Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 89 из 216 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4303
  1. Вверх #1761
    Частый гость Аватар для Севуша
    Собираю информацию и анализирую. Может кому-то пригодится:
    Как лечить миому матки: народное лечение миомы матки.
    Прежде всего, нужно обратиться к врачу и не начинать предпринимать самостоятельных действий. Тем более что сегодня существует большое количество способов, которые помогают победить недуг. Итак, лечение миомы матки может осуществляться следующими способами:
    1. Гормонотерапия
    Эта методика лечения считается одной из самых малотравмирующих. Однако эффективность ее невысока. Хотя важно заметить, что именно при приеме гормональных препаратов миома может уменьшиться в размерах, что приведет к ослаблению симптомов проявления заболевания. Но обычно после окончания курса лечения гормональными средствами миома снова начинает расти и развиваться с удвоенной скоростью. Именно поэтому, в большинстве стран мира гормональная терапия применяется только в качестве предоперационной подготовки.
    2. Миомэктомия
    По сути, это удаление части матки, в которой сконцентрированы миоматозные узлы. Данная операция выполняется открытым способом и в виде лапароскопии посредством проколов в брюшной стенке. В процессе миомэктомии используют общий наркоз, а после завершения процедуры пациентке нужно оставаться в больнице 3-7 дней в зависимости от состояния здоровья. Полное восстановление занимает, в лучшем случае, 2-3 недели. Также, прежде чем думать о том, как лечить миому матки с помощью миомэктомии, важно знать, что этот способ подходит только пациенткам с относительно небольшим количеством узлов. И еще, помните, что удаление образования не означает, что человек излечился, ведь в 30% случаев после миомэктомии узлы возникают снова, и важно лечить матку с помощью иммунокоррекции, антигормональной, антибактериальной терапии.
    3. Гистерэктомия
    При гистерэктомии матка удаляется полностью. Операция также может выполняться посредством лапароскопии или под общим наркозом. Больная должна находиться в стационаре не менее 1 недели, а полное восстановление при благоприятном течении занимает 3-6 недель. После гистерэктомии у 50% женщин отмечается гормональный сбой, существенно возрастает риск заболевания раком молочной железы или ишемической болезнью сердца.
    4. Эмболизация маточных артерий (ЭМА)
    В этом случае осуществляется выборочное закупоривание мелких сосудов, которые питают узлы, после чего миома перестает расти. Данная процедура длится 40-120 минут, а пациентка может сразу идти домой после завершения лечения. Главное преимущества ЭМА – отсутствие рецидивов и побочных явлений.
    (От себя добавлю, что это лечение еще до конца не изучено и находится в стадии исследований, поэтому нет пациентов, у которых есть опыт 8-10 лет). Кроме того есть процент женщин, которым ЭМА остановила рост миом, но не уменьшила их. И большой процент у кого две недели спустя и более начинают расти узлы, они снова возвращаются в больницу. Ну и климакс начинается у 10% женщин.
    Также не забывайте, что для лечения миомы можно использовать медикаменты, витамины, народные средства. Конечно же, их должен одобрить ваш лечащий врач – только в этом случае миому матки удастся победить как можно скорее! Применение народных средств основывается на использовании натуральных компонентов. Однако очень важно по возможности обсудить с врачом способы и методы, с помощью которых вы планируете лечиться в домашних условиях. Естественно, настои и отвары не должны заменить медикаментозную терапию. Если же они будут использоваться как дополнение к уже назначенному курсу лечения, то принесут только пользу. Но все равно потребуется согласовать данный вопрос с гинекологом, чтобы быть уверенными в возможности сочетания народных средств и медикаментов.
    Если врач не запрещает проводить такое лечение, вы можете воспользоваться следующими рецептами: 1. 1 столовую ложку шариков чертополоха залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте в емкости под крышкой примерно 30 минут. После этого процедите настой и принимайте по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
    2. Возьмите 1 чайную ложку травы буквицы лекарственной (она должна быть измельченной и высушенной) и залейте ее 1 стаканом кипятка. Накройте емкость с травой крышкой и настаивайте 30 минут. После этого процедите и принимайте полученное средство по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
    3. Вымойте 2-3 клубня картофеля, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Кашицу, которая получилась в результате, отожмите. Полученный сок нужно принимать натощак по утрам в количестве 1 стакана за 30 минут до еды.
    4. Возьмите 2-3 моркови, очистите ее и натрите на мелкой терке. Пейте свежевыжатый морковный сок за 30 минут до еды по утрам. Порция – не менее 1 стакана. Аналогичным образом можно выжать сок из свеклы или абрикосов. Подобные средства считаются очень эффективными при лечении миомы матки.
    5. Замочите в воде 2-3 черносливины, а потом нарежьте на мелкие куски, измельчите в кофемолке льняное семя до получения порошка. Теперь в емкость выложите вышеуказанные ингредиенты, добавив ½ стакана риса. Залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне до получения кашицы. Снимите смесь с огня и остудите ее. После этого переложите в полотняный мешочек и прикладывайте его к нижней части живота. Хорошо, если такой компресс вы будете делать по вечерам перед сном. Народное лечение миомы матки с помощью этого средства хорошо сочетается с компрессом из лука и муки.
    6. Чернослив (2-3) залейте кипятком, а затем нарежьте. 1 луковицу запеките в духовке, а затем разомните в кашицу, смешав с черносливом и 1 чайной ложкой пшеничной муки. Смесь выкладывают на ткань и прикладывают компресс к нижней части живота. Надеемся, что эти средства ускорят процесс выздоровления! рекомендует: Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от zvetochka Посмотреть сообщение
    Стежковой Виктор Васильевич.Еще 3-хнедель не прошло как у него удалила матку из-за большого числа миом.Тоже бегаю ,конечно с ограничениями.
    Это что же за страна такая? Чуть что- удаление матки, и бабы еще и радуются ! ужос....

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для данон
    ну начнем с того ,что не бабы-а женщины....и радуются,что жить будут,а это совсем не тот доктор ,который ,просто берет и вырезает матку...он и не такие матки спасал.я вот готовлюсь девочкой беременеть.......вы немного думайте,прежде чем,обидеть кого то

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для bala
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Это что же за страна такая? Чуть что- удаление матки, и бабы еще и радуются ! ужос....
    Ну если вы так все знаете,давайте советы и ответы на следующие вопросы.....Первый вопрос,что делать,если вся матка в узлах,больших и малых.Второй вопрос,что делать,если лапара,а они опять растут,как грибы.Третий вопрос,что делать,если пол жизни посвятил миоме,гинеколог,как на работу,затем невропатолог.Четвертый вопрос,что делать,если гемоглобин все ниже и ниже(кровотечение),чистки.
    И пятый вопрос,что делать,если знаешь,что она может переродиться.Есть примеры!......... ????????????????
    Последний раз редактировалось bala; 17.11.2013 в 20:46.

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для GNV
    Цитата Сообщение от bala Посмотреть сообщение
    Ну если вы так все знаете,давайте советы и ответы на следующие вопросы.....Первый вопрос,что делать,если вся матка в узлах,больших и малых.Второй вопрос,что делать,если лапара,а они опять растут,как грибы.Третий вопрос,что делать,если пол жизни посвятил миоме,гинеколог,как на работу,затем невропатолог.Четвертый вопрос,что делать,если гемоглобин все ниже и ниже(кровотечение),чистки.
    И пятый вопрос,что делать,если знаешь,что она может переродиться.Есть примеры!......... ????????????????
    Поддерживаю, аналогичный случай!

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Девочки, кто владеет информацией, поделитесь по специалистам по ЭМА в Одессе (тел, когда и где принимают, по записи или как) хочу проконсультироваться
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от данон Посмотреть сообщение
    ну начнем с того ,что не бабы-а женщины....и радуются,что жить будут,а это совсем не тот доктор ,который ,просто берет и вырезает матку...он и не такие матки спасал.я вот готовлюсь девочкой беременеть.......вы немного думайте,прежде чем,обидеть кого то
    Данон, Вы меня простите великодушно, но я тоже не к мужскому роду отношусь ) и я тоже собираюсь беременеть. Тема животрепещущая и без необходимости я бы здесь не появилась, миому нашли у подруги и давай приговаривать резать быстрей, быстрей, чтоб и не опомнилась!
    К сожалению многие врачи, даже не хотят слышать, что во всем цивилизованном мире вырезают орган только при крайней необходимости, так как без этого органа, а вырезают как правило всё и трубы и шейку и яичники, организм резко стареет , т.е здравствуй климакс и все сопутствующее, но врачам все равно, потому, что они с этим жить не будут!
    Конечно все индивидуально, если анализы плохие тут и речи нет, но если есть способ сохранить орган, то это надо делать любыми доступными способами!
    Методов на сегодняшний день более чем достаточно, а у нас всё по старинке-резать к чёртовой матери (с), поэтому у меня не было и мысли кого-то обидеть или усомниться в компетентности врача проводившего операцию.
    Смотрите на нашу медицину масштабнее, дело больного - это дело рук только больного, как прегрустно бы это не звучало

8. Вверх #1768
    Данон, Вы меня простите великодушно, но я тоже не к мужскому роду отношусь ) и я тоже собираюсь беременеть. Тема животрепещущая и без необходимости я бы здесь не появилась, миому нашли у подруги и давай приговаривать резать быстрей, быстрей, чтоб и не опомнилась!
    К сожалению многие врачи, даже не хотят слышать, что во всем цивилизованном мире вырезают орган только при крайней необходимости, так как без этого органа, а вырезают как правило всё и трубы и шейку и яичники, организм резко стареет , т.е здравствуй климакс и все сопутствующее, но врачам все равно, потому, что они с этим жить не будут!
    Конечно все индивидуально, если анализы плохие тут и речи нет, но если есть способ сохранить орган, то это надо делать любыми доступными способами!
    Методов на сегодняшний день более чем достаточно, а у нас всё по старинке-резать к чёртовой матери (с), поэтому у меня не было и мысли кого-то обидеть или усомниться в компетентности врача проводившего операцию.
    Смотрите на нашу медицину масштабнее, дело больного - это дело рук только больного, как прегрустно бы это не звучало
    Вот вы фантазер!Какие яичники,какие трубы,какую шейку.Что хотите,то и оставляйте,если органы в порядке.Какое старение,если яичники работают.Бедная подруга....такой советчик.

9. Вверх #1769
    А, еще напишите,что секс не работает.......

10. Вверх #1770
    bala, я не специалист этой темы и недавно столкнулась с этим вопросом. Зашла в эту тему, чтоб получить ответы на важные для меня вопросы, но на примере моей подруги понимаю, что врач предложит только то, что умеет делать, особо не беспокоясь о дальнейшей судьбе человека, предложит не то что нужно пациенту, а то что нужно ему.
    Печально еще и то, что практически все врачи не хотят осваивать новые методы лечения, а зачем оно им надо, если придет еще стадо под нож и они без труда получат благодарность в виде немалых наших денег.

11. Вверх #1771
    bala, я не специалист этой темы и недавно столкнулась с этим вопросом. Зашла в эту тему, чтоб получить ответы на важные для меня вопросы, но на примере моей подруги понимаю, что врач предложит только то, что умеет делать, особо не беспокоясь о дальнейшей судьбе человека, предложит не то что нужно пациенту, а то что нужно ему.
    Печально еще и то, что практически все врачи не хотят осваивать новые методы лечения, а зачем оно им надо, если придет еще стадо под нож и они без труда получат благодарность в виде немалых наших денег.
    Здесь соглашусь!Даже такие опытные,как Гладчук,лично меня все время хочет резать,бабки качать.Но женщина сама должна чувствовать и знать,на сколько приспичило.И консультироваться у многих врачей.УЗИ.следить за шейкой.Бегая с миомой,забываем о шейке.

12. Вверх #1772
    Посетитель
    Прежде чем удалить матку я долго решалась.С большой радостью ни одна женщина не побежит это делать.Родить второго ребенка я бы уже никогда не смогла-матка деформирована и полностью в узлах-всех видов,и внутри и снаружи матки.А радуюсь я только что гистология не показала онкологии.Стежковой ничего лишнего не удаляет-осталась и шейка ,и трубы ,и яичники.Чувствую себя отлично.Климакс конечно прийдет раньше ,но бывают в жизни и хуже ситуации.

13. Вверх #1773
    Новичок
    Вот вы фантазер!Какие яичники,какие трубы,какую шейку.Что хотите,то и оставляйте,если органы в порядке.Какое старение,если яичники работают.Бедная подруга....такой советчик.
    Яичники работают пару лет и без кровоснабжения потихоньку отключаются. А если женщина в возрасте и матка вся изменена, то могут всё удалить и не панькаться. Выбор пациента- лечить или не лечить, хирурга вырезать или не вырезать - его протокол мед.помощи защищает. Только женщине потом с этим жить - ну как кому повезёт.

14. Вверх #1774
    у подруги моей мамы удалили абсолютно все через влагалище меньше месяца назад в Виннице. Миому наблюдала она около 10 лет, травки-муравки, баббки-дедки, а она росла, ей отказывались делать операцию из-за высокого давления. Миома переродилась в РАК, размером стала как футбольный мяч. пошли метостазы в матку. матка не закрывалась, было кровотечение и ее по скорой доставили в больницу. выбора не было оперировали не смотря на высокое давление. Врач намучался, операция была долгая, яичники запутались в кишках. удалили все. сказали, что операция прошла успешно, метостазы дальше матки не двинулись. сказали не переживать, вроде как рецидива уже не может быть

15. Вверх #1775
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    у подруги моей мамы удалили абсолютно все через влагалище меньше месяца назад в Виннице. Миому наблюдала она около 10 лет, травки-муравки, баббки-дедки, а она росла, ей отказывались делать операцию из-за высокого давления. Миома переродилась в РАК, размером стала как футбольный мяч. пошли метостазы в матку. матка не закрывалась, было кровотечение и ее по скорой доставили в больницу. выбора не было оперировали не смотря на высокое давление. Врач намучался, операция была долгая, яичники запутались в кишках. удалили все. сказали, что операция прошла успешно, метостазы дальше матки не двинулись. сказали не переживать, вроде как рецидива уже не может быть
    Травки нужно с врачом согласовывать ( с грамотным врачом, лучше с несколькими) и к бабкам не ходить и периодически сдавать онкомаркеры.

16. Вверх #1776
    так с врачами она все согласовывала. и онкомаркеры сдавала. только они ей отказывали в операции даже когда появился РАК. говорили, что если она умрет на столе их в тюрьму посадят. если бы не привезли по скорой, то умерла бы дома от кровотечения

17. Вверх #1777
    около месяца назад обнаружила у себя твердость в животе. когда ложишься на спину живот всегда проваливался, а тут не проваливается трогаю пальцами , а он твердый.ничего не беспокоило, болей не было и нет. пошла к Дробиной Т.А. ЖК №1, она посмотрела сказала миома, направила на узи к Арбатскому, он все показал и рассказал: фиброматозный узел тела матки 99*98*99 мм!!!! сказал, что есть два варианта: первый операция полостная , второй пить ОК и вызывать климакс, что бы уменьшить размеры и через пол года удалять миому(как-то по-другому, я не поняла точно, но поняла, что не полостная операция). объяснил, что расположение миомы такое, что матку придется удалять, т.к. она вросла в нее. Дробина Т.А. после такого заключения отвела меня к проф.Зелинскому А.А., он сказал немедленно сдать все анализы и в понедельник(11 ноября) ложиться в стационар на операцию. Анализы все сдала. но в понедельник началась менструация и все отложили. Зелинский говорит, что нужно орган сохранить и он это попытается сделать. короче из всех консультаций поняла, что миома быстрорастущая, врачи этого боятся и говорят не надо медлить и срочно ее удалять.
    моя сестра гинеколог живет в Дании, все мои заключения смотрела я отправляла ей на мыло, и отправила меня к своей одногрупнице к.м.н.Волянской А. на каф.гинекологии в медине(на Пастера 8). сказала, что в Европе вообще такие дела гормонами не лечат.Зелинский и Дробина гормоны тоже отмели сразу. пока были месячные я отложила визит на Пастера.
    теперь сижу с направлением на госпитализацию в 5-й роддом и думаю куда бежать в понедельник к Зелинскому(он меня будет ждать) или к Волянской на Пастера.
    была сегодня у Швеца В.Ф. он мне отказал в лапароскопии с таким размером, сказал, что может сделать только после иск. климакса(3 мес), когда она уменьшится

потом была на Пастера взяли биопсию. ой, такая не приятная бяка я вам скажу, аж подташнивать начало, вспоминаю и мурашки по коже бегут. результат будет в пятницу.
    отправила на Киев документы для консультации по ЭМА. сказали, что завтра перезвонят с ответом

18. Вверх #1778
    узнавала сегодня, на Пастера ЭМА НЕ делают. скали, что пробовали, но отказались от этого. не оъбясняли почему. мне сказали, что не советуют делать ЭМА в моем случае.

19. Вверх #1779
    узнавала сегодня, на Пастера ЭМА НЕ делают. скали, что пробовали, но отказались от этого. не оъбясняли почему. мне сказали, что не советуют делать ЭМА в моем случае.
    Тоже самое сказали и моей подруге, какое ЭМА???? только лапара )), но после нее узлы, как правило, появляются опять! Как обяъяснил врач, матка инфицирована миомой

20. Вверх #1780
    матка инфицирована миомой
    так нельзя писать. миома не относится к инфекционным заболеваниям. она появляется от одного вида гормонов, а растер за счет других видов гормонов. если в организме нет гормональных сбоев, то и миомы не будет

Ответить в теме
Страница 89 из 216 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права