Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 502 из 928 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10021
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Кстати, к вопросу об утилизации остатков айвы. Я взялась в этом году просто запекать айву (осталось пару кг). Прямо целиком, можно нарезать, капнуть сливок или посыпать сахаром, в фольгу, на сковороду-гриль/духовку, такой десерт классный.

    А вот что подскажите, дорогие девушки. Меня много лет мучает вопрос, как быстро и легко отжать сок из винограда. Соковарки нет, да и не всегда сок закатывать, иногда просто сырой хочется сделать на пару дней. Соковыжималка даже обычная помидорная жутко дробит кости, потом приходится отцеживать. Потолочь и через сито - самый удачный и вкусный сок, зато долго и гембельно. Существуют какие-то небольшие прессы, к-рые в квартирных условиях можно использовать? те, к-рые я видела для вина, только для большой площади...


  3. Вверх #10022
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати, к вопросу об утилизации остатков айвы. Я взялась в этом году просто запекать айву (осталось пару кг). Прямо целиком, можно нарезать, капнуть сливок или посыпать сахаром, в фольгу, на сковороду-гриль/духовку, такой десерт классный.

    А вот что подскажите, дорогие девушки. Меня много лет мучает вопрос, как быстро и легко отжать сок из винограда. Соковарки нет, да и не всегда сок закатывать, иногда просто сырой хочется сделать на пару дней. Соковыжималка даже обычная помидорная жутко дробит кости, потом приходится отцеживать. Потолочь и через сито - самый удачный и вкусный сок, зато долго и гембельно. Существуют какие-то небольшие прессы, к-рые в квартирных условиях можно использовать? те, к-рые я видела для вина, только для большой площади...
    Есть маленькие прессы(для маленьких объемов),у меня был такой(на 5л),отдала маме а нам муж сделал большой
    Последний раз редактировалось kokos11; 29.10.2013 в 12:41.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #10023
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Есть маленькие прессы(для маленьких объемов),у меня был такой(на 5л),отдала маме а нам муж сделал большой
    Спасибо, Кокосик, а маленький тоже самодельный? или их где-то продают?

  5. Вверх #10024
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Спасибо, Кокосик, а маленький тоже самодельный? или их где-то продают?
    маленький покупали на базаре
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #10025
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати, к вопросу об утилизации остатков айвы. Я взялась в этом году просто запекать айву (осталось пару кг). Прямо целиком, можно нарезать, капнуть сливок или посыпать сахаром, в фольгу, на сковороду-гриль/духовку, такой десерт классный.

    А вот что подскажите, дорогие девушки. Меня много лет мучает вопрос, как быстро и легко отжать сок из винограда. Соковарки нет, да и не всегда сок закатывать, иногда просто сырой хочется сделать на пару дней. Соковыжималка даже обычная помидорная жутко дробит кости, потом приходится отцеживать. Потолочь и через сито - самый удачный и вкусный сок, зато долго и гембельно. Существуют какие-то небольшие прессы, к-рые в квартирных условиях можно использовать? те, к-рые я видела для вина, только для большой площади...
    Мы совсем недавно купили небольшой пресс. До этого отжимали сок руками. Сначала виноград надо размять. Затем понемногу помещала в негодные для носки колготы, вставив один чулок в другой ))) и выжимала. Мы лет 20 так практиковали ))

  7. Вверх #10026
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мы совсем недавно купили небольшой пресс. До этого отжимали сок руками. Сначала виноград надо размять. Затем понемногу помещала в негодные для носки колготы, вставив один чулок в другой ))) и выжимала. Мы лет 20 так практиковали ))
    Я вот тоже толкушкой, а потом марлечкой, но после первого ведра того сока уже не сильно хочется . Буду нацеливаться на пресс.

  8. Вверх #10027
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я точно по этому рецепту делала ,позже отчитаюсь.
    Вкусненько однако получилось!!
    Еще с перчиком попробовать надо.

  9. Вверх #10028
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Для компота: на 2-литровую банку 3 средних плода вымыть, нарезать дольками, кожуру не снимать. Сложить в банку, сбрызнуть лимонным соком. Сварить сироп из 1-1,5 стакана сахара на литр воды. Остудить сироп, чтобы банки не треснули. Залить банки доверху + (по желанию) корица, имбирь. Стерилизовать на медленном огне после закипания 20 минут. Достать банки, закатать, перевернуть, укутать.
    не понимаю я игр с компотом. зачем стерилизовать, если можно упростить этот процесс! просто кипятком залить плоды +сахар и укутать банки.От горячей воды/сиропа/заливки банки обычно не трескаются, хоть бывает и такое. Берегите свое время для родных))

  10. Вверх #10029
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,793
    Репутация
    17477
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр рассола где-то 150-200 г соли (крупной не йодированой). Сало нарезаю ломтями где-то 5-6 см стороной(шкурку я обычно срезаю), плотно закладываю в банку, если в кастрюльке или другой ёмкости, то сверху гнёт, чтобы не всплывало. Рассол кипячу и заливаю кипятком. Дня три- четыре при комн. температуре и готово, потом в холодильник. Месяца три в холодильнике в рассоле стоит нормально. При желании в рассол можно добавлять зубчики чеснока,перец горошек, лавруху, но с чесноком слышал, хуже стоит.
    Как вариант, можно в рассоле и проварить минут 10 где-то, тогда соли меньше. Охладить и сразу в холодильник. Можно варить как в открытом виде сало, так и предварительно посоленое сухим посолом (после посола соль счистить), а при варке завёрнутое в фольгу или пищевую плёнку.
    Угостили замечательным салом. Приварила минут 5, таскала кусочки без хлеба-такая вкуснотень, дотаскалась-аж плохо стало, съела яблочко, попила зелёного чаю. хочется выпить уксуса и минералки одновременно. Надо прятать-придёт муж-он такое обожает, чтоб не объелся до тошноты как я.
    Сырое тоже посолила-класс, уже в морозилке.

  11. Вверх #10030
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    не понимаю я игр с компотом. зачем стерилизовать, если можно упростить этот процесс! просто кипятком залить плоды +сахар и укутать банки.От горячей воды/сиропа/заливки банки обычно не трескаются, хоть бывает и такое. Берегите свое время для родных))
    Я тоже не понимаю ,сделала по такому рецепту стакан сахара на литр воды ,так сладко получилось((
    А вот рецепт айвы маринованой сахар в норме ,я бы такой компот сделала понятно что без уксуса.

    Нравится айву натуральную с водой делать.Полную литровую банку айвы можно на мясорубке или дольками ,залить чуть остывшим кипятком и стерилизовать минут 20.
    Такой себе концентрат получается))А без старилизации думаю такое количество айвы не проживет .
    Я пью так ,а потом гущю сьедаю ,мне достаточно сладко или сироп варю и заливаю и мешаю уже в кастрюле по моей вкусовой пропорции.

  12. Вверх #10031
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    если вы хотите компот их ягод/фрукты достаточно 1 стакана сахара на 3х литровый бутылек...или чуть больше , все зависит от сладости фрукты и от ваших вкусов

  13. Вверх #10032
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Девочки есть айва, тыква, грецкие орехи и лимоны, хочу из этого набора сварить варенье или джем.
    Какие лучше подобрать пропорции, так как с тыквой никогда ни чего не делала?
    Спасибо.

  14. Вверх #10033
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки есть айва, тыква, грецкие орехи и лимоны, хочу из этого набора сварить варенье или джем.
    Какие лучше подобрать пропорции, так как с тыквой никогда ни чего не делала?
    Спасибо.
    Про айву говорили чуть выше.

    Из тыквы могу предложить сварить джем.

    Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!

    Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много


    Вот такой получился у меня.


  15. Вверх #10034
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,801
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от oks30_3 Посмотреть сообщение
    Девочки есть айва, тыква, грецкие орехи и лимоны, хочу из этого набора сварить варенье или джем.
    Какие лучше подобрать пропорции, так как с тыквой никогда ни чего не делала?
    Спасибо.
    Напишу свое мнение ,что все вместе соеденить получится , не очень вкусно на мой вкус.))
    Сочетание айва -орех или тыква -лимон будет отлично
    Айва -тыква ,очень сильный запах, вкус тыквы ,айвы не почуствуешь.

  16. Вверх #10035
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Про айву говорили чуть выше.

    Из тыквы могу предложить сварить джем.

    Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!

    Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много


    Вот такой получился у меня.

    Спасибо, сегодня буду варить джем по вашему рецепту.

  17. Вверх #10036
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Напишу свое мнение ,что все вместе соеденить получится , не очень вкусно на мой вкус.))
    Сочетание айва -орех или тыква -лимон будет отлично
    Айва -тыква ,очень сильный запах, вкус тыквы ,айвы не почуствуешь.
    Спасибо, значит буду делать все отдельно.

  18. Вверх #10037
    Посетитель Аватар для Feya)!
    Пол
    Женский
    Возраст
    25
    Сообщений
    99
    Репутация
    230

    По умолчанию Ваша закрутка на зиму = чья-то спасенная жизнь!

    Добрый день, форумчане с золотыми ручками - темы Консервирование !

    Объединение единомышленников одесского форума – волонтеров-добровольцев, которые с удовольствием помогают собирать средства на лечение онкобольных деток и инвалидов, проводят ярмарки «СпасиБо, Одесса!» в которых принимают участие любые, желающие помогать, одесситы. Одесские хозяюшки готовят выпечку и закрутки, изделия ручной работы (хенд-мейд), а потом на ярмарке все это обменивается на пожертвование случайных прохожих.

    Наша тема обсуждения https://forumodua.com/showthread.php?t=1900237&p=42824284#post42824284

    Очень нуждаемся в закрутках на зиму на благотворительной основе а так же желающих к нам присоединиться! Обращаемся к Вам с огромной просьбой о помощи, т.к. так как есть детки со срочным сбором на лечение и большими суммами, и мы очень стараемся им помочь. Закруточки у нас просто разлетаются в зимнее время и приносят в копилочку хорошенькую денежку, которая потом в 100% объеме передается на лечение нуждающихся!

    Есть доброе сердце? - Найди свободное время и помоги тем, кто не сможет обойтись без тебя! Мы надеемся на Вас форумчане....
    Не проходите мимо!

    Жизнь задыхается без цели...

  19. Вверх #10038
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Девочки (и мальчики ) подскажите, плз.
    вздулась банка с вялеными помидорами.
    Это все... на выброс?
    или, может, можно что-то с ними приготовить?

  20. Вверх #10039
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    А у меня отлетела крышка с помидор в своём соку. Закатаны 2 месяца назад. Стоят с тех пор 15 литровых баночек в комнате на полу, всё забываю вынести на чердак. Не ожидала. Обычно 2 недель хватает на проверку с головой.

  21. Вверх #10040
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Девочки (и мальчики ) подскажите, плз.
    вздулась банка с вялеными помидорами.
    Это все... на выброс?
    или, может, можно что-то с ними приготовить?
    Откройте и посмотрите если нет плесени и они не скисли,то в ближайшее время их нужно употребить,вы их не досушили.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 502 из 928 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения