| ||
Тема: Атеизм
Нет ничего случайного?! При всём моём уважении, в мире просто невероятное количество случайностей в том числе и таких благодаря которым мы существуем. Распад радиоактивных веществ очень случайная штука, если интересно углубитесь в тему. Я понимаю что Вы подразумеваете под фразой "нет ничего случайного". По моему Эйнштейну принадлежит выражение, - "Через случайности Бог маскирует своё существование". То есть если случайное событие произошло с пользой для человека, то видимо человек этого заслужил какими то своими добрыми делами, ну или в этом был "замысел" с выше. Если случайным образом произошло что то плохое, то наверняка это "не случайно". Возможно пра-пра-прабабушка была ведьмой и навела на весь род проклятие. Это обычные людские суеверия чаще всего ничем не подтверждённые, иногда работающие, но не по причине сверхъестественного вмешательства, а по тому что человек не осознанно осуществляет то, что приводит к действию этого суеверия. Практика показывает что мир так не работает. Случайности случайны, хотите вы того или нет.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 16:30 ----------
rakar. Даже если ты докажешь что пчёлы и осы делают соты круглыми по одному и тому же принципу, (в чём я конечно сомневаюсь) у определённого круга лиц возникнит следующий вопрос. А откуда тогда пчёлы и осы знают как строить круглые соты? У них что в процессе эволюции развился внутренний нанобиоциркуль? Чем сложнее вопросы тем сложнее ответы и меньшему количеству людей они будут понятны, по этому перестают задавать вопросы и останавливаются на простых ответах типа "это замысел свыше". Только вот где бы сейчас находилась человеческая цивилизация если бы светлые умы удовлетворялись подобными ответами, а не искали реальные.
При чем тут вообще " замысел свыше" ?
---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 17:14 ----------
Тут только два слепца либо ты либо я
Я продолжаю утверждать что слева по фото старая ячейка она более темная, в которой росли лечинки пчел которые создовали кокон, а потом вылуплялись, тем самым стенки утолщены и придают соте с внутренней стороны округлую форму, с права же новая сота. Новая сота белая или чуть желтоватая, и чем чаще в сотах выращивают личинки пчел тем темнее становятся соты.
Это фото само за себя показывает его фейковость. Доказательство 1-цвет, 2- толщина, 3- рыхлость, все указывает на старую ячейку слева и новую ячейку справа. Просто некоторым людям надо знать как выглядит старая рамка с сотами и как выглядит новая, хотябы по цвету, и знать как пчелы размножаются.
Последний раз редактировалось Гимли; 17.11.2013 в 17:49.
1. ячейка слева имеет меньшую глубину - на это указывает более четкая картинка дна ячейки, так как фокус акцентирован на верхний край соты.
2. рыхлость и толщина указывает на то что ячейка свежая, в процессе постройки.
3. цвет обоих ячеек одинаков, просто левая картинка снималась на темном фоне, а правая на светлом.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Какая практика? Чтобы увидеть связь между причиной и следствием нужно обладать широким целостным сознанием, что очень большая редкость. Видят фрагменты, кусочки, не видя целой картины, не обладая полным знанием и считают их случайностями.
Родовые программы и есть причины генетически зависимых болезней.
Нет ничего ни сверхъестественного, ни случайного, есть неосознанные, непонятые закономерности.
Речь шла не о моральных ограничениях, а о морализме, радости, а не напускном веселье. Это абсолютно разные вещи.
Деградация человека говорит об огромных внутренних конфликтах и комплексах, о дефиците жизненной силы несмотря на сильные кулаки. Поэтому ее приходится добывать разными доступными способами.
По-настоящему сильному уверенному человеку не нужно демонстрировать свою силу для ее доказательства. Он самодостаточен, т.к. хорошо умеет взаимодействовать с окружающим миром, не нарушая никаких законов.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.11.2013 в 18:40.
Born to be Alive
От это батюшка!
От это я понимаю! Молодец!
Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы из села Червоноармейское Болградского района Одесской области Виктор Кочмарь третий год подряд выигрывает Чемпионат мира по пауэрлифтингу.
Хотя, с другой стороны, спорить с ним о Троице или сути жертвы Христовой может быть опасно))))
http://*************/news/batyushka_iz_odesskoy_oblasti_stal_chempionom_mira_po_pau_rliftingu_248.html
http://http://*************/news/batyu...tingu_248.html
Во первых я не утверждал что все учёные не верующие. Где Вы прочитали это в моём посте я понятия не имею. Думаете раз я написал "светлые умы" я сразу имел в виду что они атеисты? Это абсурд, взять хотя бы Менделя, который внёс большой вклад в биологию, но при этом занимал высокий пост в католической церкви (сейчас к сожалению не помню какой). Но то что "открытия делаются не сознательной умственной работой, а внезапными находками и озарениями" - это извините меня "наукохульство"! Тысячи учёных годами работавших над своими научными работами, прочитав такое просто рассмеялись бы, как и я. Ещё хотел бы добавить на счёт учёных верующих. Эта тема очень часто мусолится креационистами. Религиозные учения редко поощряют научную работу, особенно в прошлом, по этому вера сама по себе очень редко становится мотиватором для занятия наукой. Хотя если религиозный учёный размышляет таким образом "дай ка я узнаю как Господь там всё устроил" это же просто замечательно. Главное -польза обществу. Но опять же это не религия подталкивает к занятию наукой, а любопытство.
Работают над оттачиванием теорий и уточнением некоторых неизвестных, а ключевые открытия делаются незапланированно. Как вы себе представляете работу ученых? Вот так - "в этом квартале мы планируем совершить 12 открытий. Обычно совершаем по 10, но, так как, в прошлом квартале совершили только восемь, в этом должны будем наверстать" -?
Как знать? Помнится, когда я трудился конструктором, то ночами ко мне приходило озарение, но этому предшествовали месяцы кропотливого поиска и труда по часов десять в сутки.
---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 19:18 ----------
Реалии нашей жизни. Шахтеры тоже уголь добывают, но продают его другие люди. Но не будь пчел - не было бы меда и у выше упомянутых товарищей. И ведь когда- то пасек не было, пчелы жили вольной жизнью, только медведи претендовали на их мед.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 17.11.2013 в 19:24.
Шалом увраха!
Может тебе пора завести хоть один улей, чем верить псевдо-научным статьям? Воск это не вода, и чтобы две раздельно-построенные трубки из воска слиплись как два пузырька воды недостаточно ибо при 43 градусах воск просто пластичен как пластилин.
Лепить можно при 43гр, но чтобы сам слипался и натягивался это мне кажется неправдоподобным.
Последний раз редактировалось vanja; 17.11.2013 в 19:23.
Социальные закладки