Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 586 из 4034 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 80674
  1. Вверх #11701
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мы пробовали и барни, и конфеты, и печенье не жирное. Но нам не понравилось. Да я и не даю каждый день. Так может пару раз в месяц какую-то вредность... Вот от чего фанатеет, так это от "коровки". Понимаю, что кака, но изредка даю. Очень она ему нравится. А домашнюю выпечку мы вообще не едим ни под каким соусом. Даже обидно...
    ))))) А у нас корочка с шарлотки куда то вечно улетучивается. Вроде достаю из духовки с корочкой, оборачиваюсь а её нет! Но есть зато довольная и хитрющая мордашка.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

2. Вверх #11702
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Привет)))тут такая тема больная для многих.Мы стараемся держать режим во всем,сон дневной ,ночной и еда.Только вот с едой как-то не очень.каши мой ребенок не ест ни какие ни на воде ,ни на молоке,заставляет бесмысленно вырвет,но зато ест творог,кефир,йогурты различные.и моя не завтракает практически,у нее завтрак где то в 11.30начинается.Да и любимых продуктов у нее не так много,любит винегрет,любые супы и борщи,макароны в неограниченном кол-ве желательно.И так по мелочи,печень ко зоология,бублик,булочка.Очень любит бутерброды с красной икрой и рыбой,но это для нее очень редкое лакомство.В саду ест только первое,и на ужин если запеканка творожная,блинчики.вот так как -то. И то я радуюсь это она последний год так кушает,до этого вообще не чем не накормить.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #11703
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    оо... а у нас как в тюрьме)))
    режим и никаких барни, консерв и колбасы. Как минимум еще несколько лет, пока я в состоянии контролировать что он ест, дрянь давать не буду. Самое страшное, что он ест - это иногда выпрашивает сок в пачке и пряники-печенье. Может поэтому и ест все подряд, что дают, и к "нужному" времени почти всегда голодный уже.
    Хотя даже правильное питание не спасло нас от аллергии(....

4. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    оо... а у нас как в тюрьме)))
    режим и никаких барни, консерв и колбасы. Как минимум еще несколько лет, пока я в состоянии контролировать что он ест, дрянь давать не буду. Самое страшное, что он ест - это иногда выпрашивает сок в пачке и пряники-печенье. Может поэтому и ест все подряд, что дают, и к "нужному" времени почти всегда голодный уже.
    это мне муж говорит всегда так, что пока он маленький мы контролируем его рацион!!!
    А когда вырастет, уже так не проконтролируешь..и он свою дрянь потом попробуем 100%...

Мой муж всегда в таком шоке, когда видит у деток нашего возраста чупа чупсы во рту
    и всегда мне задает один и тот же вопрос : ЛИза а зачем детям это дают, пользы ноль...а вред очевиден.."
    а я шо знаю ответ?!)))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #11705
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Мой муж всегда в таком шоке, когда видит у деток нашего возраста чупа чупсы во рту
    и всегда мне задает один и тот же вопрос : ЛИза а зачем детям это дают, пользы ноль...а вред очевиден.."
    а я шо знаю ответ?!)))
    ну я уже ничему не удивляюсь)))
    мне в принципе фиолетово, что кушают другие дети, другое дело что иногда на улице например или еще где-то начинают "угощать" малого каким-то говном в пакетике, я еле сдерживаюсь и заставляю себя с улыбкой поблагодарить и сказать что нам нельзя) (хотя если бы и не было аллергии, я бы не давала это ребенку минимум лет до 4-5). Понимаю, что они просто счастливые люди, что не знают чем это может обернуться для другого ребенка, и можно что-то более безобидное придумать из угощения в 2-3 года.

6. Вверх #11706
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Девочки, и что ребёнок подходит и просит пить?
    Я пробовала просто в кружке компотик оставлять и бутылку спорт носик не закрывать. Все это питье выливается на кровать, в игрушки и тд. На кровать особенно больно, у меня подушка темпур её мочить нельзя, но я так понимаю ей хана все равно, муже темпур уже "пометил")
    Вот у нас питье как кормление выходит. Садится в стульчик, мутики и тд, и с ложечки вливаю. Чёрный чай он только в саду пробовал и то он сам не пьёт, так что можно сказать и не пробовал. Какао так же. Кружки и с Микки и стаканчики с Диснея и тд все ему нравится, делает глоток и все. А во время болезни это превращается в беготню по дому с водой, ложку выпил и все, а когда кашель и температура меня врачи ругают поить его а он так устает от вида мамы с кружкой и ложкой что может и истерику укатить. Это он стал пить ближе к двум годам. До года только смесь пил.

Мы питаемся , наверное ещё как груднички во многом) он и сыр практически не ест. Какие там шоколадки и сосиски, максимум выпечка и то я скрепя зубами даю. Сырые овощи недавно морковку по кусочку начала давать, а фрукты только яблоки, бананы и груши, малина, персик. Никаких арбузов и клубник он не пробовал. Сейчас иногда если не ест даю смесь, даже просто сухое молоко или обычное молоко не даю. Из не сильно полезного растишку и сок сады придонья. А в саду то им дают оказывается и конфеты и котлеты жареные. Малый съел макароны как то в обед а котлету не тронул. Я была крайне удивлена, тк он фанат мяса, оказывается просто не понял что это и побоялся тронуть) наши родные котлеты совсем другие - круглые и паровые)
    Но это ещё меня не отпустило после его приступа ацетона, когда температура за 38 была и рвота фонтанами от всего. Я тогда так испугалась, уже думала в инфекционку ехать сдаваться.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

7. Вверх #11707
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    По поводу режима
    У Ярика строгий режим, особенно в еде с 1,5 лет точно. Благодаря режиму мы вылечили многие наши проблемы жкт
    Просыпается 7-7.30 - 100 грамм теплого компота
    8-каша (овсянка,манка,гречка)
    11 - 2й завтрак. Фрукты, печенько
    13.30-100 грамм теплого компота
    14-обед (суп с мясом или рыбой)
    17-теплое питье
    17.30-полдник (йогурт/кефир/запеканка)
    19.30-теплое питье
    20-ужин (каша или пюре, могу дать одну тефтельку или кусочек мяска)
    21.30-чай (черный не даю), если есть домашнее печенье или пирог, могу дать кусочек

В промежутках еще может попить воды, но в основном летом

Никаких конфет и прочей гадости не даю. Выпечку только домашнюю
    Молоко никогда в жизни не пил, только на завтрак в кашу добавляю 50 на 50
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    во время болезни, особенно когда температура, он пить не просит. Ставлю чашку и шприц от нурофена. Он сам набирает и пьет. За раз и чашку выпить может (300 мл.)

А вообще мы давно пьем с чашки (уже год как. Нам 2,3). Ночью если просит даю со спорт бутылки. Потом отдает мне обратно.
    Если ребенок разливает, он балуется, а баловство уже недосмотр родителей. ИМХО.
    Мой любит сок, чай, компот. Если ничего из этого нет, то пьет воду. Воды выпивает меньше.
    Молоко не пьет. Какао в садике пьет (дома не варила никогда).
    Сейчас нельзя нам чай и какао. Дома проще, в саду перестали давать, дают ему или компот или воду.

9. Вверх #11709
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Люда, ну ты же понимаешь, что ваша аллергия от незрелости и с таким подходом всё пройдёт со временем. Гораздо хуже, когда ребёнок рождается здоровым и неправильным питанием ему "садят" жкт или иммунную систему. У нас есть знакомые такие - мальчик-богатырь был, но ещё до года родители кормили всякими печеньками-палочками, другое он плохо ел, потом пошли живчики, колбаса, в 3 года его просто страшно обсыпало - шкура слазила, уже 3 месяца не могут перебороть, когда на него смотрю, плакать хочется, ребёнок, как игуана, в засохших корочках на шее, ручках и такое по всему телу ((. Тут реально жалко загубленное здоровье.
    Хотя мы стали потихоньку давать и шоколад, и леденец на палочке иногда. Т. е. уже после 3-х лет без фанатизма и учитываю, что мой ребёнок не любит - не даю и балуем иногда, потому что запретный плод сладок и зачем потом эти сдвиги в психике.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #11710
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Margo-Rita, просит. Говорит "пить". Но пьёт у меня до сих пор через трубочку или из бокала . Спортносики и кружки нам не пошли.
    А вообще можно я чуть-чуть поехидничаю. Честно-честно, я не злая, просто не могу удержаться.
    Если вы так старательно следите за питанием ребёнка и шарахаетесь всяких неполезностей (что вам безусловный плюс!), то зачем в сад отдавали. В саду питание очень отличается от того, что я считаю приемлемым для ребёнка. Солёности и консервы - это ещё хороший вариант. Во многих и сосиски дают, и колбасу и вафельки. Я уже молчу про рассольник на сметанке и всякие томатные подливки. Ну это, как говорится, ИМХО. У нас с походом в сад сразу в какашки вернулись непереваренные кусочки, снова появились периодические запоры и поносы. Ттт не сильные, так что водила.... Уже до весны не буду из-за затяжных болячек

11. Вверх #11711
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    а я шо знаю ответ?!)))
    дают, потому что это своего рода удовольствие для деток..другой причины лично я не вижу.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

12. Вверх #11712
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    дают, потому что это своего рода удовольствие для деток..другой причины лично я не вижу.
    а разве фрукты это неудовольствие? Или сухофрукты?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #11713
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    По поводу режима
    У Ярика строгий режим, особенно в еде с 1,5 лет точно. Благодаря режиму мы вылечили многие наши проблемы жкт
    Просыпается 7-7.30 - 100 грамм теплого компота
    8-каша (овсянка,манка,гречка)
    11 - 2й завтрак. Фрукты, печенько
    13.30-100 грамм теплого компота
    14-обед (суп с мясом или рыбой)
    17-теплое питье
    17.30-полдник (йогурт/кефир/запеканка)
    19.30-теплое питье
    20-ужин (каша или пюре, могу дать одну тефтельку или кусочек мяска)
    21.30-чай (черный не даю), если есть домашнее печенье или пирог, могу дать кусочек

В промежутках еще может попить воды, но в основном летом
    вы большие молодцы, режим отличный!
    теплое питье это супер! правильно!

я целый год давала теплое питье вот так...а потом закинула это дело наверное усталость...

14. Вверх #11714
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ну это все понятно как моя бабушка говорит : вы отнимаете у ребенка детство, когда лишаете его конфетного удовольствия..."
    я всегда мило ухмыляюсь на эту её реплику ну пожилой человек..что скажешь

но у этого удовольствия есть цена...и я не про деньги
    Последний раз редактировалось Агапе; 15.11.2013 в 14:56.

15. Вверх #11715
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а разве фрукты это неудовольствие? Или сухофрукты?
    лично для моего ребенка фрукты-это просто еда...на ровне с кашей, супом.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

16. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Если вы так старательно следите за питанием ребёнка и шарахаетесь всяких неполезностей (что вам безусловный плюс!), то зачем в сад отдавали. В саду питание очень отличается от того, что я считаю приемлемым для ребёнка. Солёности и консервы - это ещё хороший вариант. Во многих и сосиски дают, и колбасу и вафельки. Я уже молчу про рассольник на сметанке и всякие томатные подливки. Ну это, как говорится, ИМХО. У нас с походом в сад сразу в какашки вернулись непереваренные кусочки, снова появились периодические запоры и поносы. Ттт не сильные, так что водила.... Уже до весны не буду из-за затяжных болячек
    если это и ко мне вопрос, то наши 7 дней в саду за 2 ,5 месяца - не показатель))) поэтому тут ничего не скажу наверняка. Всегда смотрела меню утром и говорила - что не давать, хотя пока отказывались только от какао, больше криминала не находила) Предупредила - никаких конфет и т.д. Рассольник я не считаю вредной едой, хотя его в меню не встречала. Вафли наверное на полдник дают, в завтраках не встречала и обедах, а на полдник я ребенка не оставляла и не буду еще год минимум.
    Последний раз редактировалось LuFon; 15.11.2013 в 15:21.

17. Вверх #11717
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а у нас сегодя была очередная ругань((....поехали мои на дачу (утром малая хорошо поела творог с малиной), я сварила суп свежий....думаю: приедут, малая с аппетитом супчика поест....приезжают, а муж мне говорит:"пока я там дрова носил, малая наяривала хлеб с сыром и капустой кислой. Я только и увидел у нее последнюю капусту в ложке и полный рот хлеба, забирать уже было нечего"....

ДЕвочки, я так орала опять. у меня уже нет сил, ведь прошу постоянно НЕ КОРМИТЬ БЕЗ МЕНЯ....у них (у свекрови со свекром) у самих рот не закрывается, так они ребенка к этому же приучают(((....Малую страшно обсыпало во время болезни (реакция моментально на а/б пошла ввиде красных пятен по всему телу, она начала чесать себя, я спала с ней 2 недели и контролировала ее ночью постоянно) и я ее вообще сейчас стараюсь даже не перекармливать, ест только то, что я приготовлю и дам (сыпь на сегодняшний день подсохла вся, у малой просто животик/спинка/ножки шершавые в местах, где она расчесать успела....но это дело недели при нормальном питании и все сойдет), никаких сладостей (хотя она ест их и нормально переносит, если, конечно, дедушка по нычке не принесет ей коробку БАрни)...короче, свекровь по ходу обижена на меня и ее аргументы:"ну ребенк же есть хотел"....блин, у меня наверное сосуды полопались в глазах на эти слова.....
    Малая осталась без супа обед (на ужин поест его), она даже не просила есть (а ведь около 2-х часов на свежем воздухе провела), вырубилась и спит
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    maxxamara,знакомо..как знакомо. Только у тебя свекры, а меня моя мама, с которой мы живем. Постоянно хочет накормить ребенка...салом!!!!! В общем,пару раз накормила(я отлучалась), таку ребенка неделю жидкий стул был по 5 раз в день. Мама считает, что не от сала......В общем мы постоянно с ней ругаемся, я говорю, что перерыв в еде должен быть 2 часа, а она сама ест один раз в день-целый день и малого хочет так кормить. А у меня режим.

19. Вверх #11719
    если это и ко мне вопрос, то наши 7 дней в саду за 2 ,5 месяца - не показатель))) поэтому тут ничего не скажу наверняка. Всегда смотрела меню утром и говорила - что не давать, хотя пока отказывались только от какао, больше криминала не находила) Предупредила - никаких конфет и т.д. Рассольник я не считаю вредной едой, хотя его в меню не встречала. Фафли наверное на полдник дают, в завтраках не встречала и обедах, а на полдник я ребенка не оставляла и не буду еще год минимум.
    не к вам, но позиция ясна

20. Вверх #11720
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    maxxamara,знакомо..как знакомо. Только у тебя свекры, а меня моя мама, с которой мы живем. Постоянно хочет накормить ребенка...салом!!!!! В общем,пару раз накормила(я отлучалась), таку ребенка неделю жидкий стул был по 5 раз в день. Мама считает, что не от сала......В общем мы постоянно с ней ругаемся, я говорю, что перерыв в еде должен быть 2 часа, а она сама ест один раз в день-целый день и малого хочет так кормить. А у меня режим.
    Да-да. У нас бабушка такая. Так у вас ещё сыр да капустка, а она вечно норовит вафли с конфетами напхать. И каждый день мне твердит, что на видном месте должна стоять тарелочка с вкусняшкой и почаще ему хлебушек подпихивать

Закрытая тема
Страница 586 из 4034 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права