Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 590 из 4034 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 80674
  1. Вверх #11781
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мадонна, сколько вашему ребенку и каков приблизительный рацион питания?
    Моему в феврале 4 года .
    Сегодня с утра было :Каша пшенка на молоке с маслом ,яйца 2 шт сьела ,правда белок только,чай .
    обед Суп куриный (домашня) со сметаной "лавита".
    в хлодильнике стоит кефир ,сметана ,йогурт домашний с малиновым вареньем.
    мандарины ,гранат погрызла))
    На ужин ,топинамбур на смальце жареный ,паштет(домашнии) с яйцами и майонезом(домашним),колбаска домашняя ,что сьест не знаю(((
    Каждый день разное настроение ,если я ем ,то со мной сьедает..
    Иногда сьест с аппептитом ,иногда упрашивать надо.Для себя взяла ,напоминать ей и с ней садится есть..
    Младшей 11 месяцев ,предпочитает молоко мое , мясо предпочитает овощам ,сегодня мясо, мандаринку и гранат ела .С ложки есть отказыватся категорически ,все каши размазывает и рот закрывает или вытаскивает кашу оттуда и выкидывает ..
    Ну как тоо так..

2. Вверх #11782
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    во время беременностей. одна и через год вторая. вот ничего жирного не ела, токсикоза не было, но поправилась приличненько... Хотя мучное любила. сейчас мучное почти не ем
    Да я тоже,предпочитала раньше мучное и чай .
    На полгода убрала все мучное и сладкое и каши ограничила жестко, короче везде где 100 % или больше всего углеводов.Вес перестала набирать.

3. Вверх #11783
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Бесконечные споры о том, что можно есть, что под запретом. Единственное, что нужно помнить, еда детей должна быт - сбалансирована, в ней должны быть и жиры и белки и углеводы. Ребёнок растёт, формирует скелет, мышечную массу и тд. Не нужно сравнивать свой стол и стол ребёнка, есть масса продуктов, без которых взрослый человек может обойтись, а ребёнку они крайне необходимы.
    Без камней и сарказма. У мня есть знакомая, 140кг после родов. Не жизнь, а сплошная диета, чай без сахара, ничего жаренного, ничего жирного, конфетки заменила сухофруктами, но не худеет, вся проблема в объёмах. Кастрюлька кашки на воде без масла, пол кг фиников.... – сплошная диета, а вес растет)))
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

4. Вверх #11784
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    ну судя по тем же зваженим, нет ничего невозможного. я тоже после беременностей не могла сбросить ничего полгода. потом села на одну систему питания и вес медленно, но уверенно пополз вниз
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #11785
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Тугарушка?когда нарушен обмен веществ,то можно одну воду пить и поправляться.....

6. Вверх #11786
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Тугарушка?когда нарушен обмен веществ,то можно одну воду пить и поправляться.....
    Я написала о том, что видела))))

7. Вверх #11787
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Не буду вдаваться в подробности биохимии, но вы явно преувеличиваете значение экзогенного жира...есть определенные нормы сколько белков, углеводов и жиров должен съедать ребенок в определенном возрасте, все что больше-нагрузка на организм..кто-то справляется, кто-то нет... А кислород переносят красные кровяные тельца- эритроциты..это так, маленький ликбез
    Это по организму переносят ,а в альвеолах??
    Сурфакта́нт -смесь поверхностно-активных веществ, находящаяся на границе воздух-жидкость в лёгочных альвеолах, то есть выстилающая альвеолы изнутри. Препятствует спадению (слипанию) альвеол за счёт снижения поверхностного натяжения жидкости.
    Сурфактант помогает лёгким всасывать, усваивать кислород. В последнее время мода на безжировое питание приводит к возникновению гипоксий у людей, которые не употребляют в пищу качественные жиры. В то же время сурфактант примерно на 90% состоит из жиров.

8. Вверх #11788
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Бесконечные споры о том, что можно есть, что под запретом. Единственное, что нужно помнить, еда детей должна быт - сбалансирована, в ней должны быть и жиры и белки и углеводы. Ребёнок растёт, формирует скелет, мышечную массу и тд. Не нужно сравнивать свой стол и стол ребёнка, есть масса продуктов, без которых взрослый человек может обойтись, а ребёнку они крайне необходимы.
    Без камней и сарказма. У мня есть знакомая, 140кг после родов. Не жизнь, а сплошная диета, чай без сахара, ничего жаренного, ничего жирного, конфетки заменила сухофруктами, но не худеет, вся проблема в объёмах. Кастрюлька кашки на воде без масла, пол кг фиников.... – сплошная диета, а вес растет)))
    Это да ,вспомню свое детство ,конфеты в неораниченом количестве по праздникам..я их столько сьела и столько радости..А сейчас ни одна не лезет..
    У нее чисто углеводы и миним движения,при таком рационе нужно вагоны разгружать ,а не с коляской гулять.Поэтому я и отказалась от каш и финики строго нормировала себе

9. Вверх #11789
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Ну, теперь и меня "убейте".
    Дочке 3,2 года
    Предпочитает свинину говядине .
    Любимое блюдо- перепелиный бульон с лапшой ,можно давать на обед, завтрак и ужин.
    Если бульон разведен - не ест вовсе.
    Вареное мясо не ест (искльчение - тефтели).
    С овощами большая проблема только картофель и вареный буряк.
    Из каш - рис .Раньше была манка- теперь не ест. Праздник для меня - это если сьест гречку.
    Опережу совет -надо заставить. Чараз это уже прошли - рвотный рефлекс.
    Из фруктов - яблоки и груши.

10. Вверх #11790
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Дочке 3,2 года
    Любимое блюдо- перепелиный бульон с лапшой ,можно давать на обед, завтрак и ужин.
    Из каш - рис .Раньше была манка- теперь не ест. Праздник для меня - это если сьест гречку.
    а откуда она узнала, что свинина вкуснее говядины? я своим и пробовать не давала, так как и конфеты, мои дети не знают что это такое (три года и 1,2)..... так же и супы едят небульоные, они просто напросто их никогда не пробовали
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

11. Вверх #11791
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    а откуда она узнала, что свинина вкуснее говядины? я своим и пробовать не давала, так как и конфеты, мои дети не знают что это такое (три года и 1,2)..... так же и супы едят небульоные, они просто напросто их никогда не пробовали
    Ответ очевиден - попробовала.

12. Вверх #11792
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    *флегматично* а ученые говорят, что в говядине холестерина больше, чем в свинине...

мы свинину любим, и курочку тоже. только жирной свинины у меня в доме никогда не было - все лишнее с куска срезается и в мусор (или коту))), и котлетки иногда едим, о ужас!, жареные, и тефтели, и бульон я не выливаю, потому что курицу в бульон без кожи и жира бросаю.
    А вот майонез мы не едим вообще, ни покупной, ни домашний, нам не вкусно с майонезом (один только Оливье раз в год с ним делается и всё), и сахара у нас в доме всегда по минимуму, а вот овощи и фрукты всегда в большом количестве, любимое дочкино блюдо - цветная капуста с морковкой и горошком в мультиварке на пару, и каши в почете - и на завтрак молочные, и как гарнир на обед... И представьте, на таком питании я даже умудряюсь худеть... сочетать просто надо правильно...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #11793
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Дочке 3,2 года
    Опережу совет - надо заставить. Чараз это уже прошли - рвотный рефлекс.
    Ой, не надо заставлять - это ужас...
    В свинине нежирной плохого немного )).
    Я думаю, что такие приоритеты в еде всё время меняются - ребёнок насыщается и потом что-то другое пробует, и ест-ест?
    Бульон изредка - супчик из курочки с лапшой или уха, нам врачи наоборот советуют бульоны (мясные, а не костные) осторожно чтобы вес набирать, и думаю, что для нормальных детей, не склонных к полноте иногда бульон тоже полезен.
    Иногда даю суп с зажаркой наш, ноя несильно зажариваю, скорее притушиваю. Картоху жареную не даю, котлеты тоже редко жарю. чаще тефтельки тушу или фрикадельки делаю.
    В общем, всё хорошо в меру
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11794
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    А у нас в рационе бананы практически каждый день. С утра овсяная кашка с молоком и бананом. Редко когда без него. Только я руки мою перед тем как сам банан брать. Кожуру снимаю не прикасаясь к съедобной части, потом руки с мылом вымываю и только потом принимаюсь тереть на тёрочку. Всё пучком. 3 года, полёт нормальный!!!
    вот вы запариваетесь, если честно ))) чищу кожу, даю банан, либо дочка сама чистит и ест...так можно и до перчаток дойти...имхо, перебор...

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    "Многие из нас знают, что стресс можно заесть шоколадом, сыром и бананами. Но при этом далеко не каждому известно, что эти же продукты могут спровоцировать истерики и бессонницу. Все потому, что сыр, шоколад и бананы содержат много тирамина - высокоактивного токсического вещества, по действию напоминающего адреналин.

Он может спровоцировать повышение артериального давления и уровня сахара в крови, перевозбуждение нервной системы, привести в гипертонус мышцы и стать причиной мигрени. Кроме того, не стоит есть тираминсодержащие лакомства на ночь: бессонница обеспечена.

Концентрация тирамина повышается во всех просроченных продуктах, в пище, которая несколько дней пролежала в холодильнике, в перезрелых овощах и фруктах. Лидеры по содержанию токсина - бананы и авокадо. Особенно опасны бананы переспелые. Этим фруктом вообще не стоит увлекаться взрослым с неврозами, а также детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.
    Держать ухо востро нужно и с ферментированными сырами - в них также немало тирамина. Бутерброд с сыром - излюбленный многими завтрак и дневной перекус, когда на полноценный обед времени не остаётся. Однако если любителя сыра преследуют постоянная усталость и проблемы со сном, имеет смысл на время отказаться от любимого лакомства: вполне возможно, это снимет проблему.

Бананами не стоит увлекаться ещё и потому, что они содержат довольно высокий процент ксенобиотиков - чужеродных организму химических веществ, которые изменяют гормональный фон человека. Бананы везут из тропиков зелёными, а уже на месте обрабатывают для дозревания специальным газом. У женщин он стимулирует чрезмерную выработку гормонов эстрогенов, а у мужчин - андрогенов. При серьёзной передозировке последствия для здоровья могут быть самыми неприятными: преждевременное половое созревание у детей, нарушение менструального цикла у женщин. Ну а в меньших дозах - скачки настроения, неврозы, плохой сон."

устойчивость к вирусам можно объяснить сильным иммунитетом, а отсутствие аллергии здоровой печенью и ЖКТ.

А вот помидоры,например,могут поесть 2-3 человека, а дурно только одному почему-то...
    не могу пройти мимо фразы об аллергии. Если у ребенка истинная аллрегия, то нарушение работы печени и ЖКТ - это следствие аллергии, а не причина. поэтому отсутствие аллергии никак не говорит о здоровой печени и ЖКТ, так же как и наличие аллергии не говорит о проблемах печени и ЖКТ.

та ладно))))) вы еще бульоны мясные ребенку давайте и зажарки со шкварками побольше. зачем ему здоровая поджелудочная и вообще вся пищеварительная система? уже давным-давно доказан вред этой еды...

лично я своих детей подобной едой не кормлю, свинину не покупаю в принципе. варю мясо и бульон в унитаз... ничего жареного и жирного.... и ничего! мои детки очень даже хорошо растут. моя доченька ростом даже чуть выше среднего и по упитанности нормальная

и себя с мужем перевела на здоровую пищу.... интересно, а почему все диетологи называют нежирное, нежареное здоровой едой? неужели зря?

а про молоко, мясо, яйца - вообще ерунду полную вы написали, никто никогда не говорил, что их нельзя давать детям! вон в России мать лишили родительских прав за то, что не давала эти продукты (принципиально)
    а почему вы не даете детям свинину?? чем вредна свинина?

Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    все зависит от обмена веществ, от особенностей организма и образа мыслей, от энергетики и от многих факторов. Я могу есть любую пищу в любое время и не поправляться..я просто не фанат еды, да, люблю вкусно покушать, но, могу и без еды обойтись, например, пропустив завтрак и обед..То есть, это для меня не трагедия, я нормально себя чувствую.

15. Вверх #11795
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Дочке 3,2 года
    не надо заставлять, разве будет польза от этого "заставляния"? я в детстве вообще супы и борщи не ела и меня не заставляли, сейчас тоже ем раз в пятилетку и не страдаю..и,если дочка не ест, тоже трагедии не делаю..я вообще,если честно, не запариваюсь на счет еды, заставлять, кормить любой ценой - это не про нас...хочет - кушает, не хочет - не кушает. Даю и биточки жареные и котлетки, в суп с фрикадельками всегда прижариваю морковку с лучком ( притушиваю даже). хлеб кушаем бездрожжевой, так как другой нам нельзя.

16. Вверх #11796
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Тоже не поняла, чем плоха свинина? Я даю в отварном или запеченном виде, без жира конечно ну и не каждый день.. И мой сын маленький, ему 2 г. 10 мес., пробовал конфеты и барни и киндеры.. Но это единичные разы, и ничего в этом плохого я не вижу. Аллегии у него нет и др. проблем с ЖКТ. И он не просит это постоянно, угостили - хорошо, с удовольствием съест.

17. Вверх #11797
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    У меня племяшка ест свинину с практически первых мясных прикормов, на другое мясо его сыпало, даже нутрию пробовали. Такой алергик был жуткий. Сейчас 2.2 уже ттт получше стало. Молоко только козье, из еды у него вообще мало чего проходит, какие там помидоры, а за лекарства вообще молчу. Представляете, как это ужасно, животик или температура, а на сиропы аллергия. У меня у мужа на анальгин была ужасная аллергия, его потом откачивали, так когда нам недавно пришлось делать укол от температуры, я поехала с малым в больницу, скорую побоялась вызвать. Что то я с темы на тему)

Про питание, но с приятной стороны)
    Обдумываю праздничный ужин малому на нг. Хочу холодец из петушка , вот из овощей в голову ничего интересного не лезит, может попробовать морковь с черносливом потушить по маминому вкусному рецепту и десерт тоже ещё не придумала, может какой то творожный с фруктами или испечь что то, но хочется легкое, поменьше теста.
    Что то уже кто то обдумывает? Делитесь
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

18. Вверх #11798
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Это по организму переносят ,а в альвеолах??
    Сурфакта́нт -смесь поверхностно-активных веществ, находящаяся на границе воздух-жидкость в лёгочных альвеолах, то есть выстилающая альвеолы изнутри. Препятствует спадению (слипанию) альвеол за счёт снижения поверхностного натяжения жидкости.
    Сурфактант помогает лёгким всасывать, усваивать кислород. В последнее время мода на безжировое питание приводит к возникновению гипоксий у людей, которые не употребляют в пищу качественные жиры. В то же время сурфактант примерно на 90% состоит из жиров.
    ключевые слова "качественные жиры", а никак не зажаренный смалец))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #11799
    Тут все про меню, да про меню. У меня есть пособие, настольная книга, обзавелась ею, когда доча родилась, если не знаю, что бы приготовить – заглядываю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 002.jpg
Просмотров: 14
Размер:	63.1 Кб
ID:	7214040 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 001.jpg
Просмотров: 11
Размер:	57.5 Кб
ID:	7214044
    Сее меню для детей трёхлетнего возраста, книга 1993г, с удовольствием бы полистала ГОСТированное издание годов 70х.
    !На счёт сладостей, шоколада и других вкусностей, в которых ограничивают детей – у каждого своя методика. Я тоже старшую ограничивала, практически во всём, а аллергия проявилась на сиропчики (жаропонижающее, мокроторазжижающие…) Писать обо всём долго, напишу, что лечились мы год в поликлинике, залечились до такого состояния, что ели откачали (лечили сиропчиками), ну да всё позади, благо, на то время были ещё врачи.)))
    Если уж и ограничиваете от оной заразы (я про вкусности и не полезности), то обеспечьте себе 100% гарантию, что дитя сей гадости не попробует, ещё не известно, что лучше. Детки, они ж хитрые, запретное всегда притягивает, наестся тайком, а друзья внутренние органы – обалдеют от передозировки вредностей.)))
    Я когда про кашку с финиками писала, забыла ключевую фразу - «в один приём», я не против кашки и фиников, но не кастрюльками же.)))

20. Вверх #11800
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я заметила, что те кто кормит детей жирными продуктами и разрешает постоянно жевать печенья-конфеты-чупики на улице сами страдают лишним весом. И детей ждет та же судьба.
    Ой, девули почитала вас и поняла, что сколько людей, столько и мнений.
    Я детям жирного не даю. Но могу дать мясной бульон, с мяса перед варкой снимаю весь жир. Могу дать котлеты, поджаренные только для того, чтоб держали форму, а потом пропаренные. Домашнее молоко развожу. В тоже время я могу дать старшему и булочку, и шоколадку. а младшей купить бублик на улице.
    И самое главное...у меня есть лишний вес, который я начала набирать во время беременности первой плавно перешедшей во вторую))). И сбросить я его пока не могу(((, но все впереди, я уже готовлюсь к этому))). А дети у меня совершенно разные: сын - бутуз, в свои 3 выглядит на 5; а доченька - очень миниатюрная.
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 17.11.2013 в 00:06.
    Умею признавать чужие ошибки))).

Закрытая тема
Страница 590 из 4034 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 1590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права