|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Позвольте и мне поделиться своими соображениями.
- Необходима взлётно-посадочная полоса с ровным покрытием.. Нынешняя бетонная конечно прочная, но на ней не самолётам с людьми ездить, а грузовичкам…
- Неплохо бы обнести территорию забором поприличнее…а то, перемещаясь на самолёте до взлёта и (особенно) после его приземления, невольно смотришь по сторонам и думаешь: куда я попал….
- Конечно же маловато пространства для регистрации в виде одной входной двери и небольшого помещения, где собственно и происходит регистрация рейсов. Хотя это проблема в территории. Пока не будет нового здания, ничего не изменится. Тоже самое по прилёту. Очень тесно. Хотя нужно отдать должное, после небольшого ремонта несколько лет назад стало лучше..и автобус наконец-то нормальный купили
- Отсутствие информационного табло. Вечно приезжаешь встречать кого-то и начинаешь пытать в справочной или у выходящих пассажиров: а это какой рейс прилетел?…
Не говоря уже о том, что во всех нормальных аэропортах чётко видно, когда твой рейс прилетает, вылетает, на сколько задерживается. Даже на ж/д вокзале табло имеется.
- Навязчивые таксисты очень раздражают. А альтернативы особо и нет (для тех кого не встречают, и кто не может найти путь к маршрутке). Только вызвать такси с мобилки и ждать пока приедет. А если иностранец? Необходима специальная транспортная служба, где тебе всегда подскажут и укажут путь, а также как туда добраться..
- Думаю, что Одесский аэропорт и все пассажиры смогут вполне обойтись без услуги «гадание по руке» производимой местной гадалкой (правда я её что-то давно уже не видел..)
- Очень приятно было бы слышать фоновую музыку в холле аэропорта. Сразу как то настроение другое, ощущение.
- В случае отмены или задержки рейсов, не помешала бы отдельная комната отдыха
- Как уже было сказано: нужен сайт, где возможно получить всю инфо о рейсах, вылетах и прилётах, и т.д. Тот же сайт Борисполя достаточно информативный; угнетает отсутствие гостиницы..; необходимо расширить стоянку и обрать никому ненужные знаки стоянка запрещена;
- И т.д. и т.п.
И последнее. Ненужно забывать, что у нас морской город. Нас любят туристы. И очень многие из нас становятся туристами (по крайней мере раз в год). Таким образом услугами аэротранспортных компаний пользуются бизнесмены, моряки, туристы .. В настоящее время ввиду отсутствия приличного аэропорта множество людей летают через Киев. А могли бы через Одессу – и людям удобно было, и городу доходно.. Так что тут и думать не надо. Будет Евро 2012 или нет, аэропорт Одессе нужен.
Если Вы правильно почитали тему: я спрашиваю о пожеланиях и замечаниях.
Для Вас в этом же разделе есть интересующие Вас темы: коррупция, взяточничество и т.д. - рассуждайте там.
А так же никто мешает Вам создать собственную тему, могу даже подсказать несколько названий: "Одессе ничего не светит" или "Словоблудная Одесса" - фантазия есть, придумаете.
Здесь я ожидаю отзывов, замечаний и предложений, т.к. для меня это Важно, мои туристы - это моя работа и я хочу, что бы они были довольны всеми услугами, начиная с вылета из дома и прилета домой.![]()
Отзывы здесь или на этом "круглом столе" и есть величайшее словоблудие.
Что касается ваших туристов, то им лучше прибывать сюда морем.
И, кстати, морвокзал ярчайшее подтверждение тому, что Одесса мало кому интересна. Разве что рожами её градоуправителей. Советую вашему турагенству провести рекламную компанию акции:Посещение заседания исполкома.
Что-же касается морских ворот,то зимой- полный застой. И в сезон 30-40 корабликов с бабульками-дедульками. И то на пару часов поглазеть приезжают, словно в зоопарк. Впрочем, мы уже очень близки к этому.
Я понятия не имею, что такое Гепард-плюс. Но судя по комментариям выше, и "кошачьим названиям" начинаю догадываться, что речь идет о компании, которая якобы выиграла тендер на реконструкцию аэропорта.
Я не имею абсолютно никакого отношения к этой компании, первый раз услышала о ней сегодня.![]()
Еще раз вам отвечаю: как видно вы читаете только собственные тексты и слова других для Вас не имеют никакого значения.
Меня здесь не интересуют морвокзал и зоопарк. И в советах ваших по-поводу моих туристов я тоже не нуждаюсь, сама уж как-нибудь разберусь
Меня интересуют предложения и пожелания Одесситов, а не пустые рассуждения о коррупции и о ничегонельзясделать![]()
Достали политические провокаторы. Не одну тему о городе создать нельзя, чтобы не начали подобное.
Власть тоже летает и пользуется взлеткой. И обсуждаються эти вещи не зря.
По поводу бабушек и дедушек-чтобы вы знали,что абсолютно нормальная мировая практика для пассажира зайти на 5-6 часов и уйти.
К чему это? Анталья или Шарм - тоже тупики. Это скорее к тому, нужно ли строить ТРАНЗИТНЫЙ терминал (с большими торговыми зонами, кинатеатрами, бассейнами или еще какими-то радостями для тех, кто может там на полсуток застрять, ожидая стыковки) или ориентироваться на тех, кто летит в этот тупик или из него улетает (это намного более дешевый вариант). Но не более того.
Пардон, но это демагогия. В прошлом году через Одесский аэропорт перевезено почти 800 тыс. пассажиров. Как думаете, сколько будет через 5 лет? Ведь лоу-косты только появляются. Кстати, в октябре я самолётом летел из Киева намного дешевле, чем туда ехал по ж.д. Зачем нужно обязательно Россию брать в пример - возьмите Великобританию или континентальную Европу. Там при замечательном наземном транспорте люди активно летают, причем в среднем заметно дешевле, чем у нас и в той же России.
Пассажиропоток по-любому будет расти, а чтобы его обеспечить по-любому надо строить. При этом требования к терминалам и другим постройкам и оборудованию постоянно ужесточаются. Только одни требования безопасности чего стоят. Да и из внутренний терминал советской постройки переделать в нормальный международный по определению нельзя. Так что если пошли какие-то подвижки - это уже неплохо. Важно только, чтобы не получилось "как всегда"
Социальные закладки