Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2398 из 3240 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,941 по 47,960 из 64788
  1. Вверх #47941
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    ага) или про Арабес'que
    И хде ты раньше был ? Тут народ лэдьнэповбывався как по русскому языку пишется тот ансабль. Оказывается во КАК надо !

2. Вверх #47942
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я уже лет 5 на НГ из принципа заливную рыбу делаю(правда, на желатине, но без костей), хотя дома только я её ем
    А я чего-то никак не вдохновлюсь на заливную рыбу в силу вкусовых пристрастий нашей семьи, делается редко оченьЗато стандартный набор салатов+горячее+сладкое и грузинские мандарины с шампанским это обязательная программа, хотя сладкое в последние годы уже остается на утро под кофеек

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А вот интересно - на новогодние длительные праздники кто куда ездил в те времена?
    Ездили длительно с Таирова на Молдаванку, поездка занимала часа 2 вместе с ожиданием на остановках и пересадками, если в эти дни были морозы, то рассматривание узоров на окнах автобуса/троллейбуса/трамвая были обеспечены, как и желание быстрее заскочить в транспорт шоб согреться от стояния на этом самом морозе

3. Вверх #47943
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Мы тоже В Москву классом ездили . Жили в гостинице " Киевская ". А на год раньше тоже всем классом в Ленинград (запомнился жуткий мороз -20 ))) . Впечатлений море было ))
    А мы, ЕМНИП в гостинице с одноимённым названием Москва . Кстати, тогда по радиоточке в Москве жуткое похолодание объявили, -20, рекомендовали сидеть по домам. Блин, их -20 с сухим климатом- деццкий садик по сравнению с нашими -2 и снег с дождём. Гуляли без проблем, радовались по пушкински "мороз и солнце, день чудесный" А вот в Питере -20 с их влажным морским климатом и ветрами, как у нас- это таки жесть... Мы зимой, правда, после НГ в январе 90-го на каникулах по "обмену студентами" в Питер ездили на 2 недели, через Москву, человек 8, двое уже с жёнами Жили в общаге(а питерские какие-то студенты, соответственно в одной из наших общаг, в этом и заключалась программа "обмена студентами"). Но тоже было весело и интересно

4. Вверх #47944
    Посетитель
    А вот интересно - на новогодние длительные праздники кто куда ездил в те времена?
    в Белоруссию ездили - Минск,Витебск,Хатынь,Орша)))поездом)))по Белоруссии автобусом)))питание или сух.пай )))или в ресторанах)))здорово жили.детей по ресто - это круто.к столовкам и кафе даже близко не подходили.родительский профсоюз всё оплачивал.

5. Вверх #47945
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Ездили постоянно, на каникулах. Поездки оплачивали профсоюзы предприятий, где работали родители. Первое моё путешествие было после окончания 8 класса по Крымско-Кавказской линии (Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми-Новороссийск) на судне Адмирал Нахимов. После 9 го ездили в Ленинград на Белые ночи, попали на праздник Алые паруса, это праздник выпускников, прощание со школой. Красиво было наблюдать, как по Неве проходил парусник под алыми парусами.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #47946
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    на судне Адмирал Нахимов.
    Хм... Однако (с)

Вот тут выше про поезд упоминали, вспомнились в те годы "турпоезда". Люди типа "жили" в поезде, неделю- две, и на том поезде по городам мотались. Утром приехали, экскурсия, вечером в другой город, следующим утром- новые места и впечатления .

7. Вверх #47947
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от ledokol9 Посмотреть сообщение
    в Белоруссию ездили - Минск,Витебск,Хатынь,Орша)))поездом)))по Белоруссии автобусом)))питание или сух.пай )))или в ресторанах)))здорово жили.детей по ресто - это круто.к столовкам и кафе даже близко не подходили.родительский профсоюз всё оплачивал.
    Мы тоже ездили в Белоруссию,но только к родственникам) А однажды встречали Новый год практически всем классом в поезде Одесса- Минск.
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ездили постоянно, на каникулах. Поездки оплачивали профсоюзы предприятий, где работали родители. Первое моё путешествие было после окончания 8 класса по Крымско-Кавказской линии (Ялта-Сочи-Сухуми-Батуми-Новороссийск) на судне Адмирал Нахимов. После 9 го ездили в Ленинград на Белые ночи, попали на праздник Алые паруса, это праздник выпускников, прощание со школой. Красиво было наблюдать, как по Неве проходил парусник под алыми парусами.
    Крымско- Кавказская линия- моя детская мечта.... Несбыточная.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

8. Вверх #47948
    Оптимист

Я на "Украине" ходил по Крымско-Кавказской, новый 1979й год прямо в море встречали
    Если не поленюсь, завтра отсканирую пару фоток.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #47949
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ипполиту та заливная тоже не понравилась и он от нее плевался, а Женя Лкашин не попал при любом раскладе в Одессу,т.к. тут культ еды прививается с детства и только попробуй шото не так сказать, до утра будут по косточкам ту рыбу разбирать))))
    У бабушки на Лазарева соседка - лучшая хозяйка двора свою первую курицу приготовила с перьями (насчет кишок - история умалчивает)))) Так вот, когда она уже приобрела статус этой самой лучшей хозяйки, ей все равно каждый раз вспоминали ту курицу с перьями. Так что, как говорится, тем соседкам было попасть в рот (сугубо одесское выражение без намеков на "цензуру")- не дай бог....

10. Вверх #47950
    User banned
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Мы тоже ездили в Белоруссию,но только к родственникам) А однажды встречали Новый год практически всем классом в поезде Одесса- Минск.

Крымско- Кавказская линия- моя детская мечта.... Несбыточная.
    Я с родителями по "крымско- колымской"(с) тоже где-то в 79-80-м "ходил". Но не на круизном лайнере, а просто на "каботажном пассажире", Киргизстан назывался. Без всяких развлекательных программ на борту и принудительных экскурсий. Четырёхместная каюта. Четвёртые пассажиры регулярно менялись Зато, в каждый город-порт на Черноморском побережье заходили и минимум день стояли И в Севастополе, и в Ялте, и в Феодосии, и в Сухуми, и в Батуми побывали.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так что, как говорится, тем соседкам было попасть в рот (сугубо одесское выражение без намеков на "цензуру")- не дай бог....
    Не знаю, насколько чисто одесское выражение "черноротая", но речь о таких, да?

11. Вверх #47951
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Опачки, давайте-ка, лучше Торгсин вспомним.
    Сигареты "MORE" 30 коп/пачка...
    Мы брали 5 пачек на рублёвый чек, так что 20 копеек.

12. Вверх #47952
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мы брали 5 пачек на рублёвый чек, так что 20 копеек.
    ХМ, все может быть, склероз проклятый...
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

13. Вверх #47953
    Из глубины смотрящая
    я на новый год никогда никуда не ездила
    сразу после нового года у меня начиналась сессия
    тогда заочникам давали 44 дня ( сперва,первый год;потом 40 дней и суббота,воскресенье перед сессией и после сессии.а 40 дней оплачиваемы,при условии,что сданы все контрольные работы)
    У меня всегда была оплачиваемая
    хвастаюсь
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #47954
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я с родителями по "крымско- колымской"(с) тоже где-то в 79-80-м "ходил". Но не на круизном лайнере, а просто на "каботажном пассажире", Киргизстан назывался. Без всяких развлекательных программ на борту и принудительных экскурсий. Четырёхместная каюта. Четвёртые пассажиры регулярно менялись Зато, в каждый город-порт на Черноморском побережье заходили и минимум день стояли И в Севастополе, и в Ялте, и в Феодосии, и в Сухуми, и в Батуми побывали.Не знаю, насколько чисто одесское выражение "черноротая", но речь о таких, да?
    Точнее мулатка: белая женщина с черным ртом))))

15. Вверх #47955
    User banned
    Может я уже писала ) Абсолютно живой разговор на вещевом рынке "Привоз " (мои знакомые рассказывали)
    Мужчина выбирает женский халат жене . Продавец спрашивает - а ваша жена какая ? (ну по типажу)
    Ответ : Она вообще-то блодинка , но рот чёёёёёёёёёёёёрный

16. Вверх #47956
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Может я уже писала ) Абсолютно живой разговор на вещевом рынке "Привоз " (мои знакомые рассказывали)
    Мужчина выбирает женский халат жене . Продавец спрашивает - а ваша жена какая ? (ну по типажу)
    Ответ : Она вообще-то блодинка , но рот чёёёёёёёёёёёёрный
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #47957
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Хочу назад в СССР,
    И ничего здесь нет такого,
    В страну,где каждый пионер,
    Гайдара знал и Михалкова,
    Где рыли Беломорканал,
    А БАМ считался стройкой века,
    Там, как Стаханов завещал,
    За год, давали пятилетку!

Хочу назад в СССР,
    Где еще мама молодая,
    Взбивает венчиком безе
    И стол в гостиной накрывает,
    Где вместо "Дэнди"- городки,
    А вместо "Сникерса"-"Аленка",
    Где были "Танцы" до зари
    И "Дон-Кихот" на книжной
    полке!

Хочу назад в СССР,
    Туда,откуда все мы родом,
    Там, где Гагарина в пример,
    Все время,ставила нам школа,
    Где жив Высоцкий и Шукшин,
    Где над Маврикевной
    смеются...
    Да в общем мало ли причин,
    Чтобы хотеть туда вернуться!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #47958
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    В продолжение темы
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

19. Вверх #47959
    Несогласие форума
    Можно подумать! И что с того, что тоталитаризм был? Зато было и такое понятие, как *уверенность в завтрашнем дне*.
    Сменили на независимость, тоже мне, равноценная замена! Ну да, свобода слова. Открой рот, и голоси, сколько влезет - никто не запрещает. А то, что многим в этот рот и положить нечего - да кого это волнует?

Если раньше я была уверена в том, что государство, в случае необходимости, поможет мне, то сейчас... Не дай Бог случится что-то с тем же здоровьем, а денег на врачей не окажется - так и сдохну под кустом где-нибудь, и никому до меня дела не будет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #47960
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Можно подумать! И что с того, что тоталитаризм был? Зато было и такое понятие, как *уверенность в завтрашнем дне*.
    Сменили на независимость, тоже мне, равноценная замена! Ну да, свобода слова. Открой рот, и голоси, сколько влезет - никто не запрещает. А то, что многим в этот рот и положить нечего - да кого это волнует?

Если раньше я была уверена в том, что государство, в случае необходимости, поможет мне, то сейчас... Не дай Бог случится что-то с тем же здоровьем, а денег на врачей не окажется - так и сдохну под кустом где-нибудь, и никому до меня дела не будет.
    100%
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

Ответить в теме
Страница 2398 из 3240 ПерваяПервая ... 1398 1898 2298 2348 2388 2396 2397 2398 2399 2400 2408 2448 2498 2898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права