|
и вес у нас..ручки- ножки спички![]()
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Подъём - 8.00 (ну примерно)
Ближе к 9 утра - завтрак - каша молочная
12.00-12.30 - обед - суп с мясом и хлебом, периодически в виде пюре
В час дня начинаю укладывать. Тут как повезёт, может за 5 минут уснуть, может за час, может вообще не лечь
Спит тоже по-разному. Может 1,5 часа, может 3,5
Проснётся, полдник. Мы правда его не особо потребляем. Чай с бутербродом - это мы круто поели
19.30-20.00 ужин - каша молочная или котлетка с гарниром.
Фрукты в перерывах или в плюс завтраку или полднику. Но мы фрукту плохо кушаем. Мы вообще плохо кушаем. Жил бы на чае с сыром...
Ага 4, изредка 3, это если я говномать и мы где-то замотались и полдник пропустили, т.к. поздно пообедали, но на эти случаи стараюсь возить с собой сок и булочку.
А перекусы у вас есть? Еще компот, молоко, соки многим деткам забивает аппетит, особенно если пить их много и поближе к приему пищи.
Мечты сбываются)
мои любят поспать поэтому
10 - овсяная каша с фруктами или молочная пшеничная (ячневая,пшено)
14 - суп с мясом (3р в неделю) и булочкой, 2 раза - яйцо
15-17(18) сон,на полдник йогурт\булочка с медом и компот\творог\запеканка
21 - молочная каша или кабаковая сейчас
фрукты где-то в перекусах даю
Проблем с полным ртом и долгим кормлением нет (детям 3 и 5)
мы садовские )
поэтому и режим, и меню у нас садовские
подъем в 7
завтрак в 8:30 (омлет, вермишель, селедка, квашеный огурец, помидор, хлеб с маслом, какао)
занятия, прогулка
обед в 12:30 (суп на курином или мясном бульоне, пюрешка с тефтелькои или голубцы, или каша с котлеткой, булочка и компот)
сон
полдник в 16:00 (сырники с повидлом, йогурт, чай, компот, блинчики, булочки, печенье - йогурт каждый день, остальное как меню составят)
потом я забираю ее из сада, мы гуляем до 19
ужин в 20:00 (обычно - каша с молоком, иногда пельмени, чай с молоком, печенье) иногда малая от ужина отказывается, просит только молоко с медом перед сном.
мультики, игры, рисование, лепка
21:00 идем купаться
после купания закрываемся в комнате, и читаем на ночь книжки.
в 22:00 выключаем свет, а заснем - когда получится. Бывает, почти сразу, а бывает, она мне до полуночи песни поет, а взамен сказки требует рассказывать ))
может стоит что-то попроще готовить? Это я к тому что одно время тоже хотела вкусно и разнообразно готовить, и тефтельки тушила и запеканки мясоовощные, голупцы... а ему нравится простой суп с фрикадельками))) вот сейчас не заморачиваюсь и варю ему суп каждый день))) очень редко котлетки.
Мой Дима много чего не ест, не ест яйца ни омлет ни варенные (яйца только в запеканку и в тефтели добавляю), рыбу ни в каком виде, мясо только в фарше, колбасу, сало селедку, даже не пробовал) не потому что не даю, а потому что не хочет пробовать, он почти не проявляет интерес к нашей еде. из фрукты ест только бананы и иногда яблоки... из сырых овощей не ест ничего!
утром и на ужин всегда молочная каша, обед - суп, полдник - кефир/йогурт/творожная запеканка.
кстати в кашу добавляю немного хлопьев из сухого завтрака ест с удовольствием
Любит печенку, вернее я ее с луком отвариваю и на блендер, ПАШКЕТ готов есть 3 раза в день))) делаю раз в неделю, даю 2 дня пока свежий и к супчику и после завтрака могу дать.
Последний раз редактировалось Rozaliya; 14.11.2013 в 20:27.
Агапе , Лиза, Кирюша что-то же любит и ест с удовольствием? вот готовь ему только это недели 2-3, а потом потихоньку предлагай что-то новенькое. Люит гречку, ок, давай утром и вечером ее родимую)))
Я стала проще к еде относится, могу тоже пропустить полдник если в гостях были, там перекусы и обед сдвинулся, иногда мы в машине вечером засыпаем и пропускаем ужин. Днем мы не спим.
еще могу предложить сделать 3-х разовое питание, реже, но эффективней.
Мамы, а где у нас можно сдать мазок горла? Что-то никогда с этим не сталкивалась.
Не сорите словами (с)
у нас с августа наступили такие времена, что ребёнок "взбунтовывается" и может поесть 2 раза в день, а то и один ((, я вначале нервничала сильно,а потомотпустила - он день -два так ест,а потом сам бежит и говорит: свари кашу. я хочу суп, я проголодался!
Лиза, не плачь, у меня Егор 11 кг весил в 3,2. Лёгкий он конечно - если толкнут, то летит, но что делать,кость тонкая и обмен веществ быстрый.
если в районе Фонтана подходит - то в диагностическом центре больницы водников (Судостроительная, 1), в ЛОР-кабинете берут мазок и стёклышко относишь в лабораторию - я несколько недель назад спрашивала там, но не понадобилось, поэтому цену не узнала.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Социальные закладки