|
Месяц назад строители сделали стяжку на керамзите. Через 2 дня собираются класть ламинат. Сегодня прошла по краю стяжки по всему периметру комнаты, а она вся провалилась. Оказалось, что демпферная лента лежит горизонтально и покрыта церезитом толщиной в 0,5 см (которым уже выравнивали кривую стяжку). Под демпферной лентой пустота глубиной примерно 5 см. Под пустотой не склеенный цементом керамзит.
Проковыряла дырку ближе к центру – стяжка толщиной 3 см с пустотами внизу. И не стяжка даже, а сплошной песок сыпется.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Весь месяц было ощущение, что хожу по мягкому ковру проваливаясь, а не по ровной поверхности стяжки. Строители уверяли, что мне так кажется из-за кривизны стяжки. Сейчас думаю, что это просто керамзит под тонким слоем стяжки так гуляет до сих пор. Самого керамзита насыпали много – даже сокрушались сами после того как залили стяжку.
Я не строитель и не знаю правильных технологий укладки пола с керамзитом. Знакомые уверяют, что можно срезать болгаркой 1 метр от стен и залить новой стяжкой это пространство. Площадь комнаты 12 метров. А в интернете нашла, что при таком ремонте в месте стыка все развалится если не сразу, то через время.
Можно ли качественно как-то исправить эти края по всему периметру комнаты? Или надо менять всю стяжку?
Какой слой керамзита насыпается под стяжку (в сантиметрах) и сколько сантиметров сама стяжка должна быть минимальна у керамзитных полов? Дом частный, 1 этаж, стяжка делалась на земляном полу.
Вдоль стен будет стоять тяжёлая мебель. Деньги потрачены на материалы и оплачена работа. Не знаю, что делать…((
Р.S. И ещё - разве это готовые стены под покраску? Какие допускаются дефекты на таких стенах?
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось LightCat; 17.11.2013 в 14:26.
Ребята-мастера,подскажите цену монтажа полиуретановых потолочных багетов,ширина около 10 см,пожалуйста!![]()
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Подскажите, пожалуйста, как лучше установить подоконники, если между оконной рамой и подоконником нет зазора?
(так сказать некуда засовывать подоконник...)
Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.
Ви живете так, як обирали вчора...
Последний раз редактировалось MaLa-NaTa; 17.11.2013 в 21:17.
Последний раз редактировалось MaLa-NaTa; 17.11.2013 в 21:16.
Ну так сфоткай то место, где подоконник хочешь ставить. А то на пальцах несовсем понятно
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Послушайте,все у вас там в порядке,раз это металопластиковое окно,и ригель этот есть(чеснь даже не знала что оно так называется).Просто или вы хотите пошире подоконник на балконе,где нет основы под него,то понятное дело что танцевать на нем нельзя.А если это подоконник в комнате,по под ним надо сделать основу,не просто пеной задуть,а кирпичики заложить или на что фантазии хватит,тогда становитесь себе спокойно и вешайте тюль.Вывод таков,если под подоконником что то будет,то монтируйте его в этот ригель и будет вам счастье!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки