Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2404 из 3240 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 2904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,061 по 48,080 из 64788
  1. Вверх #48061
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Кто же добровольно да еще при дамах признается что зубной щеткой мыл унитаз или лезвием скоблил пол?
    Очко - кирпичём, пол - щёткой с мылом.

2. Вверх #48062
    Несогласие форума
    Кто же добровольно да еще при дамах признается что зубной щеткой мыл унитаз или лезвием скоблил пол?
    Знаете, если такое и было, то с тем большим удовольствием рассказывали бы о том, как сами, став *дедами*, молодняк строили. Но повествования о таких *подвигах* тоже не звучали...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #48063
    Из глубины смотрящая
    а кто должен делать грязную работу и вычищать за самим собой?
    Это дома хорошо,мамочка и нос вытрет и шнурки завяжет,именно поэтому ,а не от страха дедовщины мальчики боятся идти в армию.

Кстати пол битым стеклом выскабливают.
    P.S.муж служил в советской армии,сын в украинской
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #48064
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    И это было.

5. Вверх #48065
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А дедовщина что, среди офицерского состава процветала?
    Да, генерал чморил полковника, полковник майора ну и дальше по нисходящей до лейтенанта, они вообзще летали .
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.11.2013 в 13:12.

6. Вверх #48066
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    они вообзще летали .
    когда я пошла работать,в коллективе (женский коллектив) были только взрослые тетки,самая молодая девочка 26 лет.
    А мне 17 лет.
    Я была - первая куда пошлют))
    по работе везде бегала,за мороженным дамам на мор.вокзал,в магазин
    Кстати,благодаря тому что я у них на посылках была,а язык,как говорится до Киева доведет,нашла себе новое место работы (в мужском коллективе))

7. Вверх #48067
    User banned

Лично сам скоблил...Траву, правда, не красил и плац зубной счеткой не подметал.
    Я служил уже в 90-х, дедовщина меня коснулась не сильно, больше в виде того, о чем писал Чебурген: приходилось "чуточку" больше работать. Но то такое. Армейская судьба покидала меня неслабо (правда, уже только в пределах Украины), начинал я служить в учебке в Бердичеве, затем во Львовской области и заканчивал в Киеве. И все это в промежутке меньше года (я уже был после университета, такие, как я, тогда год служили, в моем случае получилось даже меньше, примерно 9 месяцев). Так вот, оказавшись в Киеве и пообщавшись со своими армейскими товарищами, которые были младше по призыву, я искренне недоумевал некоторым их действиям. Во время еды в столовой они шустро перемещались по скамейкам и столам и что-то бойко тараторили старослужащим. Если что-то было не так, "дед" брал кусок масла, обваливал его в солонке и давал съесть "салабону". Уж не помню, с хлебом или нет (вроде бы все же без). Рассказывать нужно было глупости из серии "разрешите доложить, сколько дедушке служить" или на вопрос "кто моя девушка" отвечать "весна". Короче, я всего уже не помню, но на определенные вопросы шла система определенных ответов-кодов. И кто был не в курсах или ошибался, подвергался вышеописанному "штрафу". Мои младшие сослуживцы искренее недоумевали моему недоумению по этому поводу и не верили, когда я им рассказывал, что ничем подобным мне в их "срок" заниматься не приходилось. Они же воспринимали это как должное.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.11.2013 в 13:14.

8. Вверх #48068
    User banned
    Лично сам скоблил...Траву, правда, не красил и плац зубной счеткой не подметал.
    И я скоблил. Технологический момент. Это относилось не к любому полу, а к паркету Траву не красил, очки не драил (очко лезвием- это было суровым наказанием, у меня не было серьёзных наказаний), но вот пол "щёткой с мылом" было, и регулярно в казарме. И ничего в этом такого. Просто тщательно мыли Кстати, дома потом тоже регулярно линолеум на кухне и в коридоре тёр щёткой с мылом "по старой памяти", но то ж уже для себя
    Во время еды в столовой они шустро перемещались по скамейкам и столам и что-то бойко тараторили старослужащим. Если что-то было не так, "дед" брал кусок масла, обваливал его в солонке и давал съесть "салабону". Уж не помню, с хлебом или нет (вроде бы все же без). Рассказывать нужно было глупости из серии "разрешите доложить, сколько дедушке служить"
    Дедушкам не принято было масло есть Была традиция: салабон в столовой подходил к дедушке и вежливо сообщал, сколько дней "до приказа" осталось. За это дедушка обязан был отдать ему свою порцию масла Но не дай бог, ошибёшься, особенно, в бОльшую сторону... "Это залёт!" (с)
    У нас это иногда практиковалось в шутку, но не возводилось в обязательный "культ"

9. Вверх #48069
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    а кто должен делать грязную работу и вычищать за самим собой?
    Это дома хорошо,мамочка и нос вытрет и шнурки завяжет,именно поэтому ,а не от страха дедовщины мальчики боятся идти в армию.

И все же дело не в самОй грязной работе, а в том КАК ее заставляют делать. Если для этого унижают и избивают, то эффект будет прямо противоположный. А то, что не хвастались своими "подвигами" в качестве дедов - то все хотя бы в глубине души понимают, когда совершают неприглядные поступки. Чем тут хвастаться? И месть за свое прошлое никак не является оправданием.
    Любопытно рассказывал о дедовщине мой московский племянник. Он крупный и накачанный парень ростом под 1,9 и 45 размером ноги. Служил в части внутри Москвы. На все просьбы - требования дедов отвечал весьма охотно. Но предупреждал, что им это не понравится. И действительно плитку клал так, что вся стена падала тут же. Аналогично пришивал, красил и убирал все, что скажут. Но больше одного раза не просили. Потому как за него приходилось все переделывать. А "в лобовую атаку" с ним при его габаритах идти никто не хотел. Так от него постепенно отвязались. После армии он работал водителем на грузовой Газели. Из подстав несколько раз выходил точно таким же образом. Его подрезали, а когда он выходил из машины, уже никто ничего не хотел))))

10. Вверх #48070
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И все же дело не в самОй грязной работе, а в том КАК ее заставляют делать. Если для этого унижают и избивают, то эффект будет прямо противоположный. А то, что не хвастались своими "подвигами" в качестве дедов - то все хотя бы в глубине души понимают, когда совершают неприглядные поступки. Чем тут хвастаться? И месть за свое прошлое никак не является оправданием.
    Вот и я о том же. ППКС!
    Я был добрым дедушкой Хотя "ноблес оближд", положение замкомвзвода "обязывало" всех гонять и строить. Но находились "дедуганы- любители" во взводе, кроме меня, которые занимались "организацией работ". Это наверное, призвание у некоторых людей такое, и в армии, и вообще по жизни.

11. Вверх #48071
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. ППКС!
    Я был добрым дедушкой Хотя "ноблес оближд", положение замкомвзвода "обязывало" всех гонять и строить. Но находились "дедуганы- любители" во взводе, кроме меня, которые занимались "организацией работ". Это наверное, призвание у некоторых людей такое, и в армии, и вообще по жизни.
    Навеяло

В том смысле, что в армии не была))), но хорошим отношением от большинства людей можно добиться гораздо большего, чем унижением и бессмысленной муштрой.
    Не совсем в тему, но недавно у меня на выходных была внучка. И первый вопрос родителей был: "Чем вы ее напоили, что она такая тихая и послушная?"))) Безусловно ничем не поила. Просто у нас с ней отношения такие, что она не балуется и помогает, в чем скажу. В пределах возраста, конечно. И голос на нее практически никогда не повышаю.

12. Вверх #48072
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло
    Насчёт "Собака- друг человека"...
    "Собаками" в армии ефрейторов называли, как их только не называли, "погонял" разве что, у прапоров больше было (сейчас Гузя опять обидится... )

13. Вверх #48073
    User banned
    Насчёт "Собака- друг человека"...
    "Собаками" в армии ефрейторов называли, как их только не называли, "погонял" разве что, у прапоров больше было (сейчас Гузя опять обидится... )
    На обиженных воду возят!

14. Вверх #48074
    User banned
    "Батько, я Лэнина бачыв!!!" (с)
    Сегодня наконец-то прокатился на жёлтом двойном Икарусе- гармошке 129-го маршрута.
    Ну что сказать? Масса впечатленй
    Автобус был пустой, пару сидячих мест даже было, но я постоял на гармошке, повтыкал . Потом присел. Чистенько внутри так, аккуратненько. Сиденья вроде бы новые, не из 80-х.
    В "водительском отсеке", кроме водителя, ещё два человека сидели, такого "предпенсионного" возраста. Видать, тоже ностальгировали
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2013 в 19:44.

15. Вверх #48075
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Как я и говорила...
    Ну да, мне собственно нечего вспомнить о 80х. Разве что о поездке к родственникам в шестилетнем возрасте на Урал. Но там ничего особенного не было, меня офицерье, едущее на место службы в карты играть научило, городок военный, в который допуск получали месяц тоже ничем не потряс, кроме природы, ну чуть с обрыва на дядькиной копейке не слетели, потому что снег выпа, потом из части вызвали водителя на уазике. Потом в баньку сходили. Потом нас на поезд отвезли, и очередь возле мавзолея помню. И как от матери удрал из ГУМа и шел на черемушки по линии 15го трамвая Как люди выли о том что Брежнев помер помню Помнить то собственно нечего, правда?

А причем здесь это?
    Ну так не я поднял вопрос о том что сейчас нет стабильности

Кому редко становилось известно? Тем, кто непосредственно служил?
    А дедовщина что, среди офицерского состава процветала?
    Нет, тем кого напрягать не хотелось. Это не та тема о которой хотят рассказать.

Ни одного!
    Как хорошо что возле Вас всегда находились сильные личности и настоящие мужчины.

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 20:42 ----------

В/ч 44323? Ул. Шевченко, 64? Заинтриговал
    Нет, я про бригаду связи. Только не про ту которую расформировали(возле комендатуры) а про ту, что у горбатого. Хотя если я правильно понимаю что округ перенесли в днепр, то и вопрос времени на переезд этой бригады.
    развейте мой прах над минным полем

16. Вверх #48076
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Как люди выли о том что Брежнев помер помню .
    это ж где такое было?на Урале?

ты что с Урала ? (с)

17. Вверх #48077
    User banned
    Нет, я про бригаду связи. Только не про ту которую расформировали(возле комендатуры) а про ту, что у горбатого. Хотя если я правильно понимаю что округ перенесли в днепр, то и вопрос времени на переезд этой бригады.
    Обожди, я за Тирасполь говорил(ул. Шевченко, 64- это в Тирасполе ). Под Горбатым мостом в Одессе тоже была бригада связи, знаю... А в Тирасполе был ОРКБ, отдельный релейно- кабельный батальон Но свои связисты(в том числе и радиорелейщики) в Тирасполе были и при Красных казармах (штабное заведение, на тот момент вроде бы, штаб "той самой" 14-й армии), и при Белых казармах (просто огромная общевойсковая часть).
    Когда- то все их позывные знал, запамятовал Красные казармы вроде- Выкройка (спалил контору )

18. Вверх #48078
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    это ж где такое было?на Урале?

ты что с Урала ? (с)
    Это уже у нас было, в райцентре центральной Украины Люблю я "лебединое озеро"

---------- Сообщение добавлено 18.11.2013 в 21:08 ----------

Обожди, я за Тирасполь говорил(ул. Шевченко, 64- это в Тирасполе ). Под Горбатым мостом в Одессе тоже была бригада связи, знаю... А в Тирасполе был ОРКБ, отдельный релейно- кабельный батальон Но свои связисты(в том числе и радиорелейщики) в Тирасполе были и при Красных казармах (штабное заведение, на тот момент вроде бы, штаб "той самой" 14-й армии), и при Белых казармах (просто огромная общевойсковая часть).
    Когда- то все их позывные знал, запамятовал Красные казармы вроде- Выкройка (спалил контору )
    Тираспольский батальон это аналог беляевского, со спецификой, я же говорил о 74145. Она единственная которая осталась, ну собственно это к тому и шло, так как современные технологии в такие части вкидывались. Таких частей у нас в стране всего две. И как парадоксально не звучит больше и не нужно. Вторая в другом округе.
    развейте мой прах над минным полем

19. Вверх #48079
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну да, мне собственно нечего вспомнить о 80х.
    Так, может, тогда и попыток делать не стоит? А то оно как-то получается...не то.
    меня офицерье, едущее на место службы в карты играть научило
    А зачем так пренебрежительно? Да, они, в отличие от тех, кто "учась в школе думал о том как пристроиться по лучше", ехали туда, куда Родина послала. И одно это уже вызывает уважение.
    люди выли о том что Брежнев помер помню Помнить то собственно нечего, правда?
    Странная память...избирательная, что-ли? Так если помнить нечего, что тогда донести тут хотите? Непонятно...
    Какая бригада связи у горбатого? 120ая Уманская гвардейская? Давным-давно уже расформирована! Какой перевод ее в Днепр? Там остался лишь батальон охраны штаба, который расформируют на днях тоже.
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #48080
    Оптимист

Это уже у нас было, в райцентре центральной Украины
    Да меня уже утомили байки про "люди выли". Как буд-то я в другой стране тогда жил. Что-то мне подсказывает, что по Сталину точно так же "горевали" - на виду.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2404 из 3240 ПерваяПервая ... 1404 1904 2304 2354 2394 2402 2403 2404 2405 2406 2414 2454 2504 2904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права