| ||
Ну на счет вещей, у меня малая точно такая же. Абсолютно не любит новые вещи, а тем более примерять их...И на счет слушаться...мне иногда хочется убиться об стенку- настолько она бывает упрямой. На счет воспитывать- ну нет единых канонов, поэтому тут вообще сказать ничего не могу, да и не буду.
Ну у нас есть одна любовь - это лошади (живые). Поэтому договариваемся через них.
А вчера моя малая такое выдала!!!!! Муж был в истерке....
Вчера в обед, малая поела и вроде собиралась укладываться спать (с утра они ездили с мужем на ранчо, пока я убирала, готовила), я как обычно дала витаминки (2 шарика ревита, я их даю с 2 лет), а сама вышла на улицу (частный дом) вылить воду и снять стирку. Через пару мин. слышу сначала Анькин визг, потом муж кричит чтоб я зашла, но я проигнорила, подумала, что малая опять хочет чтоб я зашла и дальше снимаю стирку, тут уже муж вылетает с круглыми глазами и орет - зайди!!!!!
Захожу - сидит малая на стуле - воет, муж вокруг носится. на мое "Что случилось?" -ответ - Анька засунула в нос витаминку.
КАПЕЦ!!! Тут уже я подумала, что прийдется ехать в больничку, после того как я затавила ее выдуть сопли - а оно нифига не идет. Правда я сглупила и малая дула одновременно в 2 ноздри. Потом у меня немного прошел шок и я додумалась зажать вторую ноздрю и малая выдула сама витаминку...Аквамарисом хорошенько все промыла, вроде обошлось. Но малая конечно перепугалась конкретно (с какого рожна она ее решила засунуть в нос? я до сих пор в догадках. 7 месяцев ела и ничего, а тут на те вам). Думаю, что теперь в нос сувать ничего не станет!
у нас такое было пару недель назад. Капала ей уши отипаксом и затыкала ваткой. Тут пошли дуть нос. Одна ноздря нормально прочистилась, а вторая вообще не дуется. Ни грамма воздуха через нее не идет. Я ниче не понимаю, говорю ей "Сильнее!!! Сильнее!!!" Прям чувствую, что там есть ЧТО-ТО, но про инородное тело даже не подумала. И тут она как дунет, а из носа кааааак выстрелит мне что-то в руку. Я в шоке, смотрю, а это ватка из уха! Ии какого лешего она ее из уха достала и в нос запихнула? Причем без свидетелей! Я б могла долго голову ломать, что там и откуда оно.... А она мне рассказала: "Я паснулась, вытасила ватку из уська и в нос засунила." Еще утром!!! А время было уже послеобеденное!!!
Пипец!!! За ними глаз-да глаз нужен!
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Ох, какие проблемы у многих с лечением малышей! Я своему купила такой невкусный сироп от кашля, что сама плевалась, а он говорит "Я узе взьесий и могу пить невкусные сиопы" , еще и таблетку просит и нос пшикать дает спокойно! Кошмар какой послушный!
Да я поняла, что поведением.
Вишь, а мой согласился. Может, потому и стеснялся))) Хотя, на самом деле, он очень во многом мне уступает.
Он понимает, что для меня значит компанияА мои-то кумушки и подружки - кто с детьми совсем малыми сидит, кто далеко живёт...
Я тут другое под утро вспомнила - я ж вас чаем не напоила. Хозяйка, блин.))) И ещё много-много "боков" было с моей стороны.... И он мне о них ненавязчиво сообщил)))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Девочки, я подумываю забрать малую с сада до весны на оздоровления.. мы еще никогда так много не болели... будем сидеть-дуреть дома, ну и в шрр ходить... обговорю сегодня с мужем... с начала сентября - не вылазим с болячек.
В тему о лекарствах. Мой тоже на невкусное плевался.. Но мне удалось его уговорить.)
И знаете чем? Объяснениями))) Мол, лекарства бывают разные, а лечиться надо. И про укольчики говорила, и про то, что лучше мама с папой пусть дадут горькое лекарство, чем попку потом колоть. А потом провели эксперимент, так сказать.
Вот смотри, это вкусненький сиропчик. А теперь - на, запей водичкой. Осталось сладенькое во рту? Нет. Вот и горькое так же, просто нужно немножко потерпеть. Со скрипом, но соглашался. А потом мы его очень-очень хвалили. Говорили, что он очень смелый мальчик, настоящий капитан.![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Девочки, что вы дарите деткам на праздники? Уже голову поломала...И старшим деткам тоже. Интересуют и девочки, а то у меня 2 крестницы, одной 6 лет, другой 2 года.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Девочки... ржунимагу!!!
замесила соленое тесто на поделку в школу... розового цвета...Ну как не леплю-вымешиваю - один хрен получается!!!
Точнее
... ну этот... ну вы поняли...
![]()
Я прям как Шарик из "Простоквашино"... помните, когда он тесто замешивал на НГ, у него то сосиски, то косточки постоянно получались... А у меня хрен с яйцами))
У кого что болит.... )))))
уже отложила тесто в сторону... ну его.... протииииивное..... а оно лежит даже как-то неприлично![]()
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки