| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Честно говоря, ничего похабного в этой картинке не вижу. Дети, думаю, тоже. Это же типа рыбка?))) Она как бы и должна быть лупоглазой с большим ртом. Хоть отдаленно напоминает оригинал. А вот с кого писаны герои большинства современных мультиков с лицами совершенно непонятной геометрической формы? Не говоря уже о малиново-сиренево-зеленой окраске, не встречающейся в живой природе.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 20:19 ----------
Навеяло по поводу рекламы:
-- Ты где был?
-- Бегал.
-- А почему футболка сухая, а брюки мокрые?
-- Не добежал.))))
[QUOTE=Zhemchug;43310847]Честно говоря, ничего похабного в этой картинке не вижу. Дети, думаю, тоже. Это же типа рыбка?))) Она как бы и должна быть лупоглазой с большим ртом. Хоть отдаленно напоминает оригинал. А вот с кого писаны герои большинства современных мультиков с лицами совершенно непонятной геометрической формы? Не говоря уже о малиново-сиренево-зеленой окраске, не встречающейся в живой природе.[COLOR="Silver"]
Про "похабщину" это я процетировала слова Лауры. Ну ничего себе просто рыба)))), ее уже так ГОСТЫ немного окультурили, наверняка первоначальный вариант на одобрение был похлеще Фреди Крюгера.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Зомбомульт. Ты поддался, я себя смог перебороть!Пизанская башня
Вот мне нравятся эти рассказы про то, что по выходным Мужчины ходили в гаражи и на автостоянки чинить и делать техосмотр своим машинам. Бухали они тамУ англичан были свои "клубы", у советских мужиков свои
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 20:52 ----------
Вспомнилось...
![]()
Мы начинаем спорить вкусах, чего однозначно делать не стОит. Но при Союзе были соответствующие органы, в чью компетенцию входило контролировать непроизвольные ассоциации по поводу наших вождей и символов, возникающие у людей при просмотре произведений кино, литературы, театра и пр. Так вот у этих органов подобные ассоциации возникали даже в тех случаях, когда обычному человеку и в голову бы не пришло нечто крамольное. Прекрасные кинофильмы, песни, спектакли снимались с репертуара, исчезали на десятилетия, если не насовсем. Даже не за упоминание имени, а за некие возможные неконтролируемые эмоции зрителя. Те чиновники хоть за место свое боялись. А нам-то нет смысла им уподобляться.
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 21:14 ----------
Про зомбомульт - 100%. Редкий советский мультик, который можно перевести на любой язык без ущерба для смысла))). А попробуй переведи Домовенка Кузю или блудного попугая.))) Не поймет жеж никто за бугром нифига. Это ж надо знать все, на чем мы выросли, начиная с "Кузькин, шайбу" и кончая вопросом "Вы бывали на Таити?" Ну кому и где это может быть смешно и узнаваемо, кроме нас? У меня и сейчас внучка, когда разбалуется, слышит: "Юля, рэмняу?" И все понимает, успокаивается)))
И слава богу, что есть такой "непереводимый итальянский фольклор" (С), который понятен "многим поколениям советских людей"....
А насчет наших клубов вот не могу себе представить только наш клуб молчунов... При всем желании не могу))))
Вам напомнить где были? Так с удовольствиемБыла так называемая практика, когда с чем-то хорошим и очень дефицитным нужно было купить какой-нибудь отстой редкостный - "в нагрузку" называлось если помните. Да, товар соответствовал гостам, но один был из железия например, у которого дверцы открывались, колесики были на резине и стоил 8 рубликов, а другой из литой пластмассы, с колесами из того же материалу почти за рубь, и гостам соответствовали оба
Сейчас тоже госты есть.
развейте мой прах над минным полем
Так столики ж под домом со скамейками оборудовали под домино и шахматыУ меня под домом такой был. Помню дядьку со второго этажа, который его делал, ещё в начале 70-х, дядя Юра, кажется, его звали, толстый такой, но приятный, добродушный дядька
![]()
Нет же ж, надо с глаз подальше, шоб с окна не засекли, в гаражах на автостоянке в "шахматы нарезаться"
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 22:03 ----------
То, что вы сейчас описали, это модель автомобиля 1:43, и стоила от 3,50 руб.![]()
Да уж, бретелька, виднеющаяся у женщины из под платья- это было на уровне расстёгнутой ширинки у мужчиныНе знаю, как относились женщины к расстёгнутым ширинкам, но бретелька от..., замеченная у девушки на плече... Это волновало немного, так сказать
Боже, какими мы были наивными... (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.11.2013 в 22:15.
А какие глаза у всех выразительные.
Совершенно верно. Чайка стоила 9,50. Волка 24 стоила 8 с копейками, а ее копия стоила около рубля, сейчас рассмотреть сложно, осталось видимым что-то типа 0,..
Давно дело было))
---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 23:04 ----------
О да, помню мне купили чудные джинсы Эвайс(кажись), и все в них было хорошо, и цвет, и пошив, а вот то что они умели сами без меня стоять, мне как-то не по нутру оказалось![]()
развейте мой прах над минным полем
По моему стол для домино был практически в каждом дворе, даже у нас в новостройках соорудили и...недалеко по пересеченной местности футбольного поля эти самые гаражи, некоторые с собой даже шкалик прихватывали, удобный размер, есть где в карманАх спрятать))))
А классический вид советских "безработных алкоголиков" все наверное помнят)))))
Последний раз редактировалось Panty; 14.11.2013 в 23:46.
Социальные закладки