Мне аллерголог говорил свинина лучше говядины. Киндеры,шоколад,конфеты не даю)))
|
Мне аллерголог говорил свинина лучше говядины. Киндеры,шоколад,конфеты не даю)))
Счастливы и здоровы!
На третьем году жизни это с 2-х до 3-хА меню хорошее. Вот только дома так не покормишь. Ну по крайней мере такой ленивой маме, как мне. Каждый день на обед и первое и второе и салатик я не готовлю. Суп погуще, хлеба кусок (если захочет), да и хватит. Хотя есть мысли давать суп отдельно, а мясо с гарниром отдельно, чтобы опять не получилось, что в саду "ням-ням кака"
Так я ж тоже за качественные жиры .На первом месте и лучше и конечно молочный жир : сметанка и сливки, масло.На втором животный жир: рыбий ,смальцы и т.п. и на третьем месте растительные : орехи и масла из растении и косточек холодного отжима..Просто это все должно быть в доме, это все полезно по своему,а ребенок из этого выбирает ,что он сейчас хочет и ему надо.. Было время ,очень любила масло какао ,потом рыбиий жир с ложкой бегала "налейте пожалуста ",потом на форуме брала кедровое масло и миндальное ,тоже пила.Сметана и сливки то понятно ,без этого она суп или борщь есть не садится..
Я ж про ,то что если ребенок здоров ,то зачем еему запрещать есть полезные продукты в том числе и жир ,если он очень полезен и ребенок просит!?
Я давно присматриваюсь и к сыроедам и веганам и т.п типам питания ,для себя решила ,что експерементов ставить не буду на ребенке,поэтому и выбрала кухню ,традиционную для нашей широты ,где умеренно теплый климат ,но всетаки холодные зимы..А известно что, чем холоднее тем жирнее еда должна быть..и менее углеводная...
Взять к примеру млекопитающих ,кормящих детей в холодных условиях ,молоко на 80 а то и более процентов содержит жир..
Тугарушкино меню мне очень нравится !!+++++
Забыла написать ,что в этом году купили сушилку ,насушила разных фруктов,моим нравится.Больше всего вишня и айва..
Фрукты некоторые получаются вкуснее чем свежие ,например айва ,в свежем видем много не сьешь ,а сушкой легко ,я уже молчу о количестве концентрированых витаминов и клетчятки которая полезна для кишечника ,а именно для дружественной микрофлоры ее роста и размножения..
Зимняя, спасибо, интересно)
Только не поняла в чем указано количество? 35 творога это грамм?)Увидела что таки грамм.
И остается вопрос зачем 3летним детям на завтрак кофе)))
Мечты сбываются)
бабушка говорила, их вроде три в серии было - питание ребенка, питание школьника и питание студента - но у нас только первые две есть.
в них очень многи интересных рецептов - и главное, из самых простых продуктов)))
ОМГ так никто ж не запрещает ребенку есть жиры, более того ни одна детская диета не исключает их, все дело в количестве! Много жира-нагрузка на поджелудочную,которая у детей априори незрелая еще! С этим вы тоже будете спорить?! Вопрос риторический..думаю всем все и так понятно
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
девочки, а/б может дать сбой в каком-то органе? (подозреваю поджелудочную)....у нас неделя прошла, а малой лучше особо не стало, шершавая вся (даже пузо), причем конкретно так, или это еще аллергическая такая реакция на а/б, но тогда сколько она может сходить?.....я ее стараюсь вообще не перекармливать, но и не кормить не могу вообще.....сейчас второй день Эдем даю, посмотрим,,что делать? ехать на УЗИ ЖКТ? может ромашку ей повливать?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Конечно может. У нас аппетит пропадал напроч,приходилось давать ферменты для аппетита.А вы бактерии какие-то пили вместе с а/б?Он же всю микрофлору убил....
Кстати,некоторые противоаллергические препараты тоже могут давать аллергию. Попробуй Лоратадин 0,5 т 1 раз в день,очень быстро снимаем симптомы.
А на ромашку у нас тоже аллергия,поосторожней.
Социальные закладки