Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 591 из 4034 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 80674
  1. Вверх #11801
    Создающая уют
    Мне аллерголог говорил свинина лучше говядины. Киндеры,шоколад,конфеты не даю)))
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #11802
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Тут все про меню, да про меню. У меня есть пособие, настольная книга, обзавелась ею, когда доча родилась, если не знаю, что бы приготовить – заглядываю.
    Сее меню для детей трёхлетнего возраста, книга 1993г, с удовольствием бы полистала ГОСТированное издание годов 70х.
    На третьем году жизни это с 2-х до 3-х А меню хорошее. Вот только дома так не покормишь. Ну по крайней мере такой ленивой маме, как мне. Каждый день на обед и первое и второе и салатик я не готовлю. Суп погуще, хлеба кусок (если захочет), да и хватит. Хотя есть мысли давать суп отдельно, а мясо с гарниром отдельно, чтобы опять не получилось, что в саду "ням-ням кака"

3. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ключевые слова "качественные жиры", а никак не зажаренный смалец))))
    Так я ж тоже за качественные жиры .На первом месте и лучше и конечно молочный жир : сметанка и сливки, масло.На втором животный жир: рыбий ,смальцы и т.п. и на третьем месте растительные : орехи и масла из растении и косточек холодного отжима..Просто это все должно быть в доме, это все полезно по своему,а ребенок из этого выбирает ,что он сейчас хочет и ему надо.. Было время ,очень любила масло какао ,потом рыбиий жир с ложкой бегала "налейте пожалуста ",потом на форуме брала кедровое масло и миндальное ,тоже пила.Сметана и сливки то понятно ,без этого она суп или борщь есть не садится..
    Я ж про ,то что если ребенок здоров ,то зачем еему запрещать есть полезные продукты в том числе и жир ,если он очень полезен и ребенок просит!?

4. Вверх #11804
    Я давно присматриваюсь и к сыроедам и веганам и т.п типам питания ,для себя решила ,что експерементов ставить не буду на ребенке,поэтому и выбрала кухню ,традиционную для нашей широты ,где умеренно теплый климат ,но всетаки холодные зимы..А известно что, чем холоднее тем жирнее еда должна быть..и менее углеводная...
    Взять к примеру млекопитающих ,кормящих детей в холодных условиях ,молоко на 80 а то и более процентов содержит жир..

Тугарушкино меню мне очень нравится !!+++++

5. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    70х годов нет - а вот 57 - пожалуйста))

Последний раз редактировалось Зимняя; 17.11.2013 в 15:02.

6. Вверх #11806
    Забыла написать ,что в этом году купили сушилку ,насушила разных фруктов,моим нравится.Больше всего вишня и айва..
    Фрукты некоторые получаются вкуснее чем свежие ,например айва ,в свежем видем много не сьешь ,а сушкой легко ,я уже молчу о количестве концентрированых витаминов и клетчятки которая полезна для кишечника ,а именно для дружественной микрофлоры ее роста и размножения..

7. Вверх #11807
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Зимняя, спасибо, интересно)
    Только не поняла в чем указано количество? 35 творога это грамм?)Увидела что таки грамм.
    И остается вопрос зачем 3летним детям на завтрак кофе)))
    Мечты сбываются)

8. Вверх #11808
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Только не поняла в чем указано количество? 35 творога это грамм?)
    скорее всего имеется в виду цикорий, кофейный напиток. нам в саду дают такой.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #11809
    Только не поняла в чем указано количество? 35 творога это грамм?)Увидела что таки грамм.
    в 57 году кофе, особенно растворимого, днем с огнем было не сыскать. в ходу был либо желудевый кофе, либо цикорий. второй массово использовался в детских учреждениях - уж больно много в нем было полезного (что именно - не скажу, не помню)

10. Вверх #11810
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    На третьем году жизни это с 2-х до 3-х А меню хорошее. Вот только дома так не покормишь. Ну по крайней мере такой ленивой маме, как мне. Каждый день на обед и первое и второе и салатик я не готовлю. Суп погуще, хлеба кусок (если захочет), да и хватит. Хотя есть мысли давать суп отдельно, а мясо с гарниром отдельно, чтобы опять не получилось, что в саду "ням-ням кака"
    Хорошо подмечено, только следующее от 4 до 5лет, следовательно, это до 4 включительно. )))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

11. Вверх #11811
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    скорее всего имеется в виду цикорий, кофейный напиток. нам в саду дают такой.
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    в 57 году кофе, особенно растворимого, днем с огнем было не сыскать. в ходу был либо желудевый кофе, либо цикорий. второй массово использовался в детских учреждениях - уж больно много в нем было полезного (что именно - не скажу, не помню)
    Я могу ошибаться, но был ещё ячменный, мне бабушка такой заваривала. Мне очень нравился.)))
    А книжечка – чудная, настоящее богатство.)))

12. Вверх #11812
    бабушка говорила, их вроде три в серии было - питание ребенка, питание школьника и питание студента - но у нас только первые две есть.
    в них очень многи интересных рецептов - и главное, из самых простых продуктов)))

13. Вверх #11813
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Так я ж тоже за качественные жиры .На первом месте и лучше и конечно молочный жир : сметанка и сливки, масло.На втором животный жир: рыбий ,смальцы и т.п. и на третьем месте растительные : орехи и масла из растении и косточек холодного отжима..Просто это все должно быть в доме, это все полезно по своему,а ребенок из этого выбирает ,что он сейчас хочет и ему надо.. Было время ,очень любила масло какао ,потом рыбиий жир с ложкой бегала "налейте пожалуста ",потом на форуме брала кедровое масло и миндальное ,тоже пила.Сметана и сливки то понятно ,без этого она суп или борщь есть не садится..
    Я ж про ,то что если ребенок здоров ,то зачем еему запрещать есть полезные продукты в том числе и жир ,если он очень полезен и ребенок просит!?
    ОМГ так никто ж не запрещает ребенку есть жиры, более того ни одна детская диета не исключает их, все дело в количестве! Много жира-нагрузка на поджелудочную,которая у детей априори незрелая еще! С этим вы тоже будете спорить?! Вопрос риторический..думаю всем все и так понятно
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

14. Вверх #11814
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, а/б может дать сбой в каком-то органе? (подозреваю поджелудочную)....у нас неделя прошла, а малой лучше особо не стало, шершавая вся (даже пузо), причем конкретно так, или это еще аллергическая такая реакция на а/б, но тогда сколько она может сходить?.....я ее стараюсь вообще не перекармливать, но и не кормить не могу вообще.....сейчас второй день Эдем даю, посмотрим,,что делать? ехать на УЗИ ЖКТ? может ромашку ей повливать?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #11815
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, а/б может дать сбой в каком-то органе? (подозреваю поджелудочную)....у нас неделя прошла, а малой лучше особо не стало, шершавая вся (даже пузо), причем конкретно так, или это еще аллергическая такая реакция на а/б, но тогда сколько она может сходить?.....я ее стараюсь вообще не перекармливать, но и не кормить не могу вообще.....сейчас второй день Эдем даю, посмотрим,,что делать? ехать на УЗИ ЖКТ? может ромашку ей повливать?
    Конечно может. У нас аппетит пропадал напроч,приходилось давать ферменты для аппетита.А вы бактерии какие-то пили вместе с а/б?Он же всю микрофлору убил....
    Кстати,некоторые противоаллергические препараты тоже могут давать аллергию. Попробуй Лоратадин 0,5 т 1 раз в день,очень быстро снимаем симптомы.
    А на ромашку у нас тоже аллергия,поосторожней.

16. Вверх #11816
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Конечно может. У нас аппетит пропадал напроч,приходилось давать ферменты для аппетита.
    Кстати,некоторые противоаллергические препараты тоже могут давать аллергию. Попробуй Лоратадин 0,5 т 1 раз в день,очень быстро снимаем симптомы.
    А какие вы даёте ферменты?

17. Вверх #11817
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Запросто! Мы вот 2 курса прошли, вообще щас ничего есть не хочет, несмотря на то, что давала пробиотики.

18. Вверх #11818
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    В особо острых случаях Креон.
    А потом щадящий ЮниФермин
    Но мы советовались с врачем.

19. Вверх #11819
    Нам прописали Эдем, после, почти, недельного употребления мокрый кашель сменил сухой, перестала давать Эдем, всё наладилось, кашель почти прошёл. Может, такое стечение обстоятельств.

20. Вверх #11820
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Конечно может. У нас аппетит пропадал напроч,приходилось давать ферменты для аппетита.А вы бактерии какие-то пили вместе с а/б?Он же всю микрофлору убил....
    Я во время приема а/б давала Эриус, потом перерыв и вот сейчас начала Эдем давать. Из бактерий пьем Симбитер
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    ферменты не даю,
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Закрытая тема
Страница 591 из 4034 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 1591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права