Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 156 из 489 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 9770
  1. Вверх #3101
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Людям платят зарплату из частей: сама з/п+надбавка+премия. Не напишешь заявление - заплатят голую з/п и гуляй. Остальное не гарантировано. Обычно так понуждают написать заяву. Все равно уволят, а так еще и 70% реальной зарплаты потеряешь за месяц.
    В нашем государстве уволить человека, как и понудить его написать заяву по собственному, очень просто.
    Если так, то логично.

И то, в условии тотальной экономии, какие могли быть гарантии, что этим людям не выплатят точно также голую з/п в итоге? неужели они просто поверили?

К тому же сейчас середина месяца - теряли бы они намного меньше, так как в феврале отработали полмесяца фактически.

Плюс - При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1 (это скращение штата), 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку. То есть, если человека сокращают, то он в любом случае получает свою традиционную з/п с учетом премий, надбавок и т.п.

Я с тобой согласен, что понудить написать у нас умеют. Но вот если попался дотошный работник, то потом в суде работодателей он очень хорошо может поиметь, так как кодекс у нас все же с "пролетарским" уклоном.
    The client is always wrong

2. Вверх #3102
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Gammy Bear
    Я с тобой согласен, что понудить написать у нас умеют. Но вот если попался дотошный работник, то потом в суде работодателей он очень хорошо может поиметь, так как кодекс у нас все же с "пролетарским" уклоном.
    Если из 1200 найдется пара таких дотошных, с ними решат индивидуально.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #3103
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Знаю человека, который отказался писать по собственному желанию и его уволили по статье за прогул, и сделали акт о прогуле и выговор задним числом.
    А в приказе о выговоре с "задним числом" он сам подписался, что уведомлен?

В принципе, можно все. Только вот, чтобы грамотно обставить такое липовое увольнение, работодатель и сам должен быть очень и очень подкован в правовых вопросах. На практике же имеем обычно кучу ляпов, которые, если дать делу ход в суде, неизбежно выйдут на поверхность.

4. Вверх #3104
    Японамать

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А в приказе о выговоре с "задним числом" он сам подписался, что уведомлен?

В принципе, можно все. Только вот, чтобы грамотно обставить такое липовое увольнение, работодатель и сам должен быть очень и очень подкован в правовых вопросах. На практике же имеем обычно кучу ляпов, которые, если дать делу ход в суде, неизбежно выйдут на поверхность.
    У работодателя для этого пока есть юрист, который деньги за это пока получает.
    Не знаю кто как, но после того, как я судилась больше двух лет, я для себя сделала вывод однозначный: прав тот, у кого деньги и связи. Законов в Украине нет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #3105
    У меня был реальный случай. Людей посокращали, но по долгам с зарплатой не рассчитались вовремя. По закону, они имеют право получить зарплату за все время, пока им были должны.

Так вот, из около ста человек, обратились в суд только четверо. Все получили компенсацию, плюс по 1000 гривен морального вреда.

6. Вверх #3106
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У работодателя для этого пока есть юрист, который деньги за это пока получает.
    Не знаю кто как, но после того, как я судилась больше двух лет, я для себя сделала вывод однозначный: прав тот, у кого деньги и связи. Законов в Украине нет.
    В том-то и дело, что это вопрос денег всё.

В суде решить вопрос с работником выйдет в 90% дороже, чем просто выплатить ему зарплату.
    А юрист, конечно, может помочь...но только, с учетом, так сказать, стиля управления, спонтанности принятия решений, алогичности, отсутствия стратегического мышления (зачастую) у руководителей, нередко юрист становится перед фактом - как из г...на сделать конфетку. Не всегда получается.

Я поэтому и говорил о правовой подкованности именно руководителя. Он должен понимать сам как должен себя вести, чтобы потом его юрист имел возможность эффективно поработать.

7. Вверх #3107
    Японамать

У меня был реальный случай. Людей посокращали, но по долгам с зарплатой не рассчитались вовремя. По закону, они имеют право получить зарплату за все время, пока им были должны.

Так вот, из около ста человек, обратились в суд только четверо. Все получили компенсацию, плюс по 1000 гривен морального вреда.
    И у меня была такая история. Еще в конце 90-х. Увольняя людей задолженность по зарплате была месяцев за 8!!! Их уволили и все завтраками кормили. Я объединила нескольких желающих и мы написали заявления. До суда не дошло. Вызвали на прежнюю работу и выплатили все сполна.
    Я поэтому и говорил о правовой подкованности именно руководителя. Он должен понимать сам как должен себя вести, чтобы потом его юрист имел возможность эффективно поработать.
    Согласна.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #3108
    Конечный бенефициар
    Гамми, а у меня был случай другой. Увольнялся человек, начал качать права, угрожал судом. Вроде бы по закону. В итоге, ему выписали все, что положено, по деньгам расчитались полностью. Ну и характеристику на погоны, с которой даже в СИЗо не примут. Журавская - это "Укрсоцовский" работник, очень опытная. Уволит так, что не зацепишься.

9. Вверх #3109
    Гамми, а у меня был случай другой. Увольнялся человек, начал качать права, угрожал судом. Вроде бы по закону. В итоге, ему выписали все, что положено, по деньгам расчитались полностью. Ну и характеристику на погоны, с которой даже в СИЗо не примут. Журавская - это "Укрсоцовский" работник, очень опытная. Уволит так, что не зацепишься.
    ))) Возможно. Просто мне не попадались те, кто обращает внимания на характеристики. Да к тому же, если на собеседовании ты скажешь, что ты один из 1200 работников Надры, уволенных временной администрацией во время кризиса, даже если тебе в характеристике напишут, что ты кушал клиентов на ресепшене, - имхо, ничего страшного )))))

Хотя, тут утверждать не берусь, возможно в банковской сфере к характеристикам действительно относятся более трепетно

10. Вверх #3110
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    А если все 1200? Интересно сколько же віговоров задним числом придется делать и прогулов оформлять... Боюсь, что суд сильно удивит такое количество нарушений дисциплині в одном банке...
    Все таки за свои права пободаться стоит, тем более при наличии белой зарплаті и возможности получения неплохого пособия по безработице...

11. Вверх #3111
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Забавно, а у меня ни разу нигде характеристику не просили, притом, что устраиваюсь я не на должность упаковщицы в супермаркете.

12. Вверх #3112
    User banned
    Просто мне не попадались те, кто обращает внимания на характеристики.
    Сейчас не принято звонить бывшим работодателям, указанным в резюме, и спрашивать их мнение о работнике?
    Живая рекомендация бывшего работодателя - это далеко не последний фактор при приеме или НЕ приеме на работу, на мой взгляд.

13. Вверх #3113
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А если все 1200?
    А это уже революционная ситуация. Нужны лидеры, организаторы и.т.д. А 1200 человек разбросаны по всем просторам нашей необъятной Родины. Это же не из одного офиса увольняются люди.
    А если такие лидеры и появятся, с ними решат, как я писал, индивидуально. И все дела.

Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Забавно, а у меня ни разу нигде характеристику не просили, притом, что устраиваюсь я не на должность упаковщицы в супермаркете.
    Ты в банк устраивалась?

14. Вверх #3114
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Сейчас не принято звонить бывшим работодателям, указанным в резюме, и спрашивать их мнение о работнике?
    Живая рекомендация бывшего работодателя - это далеко не последний фактор при приеме или НЕ приеме на работу, на мой взгляд.
    Я сужу по своей практике.

Мне попадались два типа работодателей:

1) те, которым было наплевать на мнение бывших работодателей - с ними все понятно.

2) те, которым было НЕ наплевать. Так вот, эти звонили во ВСЕ места, где я работал. Для них было принципиально услышать НЕСКОЛЬКО мнений, а не одно, с одного места работы. Посему, если ты действительно хороший специалист, с которым обошлись нехорошо, то это адекватный работодатель определит. И уж точно боязнь плохой характеристики не должна быть мотивом в отказе защищать свои права.

15. Вверх #3115
    User banned
    Мне попадались два типа работодателей:

1) те, которым было наплевать на мнение бывших работодателей - с ними все понятно.
    Если им плевать, что они могут принять на работу вора и т.д., то долго они не протянут.

2) те, которым было НЕ наплевать. Так вот, эти звонили во ВСЕ места, где я работал. Для них было принципиально услышать НЕСКОЛЬКО мнений, а не одно, с одного места работы. Посему, если ты действительно хороший специалист, с которым обошлись нехорошо, то это адекватный работодатель определит. И уж точно боязнь плохой характеристики не должна быть мотивом в отказе защищать свои права.
    Адекватный работодатель - это кто? Как ты думаешь, кого возьмут на работу - того о ком вообще плохого слова бывший работодатель не сказал или того кто ушел со скандалом с последнего места работы?

Нужно для себя определить - стоит ли овчинка выделки и стоит ли борьба за свои права сейчас за будущую не сложившуюся карьеру.

Адекватный работодатель - это не психоаналитик и не детектив. Позвонит обычный HR и просто сделает пометочку что там-то работодатель помоями облил и просто резюме не дойдет до следующего круга отбора, а работодатель и знать об этом не будет.

16. Вверх #3116
    Конечный бенефициар
    Гамми, тут на одном форуме парень писал, как его увольняли из одного "уважаемого" банка. Пришло ему в ноябре письмо, заказное, от банка в котором работал. А внутри чистый лист. Пришел на работу, оказывается, все его коллеги получили такое послание. Никто ничего не знает, тайна за 7-ю печатями. И тут в январе, 5 числа, приходит кадровик и говорит: заходи за обходным листом, ты с 12 января уволен. Тот в шоке: как?!
    Ему: так тебя сократили, уведомили за 2 месяца!
    Оказывается в письме, которое лежит в делах, было уведомление за 2 месяца о его увольнении. А чистый лист послали зафиксировать факт уведомления. Послали всем, на всякий случай. А после НГ решали кого сократить и тут же приводили приговор в исполнение.
    Не знаю, правда ли...

17. Вверх #3117
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Гамми, тут на одном форуме парень писал, как его увольняли из одного "уважаемого" банка. Пришло ему в ноябре письмо, заказное, от банка в котором работал. А внутри чистый лист. Пришел на работу, оказывается, все его коллеги получили такое послание. Никто ничего не знает, тайна за 7-ю печатями. И тут в январе, 5 числа, приходит кадровик и говорит: заходи за обходным листом, ты с 12 января уволен. Тот в шоке: как?!
    Оказывается в письме, которое лежит в делах, было уведомление за 2 месяца о его увольнении. А чистый лист послали зафиксировать факт уведомления. Послали всем, на всякий случай. А после НГ решали кого сократить и тут же приводили приговор в исполнение.
    Не знаю, правда ли...

хорошо придумали!
    а у нас в АБ просто давят на мозги и просят уйти по собственному желанию! а еще пугают занести в черный список по всей РФ

18. Вверх #3118
    Если им плевать, что они могут принять на работу вора и т.д., то долго они не протянут.
    Нет, ты знаешь, протягивают как-то Очень много довольно серьезных структур принимают "хороших людей" по советам работников или доверенных лиц без пропускания через фильтр HR и т.п. И часто бывает, что берут вполне приличных людей. Таких предприятий в Одессе очень много.

Адекватный работодатель - это кто? Как ты думаешь, кого возьмут на работу - того о ком вообще плохого слова бывший работодатель не сказал или того кто ушел со скандалом с последнего места работы?

Нужно для себя определить - стоит ли овчинка выделки и стоит ли борьба за свои права сейчас за будущую не сложившуюся карьеру.

Адекватный работодатель - это не психоаналитик и не детектив. Позвонит обычный HR и просто сделает пометочку что там-то работодатель помоями облил и просто резюме не дойдет до следующего круга отбора, а работодатель и знать об этом не будет.
    ))) Не согласен.

Если речь идет о мелком специалисте, то к его персоне внимание будет минимально, проверка будет формальной. Да и уйти со скандалом в таких условиях вряд ли получится - слишком незначительна зарплата, отсутствует общение с "боссами", посему эту категорию даже нечего оценивать.

Если речь идет о нормальном специалисте, то я очень много насмотрелся на поиски таких людей на своей работе. Достойная зарплата на должности главного бухгалтера, финансового менеджера, - открытый поиск через интернет и рекрутинговые агенства. А на собеседованиях - большая часть каких-то фриков, извини за выражение.
    Человек с четкой логикой, ясным взглядом и т.д. - это скорее исключение, нежели правило, как ни удивительно. И работодатель, который в череде унылых, непомерно апломбных лиц увидит НОРМАЛЬНОГО человека, всеми силами будет стараться найти для себя довод, чтобы такого человека ОСТАВИТЬ.
    И если этот человек спокойно, нормально, без ненависти и эмоций опишет ситуацию, вследствие которой его уволили, то про эту характеристику никто потом и не вспомнит, и на решение о приеме она повлияет МИНИМАЛЬНО.

19. Вверх #3119
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от афера в юбке
    а еще пугают занести в черный список по всей РФ
    А есть такой список?!

20. Вверх #3120
    Не знаю, правда ли...
    Прикольно, конечно...
    Хотя оспорить можно, и, думаю шансов на выигрыш дела в суде достаточно.
    Кодекс предусматривает обязательно уведомление работника. Что может быть надлежащим доказательством, если уведомляли по почте? Опись вложения и уведомление о получении. То есть надо было всем отправлять ценные письма с уведомлением и на почте разводить почтальона поставить штамп под описью вложения, что в письме содержится не пустой лист, а некое "уведомление об увольнении". Вроде бы несложно, но тем не менее, полагаю, не многие компании это все проделывают - скорее просто отправляют обычные письма и имеют в своем распоряжении лишь квитанции.

Ладно, поехал я в суд. С вами весело, а в суде веселее

Ответить в теме
Страница 156 из 489 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права