Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 268 из 316 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Kykla666 Посмотреть сообщение
    с юридической стороны я подкована очень хорошо.
    А как у Вас выстраиваются межличностные отношения на работе?
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #5342
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А как у Вас выстраиваются межличностные отношения на работе?
    изначально адекватно у меня есть свои рамки, я не налаживаю особо дружелюбные отношения на работе и по дружбе не делаю работу за кого-то дружба дружбой -служба службой

4. Вверх #5343
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анна357 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, как мне кажется проблема с работами то последствие, а причина кроется намного глубже внутри. Так как самоопределение это важнейший этап в жизни. Чтоб на работе не было проблем нужно разобраться с собой и понять истоки. прислушаться к себе к своим чувствам.
    С чувствами проблемки не верю им слушаю здравый смысл

5. Вверх #5344
    изначально адекватно у меня есть свои рамки, я не налаживаю особо дружелюбные отношения на работе и по дружбе не делаю работу за кого-то дружба дружбой -служба службой
    Вы пишите, что любая работа получается хорошо, но возможно, имеется какая-то неудовлетворенность, раз не выстраиваются отношения и такая частая смена рабочих мест и отличаются друг от друга.
    Нужно понять, что Вам больше по душе. Кем Вы видите себя через лет 5-7, специалистом в какой области. Вы не написали, сколько Вам лет, поэтому не так легко понять, какие еще причины могут быть в профессиональной неустроенности.

6. Вверх #5345
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый вечер уважаемые психологи. Помогите разобраться с такой ситуацией . За последнии 3 года поменяла кучуууууу работ ни как не могу определиться что мне нравиться , вроде получается все хорошо потом бац меня что-то неустраивает и я увольняюсь и меняю работу на другую (иногда даже не похожую на предыдущею )
    Спасибо заранее
    Доброго веера!
    Коллега задала очень хороший вопрос о том, что не устраивает вас в вашей работе. Я спрошу вас, что не устраивает в себе? Вам будто бы чего-то не хватает для полного счастья, как вам кажется чего?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #5346
    Новичок
    что неустраивает во мне? если бы я знала то была бы счастлива, в работе не устраивает то что нарушаются правила и границы

8. Вверх #5347
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    с юридической стороны я подкована очень хорошо.
    начните свой бизнес
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #5348
    Новичок
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    начните свой бизнес
    эх когда нибудь)))

10. Вверх #5349
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    что неустраивает во мне? если бы я знала то была бы счастлива, в работе не устраивает то что нарушаются правила и границы
    Ваши правила и границы нарушаются?
    А как вы их защищаете?
    Поиском новой работы?
    А что же с границами? Работы меняются, границы нарушаются всякий раз на новой работе... долго будете искать место где никто не посягнет на ваши границы? нет такого места, где есть люди. всегда кто-то нарушает чьи-то границы, хорошо бы, но трудно, уметь корректно их показать. Ищите психотерапевта, он вас научит, и себя найти и границы свои обозначить; с пониманием, с любовью к себе, ощущение своих границ и возможностей и желаний приходит медленно, но верно.
    Удачи!
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #5350
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ну как мне кажется это личное отношения, по разному ну к примеру просят делать то что я не должна, тон допускают который я не приемлю, ну в основном споры с начальством
    Получается, дело не в деятельности, а в отношениях на работе.
    Тут стоит научиться деловой коммуникации, когда можно найти баланс между тем, чтобы отстаивать свои границы, и в то же время, находить компромисс в том случае, если изменить ничего нельзя.
    Как то уж очень вы категоричны)))) И по своему правы. Но мы живем в социуме, и важно все таки находить этот баланс.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5351
    Новичок
    Добрый вечер уважаемые психологи. Помогите разобраться с такой ситуацией . За последнии 3 года поменяла кучуууууу работ ни как не могу определиться что мне нравиться , вроде получается все хорошо потом бац меня что-то неустраивает и я увольняюсь и меняю работу на другую (иногда даже не похожую на предыдущею )
    Спасибо заранее
    Здравствуйте!
    А Вы могли бы привести какой-то конкретный пример ситуации, после которой Вы уволились?
    Спасибо

13. Вверх #5352
    Частый гость Аватар для Модена
    Наступила осень, а у вас тут тихо! Даже радует такая тенденция)
    Можно с кем-то просто поговорить в личке?
    По всей видимости я тут постоянная, но бедовая реципиентка
    Просто не хватает человеческого общения, надо попытаться выговориться, хотя не уверенна, что получится(
    Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать

14. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Добрый вечер, Модена.
    Только увидела Ваше сообщение.
    Можно со мной поговорить в личке. Я готова пообщаться и выслушать Вас.
    Практикующий психолог.

15. Вверх #5354
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    Наступила осень, а у вас тут тихо! Даже радует такая тенденция)
    Можно с кем-то просто поговорить в личке?
    По всей видимости я тут постоянная, но бедовая реципиентка
    Просто не хватает человеческого общения, надо попытаться выговориться, хотя не уверенна, что получится(
    Что бы мы без вас тут делали!)) Действительно, вы часто освежаете эту тему, давая нашему профессиональному интересу быть в тонусе!
    Только, как по мне, за человеческим общением не в эту тему: человеческое общение предполагает взаимообмен. Готовы ли вы услышать в свою очередь и о проблемах человека, который примет ваше приглашение к общению? Готовы ли и вы дать возможность кому-то выговориться? Ведь общение с психологом (а эта тема предполагает именно общение о специалистами) не одно и то же, что "человеческое" общение. Оно в некотором роде односторонее, хотя в реале все таки происходит взаимообмен, но другого характера, отличного от "человеческого".
    Рекомендую пригласить к разговору кого-то из тем действительно для человеческого общения.
    А вот если это как то не складывается, то поможет "специальное" общение с психологом.
    Выговориться не получается именно потому, что этому порой приходится учиться.

16. Вверх #5355
    Посетитель Аватар для Совунья
    Здравствуйте, уважаемые психологи!
    Меня интересует ваше мнение по поводу когнитивно-поведенческой психотерапии.
    Кто из вас имеет опыт практического применения ее методик?

17. Вверх #5356
    Посетитель
    Психологи подскажите! Подозреваю что у ребенка дислексия. К кому обратиться за помощью? Занимаются ли таким детские психологи или нужен другой специалист?
    Пыщь-Пыщь

18. Вверх #5357
    Цитата Сообщение от Ольга83 Посмотреть сообщение
    Психологи подскажите! Подозреваю что у ребенка дислексия. К кому обратиться за помощью? Занимаются ли таким детские психологи или нужен другой специалист?
    Оптимальный вариант действий: с самого начала полностью обследовать ребенка (проконсультироваться с невропатологом, психологом, логопедом-дефектологом, психиатром), обязательно провести томографию и ультразвуковую диагностику головного мозга. Только тогда можно ставить окончательный диагноз и в зависимости от формы расстройства и степени запущенности назначать индивидуальный курс лечения.
    Заниматься лечением дислексии у ребенка должны несколько специалистов (как минимум, психоневролог, логопед и психиатр). Необходим комплексный подход.

19. Вверх #5358
    Цитата Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые психологи!
    Меня интересует ваше мнение по поводу когнитивно-поведенческой психотерапии.
    Кто из вас имеет опыт практического применения ее методик?
    а вы интересуетесь из каких соображений: как специалист или как клиент с какой-то сложностью? Хорошо бы подбирать метод работы под проблему, а не наоборот.

20. Вверх #5359
    Новичок
    Доброго времени суток всем. Вот прочитал недавно в википедии определение слова "Прокрастинация". Я уже довольно давно, переживаю на счёт того что происходит с моей жизнью, и по крайней мере сейчас я знаю как это называется. На самом деле все не ограничивается просто прокрастинацией, всё немного запутанней. Но начать можно с неё. Все свои дела я откладываю на потом. Сколько я уже проблем себе из-за этого нажил и сколько возможностей упустил и не подсчитать. Если говорить конкретно, есть проблемы с учёбой в университете. Я знаю что они вполне решаемы и что нужно делать для их решения. Я не знаю что происходит со мной, но почему то всегда я убеждаю себя что у меня ещё есть время и это можно будет сделать завтра. Я понимаю что это кажется банальной проблемой и что многие с этим встречаются, но у меня всё доведено до абсурда. Откладывая решения одних проблем я умудряюсь заполучить новые. Мне нужно в субботу прийти отработать пропущенное занятие, а я мало того что этого не делаю, но ещё и другие пропускаю и это малая доля того что есть на самом деле. Я учусь на интересную профессию и казалось мне нравится то что я учу, но я не могу себя заставить делать то что должен. Ну знаете, как это бывает в место того что бы сделать задание, я начинаю кино смотреть, потом посуду мыть, потом в туалет схожу, потом заболею типа, потом ещё что то придумаю. Мне стыдно когда преподаватели меня спрашивают, почему я опять не подготовился или почему я пропустил занятия. Мне попросту нечего им ответить. Другие пропускают тоже, но я пропускаю и просто сижу целый день дома. По настоящему я начал переживать когда поймал себя на мысли, что вот если бы я по настоящему заболел у меня была бы "отмазка", почему я ничего не делаю. Что это за идиотизм, я что действительно себе болезни желал?! На самом деле нет конечно же, но всё равно не приятно как то. Если может показаться что я немного преувеличиваю степень своей проблемы, то я бы посоветовал не торопиться с выводами. Я 100 раз себя убеждал, что я смогу измениться, я возьму свою жизнь в свои руки, и даже делал реальные попытки, но вот только надолго меня не хватало. Хотел начать бегать, а то сидя дома атрофировал все мышцы свои уже. Начал, около недели с интервалами в день бегал, а потом опять всё вернулось на круги своя. И так не один раз.Это ещё не всё. Я могу ещё много интересного рассказать. Я это всё написал тут, для того что бы наверное убедить себя что я что то пытаюсь сделать, наладить свою жизнь, но на самом деле я думаю что это вряд ли поможет. Хотя от небольшого общения мне немного легче может быть стало...

21. Вверх #5360
    Не покидает форум Аватар для moryana
    И что хотите делать? Термин себе нашли, ситуацию описали - от нас что-то хотите?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

Ответить в теме
Страница 268 из 316 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права