Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2403 из 3240 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 2903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,041 по 48,060 из 64788
  1. Вверх #48041
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Одесса-Тирасполь - это ближе, чем Одесса-Измаил или Одесса-Котовск. Считай, в одной области .
    Одноклассник моего отца попал служить (60-ые годы) в Приморский край - там и остался. Женился, работу нашел. Приезжал к родителям всего пару раз.
    Мой товарищ (не ровесник по году рождения, но был как брат) служил в Забайкалье (середина 80-ых). Их туда вообще самолетом везли.
    Есть фильм на эту тему - "Команда-33". Там целый состав призывников везут из европейской части страны на Дальний Восток. В кино это просто: сели и поехали. А в жизни этот поезд вне расписания нужно обеспечить свободным проездом.
    Хороший был фильм Про морпехов кажись
    развейте мой прах над минным полем

2. Вверх #48042
    Гражданин начальник

Одесса-Тирасполь - это ближе, чем Одесса-Измаил или Одесса-Котовск. Считай, в одной области .
    Одноклассник моего отца попал служить (60-ые годы) в Приморский край - там и остался. Женился, работу нашел. Приезжал к родителям всего пару раз.
    Мой товарищ (не ровесник по году рождения, но был как брат) служил в Забайкалье (середина 80-ых). Их туда вообще самолетом везли.
    Есть фильм на эту тему - "Команда-33". Там целый состав призывников везут из европейской части страны на Дальний Восток. В кино это просто: сели и поехали. А в жизни этот поезд вне расписания нужно обеспечить свободным проездом.
    У меня был Азербайджан. 1987 -- 1989 годы. Сейчас кажется конкретной заграницей, а по советским меркам это было совсем ещё недалеко.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #48043
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Хороший был фильм Про морпехов кажись
    Про призывников - будущих морпехов. Практически весь фильм снят в поезде.

4. Вверх #48044
    User banned
    Ну, как сказать, всё же тогда Тирасполь(особенно сейчас )- другая республика, а Измаил и Котовск- Одесская область
    Один дружочек тоже любил "шифроваться", служил где-то в центральной Сибири, рассказывал, что их тупо садили в самолёт, давали боевые патроны, куда-то летели, потом летели обратно.... Он сам чётко не мог об этом сказать, говорил, шо сИкретик...
    Зато рассказывал, как чуть не женился на доче командира части В лучших традициях, пап условие поставил, или женись, или застрелю. Ой, ох уж мне эти "армейские байки"...
    В итоге дружочек женился на девушке, жившей напротив моей в/ч в Тирасполе (тоже в Политехе училась, мексиканский сериал ), От она потом часто мне (дружили семьями) вспоминала, как мы за забором на рассвете и на закате топотали сапогами и орали "Не плачь, девчёнка"... (с)

5. Вверх #48045
    Гражданин начальник

Про призывников - будущих морпехов. Практически весь фильм снят в поезде.
    В советское время для воинских перевозок бронировались отдельные вагоны, в которые запихивали призывников и молодых солдат из учебок. Они были оговорены в расписании поездов, и только при отсутствии заявок от МО в самый последний момент места в тех вагонах отдавались в продажу простому народу.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #48046
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В советское время для воинских перевозок бронировались отдельные вагоны, в которые запихивали призывников и молодых солдат из учебок. Они были оговорены в расписании поездов, и только при отсутствии заявок от МО в самый последний момент места в тех вагонах отдавались в продажу простому народу.
    У меня это было "Глобальные" учения войск связи, которые проводились, по рассказам, раз в 10 лет. В апреле нас, колонну машин- радиостанций пригнали в Одессу ("Сортировочную", где-то возле "Горбатого" ), машины на платформы погрузили, закрепили тросами, как положено , а личный состав в том эшелоне в пару пассажарских вагонов Но всё равно было прикольно, хотя запрещалось двери закрывать (странно, так получилось, что в купейных, а не в плацкартных везли).
    Повторюсь, эти учения проводились в 20-х числах апреля 1986 года под Киевом....

7. Вверх #48047
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Фига, фига. Снимок чёткий и номер тоже. 309, и ни какой другой.
    ЗачЭм тогда про это сообщать ? КЭП ?

8. Вверх #48048
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ) В лучших традициях, пап условие поставил, или женись, или застрелю. Ой, ох уж мне эти "армейские байки"...
    )
    Ну я так понял, что застрелили его... Раз не женился.
    Как в том анекдоте про дедушку. "Застрелили меня, внучок".

9. Вверх #48049
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    не только вагоны, но и обычные самолеты гражданской авиации, с симпатичными стюардессами, и теплоходы ЧМП
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

10. Вверх #48050
    Несогласие форума
    А с какой стати Лаура мне нужно куда-то ехать, чтоб как Вы говорите, свой "долг" отдать?
    Ну надо было не ехать! Эк вы сейчас рьяно доказываете, что не должны были! Вы бы тогда так же *копьем помахали* и посмотрели бы, чем это закончится. У меня вообще такое впечатление, что Вы просто *разговоры разговариваете*, а на самом деле вопрос распределения в 80-е Вас никаким боком не касался (видимо, в связи с возрастом).

Не много, но таких и сейчас есть. Тех которые специальность по душе да по уму выбирали всегда хватало. Мало тех которые и работают и учатся отменно разве? Так что дело не в "зажрамшись" а в "так должно".
    Вообще непонятно, о чем это.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В моей в/ч особой дедовщиы не было, просто в/ч маленькая, и другие задачи стояли, постоянно на учениях, "связь давали", не до той фигни было... Ну, там, немного больше "молодые" пахали", но без каких-то издевательств, унижений и рукоприкладства, хотя мне, было дело, пару раз по морде не сильно...
    Интересная вещь: сколько разговоров было (и есть) о дедовщине в армии, но лично мне не довелось видеть ни единого человека, которой сталкивался бы с ней в реале. Одноклассники - служили, однокурсники, просто одногодки. Причем - в разных местах. Тут тебе и Москва, и Дальний Восток, и Украина, география - обширнейшая. И все - как один: *Ничего такого не было*. Описывают, примерно как Вы - да, первый год приходилось пахать больше, чем потом. И все. Никаких издевательств, никакой муштры со стороны старших. Я вот и думаю - а была ли дедовщина на самом деле?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #48051
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну надо было не ехать! Эк вы сейчас рьяно доказываете, что не должны были! Вы бы тогда так же *копьем помахали* и посмотрели бы, чем это закончится. У меня вообще такое впечатление, что Вы просто *разговоры разговариваете*, а на самом деле вопрос распределения в 80-е Вас никаким боком не касался (видимо, в связи с возрастом).
    Почему не касался? Я учась в школе думал о том как пристроиться по лучше, страна то разваливалась, и когда это произойдет никто не мог точно сказать И вот в/ч, которую Чебурген описал, рассматривалась достаточно серьезно, в частности не в последнюю очередь выбор вуза определен распределением в эту часть(некоторые родственники и знакомые именно так дома оставались). Почти все мои преподаватели через эту часть проходили, тем более она от дома в 20ти минутах

О том, что как раньше были люди головой думающие куда учиться так и сейчас есть

Интересная вещь: сколько разговоров было (и есть) о дедовщине в армии, но лично мне не довелось видеть ни единого человека, которой сталкивался бы с ней в реале. Одноклассники - служили, однокурсники, просто одногодки. Причем - в разных местах. Тут тебе и Москва, и Дальний Восток, и Украина, география - обширнейшая. И все - как один: *Ничего такого не было*. Описывают, примерно как Вы - да, первый год приходилось пахать больше, чем потом. И все. Никаких издевательств, никакой муштры со стороны старших. Я вот и думаю - а была ли дедовщина на самом деле?
    А об этом редко становится известно, там по шапке получают все подряд по ранжиру, когда о таком случае становится известно. Доказать сложно.

12. Вверх #48052
    Почему не касался? Я учась в школе думал о том как пристроиться по лучше, страна то разваливалась, и когда это произойдет никто не мог точно сказать И вот в/ч, которую Чебурген описал, рассматривалась достаточно серьезно, в частности не в последнюю очередь выбор вуза определен распределением в эту часть(некоторые родственники и знакомые именно так дома оставались). Почти все мои преподаватели через эту часть проходили, тем более она от дома в 20ти минутах

А об этом редко становится известно, там по шапке получают все подряд по ранжиру, когда о таком случае становится известно. Доказать сложно.

13. Вверх #48053
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    лично мне не довелось видеть ни единого человека, которой сталкивался бы с ней в реале. Одноклассники - служили, однокурсники, просто одногодки. Причем - в разных местах. Тут тебе и Москва, и Дальний Восток, и Украина, география - обширнейшая. И все - как один: *Ничего такого не было*. Описывают, примерно как Вы - да, первый год приходилось пахать больше, чем потом. И все. Никаких издевательств, никакой муштры со стороны старших. Я вот и думаю - а была ли дедовщина на самом деле?
    У меня знакомых, прошедших через жёсткую дедовщину в советской армии - вагон и маленькая тележка.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #48054
    Несогласие форума
    Как я и говорила...

А причем здесь это?

Кому редко становилось известно? Тем, кто непосредственно служил?
    А дедовщина что, среди офицерского состава процветала?

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    У меня знакомых, прошедших через жёсткую дедовщину в советской армии - вагон и маленькая тележка.
    Ни одного!
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #48055
    Оптимист

Ни одного!
    Это не та штука, которой хвастаются. Даже в Афгане была дедовщина, 2 знакомых были там.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #48056
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У соседки по площадке сын в отпуск со срочной приехал и все в ванной закрывался. Только через несколько дней она увидела, в каких он синяках под загаром. Очень хороший парень, рос у меня на глазах... У первого мужа (к слову о географии службы в Союзе - ребят из Винницкой области каждый год посылали на Север - обморожения были массовые) - парень в части покончил с собой на почве дедовщины. Да, сор из избы старались не выносить, но это не значит, что его не было. Просто тем, кто подвергался побоям и унижениям, стыдно было об этом говорить. А "прописываться" и утверждаться приходилось большинству. Просто не всем с одинаковым успехом.
    Я уже не говорю о случае с моим отцом в 1958 году. Его тогда, прошедшего всю войну, взяли "на скачки". И вот не массово, а лично к нему постоянно задирался парень гораздо моложе и "пороху не нюхавший". У отца рост был 1,60 и особых бойцовских качеств не было. Но достал его тогда крепко тот парень. И вот за обедом единственное, что смог придумать папа - это сесть поближе одеть "товарисчу" на голову котелок горячей каши для всего подразделения. Взысканий ему за это не было, наверх никуда не пошло, нападки прекратились. Но папа мой был сирота с 5 лет, прошедший фронт, награжденный и переживший за троих. Не каждый интеллигентный городской мальчик отважится даже на такое.

17. Вверх #48057
    User banned
    Мы с товарищем, с которым вместе в одной группе учились, встретились в том же Тирасполе. Так сложилось, что его призвали на полгода позже меня. Я на момент встречи уже год отслужил, младший сержант, а он учебку прошёл, "соплю" ему дали и попал "по распределению" в тираспольские "Белые казармы". Когда встретились, мы откомандированы были, ночь в тех белых казармах провели, просто на рассвете с ними на учения выезжали. Он зашуганый был такой, хоть здоровый пацан, карате ещё со школы занимался. Всё на мои погоны косился и спрашивал, как у нас в части с "этим". Я так понял, что у них с "этим" тяжко было.
    К нам перед отбоем местные деды подходили, нас шестеро было, я, младший сержант, сержант дедушка и четверо молодых бойцов. Говорили: дайте мол, своих, полы помыть. Фигассе! Мы ещё так переглянулись с сержантом... Да, ппц у них творится...
    А дружочек, кстати, дембельнулся старшим сержантом Но помню, первое время в его взгляде и поведении что- то не то было... Видать, суровым старшим сержантом был, мстил за своё... Но в подробностях не рассказывал.
    И вот в/ч, которую Чебурген описал, рассматривалась достаточно серьезно, в частности не в последнюю очередь выбор вуза определен распределением в эту часть(некоторые родственники и знакомые именно так дома оставались). Почти все мои преподаватели через эту часть проходили, тем более она от дома в 20ти минутах
    В/ч 44323? Ул. Шевченко, 64? Заинтриговал
    А дедовщина что, среди офицерского состава процветала?
    Да, и это было, в мягкой форме, правда . И у солдат на глазах в т. ч.

18. Вверх #48058
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это не та штука, которой хвастаются. Даже в Афгане была дедовщина, 2 знакомых были там.
    А почему? Если над моими друзьями в армии не издевались, их не избивали, если они вернулись домой целыми-невредимыми - разве это не повод для радости?
    Или лучше было бы, чтобы мамы на них синяки считали (и хорошо еще, если на живых)?
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #48059
    Из глубины смотрящая
    Предлагаю вопрос о дедовщине снять с повестки дня, т.к. дедовщина была,но не везде.
    К тому же всегда было есть и будет,в армии,в школе,в детском садике,в институте,на работе,что кто-то будет выискивать того кто слабее и самоутверждаться за его счет.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #48060
    Живёт на форуме
    Ни одного!
    Кто же добровольно да еще при дамах признается что зубной щеткой мыл унитаз или лезвием скоблил пол?

Ответить в теме
Страница 2403 из 3240 ПерваяПервая ... 1403 1903 2303 2353 2393 2401 2402 2403 2404 2405 2413 2453 2503 2903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права