Тема: Український націоналізм

Ответить в теме
Страница 145 из 359 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 7165
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    "Членство Фарион в КПСС не является чем-то неорганическим для нее. Советский дискурс мышления - наиболее близкий националистам. Потому что они и являются продуктами советской эпохи со своей мифотворчеством и рефлексами - такими себе "большевиками наизнанку". Попробуйте в жарких спичах националистов слово "украинофобы" или "регионалы" менять на любое слово из лексикона идеолога сталинских репрессий Вышинского - и увидите идентичные тексты по духу, эмоциям, ярлыковешанием и желчности" - Остап Дроздов

Для сравнения:

"Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских к монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ... Это лишь еще одна бессильная, поэтому такая ничтожная борьба с националистической "Свободой", что является единственной угрозой в современном политикуме на пути уничтожения украиноцентричных ценностей и убийственной мировой глобализации... Искренне благодарна, плебеи, даже таким способом вдохновляете на борьбу и одновременно разоблачаете свою выхолощенную и сгнилую сущность. "Свобода" же вместо этого будет триумфально шагать по стране вместе с миллионами наших однодухов..."./фарион/

"Расстрелять, как плохих собак! Пройдет время, и могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, а над ними будет сиять своим светлым лучом наше солнце. Мы, наш народ, будем дальше шагать по очищенной от нечисти дороге вперед и вперед к коммунизму" /вышинский/

...ах, ну да - "программу и устав КПСС изучила, полностью признаю их и обязуюсь выполнять"))

2. Вверх #2882
    Мистер Сарказм

"Свобода" же вместо этого будет триумфально шагать по стране вместе с миллионами наших однодухов..."./фарион/
    "Однодухи" - это перл. Говорит и показывает подсознание.

А насчёт большевизма сучукрнаци... Тоже мне, бином Ньютона. "Из одного металла лют..."
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А что с креветками не так? Неужели у свидомых и к ним претензии есть? )))
    Ему возмущает присутствие в теме москалей.)))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #2884
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Фаріон Ірина у Полтаві. Ні, не Гітлер.

Прийшли гості до тебе у хату. Ви їх впустили, пригостили, вони поїли, ноги на стіл поклали і сказали: несмачне, хазяйка не така і взагалі, це тепер їхня хата, а ви - квартиранти. Ну якось так себе москалі поводять в Україні. Не знаю, звідки у них взялися ілюзії про те, що наше – то їхнє, але ж є таке!

Я ніколи себе патріоткою не вважала, поки не поїхала 8 років тому в Крим. Після 2 тижнів відпустки у Криму ставлення до українського питання змінилося. Я побачила, що таке українофобство і змінила ставлення до «українських москалів» з нейтрального у бік до націоналістичного.

Відразу кажу: до росіян, які живуть у Росії мені абсолютно байдуже. А от до москалів, що живуть в Україні й гордо заявляють, що хохли – гівно, Росія – зе бест, а «ваш укрАинский я учить не буду» толерантності у мене нема.

Тому, коли взнала, що Ірина Фаріон у Полтаві, пішла подивитися на неї. Бо для мене ця тьотя – дуже радикальне уособлення української ідеї.

Я про Ірину Фаріон вперше почула у світлі скандалу. Пам’ятаєте, як вона дітям у дитсадку розповідала, що їхні імена – неправильні? Тоді я дуже обурювалася як мати: оце б до моєї дитини пустили якусь чужу тітку і вона розповідала б сину як правильно йому називатися. Але потім згадала, що мій малий би той тест пройшов і мене відпустило. Справді, хай краще з Фаріон поговорить, ніж з якимось москалем, який йому вякатиме, що не розуміє української.

Вобщем, мої враження від Фаріон:

Мінус: таки ж на Гітлера схожа...

І жестами, і поведінкою, і абсолютною впевненістю у своїй правоті, і нетерпимістю до тих, хто по інший бік ідеї. Та й зал її слухав з таким захопленням, як свого часу німці – свого вождя…

Плюс: ні, не Гітлер, а Шевченко.

Уявіть собі: ніч, вогник у вікні, сходка людей, усі зачаровано слухають тендітну женщіну, яка полум’яно розповідає їм про українську ідею, а ще – про український правопис, історію, бесіда дуже інтелектуальна, майже інтимна, атмосфера – реально дуже доброзчлива. От зуб даю: на сходках Партії Регіонів такого немає. У «синіх» – музика, повітряні кульки й халявна жрачка. Весело і кожен – сам за себе! А от відчуття об’єднаності, відчуття патріотизму – немає. Немає і все!

І знову про «мінус»: Фаріон – тьотя реально страшна.

Зараз, як «пугало» для москалів вона просто чудова! Можна казки страшні на ніч розповідати москалю про «Если будешь себя плоха вести – придьот Ирина Фарион и укусит за бачьок!» Але це зараз , поки «Свобода» не у більшості ...

Но уявіть, що фаріонівці захоплять владу?

Москалів і жидів – нах хаузе, українців, які хочуть говорити російською – у гетто. За вживання російськомовних слів у публічному місті – штраф. Поступки Росії на території України будуть лише у ракурсі: вам зручніше, щоб вас застрелили чи бажаєте, щоб повісили? Іншого вибору у них не буде.

І усе-одно, націоналісти – не фашисти:

1. Гітлерівська ідея про вищість арійської раси, звісно, трохи перекликається з «Україна понад усе!» свободівців, але ж, пардон, ми ні до кого не ліземо. Ми у себе, у своїй хаті хочемо керувати нарешті. Не лізьте – і ми вас не займатимемо.

2. Да, і Гітлер, і Фаріон, москалів не люблять. Фаріон ще й непрозоро так натякає, що молодці ті, хто ворогів (а ми ж знаємо, хто для неї вороги) «стріляв, поки патронів вистачило». Но! Ми ж у Московію не премося їх стріляти, а тільки тих, хто до нас зі своїм уставом. От спитайте у ментів, хай проконсультують, якщо застрелити бандита у себе у хаті – то самооборона, а не напад. Не карається по закону.

І наостанок ось вам цитата від Ірини Фаріон, яку мабуть, у полтавських ЗМІ не повторять або поріжують. Воно трохи пафосне, але мені сподобалося.

Я її запитала про те, що і мене, і багатьох моїх знайомих цікавило:

-А може, саме на економіку нині потрібно кинути усі сили, і потім уже мову відстоювати?

- Якщо Ви справді так вважаєте, то Ви уже програли. Народ, який думає тільки про хліб тільки на хліб і матиме – це Павличко. А Рікардо, батько світової економіки, казав: «Народ, що немає чести, не матиме й хліба». От ви собі обрали владу, яка пам’ятник Леніну знести не може. І якщо думаєте, що ваші пенсії не залежать від того, що Ленін стоїть , то я вам не лікар, щоб це пояснювати. Я політик, який пропонує іншу модель розвитку держави.

Пародия на наших антиИриновских почитателей в пунктах про минусы ее, точь в точь такой наши оппоненты видят Ирочку)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    "Членство Фарион в КПСС не является чем-то неорганическим для нее. Советский дискурс мышления - наиболее близкий националистам. Потому что они и являются продуктами советской эпохи со своей мифотворчеством и рефлексами - такими себе "большевиками наизнанку". Попробуйте в жарких спичах националистов слово "украинофобы" или "регионалы" менять на любое слово из лексикона идеолога сталинских репрессий Вышинского - и увидите идентичные тексты по духу, эмоциям, ярлыковешанием и желчности" - Остап Дроздов

Для сравнения:

"Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских к монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ... Это лишь еще одна бессильная, поэтому такая ничтожная борьба с националистической "Свободой", что является единственной угрозой в современном политикуме на пути уничтожения украиноцентричных ценностей и убийственной мировой глобализации... Искренне благодарна, плебеи, даже таким способом вдохновляете на борьбу и одновременно разоблачаете свою выхолощенную и сгнилую сущность. "Свобода" же вместо этого будет триумфально шагать по стране вместе с миллионами наших однодухов..."./фарион/

"Расстрелять, как плохих собак! Пройдет время, и могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, а над ними будет сиять своим светлым лучом наше солнце. Мы, наш народ, будем дальше шагать по очищенной от нечисти дороге вперед и вперед к коммунизму" /вышинский/

...ах, ну да - "программу и устав КПСС изучила, полностью признаю их и обязуюсь выполнять"))
    Ви питаєте про те, що замовляють шельмам, і шельми друкують. Відповідаю – ні, не була! А ці папери, які вони наклепали, нехай заклеять ними свої туалети», – наголосила Ірина Фаріон.

«Ви мене хочете запитати про моє комуністичне минуле? Чи я була жовтенятком, піонерятком?! Коли по кишені познаходять заяви про те, як я вступала в піонери і в жовтенята, будемо комплексно на цю тему спілкуватися», – заявила І. Фаріон.

)))

6. Вверх #2886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ви питаєте про те, що замовляють шельмам, і шельми друкують. Відповідаю – ні, не була! А ці папери, які вони наклепали, нехай заклеять ними свої туалети», – наголосила Ірина Фаріон.

«Ви мене хочете запитати про моє комуністичне минуле? Чи я була жовтенятком, піонерятком?! Коли по кишені познаходять заяви про те, як я вступала в піонери і в жовтенята, будемо комплексно на цю тему спілкуватися», – заявила І. Фаріон.

)))
    А, что делать женщине в такой ситуации (она в чем-то схожа с житейской) - конечно оправдываться..., типа "это совсем не то, что ты подумал", хотя вполне возможно, просто прогрессирует болезнь.... психика тонкая структура, а при такой болезни, как шизофрения, можно в действительности убедить себя в чем-то, что было или не было и искренне верить в это (пример Тимошенко). В этой ситуации, даже если тот, кто принимал ее в партию, скажет, что да, так и было, она будет это отрицать.... и она, в какой то степени будет права, потому, что ее мозг уже вычеркнул этот эпизод из жизни. Без шуток..... такова природа.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Жертва неонацистов: в милиции пока не разобрались, кто убил парня в Белгороде-Днестровском

Преступники, которые в середине сентября избили 28-летнего жителя Белгорода-Днестровского Сергея Ц., скончавшегося вскоре в результате побоев, всё ещё разгуливают на свободе.

Об этом «ТАЙМЕРУ» сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, круг лиц, принимавших участие в избиении молодого человека, уже установлен, однако задержать их мешает правовая коллизия. Как оказалось, в тот день у бара было две драки, и в милиции пока не знают, в какой именно драке был нанесён смертельный удар Сергею Ц., а потому оснований для задержания преступников у милиции пока нет.

Как рассказал Владимир Шаблиенко, это дело было передано в следственный отдел ГУ МВД Украины в Одесской области, и следователь назначил так называемую комиссионную экспертизу, которая примерно через неделю сможет дать ответ на вопрос, кто убил парня.

Напомним, по данным источников «ТАЙМЕРА» в правоохранительных органах, 28-летнего парня до смерти избили «свободовцы» Алексей и Владимир Корниенко, а сама драка произошла в ночь с 14 на 15 сентября возле Белгород-Днестровского бара «Клумба», принадлежащего лидеру Белгород-Днестровской «Свободы» Игорю Усову.

Интересно также, что Алексей Корниенко ранее был судим по части 2 ст. 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц, либо совершённое по мотивам национальной нетерпимости, либо приведшее к смерти потерпевшего). Кроме того Алексей Корниенко участвовал в штурме Одесской мэрии 21 декабря 2012

Вот оно,правосудие по-украински.
    спешите делать добро

8. Вверх #2888
    Постоялец форума
    Украинский вопрос

Страшным сном для советской власти была возможность создания Украиной самостоятельного государства. Если оглянуться на процесс формирования современной украинской нации, вспомнить, когда и как это происходило, а прежде всего – кто духовные побудители и начинатели этой работы, то неизбежно возвращаемся к 30-40-х годам XIX ст. Причем, это был период не только украинского, но и общеевропейского национального возрождения.

В следующем веке оба подъема украинского национально-освободительного движения – в 20-е и 40-е годы ХХ века – потерпели неудачу, а их самое большое достижение – Украинская Народная Республика – просуществовало недолго. Виной тому была бесчеловечная политика преступной банды, называвшей себя ВКП(б).

Настоящая история народов Украины скрывалась в сейфах Любянки. Свидетельство тому - приводимый ниже документ.

Заглавная страница докладной записки преступников из Российского ОГПУ, увидевшая свет лишь через 70 с лишним лет.
    -----------

Союз Советских Социалистических Республик
    Объединенное Государственное Политическое Управление при СОВНАРКОМЕ
    Отдел Иностранный
    25 апреля 1934 года
    № 2265/8
    Москва, пл. Дзержинского, 2
    Телефон: коммутатор ОГПУ

НАЧИНО ГПУ УССР тов. Карелину

Препровождаем для сведения в переводе с английского доклад известного Вам Е.Ляховича по украинскому вопросу, написанный им для англичан.

ПРИЛОЖЕНИЕ: упомянутое.

ЗАМНАЧИНО ОГПУ Слуцкий
    ----------

Для того, чтобы господствовать над Украиной, москвичам приходится страдать от такого режима, который противен им самим. Этот режим не только задерживает развитие и прогресс подчиненных стран, но и их собственный прогресс. Для того, чтобы господствовать над другими, им приходится приобрести некоторые качества других националистов, которые коверкают и деформируют их собственную культуру. Империализм очень хорошая вещь, но он только иногда обходится слишком дорого.

Может ли Москва жить без Украины? По всей вероятности – может. Она имеет свои собственные колоссальные девственные сибирские территории с неслыханными природными богатствами и с соц.соревнованием, распространенным на тысячи миль.

Последняя программа индустриализации, согласно которой все основные отрасли промышленности расположены вдоль азиатской границы, ясно показывает будущее направление русской экспансии.

5. Последняя, но не наименьшая надежда украинцев выражается в том, что они рассчитывают на помощь европейских стран.

Отделение Украины будет иметь положительное влияние на европейские дела, потому что она как в духовном, так и в природном отношении вполне подходит к тому, чтобы быть потребителем европейских товаров. Кроме того существование такого государства имело бы громадное значение для развития связи между Европой и Азией, потому что Украина является ключом к обеим сторонам. Она, наконец, будет играть немаловажную роль в прогрессе европейской цивилизации.

В течение последнего столетия русская империя, будучи козлом отпущения для других стран вылупила весьма нездоровые социальные зародыши, которые сильно распространились и отразили западную цивилизацию. В течение долгого времени сознание западной Европы находилось под гнетом идеи царизма, при которых на царя и высшие классы общества молились как на богов. После этого на первый план вышел зародыш развращенного социализма, на который молились низшие классы и который вытеснил все другие социальные идеи. Социализм проник в артерии западных организаций и попытался организовать соцсоревнование, основанное не на здоровой, логической и твердой почве, а на эмоциях и религиозной преданности. Зародыш анархизма также мог бы возвращен обратно на восток. То же, наконец, относится и к зародышу большевизма, который одно время сильно потряс основы Европы. Все эти зародыши оказывают отрицательное влияние на европейскую цивилизацию и если мы в настоящее время наталкиваемся в Европе на много явлений, которые противоречат духу цивилизации, то мы должны откровенно признать, что реакция против этих зародышей. Без разрешения украинского вопроса всеобщий мир будет покоиться на весьма слабом фундаменте.

9. Вверх #2889
    Затейница

Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Увидели давно. Хорошо, что есть телеведущие, которые озвучивают наше вИдение)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #2890
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Відповідаю – ні, не була!
    Ирочка, угомонись. Уже никто ничего у тебя не спрашивает. Все доказано без твоих истерик
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Украинский национализм (сегодняшний) - убогое и мерзкое зрелище.
    Это Ваше личное мнение! Мне (к примеру) убогим кажется российский великодержавный шовинизм, о котором ещё сто лет назад писал лЁнин. Не меняется, как был мерзким, так и остался...
    Его пропаганда - удел безграмотных шизофреников.
    Каждый воспринимает в меру своего развития (распущенности?)... И если кто-то на кого-то говорит "дурак", то в действительности всё может обстоять как раз наоборот!
    А вообще то национализм (к примеру украинский) - это "продукт" для внутреннего пользования, а не на "экспорт". То, что он Вам не по душе, не вредит ему абсолютно никак. Не знаю как Вам, может дёргаетесь по ночам?
    Я в этой теме для того, чтобы таких как ты - макнуть мордой в лужу по полной программе
    Ну Вы - "херой"! Какой "грозный макун" то!! И многих уже "макнули"? А главное каким образом, если знаний у Вас - "0"??
    А Путину докладывали об этом?
    Если нет - не теряйте времени, а то работа ведётся, а счётчик не считает?!

И скажи , что мне не удалось макнуть тебя
    Не смешите меня на ночь, давайте завтра с утра! Понедельник всё же будет, нужно начать неделю на весёлой "нотке"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 15:26.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    хотя вполне возможно, просто прогрессирует болезнь.... психика тонкая структура, а при такой болезни, как шизофрения, можно в действительности убедить себя в чем-то, что было или не было и искренне верить в это..... такова природа.
    Вы я вижу спец! Прошли уже всё это и делитесь воспоминаниями??

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тебя то что так задело?
    спешите делать добро

14. Вверх #2894
    Постоялец форума
    Не ходите вокруг да около, если хотите обследоваться - я Вас приму....

15. Вверх #2895
    Не ходите вокруг да около, если хотите обследоваться - я Вас приму....
    Оно Вам надо)))
    спешите делать добро

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Это Ваше личное мнение! Мне (к примеру) убогим кажется российский великодержавный шовинизм, о котором ещё сто лет назад писал лЁнин. Не меняется, как был мерзким, так и остался...

Каждый воспринимает в меру своего развития (распущенности?)... И если кто-то на кого-то говорит "дурак", то в действительности всё может обстоять как раз наоборот!
    А вообще то национализм (к примеру украинский) - это "продукт" для внутреннего пользования, а не на "экспорт". То, что он Вам не по душе, не вредит ему абсолютно никак. Не знаю как Вам, может дёргаетесь по ночам?

Ну Вы - "херой"! Какой "грозный макун" то!! И многих уже "макнули"? А главное каким образом, если знаний у Вас - "0"??
    А Путину докладывали об этом?
    Если нет - не теряйте времени, а то работа ведётся, а счётчик не считает?!
    Не смешите меня на ночь, давайте завтра с утра! Понедельник всё же будет, нужно начать неделю на весёлой "нотке"...
    Много текста НИАПЧЁМ - это болезнь всех политруков или только твоя?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #2897
    если хотите обследоваться - я Вас приму....
    А Вы часом не проктолог/армянин? Нет?
    А то что-то страшновато после столько "квалифицированного" разговора о национализме то...

Много текста НИАПЧЁМ - это болезнь всех политруков или только твоя?.
    Пан сантехник, Вы тоже приём производите? А по какой специальности??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 16:35.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Видимо надо, бабка в церкви ставит свечку и богу и черту, так...на всякий случай. Авось и пригодится, жизнь это не форум...
    Странные у вас бабки)
    спешите делать добро

19. Вверх #2899
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Странные у вас бабки)
    Новые русские бабки....они теперь такие

20. Вверх #2900
    Фаріон оголосила війну за мову. Підтримую

Називаю її нотою «фа» в українській політиці.

Фаріон приїздила до Чернігова 7 жовтня цього року і інформаційний привід, здається пройшов. Але...
    Відзняв близько 2 годин її виступу. Оприлюднив тільки один. Міркував так: навіщо так багато ноти «фа» чернігівцям? І, мабуть, би не оприлюднив.
    Але сталася оказія.
    Матеріал Фаріон про Путіна, наші імена та матюки продовжують бомбардувати негативними коментарями із-за кордону та іще з кількох антиукраїнських центрів – це видно по ай-пі.
    На Ютубі продовжують нагнітати пристрасті , що, мовляв, вона - ненормальна жінка.
    Це для мене неприйнятно. Адже, все, що вона говорила на лекції-зустрічі в Чернігові – мені близьке. Вона говорила і про мого земляка, чернігівця Всеволода Ганцова. Шкодую, що не встиг з ним познайомитися в Чернігові за часів його життя. Дошка на його будинку знаходиться між готелем «Україна» і бібліотекою ім. Короленка.
    Фаріон говорила і часто цитувала мого земляка Володимира Дрозда і його роман «Осіннє листя». Вона задувала під час виступу Тичину і Сосюру, Шевченка і Коцюбинського. Тобто моїх духовних наставників.
    Фаріон, як мовознавець, і політик з тих людей, які прагнуть зберегти українську та європейську Україну.
    Можу зрозуміти кількох високоосвічених політиків-«регіоналів», які прагнуть до Європи. Але їх така мізерна кількість, що мої політичні симпатії не на їх боці. Шаную інтелект нації, її еліту. І нота «фа», це одна з духовних нот в українській політиці.
    Саме тому, оприлюднюю її лекцію і поділюся нею з усіма вами.
    І чим більше нападок буде на ноту «фа»… Чим більше буде затискання нашої мови в освіті, культурі та повсякденному житті – тим більше буде розпрямлятися пружина опору.

Ответить в теме
Страница 145 из 359 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права