю, не тронь говно, вонять не будет. Не пропадем, работу найдем. (стихами заговорил)

6. Вверх #3126
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Seba
    Самое интересное то, что по закону меня уволить не могут
    А изменить размер зарплаты до критического уровня могут?

7. Вверх #3127
    blackd
    Не, ну это всё само собой понятно. "Механические" вопросы проверки и т.д.
    Я имею в виду сам подход, образ мышления,что ли.
    И не знать горечь ран!

8. Вверх #3128
    Частый гость Аватар для Seba
    Эти могут.

9. Вверх #3129
    User banned
    blackd
    Не, ну это всё само собой понятно. "Механические" вопросы проверки и т.д.
    Я имею в виду сам подход, образ мышления,что ли.
    Так научил бы девушку как нужно правильно запудривать мозги работодателю, чтобы это был сложившийся образ, описанный Гамми.
    Глядишь в следующий раз она бы поразила своими правильными ответами. Правда уже не тебя.

10. Вверх #3130
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Но вот если попался дотошный работник, то потом в суде работодателей он очень хорошо может поиметь, так как кодекс у нас все же с "пролетарским" уклоном.
    Один случай вспоминается. В России.
    Увольняют сотрудника, со скандалом или без, даже не суть важно.
    А в трудовом договоре у него стояла ставка, но по ошибке, написали не в месяц, а в час.

И после увольнения работник обращается в суд с требованием выплатить ему за последний месяц работы около 200 000 или 400 000 $ (уже не помню сколько).

В общем и целом, результат - работнику полюбовно выплатили 200 000$, нач. отдела кадров уволен и за свой счет погашает часть выплаты в качестве компенсации.

Так что иногда да, работник может так поиметь, что мало не покажется никому.

11. Вверх #3131
    C какой радости? Дело не в "правильном" или "неправильном" ответе, а в подходе.)
    И не знать горечь ран!

12. Вверх #3132
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В общем и целом, результат - работнику полюбовно выплатили 200 000$, нач. отдела кадров уволен и за свой счет погашает часть выплаты в качестве компенсации.
    Та ладно, за десятку нанимают киллера и привет! В России убить - что плюнуть. Тем более, рядового попку.

13. Вверх #3133
    User banned
    C какой радости? Дело не в "правильном" или "неправильном" ответе, а в подходе.)
    Да, она совершила ошибку. Не нашла подход к тебе.

Ну где твое чувство юмора? Спит?

Один случай вспоминается. В России.
    Увольняют сотрудника, со скандалом или без, даже не суть важно.
    А в трудовом договоре у него стояла ставка, но по ошибке, написали не в месяц, а в час.
    Мифы и легенды Древней Греции. Они тоже нужны, а то жить как-то скучно.

14. Вверх #3134
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от blackd
    Мифы и легенды Древней Греции. Они тоже нужны, а то жить как-то скучно.
    ..передаваемые поколениями работников из офиса в офис

15. Вверх #3135
    User banned
    И после увольнения работник обращается в суд с требованием выплатить ему за последний месяц работы около 200 000 или 400 000 $ (уже не помню сколько).
    работник попался с совестью, а то мог бы попросить недоплаченное за весь период работы

16. Вверх #3136
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ты сейчас кого описал? Звезду-актера, который играет нормальное лицо на собеседовании, а вокруг не конкуренты ни разу?
    Очень я сомневаюсь что сейчас мало специалистов и что вокруг одни фрики.

Очень зависит от специфики работы, но далеко не всегда на самом собеседовании возможно определить каков на самом деле есть специалист.
    И именно для этого нужна рекомендация тех, кто с ним реально работал несколько лет и знает чего от него ожидать.

Брать актера, который хорошо выдерживает собеседование и подготовился (вызубрил) нужные ответы на вопросы и тратить месяц-два на испытательный срок, который только тогда покажет что из себя представляет специалист (и то не факт, очень зависит от самой работы), не обращая внимания на откровенно плохую рекомендацию, просто не будут.
    Тебе нравится переходить в крайности Если человек 10 раз увольнялся со скандалом - понятное дело. Если же это один эпизод, то любой нормальный работодатель уже на собеседовании поймет - это было случайностью или нет.
    Брать хорошего специалиста, в отношении которого хорошие рекомендации, и лишь в одном месте брызжут слюной - будут, аж со свистом.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если зарплаты не состояли в основном из премий и надбавок - то с уведомлением за два месяца могут понизить зарплату (оклад в смысле), т.к. это существенное условие труда.
    The client is always wrong

17. Вверх #3137
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А есть такой список?!

Да есть!
    сама проверяла в нем своих друзей!
    в нем есть все!
    выглядит он как большая база набираешь в нем ФИО дату рождения и номер паспорта, высвечивается страничка(досье) в нем указано почти все!!!какая у тебя машина, где живешь(даже кв. метры) где зарегистрирован, с кем и куда выезжал за границу!!!
    список близких тебе людей. если твоя фамилия высвечивается красным цветом значит у тебя есть проблемы с законом, банком и т.д

так вот страшно как то!

18. Вверх #3138
    Прям как ВКонтакте и Одноклассники...))
    И не знать горечь ран!

19. Вверх #3139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    Да есть!

так вот страшно как то!
    это не о нём пишут ?
    тут

20. Вверх #3140
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    Да есть!
    сама проверяла в нем своих друзей!
    в нем есть все!
    выглядит он как большая база набираешь в нем ФИО дату рождения и номер паспорта, высвечивается страничка(досье) в нем указано почти все!!!какая у тебя машина, где живешь(даже кв. метры) где зарегистрирован, с кем и куда выезжал за границу!!!
    список близких тебе людей. если твоя фамилия высвечивается красным цветом значит у тебя есть проблемы с законом, банком и т.д

так вот страшно как то!
    "Умом Россию не понять...". При нынешних то руководителях...

Ответить в теме
Страница 157 из 489 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права