Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 303 из 1285 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 25682
  1. Вверх #6041
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Так я вам и говорю что 2 года назад МОГ БЫ купить себе скромную квартиру ДАЖЕ БЕЗ ИПОТЕКИ но не купил, а продолжал снимать. Потому что знал, что пузырь лопнет. А щас куплю потому что платить арендаторам 4к в год жаба давит. И цена становится адекватной.
    Не волнуйтесь
    сейчас и аренда упадет и зарплаты, так что за 4-5к в год можно будет снять хоромы.

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь
    сейчас и аренда упадет и зарплаты, так что за 4-5к в год можно будет снять хоромы.
    Экономически нецелесообразно за 5к в год снимать хоромы когда можно за 20к эти хоромы КУПИТЬ. Они себя окупят за 4 года и дальше никаких дядь арендодателей.....сплошная DOLCE VITA...

3. Вверх #6043
    User banned
    Пара ссылок в тему.

Минюст и банкиры изменят схему реализации залогового имущества
    Предлагаю угадать: облегчат или усложнят банкам реализацию залогов в новой схеме, созданной с их участием? И какие это будет иметь последствия для объёма предложения на рынке квартир? И, следовательно, для цен на них?

Цены на квартиры вернулись в 2005 год
    "Руководители риелторских агентств признают, что даже без торга цены уверенно идут в сторону снижения. Возобновления же роста цен эксперты в ближайшем будущем не предвещают. При этом представитель SV Development Владимир Степенко считает, что возможны два сценария. Первый — если государство не примет меры по поддержке банковской системы. В этом случае банки вынуждены будут «брать за горло» заемщиков, в том числе и ипотечных. Те будут вынуждены продавать свои залоговые квартиры. Таким образом, появится огромное количество нового предложения, что в свою очередь спровоцирует новый обвал цен. Второй сценарий — если государство таки поддержит банки, то стоимость жилья будет снижаться, но не так резко. В этом случае падение до конца года может составить еще 35%."

Т.е. даже по словам риэлторов, из последних сил тянущих цены вверх, стоимость недвижки в этом году ещё значительно упадёт: если из госбюджета будут поддерживать банки - на 35%, если нет - сильнее. А бюджет, между тем, в январе выполнен на 20% по доходам. А кроме банкиров, есть ещё строители, которые хотят займов для достройки недостроенного (с выбросом дополнительных квартир на рынок в случае получения этих займов), и имеют лобби в Раде ну уж никак не слабее банкирского. А кроме них - есть ещё куча бюджетников, которых в предвыборный год будут поддерживать изо всех сил.
    В свете изложенного, кому какой сценарий представляется более вероятным: просто "плохой для риэлторов" или "очень плохой для риэлторов"?
    Эх, хорошо, всё-таки, что темой интересуюсь: хоть какие-то положительные эмоции в наше кризисное время...
    Последний раз редактировалось _Shao_; 17.02.2009 в 16:40.

4. Вверх #6044
    Новичок
    Улыбнуло
    риэлторы говорят о том, что за последние две недели наметилась тенденция к росту цен...
    http://dnepr.mycityua.com/news/dnepr/2009/02/17/145941.html
    ...с конца лета прошлого года наблюдался период отложенного спроса, который сейчас начинает реализовываться.

5. Вверх #6045
    User banned
    Экономически нецелесообразно за 5к в год снимать хоромы когда можно за 20к эти хоромы КУПИТЬ. Они себя окупят за 4 года и дальше никаких дядь арендодателей.....сплошная DOLCE VITA...
    Вряд ли соотношение аренда/цена так сильно упадет...
    Я сейчас снял квартиру... Её цена соответствует 13 годам аренды...
    Выгодно её покупать, как вы думаете?

6. Вверх #6046
    User banned
    Аренда дает несравненный плюс - возможность пожить в разных местах, мобильность, отсутствие головной боли за коммунальные платежи и за бытовые проблемы, ремонты.
    Очень существенные преимущества как для меня - завез деньги раз в месяц и все. Что то не понравилось - съехал. Что то сломалось - позвонил хозяйке - остальное ее проблемы за ее деньги.
    Устарел ремонт - сьехал.
    Вообщем аренда как по мне - для белых людей. Тем более владеть квартирой в многоэтажке - сомнительное удовольствие. А в перспективе проблем с инфраструктурой в городах
    Это лично мое мнение.

7. Вверх #6047
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вряд ли соотношение аренда/цена так сильно упадет...
    Я сейчас снял квартиру... Её цена соответствует 13 годам аренды...
    Выгодно её покупать, как вы думаете?
    А в том районе где снимаю я, за стоимость которую просят я мог снимать 37 лет.
    А с укреплением доллара (у меня аренда зафиксирована в гривне) - 56 лет.
    Где такие дисбалансы еще возможны как не на Украине.
    Ясно, что мне очень выгодно снимать.

8. Вверх #6048
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    За 20К купить Вы сможете халупу, а снимать за 5К - хоромы. Почувствуйте разницу.
    Аренда очень специфический бизнес, многие с него получают только навар с яиц . Если просчитать доходность некоторых объектов аренды, то можно прослезиться....

9. Вверх #6049
    А в том районе где снимаю я, за стоимость которую просят я мог снимать 37 лет.
    А с просадкой доллара (у меня аренда зафиксирована в гривне) - 56 лет.
    Где такие дисбалансы еще возможны как не на Украине.
    Ясно, что мне очень выгодно снимать.
    НИФИГАССЕ. либо очень дешёвая арендная плата либо ОЧЕНЬ дорогое жильё. В сегменте где арендую я (300-400долл) срок окупаемости 6-8 лет по ценам января 2009. Меня если честно уже тошнит от арендованных квартир, давит жаба отдавать хозяину даже 300 долларов (а чо в кризис лишние что-ли?) а с перспективой потерять работу (а кто застрахован) вообще непонятно за что его арендовать. Не к родителям же ехать?

10. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    За 20К купить Вы сможете халупу, а снимать за 5К - хоромы. Почувствуйте разницу.
    Аренда очень специфический бизнес, многие с него получают только навар с яиц . Если просчитать доходность некоторых объектов аренды, то можно прослезиться....
    за 400 долл в месяц ДО КРИЗИСА сдавали аккуратную халупу.
    а 400 долл в месяц сейчас я себе позволить не могу, т.к. зарплата в гривнях.

выгоднее всего быть миллионером. тут даже спорить не о чем.

11. Вверх #6051
    User banned
    НИФИГАССЕ. либо очень дешёвая арендная плата либо ОЧЕНЬ дорогое жильё. В сегменте где арендую я (300-400долл) срок окупаемости 6-8 лет по ценам января 2009. Меня если честно уже тошнит от арендованных квартир, давит жаба отдавать хозяину даже 300 долларов (а чо в кризис лишние что-ли?) а с перспективой потерять работу (а кто застрахован) вообще непонятно за что его арендовать. Не к родителям же ехать?
    Что-то вы недоговариваете...
    300*12*6 = 21.6к
    400*12*8 = 38.4к

Таких цен сейчас нет...
    За 350-400 можно арендовать квартиру стоимостью под 60к, легко...

12. Вверх #6052
    за 400 долл в месяц ДО КРИЗИСА сдавали аккуратную халупу.
    а 400 долл в месяц сейчас я себе позволить не могу, т.к. зарплата в гривнях.

выгоднее всего быть миллионером. тут даже спорить не о чем.
    ВиталийА, в тот момент, когда за халупу просили 400 у.е. ее рыночная стоимость была порядка 60 тыс., т.е. порядка 8% годовых, а если учесть амортизацию, то 5-6%. Банковский процент по депозиту был в районе 10% в валюте.
    Сейчас ставки на аренду существенно просели, соответственно, на квартиры, купленные на пике 2006-2008 год доходность упала ниже плинтуса и не факт, что в ближайшие года подрастет.

13. Вверх #6053
    User banned
    Это частные дома на фонтане, там стоимость продажи космическая

14. Вверх #6054
    Оптимист

Продала, без особых проблем.
    Квартира за 5 тыс.? Сори, не верю. Или очень эксклюзивный вариант, массово таких цен не было. Лично с 86 по 92 искала.
    Кстати, если у Вас сейчас будет квартирка за 5 тыс, предлагайте .
    Я первый очередь занимал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #6055
    Оптимист

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Да, не только недвижимость...но если говорить честно, не знаю ни одного человека, котрый бы инвестировал свои деньги в кольца. Квартиры - знаю, землю - знаю, доллары(евро) - тоже знаю, кольца - не знаю
    Уууу как все запущено
    А в предметы антиквариата, тоже не знаете? )))

16. Вверх #6056
    Это частные дома на фонтане, там стоимость продажи космическая
    Респект. А почём сдают-то?

17. Вверх #6057
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я первый очередь занимал
    Я уверена, что как настоящий джентльмен ты пропустишь женщину вперед

18. Вверх #6058
    Оптимист

Я уверена, что как настоящий джентльмен ты пропустишь женщину вперед
    Знаешь по какому месту бить
    Ок, буду ждать следующую )))

19. Вверх #6059
    ВиталийА, в тот момент, когда за халупу просили 400 у.е. ее рыночная стоимость была порядка 60 тыс., т.е. порядка 8% годовых, а если учесть амортизацию, то 5-6%. Банковский процент по депозиту был в районе 10% в валюте.
    Сейчас ставки на аренду существенно просели, соответственно, на квартиры, купленные на пике 2006-2008 год доходность упала ниже плинтуса и не факт, что в ближайшие года подрастет.
    СПС конечно но не об этом то речь. Я не собирался покупать квартиру ни за 30к ни за 60к. Мы говорим только о текущих ценах.

Квартиру хочу покупать для себя и мне всё равно сколько сейчас она даст % годовых, потому что это НЕ ИНВЕСТИЦИЯ.

Абстрагируемся от меня. Допустим окупаемость квартиры 8% годовых. А банковский депозит 10% и выше. Но вы же не учитываете в этих % рентабельности плату за аренду, если я решу что 10% выше чем 8% - квартиру то всё равно прийдётся снимать!

Знаете жить тоже невыгодно, много денег уходит на питание и амортизацию денег, которые не оплачивает ни государство ни работодатели. так к слову.

Скажете сейчас есть более выгодные способы вложения денег? С интересом рассмотрю. Или более интересное время для приобретения недвижки? С удовольствием выслушаю.

20. Вверх #6060
    User banned
    Респект. А почём сдают-то?
    По разному.
    Реальный пример, у меня друзья сняли в конце октября на Неделина дом, 2 комнаты, свой двор, фасадный, все отдельно, 3 сотки - за 500$ в мес
    Они сторговали с 600$ т.к. те не могли месяц сдать но это были времена когда о кризисе было мало что слышно.

Закрытая тема
Страница 303 из 1285 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя