|
Привет)))тут такая тема больная для многих.Мы стараемся держать режим во всем,сон дневной ,ночной и еда.Только вот с едой как-то не очень.каши мой ребенок не ест ни какие ни на воде ,ни на молоке,заставляет бесмысленно вырвет,но зато ест творог,кефир,йогурты различные.и моя не завтракает практически,у нее завтрак где то в 11.30начинается.Да и любимых продуктов у нее не так много,любит винегрет,любые супы и борщи,макароны в неограниченном кол-ве желательно.И так по мелочи,печень ко зоология,бублик,булочка.Очень любит бутерброды с красной икрой и рыбой,но это для нее очень редкое лакомство.В саду ест только первое,и на ужин если запеканка творожная,блинчики.вот так как -то. И то я радуюсь это она последний год так кушает,до этого вообще не чем не накормить.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
оо... а у нас как в тюрьме)))
режим и никаких барни, консерв и колбасы. Как минимум еще несколько лет, пока я в состоянии контролировать что он ест, дрянь давать не буду. Самое страшное, что он ест - это иногда выпрашивает сок в пачке и пряники-печенье. Может поэтому и ест все подряд, что дают, и к "нужному" времени почти всегда голодный уже.
Хотя даже правильное питание не спасло нас от аллергии(....
это мне муж говорит всегда так, что пока он маленький мы контролируем его рацион!!!
А когда вырастет, уже так не проконтролируешь..и он свою дрянь потом попробуем 100%...
Мой муж всегда в таком шоке, когда видит у деток нашего возраста чупа чупсы во рту
и всегда мне задает один и тот же вопрос : ЛИза а зачем детям это дают, пользы ноль...а вред очевиден.."
а я шо знаю ответ?!)))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
ну я уже ничему не удивляюсь)))
мне в принципе фиолетово, что кушают другие дети, другое дело что иногда на улице например или еще где-то начинают "угощать" малого каким-то говном в пакетике, я еле сдерживаюсь и заставляю себя с улыбкой поблагодарить и сказать что нам нельзя) (хотя если бы и не было аллергии, я бы не давала это ребенку минимум лет до 4-5). Понимаю, что они просто счастливые люди, что не знают чем это может обернуться для другого ребенка, и можно что-то более безобидное придумать из угощения в 2-3 года.
Девочки, и что ребёнок подходит и просит пить?
Я пробовала просто в кружке компотик оставлять и бутылку спорт носик не закрывать. Все это питье выливается на кровать, в игрушки и тд. На кровать особенно больно, у меня подушка темпур её мочить нельзя, но я так понимаю ей хана все равно, муже темпур уже "пометил")
Вот у нас питье как кормление выходит. Садится в стульчик, мутики и тд, и с ложечки вливаю. Чёрный чай он только в саду пробовал и то он сам не пьёт, так что можно сказать и не пробовал. Какао так же. Кружки и с Микки и стаканчики с Диснея и тд все ему нравится, делает глоток и все. А во время болезни это превращается в беготню по дому с водой, ложку выпил и все, а когда кашель и температура меня врачи ругают поить его а он так устает от вида мамы с кружкой и ложкой что может и истерику укатить. Это он стал пить ближе к двум годам. До года только смесь пил.
Мы питаемся , наверное ещё как груднички во многом) он и сыр практически не ест. Какие там шоколадки и сосиски, максимум выпечка и то я скрепя зубами даю. Сырые овощи недавно морковку по кусочку начала давать, а фрукты только яблоки, бананы и груши, малина, персик. Никаких арбузов и клубник он не пробовал. Сейчас иногда если не ест даю смесь, даже просто сухое молоко или обычное молоко не даю. Из не сильно полезного растишку и сок сады придонья. А в саду то им дают оказывается и конфеты и котлеты жареные. Малый съел макароны как то в обед а котлету не тронул. Я была крайне удивлена, тк он фанат мяса, оказывается просто не понял что это и побоялся тронуть) наши родные котлеты совсем другие - круглые и паровые)
Но это ещё меня не отпустило после его приступа ацетона, когда температура за 38 была и рвота фонтанами от всего. Я тогда так испугалась, уже думала в инфекционку ехать сдаваться.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
По поводу режима
У Ярика строгий режим, особенно в еде с 1,5 лет точно. Благодаря режиму мы вылечили многие наши проблемы жкт
Просыпается 7-7.30 - 100 грамм теплого компота
8-каша (овсянка,манка,гречка)
11 - 2й завтрак. Фрукты, печенько
13.30-100 грамм теплого компота
14-обед (суп с мясом или рыбой)
17-теплое питье
17.30-полдник (йогурт/кефир/запеканка)
19.30-теплое питье
20-ужин (каша или пюре, могу дать одну тефтельку или кусочек мяска)
21.30-чай (черный не даю), если есть домашнее печенье или пирог, могу дать кусочек
В промежутках еще может попить воды, но в основном летом
Никаких конфет и прочей гадости не даю. Выпечку только домашнюю
Молоко никогда в жизни не пил, только на завтрак в кашу добавляю 50 на 50
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
во время болезни, особенно когда температура, он пить не просит. Ставлю чашку и шприц от нурофена. Он сам набирает и пьет. За раз и чашку выпить может (300 мл.)
А вообще мы давно пьем с чашки (уже год как. Нам 2,3). Ночью если просит даю со спорт бутылки. Потом отдает мне обратно.
Если ребенок разливает, он балуется, а баловство уже недосмотр родителей. ИМХО.
Мой любит сок, чай, компот. Если ничего из этого нет, то пьет воду. Воды выпивает меньше.
Молоко не пьет. Какао в садике пьет (дома не варила никогда).
Сейчас нельзя нам чай и какао. Дома проще, в саду перестали давать, дают ему или компот или воду.
Люда, ну ты же понимаешь, что ваша аллергия от незрелости и с таким подходом всё пройдёт со временем. Гораздо хуже, когда ребёнок рождается здоровым и неправильным питанием ему "садят" жкт или иммунную систему. У нас есть знакомые такие - мальчик-богатырь был, но ещё до года родители кормили всякими печеньками-палочками, другое он плохо ел, потом пошли живчики, колбаса, в 3 года его просто страшно обсыпало - шкура слазила, уже 3 месяца не могут перебороть, когда на него смотрю, плакать хочется, ребёнок, как игуана, в засохших корочках на шее, ручках и такое по всему телу ((. Тут реально жалко загубленное здоровье.
Хотя мы стали потихоньку давать и шоколад, и леденец на палочке иногда. Т. е. уже после 3-х лет без фанатизма и учитываю, что мой ребёнок не любит - не даю и балуем иногда, потому что запретный плод сладок и зачем потом эти сдвиги в психике.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Margo-Rita, просит. Говорит "пить". Но пьёт у меня до сих пор через трубочку или из бокала. Спортносики и кружки нам не пошли.
А вообще можно я чуть-чуть поехидничаю. Честно-честно, я не злая, просто не могу удержаться.
Если вы так старательно следите за питанием ребёнка и шарахаетесь всяких неполезностей (что вам безусловный плюс!), то зачем в сад отдавали. В саду питание очень отличается от того, что я считаю приемлемым для ребёнка. Солёности и консервы - это ещё хороший вариант. Во многих и сосиски дают, и колбасу и вафельки. Я уже молчу про рассольник на сметанке и всякие томатные подливки. Ну это, как говорится, ИМХО. У нас с походом в сад сразу в какашки вернулись непереваренные кусочки, снова появились периодические запоры и поносы. Ттт не сильные, так что водила.... Уже до весны не буду из-за затяжных болячек
Последний раз редактировалось Агапе; 15.11.2013 в 14:56.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
если это и ко мне вопрос, то наши 7 дней в саду за 2 ,5 месяца - не показатель))) поэтому тут ничего не скажу наверняка. Всегда смотрела меню утром и говорила - что не давать, хотя пока отказывались только от какао, больше криминала не находила) Предупредила - никаких конфет и т.д. Рассольник я не считаю вредной едой, хотя его в меню не встречала. Вафли наверное на полдник дают, в завтраках не встречала и обедах, а на полдник я ребенка не оставляла и не буду еще год минимум.
Последний раз редактировалось LuFon; 15.11.2013 в 15:21.
а у нас сегодя была очередная ругань((....поехали мои на дачу (утром малая хорошо поела творог с малиной), я сварила суп свежий....думаю: приедут, малая с аппетитом супчика поест....приезжают, а муж мне говорит:"пока я там дрова носил, малая наяривала хлеб с сыром и капустой кислой. Я только и увидел у нее последнюю капусту в ложке и полный рот хлеба, забирать уже было нечего"....
ДЕвочки, я так орала опять. у меня уже нет сил, ведь прошу постоянно НЕ КОРМИТЬ БЕЗ МЕНЯ....у них (у свекрови со свекром) у самих рот не закрывается, так они ребенка к этому же приучают(((....Малую страшно обсыпало во время болезни (реакция моментально на а/б пошла ввиде красных пятен по всему телу, она начала чесать себя, я спала с ней 2 недели и контролировала ее ночью постоянно) и я ее вообще сейчас стараюсь даже не перекармливать, ест только то, что я приготовлю и дам (сыпь на сегодняшний день подсохла вся, у малой просто животик/спинка/ножки шершавые в местах, где она расчесать успела....но это дело недели при нормальном питании и все сойдет), никаких сладостей (хотя она ест их и нормально переносит, если, конечно, дедушка по нычке не принесет ей коробку БАрни)...короче, свекровь по ходу обижена на меня и ее аргументы:"ну ребенк же есть хотел"....блин, у меня наверное сосуды полопались в глазах на эти слова.....
Малая осталась без супа обед (на ужин поест его), она даже не просила есть (а ведь около 2-х часов на свежем воздухе провела), вырубилась и спит
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
maxxamara,знакомо..как знакомо. Только у тебя свекры, а меня моя мама, с которой мы живем. Постоянно хочет накормить ребенка...салом!!!!! В общем,пару раз накормила(я отлучалась), таку ребенка неделю жидкий стул был по 5 раз в день. Мама считает, что не от сала......В общем мы постоянно с ней ругаемся, я говорю, что перерыв в еде должен быть 2 часа, а она сама ест один раз в день-целый день и малого хочет так кормить. А у меня режим.
Социальные закладки