Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2213 из 4085 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 3213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,241 по 44,260 из 81686
  1. Вверх #44241
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от MaLa-NaTa Посмотреть сообщение
    Изначально этот вариант нам и предложили, но мы хотим без перфоратара.
    Всё верно вам предложили, не стоит бояться перфоратора). На вашем месте я бы не стал тулить "горбатого к стенке", это не надёжно и не эстетично. Сделайте один раз нормально и забудьте об этой проблеме.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #44242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    жидкие обои есть разные - есть более грубые, есть более тонкие. под те что тонкие (особенно если светлые) стены нужно грунтовать белым грунтом для однородности цвета основания, иначе могут быть пятнами (сатен не имеет равномерный цвет). наносить нужно равномерным слоем пластиковой теркой. сквозняки лучше не делать.
    Наклеил. Вернее, намазал.
    Такие.
    30 квадратов за день...
    Обычные обои я бы поклеил быстрее в два раза...
    Самое трудное - выдержать минимальный слой. И зачем я сатеном стены затянул??? Чуть больше надавишь теркой - они и слезают полностью.
    Воды больше добавлял, чем надо, так легче наносить.
    Кстати, не хватило примерно пол пачки - ни у кого не осталось?

3. Вверх #44243
    Живёт на форуме
    По поводу светодиодной ленты. На Водопроводной, магазин К-206 - там нормальные цены, или есть дешевле? Если брать метров 10 сразу.

4. Вверх #44244
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    По поводу светодиодной ленты. На Водопроводной, магазин К-206 - там нормальные цены, или есть дешевле? Если брать метров 10 сразу.
    Нормальные.
    Разумеется, есть и дешевле, но и качество хуже.

5. Вверх #44245
    Такие.
    30 квадратов за день...
    Самое трудное - выдержать минимальный слой. И зачем я сатеном стены затянул??? Чуть больше надавишь теркой - они и слезают полностью.
    Поздравляю с первым опытом).

6. Вверх #44246
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от LightCat Посмотреть сообщение
    Месяц назад строители сделали стяжку на керамзите. Через 2 дня собираются класть ламинат. Сегодня прошла по краю стяжки по всему периметру комнаты, а она вся провалилась. Оказалось, что демпферная лента лежит горизонтально и покрыта церезитом толщиной в 0,5 см (которым уже выравнивали кривую стяжку). Под демпферной лентой пустота глубиной примерно 5 см. Под пустотой не склеенный цементом керамзит.
    Проковыряла дырку ближе к центру – стяжка толщиной 3 см с пустотами внизу. И не стяжка даже, а сплошной песок сыпется.

Вложение 7216619 Вложение 7216630 Вложение 7216628 Вложение 7216626 Вложение 7216624 Вложение 7216622 Вложение 7216620

Весь месяц было ощущение, что хожу по мягкому ковру проваливаясь, а не по ровной поверхности стяжки. Строители уверяли, что мне так кажется из-за кривизны стяжки. Сейчас думаю, что это просто керамзит под тонким слоем стяжки так гуляет до сих пор. Самого керамзита насыпали много – даже сокрушались сами после того как залили стяжку.
    Я не строитель и не знаю правильных технологий укладки пола с керамзитом. Знакомые уверяют, что можно срезать болгаркой 1 метр от стен и залить новой стяжкой это пространство. Площадь комнаты 12 метров. А в интернете нашла, что при таком ремонте в месте стыка все развалится если не сразу, то через время.
    Можно ли качественно как-то исправить эти края по всему периметру комнаты? Или надо менять всю стяжку?
    Какой слой керамзита насыпается под стяжку (в сантиметрах) и сколько сантиметров сама стяжка должна быть минимальна у керамзитных полов? Дом частный, 1 этаж, стяжка делалась на земляном полу.
    Вдоль стен будет стоять тяжёлая мебель. Деньги потрачены на материалы и оплачена работа. Не знаю, что делать…((

Р.S. И ещё - разве это готовые стены под покраску? Какие допускаются дефекты на таких стенах?

Вложение 7216725 Вложение 7216724 Вложение 7216726
    Как по мне, то у вас не готов ни пол ни стены.
    Под покраску не допускаются дефекты. Более того, вы должны пройти с мощной переносной лампой и осмотреть все стены. Я, если нахожу дефекты, то делаю на стенах отметки простым карандашом (если вдруг строители не зрячие попались). Кроме того, не мешает проверить "кривизну стен" уровнем, а углы металлическим уголком.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #44247
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Как по мне, то у вас не готов ни стены.
    Под покраску не допускаются дефекты.
    Абсолютно точное мнение. У меня, когда стены ( в прошлом ремонте) готовили под покраску, они аж поблескивали, как зеркало.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #44248
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Месяц назад строители сделали стяжку на керамзите. Через 2 дня собираются класть ламинат. Сегодня прошла по краю стяжки по всему периметру комнаты, а она вся провалилась. Оказалось, что демпферная лента лежит горизонтально и покрыта церезитом толщиной в 0,5 см (которым уже выравнивали кривую стяжку). Под демпферной лентой пустота глубиной примерно 5 см. Под пустотой не склеенный цементом керамзит.
    Проковыряла дырку ближе к центру – стяжка толщиной 3 см с пустотами внизу. И не стяжка даже, а сплошной песок сыпется.

Вложение 7216619 Вложение 7216630 Вложение 7216628 Вложение 7216626 Вложение 7216624 Вложение 7216622 Вложение 7216620

Весь месяц было ощущение, что хожу по мягкому ковру проваливаясь, а не по ровной поверхности стяжки. Строители уверяли, что мне так кажется из-за кривизны стяжки. Сейчас думаю, что это просто керамзит под тонким слоем стяжки так гуляет до сих пор. Самого керамзита насыпали много – даже сокрушались сами после того как залили стяжку.
    Я не строитель и не знаю правильных технологий укладки пола с керамзитом. Знакомые уверяют, что можно срезать болгаркой 1 метр от стен и залить новой стяжкой это пространство. Площадь комнаты 12 метров. А в интернете нашла, что при таком ремонте в месте стыка все развалится если не сразу, то через время.
    Можно ли качественно как-то исправить эти края по всему периметру комнаты? Или надо менять всю стяжку?
    Какой слой керамзита насыпается под стяжку (в сантиметрах) и сколько сантиметров сама стяжка должна быть минимальна у керамзитных полов? Дом частный, 1 этаж, стяжка делалась на земляном полу.
    Вдоль стен будет стоять тяжёлая мебель. Деньги потрачены на материалы и оплачена работа. Не знаю, что делать…((

Р.S. И ещё - разве это готовые стены под покраску? Какие допускаются дефекты на таких стенах?

Вложение 7216725 Вложение 7216724 Вложение 7216726
    Это и не стяжка и не стены. Совет - нормальный мастер все исправит - стены дошпатлюет, стяжку переделает (ее надо смотреть, чтобы дать толковый совет).

9. Вверх #44249
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Рулон, ну вот ты с Цинником кидаетесь из крайности в крайность.
    Циник, с лампой пусть ходит тот, кто красить эти стены будет - с него спрос за конечный результат. Вымерять углы чтоб были все по 90... Если это не ванная и не кухня, то лучше даже и не ставить такую задачу - себе дороже будет.
    Рулон, но стены реально не готовы к покраске. Даже с учетом того, что фотка не передает всех нюансов всё-равно видны явные косяки - "прыгунцы" и пр. Стенка подлежит либо дошлифовыванию, либо перешпаклевке с последующей шлифовкой.
    Веточка, если у вас стены "аж поблескивали, как зеркало", то скорее всего их грунтовали неправильно. Это чревато осложнениями при последующей отделке. Причем не только плохо загрунтованных стен, но и смежных поверхностей (потолок). Лениво много букв писать.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

10. Вверх #44250
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Веточка, если у вас стены "аж поблескивали, как зеркало", то скорее всего их грунтовали неправильно. Это чревато осложнениями при последующей отделке. Причем не только плохо загрунтованных стен, но и смежных поверхностей (потолок). Лениво много букв писать.
    ну, не знаю, может я преувеличила про блеск, покрасились потом красивенько, вроде без проблем и года два выглядели прилично, но я вообще не в теме - мне шобы красивенько
    А потом я решила, что не люблю крашенные стены и переехала
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

11. Вверх #44251
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Такие.
    30 квадратов за день...
    Так а чего мучаться с их соскальзыванием! Кварцгрунтом прошёл и никто никуда не съезжает. Вообще такие обои лучше всего с пистолета надувать! Во-первых, у них фактура красивее получается, во-вторых, при нанесении малкой и включении бокового света наплывы и неравномерность слоя видны, чего нет при надувке. Делали последний раз такие лет 15 назад. Тогда ещё французкие возили. Настолько натуральные были, что всегда все тараканы дома на следующее утро сидели на них. Очень они их полюбляли
    Недостаток у них один-сильно легко царапаются и сбиваются.

12. Вверх #44252
    Под покраску не допускаются дефекты. Более того, вы должны пройти с мощной переносной лампой и осмотреть все стены. Я, если нахожу дефекты, то делаю на стенах отметки простым карандашом (если вдруг строители не зрячие попались). Кроме того, не мешает проверить "кривизну стен" уровнем, а углы металлическим уголком.
    Потом этот карандаш закрашиваешь в сто слоев! Ходил у меня один такой заказчик по ночам специально с 300-ваттной лампочкой. Каждую коцанку в 2мм размером обводил кружочком в 15см диаметром. Через неделю я его чуть с 7 этажа в окно не выбросил. после слов : "вот тебе краска, вот тебе колор. Сам себе теперь ходи и закрашивай свои кружочки" он всё таки угомонился.

13. Вверх #44253
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Рулон, ну вот ты с Цинником кидаетесь из крайности в крайность.
    Циник, с лампой пусть ходит тот, кто красить эти стены будет - с него спрос за конечный результат. Вымерять углы чтоб были все по 90... Если это не ванная и не кухня, то лучше даже и не ставить такую задачу - себе дороже будет.
    Рулон, но стены реально не готовы к покраске. Даже с учетом того, что фотка не передает всех нюансов всё-равно видны явные косяки - "прыгунцы" и пр. Стенка подлежит либо дошлифовыванию, либо перешпаклевке с последующей шлифовкой.
    Я же написал - стены мастер дошпатлюет. Шлифовать там пока бестолку.

14. Вверх #44254
    Постоялец форума Аватар для mistika
    а у меня, было дело, не только с лампой , но и с лупой)))))), и что там выискивали с лупой то?)))))))))))))

15. Вверх #44255
    Плиточник у шоколаді
    Да, еще есть электронный микрометр..показывает в какое время была замешана шпаклевка и каим шпателем была нанесена..То шо там недоделанно многое , а некоторое вообще не сделанно все и так видят..Но зачем работу доводить до самодурства? Тем более работу олаченную по хитрому украинскому тарифу в 5-8 у.е за метр...)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #44256
    Месяц назад строители сделали стяжку на керамзите...
    Не знаю, что делать…((

стены доводить до ума.
    со стяжкой пичалько - нужно переделывать, с обязательным применением стальной сварной сетки (фибры и пластификатора желательно) и минимальная толщина вдвое больше по керамзиту.

то делаю на стенах отметки простым карандашом
    руки бы поотрывал таким художникам, хотя мне такие ещё не встречались.

17. Вверх #44257
    Плиточник у шоколаді

стены доводить до ума.
    со стяжкой пичалько - нужно переделывать, с обязательным применением стальной сварной сетки (фибры и пластификатора желательно) и минимальная толщина вдвое больше по керамзиту.

руки бы поотрывал таким художникам, хотя мне такие ещё не встречались.
    Просто они не знают что этот карандаш потом хрен финишем зашпаклюешь и он вылазит через грунтовку и еще и потом красить надо до бесконечности..
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #44258
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Так а чего мучаться с их соскальзыванием! Кварцгрунтом прошёл и никто никуда не съезжает. Вообще такие обои лучше всего с пистолета надувать! Во-первых, у них фактура красивее получается, во-вторых, при нанесении малкой и включении бокового света наплывы и неравномерность слоя видны, чего нет при надувке. Делали последний раз такие лет 15 назад. Тогда ещё французкие возили. Настолько натуральные были, что всегда все тараканы дома на следующее утро сидели на них. Очень они их полюбляли
    Недостаток у них один-сильно легко царапаются и сбиваются.
    я последний раз лет пять назад их делал. никаких особых трудностей не испытывал и наплывов при включении бра небыло.
    тараканов тоже замечено небыло, наверное в это время они уже были менее натуральные)). то что легко царапаются - также легко и ремонтируются. а вот вид так себе, на любителя.

19. Вверх #44259
    я последний раз лет пять назад их делал. никаких особых трудностей не испытывал и наплывов при включении бра небыло.
    тараканов тоже замечено небыло, наверное в это время они уже были менее натуральные)). то что легко царапаются - также легко и ремонтируются. а вот вид так себе, на любителя.
    Это потому что, наверное, сейчас эти обои достаточно толстые, а те были тоненькие, потому наплывчики и вылазили. Ремонтируется этот "корм для тараканов", таки очень легко-набрал в рот воды, поплевал, загладил и готово. Самое интересное, что можно размочить, снять и тёще приклеить заново как подарок от зятя любящего. Она ж не догадается, шо это секон хэнд

20. Вверх #44260
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Просто они не знают что этот карандаш потом хрен финишем зашпаклюешь и он вылазит через грунтовку и еще и потом красить надо до бесконечности..
    Зато красиво

Ответить в теме
Страница 2213 из 4085 ПерваяПервая ... 1213 1713 2113 2163 2203 2211 2212 2213 2214 2215 2223 2263 2313 2713 3213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права