| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А в Сингапуре как в 19 лет оказался? 17-ю бурсу заканчивал после 8-го класса?![]()
в 9 из 10 наших т.н. офисов не то что в шортах, в телогрейке засаленной не хочется заходить. Да и о рабочей обстановке Вы немного погорячились - заметил, чем строже дресскод, тем более непрофессиональные работники. Обычно вьюноши в костюмчегах красиво так ничего не делают. Или в лучшем случае пытаются тебе что-то впарить от канадской торговой компании. Грамотного специалиста хороший хозяин хоть в трусах рваных будет держать
Интерсно, а как они проверяют - дама в колготах или в чулках ?Наверное, ни для кого не секрет, что в Европе в дорогие рестораны без колгот не пускают. Ну, не принято - в вечернем платье и с голыми ногами. За офисы я вообще молчу. Форма одежды - костюм. В любое время года. Для любого пола. Женщинам без колгот - нельзя. В босоножках - нельзя.
И почему-то никто не жалуется и никто от этого не умер.
А шо тут такого ? - какой театр, такие и зрителиЭто только у нас могут припереться в театр в спортивном костюме, да еще и возмущаться: *А шо такого?*Правда, гордиться тут нечем...
![]()
В начале девяностых выступал в Филармонии Гергиев с оркестром. У моего дружбана школьного теща была там билетёршей. Так вот она со смехом рассказывала, что прославленный дирижер сильно возмущался, когда в зале то тут то там начинали звонить мобильник. Логика у нее была железная - по такой цене трубку тогда могли позволить только бандюки и новые коммерсанты (читай - бывшая партноменклатура), а цены на билеты маэстро загнул такие, что купить их могла только эта прослойка. Ото Вам и публичка в партере, а он еще и возмущается...
На Мечникова было СПТУ 14 - продано Пединституту, а "рыбка" - это ОМУРП СССР, где-то возле чумки. 26е ПТУ выпускало поваров, на Пушкинской. Ещё было и есть ОМУ ТФ, техфлот, наши соседи и враги по экипажам на Чичерина. СПТУ 17 выкупил Кивалов, там сейчас Гуманитарный Универститет, а их лодочную станцию переделал под свой яхтклуб и сейчас уже пристроил Домик Студента или Дом Гарри Потера на 8й Фонтана. Ещё было СПТУ-11 судоремонтников на Суворова, и ШМОня на пл. Вакуленчука. Про Водный и ОВИМУ наверное слышали тоже.
Это РО-РО-30 похоже. Если не ошибаюсь, потом их в NDS (Nile Dutch Shipping Co.) урки из ЧМП продали, NDS Promoter и ещё каких-то 2. У меня Дед немец на них работал, оружие и скреп машины возили в Африку. Вроде порезали уже.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 14:55 ----------
Моряцкое - так мои плиточники выражались, я даже их не поправлял.
Последний раз редактировалось Apapa; 15.11.2013 в 19:30.
ОМУ ММФ было пожалуй одно из самых престижных учебных заведений,несмотря что средне-специальное... когда мой муж поступал в ОМУ ММФ-1982 год-конкурс на судоводительское отделение был 15 человек на место,при этом в вышку на тоже отделение конкурс был в несколько раз меньше...где-то даже есть вырезка из газеты,где все учебные заведения города и какой куда конкурс...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Никогда не понимал смысла поступления в среднюю мореходку, со средины 70-х их выпускников в престижные пароходства типа БМП, ЧМП, ММП брали как правило только на должности матрос/моторист, и только по окончанию 2-х курсов вышки могли продвинуть в помощники/механики. Ну и - учится 4-5 лет в средке, что бы потом поступать на заочное опять лет на 5? А тогда не то что тут - бабло занес и сессия, на заочном пахать надо было.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Социальные закладки