| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я чего-то никак не вдохновлюсь на заливную рыбу в силу вкусовых пристрастий нашей семьи, делается редко оченьЗато стандартный набор салатов+горячее+сладкое и грузинские мандарины с шампанским это обязательная программа, хотя сладкое в последние годы уже остается на утро под кофеек
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:43 ----------
Ездили длительно с Таирова на Молдаванку, поездка занимала часа 2 вместе с ожиданием на остановках и пересадками, если в эти дни были морозы, то рассматривание узоров на окнах автобуса/троллейбуса/трамвая были обеспечены, как и желание быстрее заскочить в транспорт шоб согреться от стояния на этом самом морозе![]()
А мы, ЕМНИП в гостинице с одноимённым названием Москва. Кстати, тогда по радиоточке в Москве жуткое похолодание объявили, -20, рекомендовали сидеть по домам. Блин, их -20 с сухим климатом- деццкий садик по сравнению с нашими -2 и снег с дождём. Гуляли без проблем, радовались по пушкински "мороз и солнце, день чудесный"
А вот в Питере -20 с их влажным морским климатом и ветрами, как у нас- это таки жесть... Мы зимой, правда, после НГ в январе 90-го на каникулах по "обмену студентами" в Питер ездили на 2 недели, через Москву, человек 8, двое уже с жёнами
Жили в общаге(а питерские какие-то студенты, соответственно в одной из наших общаг, в этом и заключалась программа "обмена студентами"). Но тоже было весело и интересно
![]()
Ездили постоянно, на каникулах. Поездки оплачивали профсоюзы предприятий, где работали родители. Первое моё путешествие было после окончания 8 класса по Крымско-Кавказской линии (Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми-Новороссийск) на судне Адмирал Нахимов. После 9 го ездили в Ленинград на Белые ночи, попали на праздник Алые паруса, это праздник выпускников, прощание со школой. Красиво было наблюдать, как по Неве проходил парусник под алыми парусами.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Я на "Украине" ходил по Крымско-Кавказской, новый 1979й год прямо в море встречали
Если не поленюсь, завтра отсканирую пару фоток.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У бабушки на Лазарева соседка - лучшая хозяйка двора свою первую курицу приготовила с перьями (насчет кишок - история умалчивает)))) Так вот, когда она уже приобрела статус этой самой лучшей хозяйки, ей все равно каждый раз вспоминали ту курицу с перьями. Так что, как говорится, тем соседкам было попасть в рот (сугубо одесское выражение без намеков на "цензуру")- не дай бог....
Я с родителями по "крымско- колымской"(с) тоже где-то в 79-80-м "ходил". Но не на круизном лайнере, а просто на "каботажном пассажире", Киргизстан назывался. Без всяких развлекательных программ на борту и принудительных экскурсий. Четырёхместная каюта. Четвёртые пассажиры регулярно менялисьЗато, в каждый город-порт на Черноморском побережье заходили и минимум день стояли
И в Севастополе, и в Ялте, и в Феодосии, и в Сухуми, и в Батуми побывали. Не знаю, насколько чисто одесское выражение "черноротая", но речь о таких, да?
![]()
я на новый год никогда никуда не ездила
сразу после нового года у меня начиналась сессия
тогда заочникам давали 44 дня ( сперва,первый год;потом 40 дней и суббота,воскресенье перед сессией и после сессии.а 40 дней оплачиваемы,при условии,что сданы все контрольные работы)
У меня всегда была оплачиваемая
хвастаюсь![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Может я уже писала ) Абсолютно живой разговор на вещевом рынке "Привоз " (мои знакомые рассказывали)
Мужчина выбирает женский халат жене . Продавец спрашивает - а ваша жена какая ? (ну по типажу)
Ответ : Она вообще-то блодинка , но рот чёёёёёёёёёёёёрный![]()
Хочу назад в СССР,
И ничего здесь нет такого,
В страну,где каждый пионер,
Гайдара знал и Михалкова,
Где рыли Беломорканал,
А БАМ считался стройкой века,
Там, как Стаханов завещал,
За год, давали пятилетку!
Хочу назад в СССР,
Где еще мама молодая,
Взбивает венчиком безе
И стол в гостиной накрывает,
Где вместо "Дэнди"- городки,
А вместо "Сникерса"-"Аленка",
Где были "Танцы" до зари
И "Дон-Кихот" на книжной
полке!
Хочу назад в СССР,
Туда,откуда все мы родом,
Там, где Гагарина в пример,
Все время,ставила нам школа,
Где жив Высоцкий и Шукшин,
Где над Маврикевной
смеются...
Да в общем мало ли причин,
Чтобы хотеть туда вернуться!
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
В продолжение темы
![]()
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Можно подумать! И что с того, что тоталитаризм был? Зато было и такое понятие, как *уверенность в завтрашнем дне*.
Сменили на независимость, тоже мне, равноценная замена!Ну да, свобода слова. Открой рот, и голоси, сколько влезет - никто не запрещает. А то, что многим в этот рот и положить нечего - да кого это волнует?
Если раньше я была уверена в том, что государство, в случае необходимости, поможет мне, то сейчас... Не дай Бог случится что-то с тем же здоровьем, а денег на врачей не окажется - так и сдохну под кустом где-нибудь, и никому до меня дела не будет.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки