|
вот такие мы уже)))
Счастливая мать троих детей!
Ух, давненько меня сюда не заносило... соскучилась по вам всем )))
Анетт, поздравляю с грядущим открытием! А где на Добровольского открываетесь? Добровольского - она длинная!Я как проживающая на посёлке с удовольствием полюбопытствую.
Девочки, я в теме "Для всех мамочек близнецов" уже написала, продублирую здесь.
Нам нужны зимние комбинезончики для мальчиков 1.5 - 2 года, тёплые (дутые, пуховые), чтобы штанишки шли с полностью закрытой спинкой и лямочками, а сверху - курточки. Рассмотрю варианты, но нужны реально тёплые комбинезончики, чтоб нигде не задувало.
А то очнулись, что зима на дворе, а у нас какие-то осенние комбезы, приходится одевать по три свитера на детей.
с возвращением в семью, Лидер!!)))))![]()
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Ира_Камилла_, спасибо )))
А, вот ещё забыла. У нас начались серьезные проблемы с зубками, буквально гниют с корня, у Олежки так вообще от двух зубиков почти ничего не осталось (((
Были у стоматолога, она сказала, что такая проблема сейчас у всех деток, но начинается позже, с 2-х или 3-х лет, а для нас это слишком рано (начали портиться после года, сейчас нам почти 1.5). Посоветовала зубы чистить слабым раствором соды и затем уже дет. пастой, кальциум, научиться полоскать рот (но это я ещё не добилась от своих детей), давать побольше кислого и солёного, селёдку там, бочковые огурцы, и свежих фруктов-овощей. Типа чтоб флора во рту была более кислотной, как-то так. Но мои огурцы выбрасывают, а из фруктов едят только яблоки, и то под настроение. Морковку выкидывают, всё остальное тоже.
У кого были похожие проблемы, что делали?
Стоматолог сказала, что на данном этапе ничего сделать нельзя. И вообще ничего нельзя, только как-то задержать порчу зубов.
Я, если честно, очень подавлена этим. Только лезут зубки и уже порченые. Ужас какой-то (((
Особенно у Олежки, у него больше зубов - и больше проблем, гниют с основания.
у меня у малых тоже начались портится зубки,но нам почти 3 года,конечно не так как у вас,но все же..((((
у старшего в обще такого не было,когда выпадали,то были все целенькие,а у этих уже испорченные,а ходить с ними еще 3-4 года..(((
у Камиллы,уголки крошатся(верхние передние два) ,пожелтели сильно и эмаль сходит кусочками,у Артема чуть лучше ситуация,но тоже не хорошая...
делать,ничего не делаю если честно,зубы пытаются чистить,нравится им,но больше как элемент игры,а потом все это дело съедают,глотают и обсасываю щетки...
стараюсь объяснять,показывать,но пока не доходит..)))
а вот огурцы соленые ООООчень любят,муж себе купит,а они съедают...
п.с я тебе в репе писала про комбезики Анет,посмотри,они большие,но мало ли...
многодетная мама!
По поводу зубов, слышала, что портящиеся зубы покрывают спец.смесью - серебрят. Зубы потом, конечно, не очень красивые. Как с металлом на зубах, но зато вроде останавливается плохой процесс.
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом! У меня есть старшенькая доченька 3 года и 10 мес. У меня 30 нед. бер..,но она уже ревнует. С одной стороны ждет когда они родятся, а с другой перед сном Говорит пусть они спят с папой или уезжают к бабушке. Каждую ночь перед сном спрашивает, ты меня любишь? ты моя мамочка? Ты всегда будешь со мной? А я лежу и плачу после таких вопросов. Расскажите пожалуйста как Ваши старшие детки ведут себя после рождения двойняшек? Как не обидеть и не обделить вниманием????
многодетная мама!
Вика, Дездечадо, ты где?? не хватает твоего проф мнения насчет зубиков.
это ее внутренний эгоизм,вы ее просто где то "перелюбили" вот она и переживает,что этого больше не будет,и что перестанете ее любить..
надо чаще говорить,что сестрички очень любят ее и хотят с ней играть и т.д....и что вы ее любите всех троих,что надо делится,любовью,вниманием,игрушками,вещами...мой старший даже вытаскивал свои вещи со шкафа в кулечек,и говорил,что это для братика..))...
у меня такого не была,старший очень ждал....правда сейчас бывают ревности:" ты с ними сюсюкаешся,а со мной нет..." я-ты был меньше и с тобой так же,..ОН-я этого не помню,значит этого не было..
хотя играюсь и сюсюкаюсь со всеми одинаково,словно я не мама,а подруга им,и мне не 30 лет,а лет 18...)))))
в общем с ней надо чаще говорить и объяснять,переломить эту ревность,пока она маленькая,хотя с рождением все может изменится,в лучшею сторону,главное не в худшею..
время пока есть,удачи вам в перевоспитании...))))
многодетная мама!
Девочки привет! Мы тоже ждем двойню, но пока не знаем кто в домике живет
Хотела у вас узнать ваше мнение о подушках для беременных и для кормления - что думаете? Я что-то так плохо сплю - постоянно просыпаюсь, боюсь уснуть на спине, не налечь на животик, чтобы деток не придавить - полный контроль ночью... Вот думаю может эта подуха поможет?!
Социальные закладки