Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2390 из 3240 ПерваяПервая ... 1390 1890 2290 2340 2380 2388 2389 2390 2391 2392 2400 2440 2490 2890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,781 по 47,800 из 64788
  1. Вверх #47781
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    случаем не "ЭКРАН" заведение называлось? где-то возле киностудии находилось?...
    Скорей всего кафешка "Кавказ".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #47782
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Как раз Лунтик один из самых добрых и поучительных из современных м/ф и не все советские мультики были любимы детьми, я например в детстве терпеть не могла "Ежика в тумане" - может это и шедевр, но для ребенка это страшный мультик.
    Слышала, японцы купили права на *Ежика в тумане*. Они вообще тяготеют к не совсем обычному кино.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #47783
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Слышала, японцы купили права на *Ежика в тумане*. Они вообще тяготеют к не совсем обычному кино.)))
    И не только "Ежика",но и "Ну,погоди" и "Леопольда".Наверно,потому что это шедевры по сравнению с их мультфильмами.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

4. Вверх #47784
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    "Кавказ" - дальше по Довженко ) А это была на углу (возле "Овощного") - безымянная (наливайка )))

5. Вверх #47785
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Львовская, 212, он же Ак. Глушко, 16. Это был кооперативный дом, один из трех "харьковок" (еще Королева, 68 и 50). Все сданы в 73-м году. 212-му не повезло, т.к. оказались слабые грунты - дом начал трещать. Председатель кооператива (как сейчас помню - его фамилия Балан, он преподавал математику в СШ №72) добился признания дома аварийным и отселения всех 216 квартир. Большинство переехало в полукруглую "чешку" которая находится напротив школы № 55 со стороны Королева (кстати с улучшением жилья, т.к. квартиры все оказались больше по площади).
    212-й дом никто не ровнял - это практически невозможно. Когда строение было передано с баланса кооператива на баланс города, то были пробурены скважины под фундаментом и залиты силикатом (жидкое стекло). И все, треск прекратился. Сейчас это самый прочный фундамент в микрорайоне )) Потом в него заселили городских очередников, и, как много позже выяснилось, они были совершенно не в курсе "славного" прошлого своего дома ))
    Выровняли это я так образно выразилась))) А перекосило его знатно после землетрясения в 77-м году и через дорогу на него смотрели, такая косина красивая была, в сторону Королева ложился, сейчас вроде поровнее стал выглядеть или это уже взгляд у меня не тот)))

6. Вверх #47786
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Вот тут согласен. Могу кирпич одолжить
    Ну да, телевизор-то не Ваш))))) А по сути полностью согласна. Мультикам и фильмам нашего детства сложно конкурировать с современными по яркости картинки, графике. Да и возраст их дает себя знать помехами, нечетким звуком. Но, например, оцифрованную цветную "Золушку" 1947 года моя внучка готова смотреть по 10 раз подряд. Только не будет никто, к сожалению, тратить время и деньги на реставрацию наших любимых шедевров. Проще и дешевле закупить тонны кислотного цвета мути и крутить по всем каналам... Жаль...

7. Вверх #47787
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    А у соседа инвалида, был запорожец, который жутко дырчал. Он редко когда на нем куда то ездил, но очень часто просто выгонял его из гаража, и что то делал, непомню уже что. Это тоже своего рода ритуал у него был.
    Это он место в гараже освобождал, чтобы на троих там сообразить

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Выровняли это я так образно выразилась))) А перекосило его знатно после землетрясения в 77-м году и через дорогу на него смотрели, такая косина красивая была, в сторону Королева ложился, сейчас вроде поровнее стал выглядеть или это уже взгляд у меня не тот)))
    Пол-страницы исписал, и - впустую. Раз решил народ что перекосило, значит перекосило
    Землетрясение тут не при чем - все началось сразу после сдачи дома в 73-м.
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.11.2013 в 17:12.

8. Вверх #47788
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Это он место в гараже освобождал, чтобы на троих там сообразить
    вот этого ни разу за ним не замечала. Зато за гаражами регулярно собирались мужики в домино поиграть, вот их на весь двор было слышно. Так это колоритно было, и что самое интересное, привычно, и ничего предосудительного я в этом тогда не видела. А сейчас как вспоминаю, волосы дыбом встают. Вот они там наверное и пивко и водочку... и не на троих, а на 10х... Но я туда не ходила, страшно было, если очень надо было, то мимо быстро пробегала, и боялась даже в ту сторону смотреть. Вобще страшное зрелище... мужики в майках сидят, громко что то обсуждают, курят, и в домино режутся. Но было же.

9. Вверх #47789
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Вобще страшное зрелище... мужики в майках сидят, громко что то обсуждают, курят, и в домино режутся. Но было же.
    Так я и сейчас это часто наблюдаю. Только не в гаражах, а во дворах. Кроме домино, бывает, ещё в шашки режутся и иногда в шахматы.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #47790
    User banned
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Как раз Лунтик один из самых добрых и поучительных из современных м/ф и не все советские мультики были любимы детьми, я например в детстве терпеть не могла "Ежика в тумане" - может это и шедевр, но для ребенка это страшный мультик.
    А меня он просто завораживал, оторваться не мог.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Так оно и сейчас там, название не менялось.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 19:58 ----------

вот этого ни разу за ним не замечала. Зато за гаражами регулярно собирались мужики в домино поиграть, вот их на весь двор было слышно. Так это колоритно было, и что самое интересное, привычно, и ничего предосудительного я в этом тогда не видела. А сейчас как вспоминаю, волосы дыбом встают. Вот они там наверное и пивко и водочку... и не на троих, а на 10х... Но я туда не ходила, страшно было, если очень надо было, то мимо быстро пробегала, и боялась даже в ту сторону смотреть. Вобще страшное зрелище... мужики в майках сидят, громко что то обсуждают, курят, и в домино режутся. Но было же.
    Ужас ужасный!!!

11. Вверх #47791
    Пол-страницы исписал, и - впустую. Раз решил народ что перекосило, значит перекосило
    Землетрясение тут не при чем - все началось сразу после сдачи дома в 73-м.
    Эмн, если визуально вид перекошенный у дома, то какое слово тут подбирается по смыслу?))
    По поводу причин тут не спорю, т.к. у меня была своя версия, а у Вас более точные данные.

12. Вверх #47792
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Так я и сейчас это часто наблюдаю. Только не в гаражах, а во дворах. Кроме домино, бывает, ещё в шашки режутся и иногда в шахматы.
    Навеяло

13. Вверх #47793
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Так и я о дворе

14. Вверх #47794
    А что в этом страшного-то? У нас и сейчас во дворе на Черемушках стабильная картина. Мужики сидят за столом, который сделали лет 8-10 назад папаши тогдашних грудничков, чтобы женам удобнее было с колясками гулять. Мужики одеты по погоде. В жару в майках, сейчас - в куртках. И собак прогуливают, и в домино режутся, и у гаражей шашлык жарят. Весь дым, ессесна, - к нам на балконы. Не без этого.

15. Вверх #47795
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Навеяло

У этого приличная такая маечка, беленькая А у наших дворовых были серенькие, и на бретельках. И кстати, тут уже обсуждали тему брюк на пляже в те времена. Наши дворовские тоже кажись в брюках были Все тогда в брюках ходили.

16. Вверх #47796
    А мне в детстве отчего-то от вида этих мужиков наоборот спокойно было, что все стабильно у нас, наверное потому что в детстве у папы на вахте сидела и смотрела как он режется до 2-х ночи в домино, а я рядом куняла и комаров ладошкой только хлопала...и благодать была такая под звуки порта убаюкивалась))

17. Вверх #47797
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну где они тогда были?) Тогда весь производимый товар должен был соответствовать ГОСТам и номенклатурному справочнику, каждый новый образец долго рассматривался и утверждался. Поэтому подобная похабщина в производство не поступала.)))
    Лаура, у вас только черное и белое. Ну не было, значит не было) тогда плохих и дурацкий игрушек. Игрушка из мультика (1984г) вас,значит, тоже не "заставит содрогнуться". И как все ГОСТы прозявили такую похабщину на люди к детям выпустить.
    Изображения
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #47798
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А что в этом страшного-то? У нас и сейчас во дворе на Черемушках стабильная картина. Мужики сидят за столом, который сделали лет 8-10 назад папаши тогдашних грудничков, чтобы женам удобнее было с колясками гулять. Мужики одеты по погоде. В жару в майках, сейчас - в куртках. И собак прогуливают, и в домино режутся, и у гаражей шашлык жарят. Весь дым, ессесна, - к нам на балконы. Не без этого.
    Красота, сделали для жен, а сидят... В майках ничего страшного нет, но это смотря какие майки А страшно то что все это громко и подвыпившими голосами. А насчет шашлыка и сама ничего против не имею, если не ко мне в окно весь дым идет. А для этого надо элементарно уважать окружающих. И не жарить его у чужих людей под балконом. В общем все это вопрос спорный, кому приятно, тому приятно, кому нет, ну что поделать, все мы разные И это прекрасно, не скучно

19. Вверх #47799
    Может я покажусь ворчливой, но мне и тогда, и сейчас не нравились шорты на мужчинах. Могут же быть брюки летние. Не обязательно сверкать, пардон, кривыми, тонкими, волосатыми ногами с парой пальм на пятой точке. Дело вкуса, но брюки гораздо аккуратнее и "симпатишнее" смотрятся)))

20. Вверх #47800
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Лаура, у вас только черное и белое. Ну не было, значит не было) тогда плохих и дурацкий игрушек. Игрушка из мультика (1984г) вас,значит, тоже не "заставит содрогнуться". И как все ГОСТы прозявили такую похабщину на люди к детям выпустить.
    Ой, ну мы тогда просто еще не знали что такое силикон И Памела Андерсон

Ответить в теме
Страница 2390 из 3240 ПерваяПервая ... 1390 1890 2290 2340 2380 2388 2389 2390 2391 2392 2400 2440 2490 2890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права