Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 582 из 4034 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 80674
  1. Вверх #11621
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Ну наверное Вы еще с этим не сталкивались) а я первый класс своего сына старшего вспоминаю с ужасом. А вот от сада одни положительные впечатления остались. Но зато я теперь постараюсь не повторять своих ошибок с младшим. Надеюсь получится..
    себя помню - никакого такого ужаса и напряжения в школе не знала. Да, были неприятные моменты, когда не справлялась с заданием, у класса конфликт был с учителем и родители его решали радикальными мерами, но чтобы мне было тяжело - не помню, школа воспринималась естественно, повторюсь, согласно ведущей деятельности в этом возрасте. Мама со мной почти никогда уроки не делала и не слышала вокруг себя разговоров, что в школе сложно.
    Но соглашусь, что своего опыта у меня нет. А в чём могут быть ошибки? Если можно, поделитесь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #11622
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Наверно сложно родителям, т.к. уже на весь день туда ребенка не отдашь, еще и уроки с ним надо делать)))))))

3. Вверх #11623
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    себя помню - никакого такого ужаса и напряжения в школе не знала. Да, были неприятные моменты, когда не справлялась с заданием, у класса конфликт был с учителем и родители его решали радикальными мерами, но чтобы мне было тяжело - не помню, школа воспринималась естественно, повторюсь, согласно ведущей деятельности в этом возрасте. Мама со мной почти никогда уроки не делала и не слышала вокруг себя разговоров, что в школе сложно.
    Но соглашусь, что своего опыта у меня нет. А в чём могут быть ошибки? Если можно, поделитесь.
    Да, исходя из именно моего хождения в школу - все было абсолютно нормально, поэтому мои ожидания от школы кардинально отличались от реальности. Я не учла главного - особенностей моего ребенка, и школу мы выбрали исходя из своих пожеланий, своих удобств. Хотя это была частная школа, она именно моему сыну не подошла совершенно + еще учитель попался пофигист, которой лень было вникать в проблемы, а тем более решать их. Я думала что хотя бы в частной школе за мои деньги будет индивидуальный подход, внимание и ошиблась - ничего и близко не было, психолог там сидела просто для галочки. Короче пришлось менять школу(( Для начальной школы буду теперь искать Учителя или отдам в школу где сейчас старший сын учится, но там есть свои неудобства.

4. Вверх #11624
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Таки раньше было проще. Сад какой дадут и без вариантов водить или нет. Водили всех, лечили всех, и никто не задумывался хорошо или плохо, ли что в год-полтора ребёнку рано. Наверное с реальными проблемами у детей каким-то образом вопрос решался. Но среднестатистический ребёнок вариантов не имел. И школу никто не выбирал и все ходили. Не помню, чтоб у кого-то проблемы были. А сейчас вообще какой-то ажеотаж с этими школами. Подготовка какая-то требуется специальная... Что там сейчас такого придумали. В наше время в начальном классе по-моему по 4 урока в день было. Я вообще весь год в потолок плевала. Читать и писать умела, счёт тоже знала не плохо. Время в школе быстро проходило. Многое в игровой форме преподносилось.

5. Вверх #11625
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Таки раньше было проще. Сад какой дадут и без вариантов водить или нет. Водили всех, лечили всех, и никто не задумывался хорошо или плохо, ли что в год-полтора ребёнку рано. Наверное с реальными проблемами у детей каким-то образом вопрос решался. Но среднестатистический ребёнок вариантов не имел. И школу никто не выбирал и все ходили. Не помню, чтоб у кого-то проблемы были. А сейчас вообще какой-то ажеотаж с этими школами. Подготовка какая-то требуется специальная... Что там сейчас такого придумали. В наше время в начальном классе по-моему по 4 урока в день было. Я вообще весь год в потолок плевала. Читать и писать умела, счёт тоже знала не плохо. Время в школе быстро проходило. Многое в игровой форме преподносилось.
    Раньше это когда?)) Моему брату 29, в садик он почти не ходил (пару месяцев), и муж, которому 23 не ходил вообще. И школу родители выбирали которую они хотели, а не просто по району.
    А проще мне кажется тем, кто не вникает во всякие нюансы и тонкости, в независимости от времени.
    Мечты сбываются)

6. Вверх #11626
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Раньше это когда?)) Моему брату 29, в садик он почти не ходил (пару месяцев), и муж, которому 23 не ходил вообще. И школу родители выбирали которую они хотели, а не просто по району.
    А проще мне кажется тем, кто не вникает во всякие нюансы и тонкости, в независимости от времени.
    а я ходила, и братья ходили, один из которых младше тебя и мужа твоего....разве дело в возрасте? его просто не хотели значит водить или ты думаеешь что нашей маме было все равно где он, что ест...?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #11627
    Частый гость Аватар для Крофт
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне 35. Сестре 39. Обе не ходили в сад вообще. Никада! Мама так захотела. Сама нами занималась. В школу лично я пошла вообще в 8 лет. К ней меня готовили дедушка математик и бабушка филолог.
    К стати, не скажу что мне было легко. Я была и есть не такой как все. Бунтарка. Я не делала всего что скажут учителя. Прежде я всегда должна была понимать на фига мне это нужно. В отличии от всех садовских детей, приученных к чувству коллектива. "Все делают и я буду...."
    Последний раз редактировалось Крофт; 14.11.2013 в 18:29.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

8. Вверх #11628
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ну если родители настолько не авторитетны для ребенка, что сад или школа имеют гораздо большее влияние чем семья - тогда конечно и садика нужно бояться и школы))) я не представляю, чтоб в нормальной семье с нормальным воспитанием и отношением, где-то кого-то "сломали" или психически задавили или сделали "зомби" который "куда все туда и я".....

9. Вверх #11629
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я написала исходя из личного опыта. И согласна с тем, что и вправду проще, когда не заморачиваешься. А может так и надо?

10. Вверх #11630
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    а я ходила, и братья ходили, один из которых младше тебя и мужа твоего....разве дело в возрасте? его просто не хотели значит водить или ты думаеешь что нашей маме было все равно где он, что ест...?
    А я что сказала что дело в возрасте? Я вообще не думаю о вашей маме, мне есть о чем подумать)
    Я ответила на сообщение что раньше всех водили в сад и школу и их не выбирали. Это не так, выбирали всегда водить или не водить и куда, просто на форумах это не обсуждали))
    Мечты сбываются)

11. Вверх #11631
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ужас какой...учиться лишь бы где,дружить лишь бы с кем,жить лишь бы как????
    ))))))))
    ты чего депрессняк нагоняешь?

крэйзи просто в философию ушла, а ты тут такие мрачные прогнозы малюешь ))

12. Вверх #11632
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    девочки добрый вечер!
    напишу еще и сюда..
    нам 2 года и 8 месяцев!
    интересует такой вот вопрос:
    подскажите пожалуйста, а какое меню и режим у ваших деток? ( примерно нашего возраста)
    сколько раз в день кушают? как кушают?
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

13. Вверх #11633
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а чего??? многие ТАК живут)
    вон сегодня в новостях многодетную семью показали из сгоревшего деревянного домика....жили и не заморачивались,что проводка старая и где-то искрит
    ну так в крайности тоже не надо впадать
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #11634
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    А я что сказала что дело в возрасте? Я вообще не думаю о вашей маме, мне есть о чем подумать)
    Я ответила на сообщение что раньше всех водили в сад и школу и их не выбирали. Это не так, выбирали всегда водить или не водить и куда, просто на форумах это не обсуждали))
    а я как бы и не предлагаю о ней думать....я написала о своей семье, ты же о своем муже/брате написала ранее
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #11635
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а какое меню и режим у ваших деток? ( примерно нашего возраста)
    Лиза... режим такой
    8 завтрак (каша)
    12 обед (суп)
    16 полдник (блины, макароны с чем-то, пюре с тефтельками, вариации рис+овощи (голубцы, плов и т.п.), пирог с яблоками например или шарлотка, винегреты-салаты)
    19.30-20 ужин (чаще всего опять каша, или пюре с мясом).

В 10 и в 18 могу дать банан, яблоко, другие фрукты, печенье с чаем, короче перекус какой-то легкий. Молочное ты знаешь, нам нельзя.
    сон дневной с 13 до 15/15-30

кушает все, не жалуюсь) Я столько каши не съедаю сколько он на завтрак)
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.11.2013 в 19:17.

16. Вверх #11636
    Частый гость Аватар для Крофт
    девочки добрый вечер!
    напишу еще и сюда..
    нам 2 года и 8 месяцев!
    интересует такой вот вопрос:
    Нам 2.11. Просыпаемся примерно в 8.00 или позже. Едим кашу с фруктами и молоком. Гуляем до половины первого. Едим суп-пюре. (овощи и курица) с хлебушком и сметанкой. На горшок и баиньки. (примерно в половине второго - два часа) спим до посинения. Бывает и в 6 и половине седьмого просыпаемся. После сна перекус. Иногда хорошо кушает иногда совсем не хочет. Но примерно или пюре с мяском, салатиком или сытный бутерброд с соком или что то в этом роде. Гуляем. Играем.... В половине девятого творожная масса с ягодками и йогуртом. Мыться и спать! Где то в половине десятого уже в постели. Когда засыпает не знаю. В течении дня то печенька то киндер пингви то яблочко выхватывается. Или достаётся кусочек сыра из холодильника, приходится отрезать и отдавать кусоек. В общем поесть не глуп.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

17. Вверх #11637
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Лиза... режим такой
    8 завтрак (каша)
    12 обед (суп)
    16 полдник (блины, макароны с чем-то, пюре с тефтельками, вариации рис+овощи (голубцы, плов и т.п.), пирог с яблоками например или шарлотка, винегреты-салаты)
    19.30-20 ужин (чаще всего опять каша, или пюре с мясом).

В 10 и в 18 могу дать банан, яблоко, другие фрукты, печенье с чаем, короче перекус какой-то легкий. Молочное ты знаешь, нам нельзя.
    сон дневной с 13 до 15/15-30

кушает все, не жалуюсь) Я столько каши не съедаю сколько он на завтрак)
    спасибо Людочка, хороший у вас режим!! Витя умничка..

а Кирюха опять дает гастроли с едой........сидит набьет полный рот и сидит по пол часа медитирует над тарелкой((

18. Вверх #11638
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Нам 2.11. Просыпаемся примерно в 8.00 или позже. Едим кашу с фруктами и молоком. Гуляем до половины первого. Едим суп-пюре. (овощи и курица) с хлебушком и сметанкой. На горшок и баиньки. (примерно в половине второго - два часа) спим до посинения. Бывает и в 6 и половине седьмого просыпаемся. После сна перекус. Иногда хорошо кушает иногда совсем не хочет. Но примерно или пюре с мяском, салатиком или сытный бутерброд с соком или что то в этом роде. Гуляем. Играем.... В половине девятого творожная масса с ягодками и йогуртом. Мыться и спать! Где то в половине десятого уже в постели. Когда засыпает не знаю. В течении дня то печенька то киндер пингви то яблочко выхватывается. Или достаётся кусочек сыра из холодильника, приходится отрезать и отдавать кусоек. В общем поесть не глуп.
    Спасибо!

19. Вверх #11639
    Коле 2 и 10, днем не спит с полутора лет.
    Завтрак в 10 утра творог с медом и фруктой, запеканка, омлет, бутик с сыром, панкейки.
    Обед в 14 часов суп или пюре или макароны+фрикадельки или запеченная рыба+кусочек хлеба
    Полудник в 17 30 тот же список, что и на завтрак, только не то что было в этот день. Т.е. если с утра омлет, на полудник творог.
    Ужин в 20 часов всегда каша.
    Мечты сбываются)

20. Вверх #11640
    я уже пробую перекусы не давать, делать хороший промежуток до обеда, о ужина например...неа не канает, все равно плохо ест...
    я так изощряюсь..такие вкусняшки готовлю ему..и выпекаю и пироги и печеньки, и вкусные супчики делаю, и пюрешечки , и компотики с клубничкой и вишенкой...
    ага дуля мне с маком..все равно плохо ест...две ложки, два укуса..и всё..не хочу , не буду...

думала пройдет у него это...а оно у нас волнами накрывает..был период нормально ел..опять лажа

Закрытая тема
Страница 582 из 4034 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права