Fevralina 26, Фонтан находится на 10-ой станции Большого Фонтана)
|
Fevralina 26, Фонтан находится на 10-ой станции Большого Фонтана)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
Всем привет!
Девочки, у кого есть уже детки, назрел вопрос. Точнее ситуация, с которой хотелось бы разобраться.
У нас сверху квартиру сдали семье с ребенком. Когда по утрам играла музыка и ребенок скакал, как ошалелый, мы молчали. Тем более чаще всего это было в будние дни и я понимала, что ребенку тоже надо резвиться.
Но вчера я не выдержала. В 6 вечера ребенок начал носиться. При чем не просто бегать-прыгать, а так, что у нас шаталась люстра, звенели витрины, вибрировал пол. Дом - старый фонд в центре. Все знают, что тут деревянные перекрытия в полу. Почти до 8 я молча терпела - дома никого не было и я уже не решила подниматься. В 8 вернулись свекровь с мужем. Послушали, что твориться и свекровь поднялась к соседям, пока не начала осыпаться лепка - дом-то старый. Открыл дверь отец семейства, который рассказывал, что по закону до 11 часов имеют права делать что хотят ( хотя до 10) и вообще резвящиеся дети - это же так радостно и весело. Свекровь объяснила, что радостно - это когда весело всем, а не только родителям и ушла, в общем-то, ни с чем. Тут как бы ничего и не сделаешь. Я понимаю, что это ребенок и ему сложно объяснить, что бегать постоянно нехорошо.
В 9,10,11 часов ребенок так и скакал. При чем еще громче, еще и музыку включили. Видимо, чтобы веселее было. В После 11 тише не стало. В 11.40 я уже не выдержала, нашла в справочной телефон городской их и позвонила. Нервы у меня уже были на пределе (это же 6 часов подряд грохот стоял такой, что мозг вытекал) и сказала, что если ребенка не утихомирят, вызову наряд, раз уж у них все по закону должно быть. Соседи пообещали "решить вопрос и уложить спать". Тише стало минут через 20.
Сегодня опять то же самое. Уже час он носиться, как угорелый. Может, я что-то не понимаю и детей нельзя чем-то занять, чтобы не конфликтовать ни с кем? Да, дети не могу летать по квартире. Но должны же быть какие-то рамки.
неееееее,давайте в Фонтан!пиццу охота покушать))))
05.03.2014 - Анастасия ;) Сергеевна
Я если честно согласна что удобнее, но там не вкусно(((( по этому я за фонтан.
Девочки если я и сегодня всю ночь не буду спать из-за изжоги, я просто помру( Уже и семечки кушала, пила молоко, чай и нечего( Кто еще что-то подскажет?
Я кстати решила раз скоро рожать, тогда надо успеть сделать одно дельце) И заказала целую кучу ролов)
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
не надо было их даже трогать!Это все равно не поможет.Но лучше слушать детский смех и крик,чем дрель с утра до вечера.Ка это слышу я!я тогда иду гулять на улицу!поверь даже телек не слышу.И что мне делать?А у нас 16 -этажка.Все делают ремонт.И я когда то делала?Иди на улицу.В парк,по магазинам.Ничего ты не сделаешь!Только нервы попортишь!!!Мы не знаем как мы и наши детки будут мешать нашим соседям.Крича по ночам!!!
13.11.2001 Ульяна
18.01.2014 Устина
И я за Фонтан, мне без разницы куда, но в Фонтане вкуснее, людей меньше и места больше.
Шиза, хочу тебя расстроить, ничего существенного ты им не сделаешь, в рамках закона я имею в виду... Но можно попробовать. Они имеют право делать, что хотят ежедневно с 8-22, кроме воскресенья и государственных праздников. Существуют нормы шума в жилых помещениях, утвержденные Кабмином, но для измерения уровня шума и вибраций нужна комиссия со специальным прибором, а его нет даже в управлении Метрологии)))) Так что единственное, что ты можешь - это в 22:05 вызывать наряд милиции, а они как известно просто так не уедут и штрафанут веселую семейку гривен на 100-150, возможно после этого они прекратят. Я со своими соседями боролась 2 года, только к ребенку у них было приятное дополнение в виде шансона включенного на полную громкость, а по праздникам 3-4 суток музыка не выключалась... Сейчас тихо (тттт, чтоб не сглазить) Еще у меня сцут и мусорят в лифте))) но с этим бороться сложнее)))
А вообще попытайся найти хозяина квартиры (арендодателя) поговори с ним, пусть утихомирит квартирантов, если нет, скажи, что ты напишешь заявление в налоговую о том, что квартиру сдают не официально без уплаты соответствующих налогов (а сдают ее 99,9% не официально), а можешь не писать, а просто позвонить на горячую линию)))) Так же моно написать заявление участковому, дать ему пару копеек или бутылочку коньяка и он с удовольствием проведет воспитательную беседу.
Можно параллельно вызвать комиссию из жека (предварительно отколупав пару кусков лепнины с потолка и фигурно разложив их на полу) и составить соответствующий акт о том, что причиной их прыжков и беготни стало разрушение потолка в вашей квартире, но это нужно сделать после того, как будет зафиксирован вызов милиции, по причине шума и вибрации. Ну как то так))))
Последний раз редактировалось vi44a; 17.11.2013 в 17:52.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Мне все равно где) Как захочет большинство. Девочки пишем кто за фонтан, кто за компот. Может еще есть идеи где собраться в районе 5ой фонтана? Есть акварель, но там не дешево. В компоте мне еда не понравилась, но для меня главное общение.
Я заметила что у меня изжога от чая, спасибо тут кто-то подсказал. Исключила чай и перед сном мелкими глотками выпиваю стакан боржоми. Стало гораздо лучше.
Приятного аппетита, тоже сижу сушки выбираю) Чую будет последний раз, а то я после соевого +1,5 кг на утро, а без него мне не вкусно.
Мечты сбываются)
На сколько я знаю Шиза живёт у свекрови. Про частный дом согласна, но Законы для кого написаны? Я не призываю дать в морду тому соседу (хотя такой метод эффективней) я лишь предлагаю бороться с ними законными методами, у меня вышло, но во первых я юрист и знаю куда и как писать, а во вторых я была не беременна и могла понервничать и поругаться))))
И кстати у жителей частных домов проблем с соседями не меньше))))
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Все бесполезно. У нас такая же ситуация была - только соседи снизу, а ощущение было, что они сверху прямо по голове у нас бегают. Причем если у вас еще режим более менее, то у нас активность начиналась в 11 часов утра и заканчивалась в 3 часа ночи. Вызывали милицию, устраивали соседский суд, били морды - бесполезно! Милиция фактически ничего не может сделать - разве что припугнуть. Но если у людей нет ни стыда, ни совести, то им все по барабану. Пока наши соседи не развелись и мамаша с ребенком не уехала, тишины не было. Теперь у нас светопреставление только когда футбол и по праздникам - мужики собираются и пьянствуют.
Попытайтесь договориться. Пусть ковровое покрытие какое-то стелют.
P.S.Девочки, спасибо за поддержку. Говорила с сыном по телефону - он меня успокаивает, что все не так страшно... В общем, завтра буду посмотреть)
P.P.S. Да! Я в Компот тоже больше не хочу)
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Социальные закладки