Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 269 из 316 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5361
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    И что хотите делать? Термин себе нашли, ситуацию описали - от нас что-то хотите?
    Ну спросить совета, что мне делать, как поменять жизнь к лучшему? Думаю нет. Так просто, что бы кто то на форуме написал рецепт счастливой жизни? Я же реалист... Что бы народ почитал, увидел, может ещё у кого подобные проблемы есть. Пусть знают что они не одни такие. Но думаю и не этого я хочу, так как пользы от этого мне мало. Честно говоря я и сам не знаю, наверное просто поплакаться в виртуальную жилетку решил. Пожалел себя так сказать очередной раз. Думаю да, это похоже на правду. А может мне психологи скажут чего я хочу, или направят к ответу, вроде как они учились для этого? Но я конечно же ничего не от кого не требую, по крайней мере не на халяву...

3. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Чего вы хотите, Вам никто не сможет сказать, кроме Вас. Подобные проблемы у многих людей есть и по разным причинам, а какая у Вас - разбираться надобно
    Последний раз редактировалось moryana; 15.11.2013 в 21:41.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #5363
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Чего вы хотите, Вам никто не сможет сказать, кроме Вас. Подобные проблемы у многих люей есть и по разным причинам, а какая у Вас - разбираться надобно
    Пока ничего сложного нет. Понятное дело, в долгосрочной перспективе я бы хотел научится всё делать вовремя, осуществить свои мечты, взять свою жизнь в свои руки. А на данный момент я бы просто хотел поговорить с кем то, с кем было бы интересно говорить. Я в предыдущем своём посту это и сказал, только в своей завуалированной извращённой манере. Что касаясь корня проблем, то есть у меня кое какие предположения. Скажем так, у меня есть теория, почему я такой. Понятное дело, начинается всё с семьи... Только не подумайте ничего такого, семья у меня отличная, и почти идеальная я бы сказал, вот только часто я слышу как что то плохое случается с детьми из благополучных семей. Вот я возможно и прикрутил себе эту идею на уровне подсознания. Вот только понять не могу, на то оно и ПОДсознание.

5. Вверх #5364
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Abwear Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Вот прочитал недавно в википедии определение слова "Прокрастинация". Я уже довольно давно, переживаю на счёт того что происходит с моей жизнью, и по крайней мере сейчас я знаю как это называется. На самом деле все не ограничивается просто прокрастинацией, всё немного запутанней. Но начать можно с неё. Все свои дела я откладываю на потом. Сколько я уже проблем себе из-за этого нажил и сколько возможностей упустил и не подсчитать. Если говорить конкретно, есть проблемы с учёбой в университете. Я знаю что они вполне решаемы и что нужно делать для их решения. Я не знаю что происходит со мной, но почему то всегда я убеждаю себя что у меня ещё есть время и это можно будет сделать завтра. Я понимаю что это кажется банальной проблемой и что многие с этим встречаются, но у меня всё доведено до абсурда. Откладывая решения одних проблем я умудряюсь заполучить новые. Мне нужно в субботу прийти отработать пропущенное занятие, а я мало того что этого не делаю, но ещё и другие пропускаю и это малая доля того что есть на самом деле. Я учусь на интересную профессию и казалось мне нравится то что я учу, но я не могу себя заставить делать то что должен. Ну знаете, как это бывает в место того что бы сделать задание, я начинаю кино смотреть, потом посуду мыть, потом в туалет схожу, потом заболею типа, потом ещё что то придумаю. Мне стыдно когда преподаватели меня спрашивают, почему я опять не подготовился или почему я пропустил занятия. Мне попросту нечего им ответить. Другие пропускают тоже, но я пропускаю и просто сижу целый день дома. По настоящему я начал переживать когда поймал себя на мысли, что вот если бы я по настоящему заболел у меня была бы "отмазка", почему я ничего не делаю. Что это за идиотизм, я что действительно себе болезни желал?! На самом деле нет конечно же, но всё равно не приятно как то. Если может показаться что я немного преувеличиваю степень своей проблемы, то я бы посоветовал не торопиться с выводами. Я 100 раз себя убеждал, что я смогу измениться, я возьму свою жизнь в свои руки, и даже делал реальные попытки, но вот только надолго меня не хватало. Хотел начать бегать, а то сидя дома атрофировал все мышцы свои уже. Начал, около недели с интервалами в день бегал, а потом опять всё вернулось на круги своя. И так не один раз.Это ещё не всё. Я могу ещё много интересного рассказать. Я это всё написал тут, для того что бы наверное убедить себя что я что то пытаюсь сделать, наладить свою жизнь, но на самом деле я думаю что это вряд ли поможет. Хотя от небольшого общения мне немного легче может быть стало...
    Дело в том что, чтобы быть энергичным, включенным и бодро выполнять намеченное, у человека должны быть удовлетворены все важные потребности. В метафоре(очень отдаленной): машине, чтобы работать, нужна исправность всех механизмов и определенное количество топлива.
    Без какого либо условия, машина не заведется.
    Так вот для вашей успешной учебы, похоже не хватает какого то компонента, какая то потребность не удовлетворена.
    и предположу, что дело в отношениях. Вы ничего не пишете о том, с кем живете и какие у вас отношения, есть ли девушка, друзья.
    Лени самой по себе не бывает, бывает, что интерес человека где то в другом месте, т е он или в каком то другом направлении (не известно, ваше ли то, что вы изучаете, но скорее всего в отношениях. В вмшем возрасте, и это совершенно естественно, в отношениях много интереса)))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 15.11.2013 в 21:47.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #5365
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Ну спросить совета, что мне делать, как поменять жизнь к лучшему? Думаю нет. Так просто, что бы кто то на форуме написал рецепт счастливой жизни? Я же реалист... Что бы народ почитал, увидел, может ещё у кого подобные проблемы есть. Пусть знают что они не одни такие. Но думаю и не этого я хочу, так как пользы от этого мне мало. Честно говоря я и сам не знаю, наверное просто поплакаться в виртуальную жилетку решил. Пожалел себя так сказать очередной раз. Думаю да, это похоже на правду. А может мне психологи скажут чего я хочу, или направят к ответу, вроде как они учились для этого? Но я конечно же ничего не от кого не требую, по крайней мере не на халяву...
    Думаю, в той или иной степени такая проблема (откладывать ) знакома всем)
    А у вас еще и возраст такой, поиска себя, что усугубляет)).
    Вот из Нейл Фьоре перечень возможных причин. Что-нибудь откликается?

В основе большинства отсрочек лежат четыре главные проблемы:
    1. Боязнь неудачи — следствие зависимости самооценки от рабочих показателей.
    2. Комплекс жертвы — результат давления многочисленных «надо».
    3. Угнетенность — следствие внутренней установки «Надо завершить масштабный
    проект» в каком-то воображаемом будущем и привычки браться за все сразу.
    4. Стремление к идеалу — итог низкой самооценки и боязни критики.

+ предположу, что ваша мама всегда за вас знала " замерзли вы или есть хотите"
    Последний раз редактировалось Nat Du; 15.11.2013 в 21:50.

7. Вверх #5366
    Пока ничего сложного нет. Понятное дело, в долгосрочной перспективе я бы хотел научится всё делать вовремя, осуществить свои мечты, взять свою жизнь в свои руки. А на данный момент я бы просто хотел поговорить с кем то, с кем было бы интересно говорить. Я в предыдущем своём посту это и сказал, только в своей завуалированной извращённой манере. Что касаясь корня проблем, то есть у меня кое какие предположения. Скажем так, у меня есть теория, почему я такой. Понятное дело, начинается всё с семьи... Только не подумайте ничего такого, семья у меня отличная, и почти идеальная я бы сказал, вот только часто я слышу как что то плохое случается с детьми из благополучных семей. Вот я возможно и прикрутил себе эту идею на уровне подсознания. Вот только понять не могу, на то оно и ПОДсознание.
    Только написала свой пост, а вы уже и подтвердили мои предположения)))
    Вы двигаетесь в правильном направлении!!

8. Вверх #5367
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Ну спросить совета, что мне делать...
    Если не можешь самостоятельно определиться со своей целью в жизни, начни помогать другим в достижении их целей...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #5368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Думаю, в той или иной степени такая проблема (откладывать ) знакома всем)
    А у вас еще и возраст такой, поиска себя, что усугубляет)).
    Вот из Нейл Фьоре перечень возможных причин. Что-нибудь откликается?

В основе большинства отсрочек лежат четыре главные проблемы:
    1. Боязнь неудачи — следствие зависимости самооценки от рабочих показателей.
    2. Комплекс жертвы — результат давления многочисленных «надо».
    3. Угнетенность — следствие внутренней установки «Надо завершить масштабный
    проект» в каком-то воображаемом будущем и привычки браться за все сразу.
    4. Стремление к идеалу — итог низкой самооценки и боязни критики.

+ предположу, что ваша мама всегда за вас знала " замерзли вы или есть хотите"
    Из предложенного Вами перечня всё подходит, но пункт 1 и 4 подходят больше чем 2 и 3. Но их тоже не вычёркивайте)

Что касаясь семьи, что я могу сказать. Я один ребёнок в семье, всё всегда доставалось мне, я вырос эгоистом, ну знаете же как говорят.) Но я не об этом. Действительно правда, что во многом за меня было всё решено за ранее. Начиная от того как одеваться, и заканчивая тем что я "должен" быть отличником и т.д. Это всё понятно, история не нова. Родители пытаются воплотить в своих детях СВОИ желания... Меня больше беспокоит немного другое. А именно то, что передо мной никогда не стояло каких либо трудностей в жизни, я никогда ни о чём не заботился. Существуют какие то проблемы? Ничего страшного, родители обо всём позаботятся, накормят, напоят, оденут, нужно постричься, в парикмахерскую отведут, покакал, попку подотрут. В результате я вырос, отправился почти что в свободную жизнь, а каких либо навыков для этой жизни не имею... Я к этой мысли давно пришёл, но вот только что с этим делать...
    К сати на счёт девушки, к счастью она у меня есть, и она наверное единственный человек с которым я могу откровенно обсудить свои проблемы. мои с ней отношения это отдельная история, но в общем у нас всё не плохо. Друзья тоже есть, их не много, но зато они настоящие, правда вижу их редко, так как живут они не близко.

10. Вверх #5369
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Доброго времени суток всем. Вот прочитал недавно в википедии определение слова "Прокрастинация". Я уже довольно давно, переживаю на счёт того что происходит с моей жизнью, и по крайней мере сейчас я знаю как это называется. На самом деле все не ограничивается просто прокрастинацией, всё немного запутанней. Но начать можно с неё. Все свои дела я откладываю на потом. Сколько я уже проблем себе из-за этого нажил и сколько возможностей упустил и не подсчитать. Если говорить конкретно, есть проблемы с учёбой в университете. Я знаю что они вполне решаемы и что нужно делать для их решения. Я не знаю что происходит со мной, но почему то всегда я убеждаю себя что у меня ещё есть время и это можно будет сделать завтра. Я понимаю что это кажется банальной проблемой и что многие с этим встречаются, но у меня всё доведено до абсурда. Откладывая решения одних проблем я умудряюсь заполучить новые. Мне нужно в субботу прийти отработать пропущенное занятие, а я мало того что этого не делаю, но ещё и другие пропускаю и это малая доля того что есть на самом деле. Я учусь на интересную профессию и казалось мне нравится то что я учу, но я не могу себя заставить делать то что должен. Ну знаете, как это бывает в место того что бы сделать задание, я начинаю кино смотреть, потом посуду мыть, потом в туалет схожу, потом заболею типа, потом ещё что то придумаю. Мне стыдно когда преподаватели меня спрашивают, почему я опять не подготовился или почему я пропустил занятия. Мне попросту нечего им ответить. Другие пропускают тоже, но я пропускаю и просто сижу целый день дома. По настоящему я начал переживать когда поймал себя на мысли, что вот если бы я по настоящему заболел у меня была бы "отмазка", почему я ничего не делаю. Что это за идиотизм, я что действительно себе болезни желал?! На самом деле нет конечно же, но всё равно не приятно как то. Если может показаться что я немного преувеличиваю степень своей проблемы, то я бы посоветовал не торопиться с выводами. Я 100 раз себя убеждал, что я смогу измениться, я возьму свою жизнь в свои руки, и даже делал реальные попытки, но вот только надолго меня не хватало. Хотел начать бегать, а то сидя дома атрофировал все мышцы свои уже. Начал, около недели с интервалами в день бегал, а потом опять всё вернулось на круги своя. И так не один раз.Это ещё не всё. Я могу ещё много интересного рассказать. Я это всё написал тут, для того что бы наверное убедить себя что я что то пытаюсь сделать, наладить свою жизнь, но на самом деле я думаю что это вряд ли поможет. Хотя от небольшого общения мне немного легче может быть стало...
    Причин может быть масса, в самом деле. Потенциально. С другой стороны Ваш возраст предполагает одну из "простых" причин. И возможность её решить для себя, пока молод и есть желание. Конечно, помощь в текстовом виде, здесь никак не поможет - только даст возможность оправдать себя в своих глазах. От чего, на некоторое время, может стать "легче")) В любом случае, хорошо, что есть осознание в этом месте, что что-то не так.

11. Вверх #5370
    Из предложенного Вами перечня всё подходит, но пункт 1 и 4 подходят больше чем 2 и 3. Но их тоже не вычёркивайте)

Что касаясь семьи, что я могу сказать. Я один ребёнок в семье, всё всегда доставалось мне, я вырос эгоистом, ну знаете же как говорят.) Но я не об этом. Действительно правда, что во многом за меня было всё решено за ранее. Начиная от того как одеваться, и заканчивая тем что я "должен" быть отличником и т.д. Это всё понятно, история не нова. Родители пытаются воплотить в своих детях СВОИ желания... Меня больше беспокоит немного другое. А именно то, что передо мной никогда не стояло каких либо трудностей в жизни, я никогда ни о чём не заботился. Существуют какие то проблемы? Ничего страшного, родители обо всём позаботятся, накормят, напоят, оденут, нужно постричься, в парикмахерскую отведут, покакал, попку подотрут. В результате я вырос, отправился почти что в свободную жизнь, а каких либо навыков для этой жизни не имею... Я к этой мысли давно пришёл, но вот только что с этим делать...
    К сати на счёт девушки, к счастью она у меня есть, и она наверное единственный человек с которым я могу откровенно обсудить свои проблемы. мои с ней отношения это отдельная история, но в общем у нас всё не плохо. Друзья тоже есть, их не много, но зато они настоящие, правда вижу их редко, так как живут они не близко.
    Это только кажется, что ожидания родителей-нечто безобидное. А тем более ожидания от единственного ребенка. Вам гораздо труднее, чем детям из сиблингов (с братьями и сестрами) ,ведь весь груз родительской неудовлетворенности собственной жизнью свалился на вас одного.
    И не волнуетесь, это серьезная трудность в жизни.
    И похоже, ваша апатия - это протест против их ожиданий, потому как вы-отдельный человек, а не их продолжение, и имеете право выбрать свой путь, свою жизнь, даже если она не будет нравиться родителям.
    Понятно, что мгновенно из под их опеки не уйдешь. Но важно постоянно прислушиваться к себе и делать что-то именно по своему. Не противоположное родительскому, а по своему.
    И конечно, 21 год слушая родителей, сразу вы себя не расслышите возможно. Этому придется учиться заново. И вот в этом может понадобиться профессиональная помощь психолога.

12. Вверх #5371
    Новичок
    Здравствуйте!
    Возможно, Вы испытываете некий страх или тревогу перед "деланием" этих самых вещей? Есть ощущение, что Вас беспокоит не то, что вы откладываете свои дела на потом, а то, что ими все-таки рано или поздно прийдется заняться.

13. Вверх #5372
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго времени суток!
    Взрослеть -тяжело и страшно! Столько ответственности.
    Читая ваш пост, я сначала подумала, что вы в депрессии, потом обратила внимание на ваш возраст. Вам 21 год -вы на пороге взрослой, самостоятельной жизни, конечно это может вводить в состояние ступора и нежелания что-то делать и вводить в депрессию, а страх вполне может быть тормозом в развитии. Если самостоятельно преодолеть кризис (нормальный возрастной кризис) не получается- обратитесь к специалисту.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #5373
    Abwear, когда действительно Вас "достанет" эта Ваша ситуация, Вы найдете в себе Хочу и Энергию, чтобы добраться, хоть куда-нибудь. До той поры, имхо, бессмысленно, о чем либо разговаривать, даже вредно для Вас. Психолог Вам расскажет про возможный "диагноз", и Вы чуть расслабляетесь. И так, до полного, пардон, северного пушного зверька белого цвета.))

15. Вверх #5374
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от SergeHome2005 Посмотреть сообщение
    Abwear, когда действительно Вас "достанет" эта Ваша ситуация, Вы найдете в себе Хочу и Энергию, чтобы добраться, хоть куда-нибудь. До той поры, имхо, бессмысленно, о чем либо разговаривать, даже вредно для Вас. Психолог Вам расскажет про возможный "диагноз", и Вы чуть расслабляетесь. И так, до полного, пардон, северного пушного зверька белого цвета.))
    Конечно, а анерексику бессмысленно есть))) - с такой логикой. Когда "достанет" такая ситуация, тогда и начнёт есть)))

----------
    Скиньте, пожалуйста, ссылки на краткие, но доходчивые статьи и высказывания об игнорировании, взаимодействии и травмах.
    И том, что сам человек определяет, какой будет коммуникация.
    True love is not about perfection.

16. Вверх #5375
    User banned
    Здравствуйте,не знаю к кому обратиться... у меня в семье ЧП,прошлым летом взяли с дочкой(дочке было 4 года) на рынке "Южный" хомячку назвали "Катя" до сегодняшнего вечера хомячка была жива,здорова и дочка её любила.А сегодня вечером дочка(дочке 5 лет) взяла Катю и сидела с ней на диване,спустя время я зашла в комнату забрать Катю и положить её в клетку,а дочка протягивает мне зверька и говорит она какая то вяленькая ....,а я смотрю а у неё глазки открытые и она не двигается,короче Катю мы не спасли,что делать с дочкой(есть подозрения,что она ей что-то сделала и зверёк умер)дочка ничего не рассказывает МОЛЧИТ!!!!....НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ДОЧКОЙ,КАК УЗНАТЬ ОНА СДЕЛАЛА ЕЙ БОЛЬНО? И ЗАЧЕМ?

17. Вверх #5376
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Анюта7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,не знаю к кому обратиться... у меня в семье ЧП,прошлым летом взяли с дочкой(дочке было 4 года) на рынке "Южный" хомячку назвали "Катя" до сегодняшнего вечера хомячка была жива,здорова и дочка её любила.А сегодня вечером дочка(дочке 5 лет) взяла Катю и сидела с ней на диване,спустя время я зашла в комнату забрать Катю и положить её в клетку,а дочка протягивает мне зверька и говорит она какая то вяленькая ....,а я смотрю а у неё глазки открытые и она не двигается,короче Катю мы не спасли,что делать с дочкой(есть подозрения,что она ей что-то сделала и зверёк умер)дочка ничего не рассказывает МОЛЧИТ!!!!....НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ДОЧКОЙ,КАК УЗНАТЬ ОНА СДЕЛАЛА ЕЙ БОЛЬНО? И ЗАЧЕМ?
    Безусловно,неприятный факт смерти хомячихи Вы называете ЧП. Это наводит на мысль,что Вы дочь не просто подозреваете,а уверены в ее причастности к смерти хомячихи. Если это так,то что заставляет Вас так думать? И еще интересно,почему Вас так пугает то,что дочь могла навредить хомячихе? В любом случае дайте себе и ребенку время,чтобы оценить случившееся и успокоится. После этого попробуйте еще раз спокойно и доброжелателльно поговорить с дочкой.Может она никакого отношения к смерти хомячихи не имеет, и та умерла по своим внутренним причинам,а девочка грустит по поводу утраты.
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 22.11.2013 в 23:53.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

18. Вверх #5377
    Посетитель
    что делать с дочкой(есть подозрения,что она ей что-то сделала и зверёк умер)дочка ничего не рассказывает МОЛЧИТ!!!!....НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ДОЧКОЙ,КАК УЗНАТЬ ОНА СДЕЛАЛА ЕЙ БОЛЬНО? И ЗАЧЕМ?
    Как я понимаю, хомячку вашему было года полтора, не меньше, а средняя продолжительность жизни у них - года два. И еще - осенью хомячки иногда могут впадать в спячку, так что не факт что хомячок действительно умер.
    Так что
    1) очень высока вероятность, что дочь действительно ничего ему не сделала, а теперь она просто в шоке, и от смерти питомца (а вы бы не были в шоке???) и от ваших подозрений (это вообще кошмар для ребенка)
    2) если дочь действительно что-то сделала, то гестаповскими расспросами вы ничего не добъетесь
    3) и самое важное во всей ситуации - почему вы не доверяете своему ребенку? и ответный вопрос - а доверяет ли вам ваш ребенок?

19. Вверх #5378
    User banned
    Если дочка захочет, она сама расскажет, делала ли она больно.

В фильме Убить Билла-2 есть эпизод, где 5-летняя девочка признается, что она наступила на рыбку, которую сама же опрокинула с аквариума на пол. Это такое познание мира. И крылья мухам отрывать - тоже познание. И тискать мягеньких зверей - тоже. И делать им больно - нарочно или ненарочно...

20. Вверх #5379
    Новичок Аватар для Уварова
    Долго анализировала почему я не могу построить личную жизнь и в итоге нашла причину. Проблема в прошлых отношениях. Встречалась с человеком, тираном по натуре, сразу не рассмотрела это, проявил себя спустя 4 мес. отношений. Когда поняла какой он, боялась уйти от него. Когда все же решилась, начался мой кошмар. Были и угрозы, мол не дам тебе покоя,не дай бог увижу с кем то рядом и тебе и ему крышка. Подкарауливал меня около дома,просил вернутся, домой приходил, говорил с моей мамой, мол люблю вашу дочь,хочу женится,повлияйте на нее. Дошло до нервного срыва у меня. После чего моей маме пришлось с его мамой общаться(это было в тайне от меня), чтоб она на него повлияла как то, потом он пропал, мама мне рассказала о разговоре. Я успокоилась, но обида,злость, ненависть осталась и тянется грузом. Два мес. назад этот человек дал о себе знать, написал мне,предложил встретится, я конечно отказалась. Но тут появилась навязчивая идея, а вдруг я с ним случайно где то встречусь( что очень возможно, не знаю как за два года не пересеклись), стала прокручивать, что тогда ему скажу,как поведу, представляю как поведу себя с самой худшей стороны,так чтоб он ужаснулся и вообще не стал продолжать общаться, не говоря уже о том что я при этом думаю. Я не знаю как простить и отпустить человека, этот негатив мешает мне начать новую жизнь, посоветуйте, что мне делать,как вести себя, как отпустить и простить?? Буду рада совету.

21. Вверх #5380
    Цитата Сообщение от Уварова Посмотреть сообщение
    Долго анализировала почему я не могу построить личную жизнь и в итоге нашла причину. Проблема в прошлых отношениях. Встречалась с человеком, тираном по натуре, сразу не рассмотрела это, проявил себя спустя 4 мес. отношений. Когда поняла какой он, боялась уйти от него. Когда все же решилась, начался мой кошмар. Были и угрозы, мол не дам тебе покоя,не дай бог увижу с кем то рядом и тебе и ему крышка. Подкарауливал меня около дома,просил вернутся, домой приходил, говорил с моей мамой, мол люблю вашу дочь,хочу женится,повлияйте на нее. Дошло до нервного срыва у меня. После чего моей маме пришлось с его мамой общаться(это было в тайне от меня), чтоб она на него повлияла как то, потом он пропал, мама мне рассказала о разговоре. Я успокоилась, но обида,злость, ненависть осталась и тянется грузом. Два мес. назад этот человек дал о себе знать, написал мне,предложил встретится, я конечно отказалась. Но тут появилась навязчивая идея, а вдруг я с ним случайно где то встречусь( что очень возможно, не знаю как за два года не пересеклись), стала прокручивать, что тогда ему скажу,как поведу, представляю как поведу себя с самой худшей стороны,так чтоб он ужаснулся и вообще не стал продолжать общаться, не говоря уже о том что я при этом думаю. Я не знаю как простить и отпустить человека, этот негатив мешает мне начать новую жизнь, посоветуйте, что мне делать,как вести себя, как отпустить и простить?? Буду рада совету.
    Есть несколько вариантов, какие я знаю. Не все подходят, имхо. От такого груза, страха можно и нужно избавиться.
    1. Самое простое обратиться к психотерапевту, имхо должно помочь.
    2. Самостоятельно. Воспользоваться методиками типа самовоспоминания. Имхо, здесь на пройдет сразу, тут нужно, чтобы эти методики были наработаны и делались регулярно. Здесь недостаток - длительность. Оно же - достоинство - Вы сможете это делать в любых сложных случаях. Работает мягко.
    3. Из 2го и первого делаем вывод, - услуги гипнотерапевта.
    4. Пройти курсы работающие с воспоминаниями - например реберфинг по Грофу. Но тут может сработать сразу, может не сработать. А часто делать не рекомендуется. И жестко достаточно...
    5. Пройти через свой страх самостоятельно - (это почти мистический вариант, но возможный) т.е. решительность, неагрессивность, самостоятельно договориться о встрече, и расставить все точки над "и"
    Обычно, чтобы сработал пункт 5, я бы рекомендовал найти своего любимого, если, конечно это можно рекомендовать. Тут уж как сложится. Но тогда проще простить, отпустить...

Ответить в теме
Страница 269 из 316 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права