Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 731 из 2764 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 55274
  1. Вверх #14601
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ничего додобного мне не видится, наоборот видно что строят именно шестиугольные, а по краям просто некуда крепить вот и получаются круглые. Соты сами по себе к друг другу не слипаются поверхностное натяжение тут не причем, стенки общие, отделить соту невозможно. Так что теория постойки сот раздельнокруглыми и самослипшимися поверхностями от соприкосновения тут не подходят.
    присмотрись внимательно еще раз к этой картинке

там все четко видно, и круглую соту и как они мужду собой состыкуются, и как заполняются пустоты между сотами.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #14602
    Новичок
    Нет ничего случайного?! При всём моём уважении, в мире просто невероятное количество случайностей в том числе и таких благодаря которым мы существуем. Распад радиоактивных веществ очень случайная штука, если интересно углубитесь в тему. Я понимаю что Вы подразумеваете под фразой "нет ничего случайного". По моему Эйнштейну принадлежит выражение, - "Через случайности Бог маскирует своё существование". То есть если случайное событие произошло с пользой для человека, то видимо человек этого заслужил какими то своими добрыми делами, ну или в этом был "замысел" с выше. Если случайным образом произошло что то плохое, то наверняка это "не случайно". Возможно пра-пра-прабабушка была ведьмой и навела на весь род проклятие. Это обычные людские суеверия чаще всего ничем не подтверждённые, иногда работающие, но не по причине сверхъестественного вмешательства, а по тому что человек не осознанно осуществляет то, что приводит к действию этого суеверия. Практика показывает что мир так не работает. Случайности случайны, хотите вы того или нет.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 16:30 ----------

rakar. Даже если ты докажешь что пчёлы и осы делают соты круглыми по одному и тому же принципу, (в чём я конечно сомневаюсь) у определённого круга лиц возникнит следующий вопрос. А откуда тогда пчёлы и осы знают как строить круглые соты? У них что в процессе эволюции развился внутренний нанобиоциркуль? Чем сложнее вопросы тем сложнее ответы и меньшему количеству людей они будут понятны, по этому перестают задавать вопросы и останавливаются на простых ответах типа "это замысел свыше". Только вот где бы сейчас находилась человеческая цивилизация если бы светлые умы удовлетворялись подобными ответами, а не искали реальные.

3. Вверх #14603
    User banned
    Цитата Сообщение от Abwear Посмотреть сообщение
    Только вот где бы сейчас находилась человеческая цивилизация если бы светлые умы удовлетворялись подобными ответами, а не искали реальные.
    Среди ученых есть верующие. Плюс научные открытия делаются не сознательной умственной работой, а внезапными находками и озарениями.

4. Вверх #14604
    Не покидает форум Аватар для vanja

[/COLOR]rakar. Даже если ты докажешь что пчёлы и осы делают соты круглыми по одному и тому же принципу, (в чём я конечно сомневаюсь) у определённого круга лиц возникнит следующий вопрос. А откуда тогда пчёлы и осы знают как строить круглые соты? У них что в процессе эволюции развился внутренний нанобиоциркуль? Чем сложнее вопросы тем сложнее ответы и меньшему количеству людей они будут понятны, по этому перестают задавать вопросы и останавливаются на простых ответах типа "это замысел свыше". Только вот где бы сейчас находилась человеческая цивилизация если бы светлые умы удовлетворялись подобными ответами, а не искали реальные.
    При чем тут вообще " замысел свыше" ?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

там все четко видно, и круглую соту и как они мужду собой состыкуются, и как заполняются пустоты между сотами.
    Тут только два слепца либо ты либо я
    Я продолжаю утверждать что слева по фото старая ячейка она более темная, в которой росли лечинки пчел которые создовали кокон, а потом вылуплялись, тем самым стенки утолщены и придают соте с внутренней стороны округлую форму, с права же новая сота. Новая сота белая или чуть желтоватая, и чем чаще в сотах выращивают личинки пчел тем темнее становятся соты.
    Это фото само за себя показывает его фейковость. Доказательство 1-цвет, 2- толщина, 3- рыхлость, все указывает на старую ячейку слева и новую ячейку справа. Просто некоторым людям надо знать как выглядит старая рамка с сотами и как выглядит новая, хотябы по цвету, и знать как пчелы размножаются.

5. Вверх #14605
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Кто здоровее и сильнее, тот и гармоничнее?
    Не так, конечно, однозначно, но по большому счету да.
    Такие люди открыты, радостны, уверены в себе, оптимистичны, в них нет морализма, осуждения, упертости.
    Они живые, настоящие. Как тот пират
    Born to be Alive

6. Вверх #14606
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не так, конечно, однозначно, но по большому счету да.
    Такие люди открыты, радостны, уверены в себе, оптимистичны, в них нет морализма, осуждения, упертости.
    Они живые, настоящие. Как тот пират
    Есть сильные и хитрые маньяки-убийцы, которых милиция годами не может поймать. Их сила и хитрость от гармонии?
    Кстати, Фредди Крюгер один из моих любимых киношных персонажей: он веселый, уверенный в себе, да и от моральных ограничений не страдает.
    Последний раз редактировалось Гимли; 17.11.2013 в 17:49.

7. Вверх #14607
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Тут только два слепца либо ты либо я
    Я продолжаю утверждать что слева по фото старая ячейка она более темная, в которой росли лечинки пчел которые создовали кокон, а потом вылуплялись, тем самым стенки утолщены и придают соте с внутренней стороны округлую форму, с права же новая сота. Новая сота белая или чуть желтоватая, и чем чаще в сотах выращивают личинки пчел тем темнее становятся соты.
    Это фото само за себя показывает его фейковость. Доказательство 1-цвет, 2- толщина, 3- рыхлость, все указывает на старую ячейку слева и новую ячейку справа. Просто некоторым людям надо знать как выглядит старая рамка с сотами и как выглядит новая, хотябы по цвету, и знать как пчелы размножаются.
    1. ячейка слева имеет меньшую глубину - на это указывает более четкая картинка дна ячейки, так как фокус акцентирован на верхний край соты.
    2. рыхлость и толщина указывает на то что ячейка свежая, в процессе постройки.
    3. цвет обоих ячеек одинаков, просто левая картинка снималась на темном фоне, а правая на светлом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #14608
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Возможно пра-пра-прабабушка была ведьмой и навела на весь род проклятие. Это обычные людские суеверия чаще всего ничем не подтверждённые, иногда работающие, но не по причине сверхъестественного вмешательства, а по тому что человек не осознанно осуществляет то, что приводит к действию этого суеверия. Практика показывает что мир так не работает. Случайности случайны, хотите вы того или нет.
    Какая практика? Чтобы увидеть связь между причиной и следствием нужно обладать широким целостным сознанием, что очень большая редкость. Видят фрагменты, кусочки, не видя целой картины, не обладая полным знанием и считают их случайностями.
    Родовые программы и есть причины генетически зависимых болезней.
    Нет ничего ни сверхъестественного, ни случайного, есть неосознанные, непонятые закономерности.
    Есть сильные и хитрые маньяки-убийцы, которых милиция годами не может поймать. Их сила и хитрость от гармонии?
    Кстати, Фредди Крюгер один из моих любимых киношных персонажей: он веселый, уверенный в себе, да и от моральных ограничений не страдает.
    Речь шла не о моральных ограничениях, а о морализме, радости, а не напускном веселье. Это абсолютно разные вещи.
    Деградация человека говорит об огромных внутренних конфликтах и комплексах, о дефиците жизненной силы несмотря на сильные кулаки. Поэтому ее приходится добывать разными доступными способами.
    По-настоящему сильному уверенному человеку не нужно демонстрировать свою силу для ее доказательства. Он самодостаточен, т.к. хорошо умеет взаимодействовать с окружающим миром, не нарушая никаких законов.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.11.2013 в 18:40.
    Born to be Alive

9. Вверх #14609
    User banned
    От это батюшка!
    От это я понимаю! Молодец!

Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы из села Червоноармейское Болградского района Одесской области Виктор Кочмарь третий год подряд выигрывает Чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Хотя, с другой стороны, спорить с ним о Троице или сути жертвы Христовой может быть опасно))))

http://*************/news/batyushka_iz_odesskoy_oblasti_stal_chempionom_mira_po_pau_rliftingu_248.html

http://http://*************/news/batyu...tingu_248.html

10. Вверх #14610
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей

Присмотрелся. Звезда Давида да и только.
    P.S. О том, что шестилучевая звезда - символ не только иудейский, я слышал.
    Шалом увраха!

11. Вверх #14611
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Присмотрелся. Звезда Давида да и только.
    P.S. О том, что шестилучевая звезда - символ не только иудейский, я слышал.
    Пчелы-масоны пытаются захватить мир?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #14612
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Массоны руководят пчелами при помощи нумерологии!))))))))))))

13. Вверх #14613
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Приорат Сиона, Всемирное правительство..., а трудяги - пчелы пашут и мы с медом.
    Шалом увраха!

14. Вверх #14614
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    По-настоящему сильному уверенному человеку не нужно демонстрировать свою силу для ее доказательства. Он самодостаточен, т.к. хорошо умеет взаимодействовать с окружающим миром, не нарушая никаких законов.
    Черная Борода нарушал законы. Значит с ним решено - он не гармоничный. Да?
    А Кличко - гармоничный? Вроде бы сильный и никаких законов не нарушает.

15. Вверх #14615
    Новичок
    Среди ученых есть верующие. Плюс научные открытия делаются не сознательной умственной работой, а внезапными находками и озарениями.
    Во первых я не утверждал что все учёные не верующие. Где Вы прочитали это в моём посте я понятия не имею. Думаете раз я написал "светлые умы" я сразу имел в виду что они атеисты? Это абсурд, взять хотя бы Менделя, который внёс большой вклад в биологию, но при этом занимал высокий пост в католической церкви (сейчас к сожалению не помню какой). Но то что "открытия делаются не сознательной умственной работой, а внезапными находками и озарениями" - это извините меня "наукохульство"! Тысячи учёных годами работавших над своими научными работами, прочитав такое просто рассмеялись бы, как и я. Ещё хотел бы добавить на счёт учёных верующих. Эта тема очень часто мусолится креационистами. Религиозные учения редко поощряют научную работу, особенно в прошлом, по этому вера сама по себе очень редко становится мотиватором для занятия наукой. Хотя если религиозный учёный размышляет таким образом "дай ка я узнаю как Господь там всё устроил" это же просто замечательно. Главное -польза обществу. Но опять же это не религия подталкивает к занятию наукой, а любопытство.

16. Вверх #14616
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Приорат Сиона, Всемирное правительство..., а трудяги - пчелы пашут и мы с медом.
    Мед у пчеловодов или у перекупщиков...

17. Вверх #14617
    User banned
    Но то что "открытия делаются не сознательной умственной работой, а внезапными находками и озарениями" - это извините меня "наукохульство"! Тысячи учёных годами работавших над своими научными работами, прочитав такое просто рассмеялись бы, как и я.
    Работают над оттачиванием теорий и уточнением некоторых неизвестных, а ключевые открытия делаются незапланированно. Как вы себе представляете работу ученых? Вот так - "в этом квартале мы планируем совершить 12 открытий. Обычно совершаем по 10, но, так как, в прошлом квартале совершили только восемь, в этом должны будем наверстать" -?

18. Вверх #14618
    Как знать? Помнится, когда я трудился конструктором, то ночами ко мне приходило озарение, но этому предшествовали месяцы кропотливого поиска и труда по часов десять в сутки.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 19:18 ----------

Мед у пчеловодов или у перекупщиков...
    Реалии нашей жизни. Шахтеры тоже уголь добывают, но продают его другие люди. Но не будь пчел - не было бы меда и у выше упомянутых товарищей. И ведь когда- то пасек не было, пчелы жили вольной жизнью, только медведи претендовали на их мед.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 17.11.2013 в 19:24.
    Шалом увраха!

19. Вверх #14619
    1. ячейка слева имеет меньшую глубину - на это указывает более четкая картинка дна ячейки, так как фокус акцентирован на верхний край соты.
    2. рыхлость и толщина указывает на то что ячейка свежая, в процессе постройки.
    3. цвет обоих ячеек одинаков, просто левая картинка снималась на темном фоне, а правая на светлом.
    Может тебе пора завести хоть один улей, чем верить псевдо-научным статьям? Воск это не вода, и чтобы две раздельно-построенные трубки из воска слиплись как два пузырька воды недостаточно ибо при 43 градусах воск просто пластичен как пластилин.
    Лепить можно при 43гр, но чтобы сам слипался и натягивался это мне кажется неправдоподобным.
    Последний раз редактировалось vanja; 17.11.2013 в 19:23.

20. Вверх #14620
    Может тебе пора завести хоть один улей, чем верить псевдо-научным статьям? Воск это не вода, и чтобы две раздельно-построенные трубки из воска слиплись как два пузырька воды недостаточно ибо при 43 градусах воск просто пластичен как пластилин.
    Лепить можно при 43гр, но чтобы сам слипался и натягивался это мне кажется неправдоподобным.
    Личный опыт - это сила. Познай сам!
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 731 из 2764 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права