|
И ты туда же! Ты о том что переводы и тому подобное, должны быть только в (UAH), а зачем столько копить родной инфляционной макулатуры? Когда амерекосы по умному напечатанные для бюджетников деньги при получении взад выводят их за приделы сша, а мы их собираем под матрац, они хоть и инфляционные, но все равно 1$ к 8(UAN). А на счёт €, так мы же туда стремимся, а потому это уже практически нац. валюта). О, тем более что $ уже голубой как и оттенки заманухи в €вропу!) А потому ещё более привлекательней $ стал.)
Зато недорого и сердито берутся за любую работу, а как выше написали, почерк к цифрам отношения не имеет)
Последний раз редактировалось TDS; 14.11.2013 в 17:21.
а шо тут думать - развод это. Сашеньку больше слушайте, он скоро за каждый взмах будет требовать по доллару.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну не знаю... в 95% я тоже с "Сашулечкой" не согласен, но тут ситуация немного другая. Вынуть маяки и заделать дыры - это работа и отрицать это нельзя, а значит должна быть оплачена. Поэтому тут все зависит от двух сторон, как договорятся - либо сразу оговаривают с мастером, что это входит в стоимость маячки, либо мастер вручает инструменты заказчику и тот сам их высовывает и замазывает.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
тут с я тобой согласен. ошибка была в том, что перед началом работы это не обсудили. Просто есть вещи, которые как бы подразумеваются... Я вообще у соседа видел как делали маячку при помощи маяков - делали сначала гипсовые маяки при помощи нескольких длинных правил, потом маяки застывали и уже закидывали остальное. Маяки ненужно вытаскивать - красота :![]()
Незнаю из каких соображений это должно входить в стоимость маячки, но из моих 15 клиентов(ориентировочно) только двое начали кочевряжиться и рассказывать что это должно входить в стоимость..Конечно же мы заделали это все и дальше не работали, хотя объем был приличны, но у нас было куда уйти..Если изначально начинают с тобой торговаться за копейки, то спрашивается "Нахрена такой заказчик"..В последнее время даже не обговариваю эти нюансы, там времени на заделку уходит пару дней, а денег копейки..За заделку штроб после электрика ведь платите же!?)) А че за заделку маяков мелочитесь?))Но если вам всем(я тут обобщаю заказчиков) легчет от того что вы сэкономите на заделке, то неплатите..Кто ж заставит? Хотя , я лично бы расстрелял...
)
Ви живете так, як обирали вчора...
Ты мне завидуешь? Я всегда говорю, мы можем поменяться местами)) То что ты дома там себе лепишь горбатого и то что я делаю у кого то, поверь это не одно и тоже))) И вот когда тебя выгонят с твоего офисного кресла и ты пойдешь к кому то батрачить, тогда мы тут увидим совсем другие твои умозаключения)))
Griwka, TDS и Sashulechka, от вы любите друг друга... аж страшно представить что произошло если бы вы встретились
Товарищи мастера, а вот представьте себе ситуацию когда Вы приходите приобрести услугу, в которой ничего абсолютно не понимаете. Вам называют цену, вы ее оплачиваете и получаете, только вот она не совсем до конца работает как вам надо, а потом начинаются качели - а еще за эту бумажку надо у.е., и вот за эту печать тоже надо у.е., а вот за эту визу еще парочку у.е. Как вы такое воспримите??? Естественно как разводилово.
Точно также и ваши заказчики могут воспринимать такие вещи как маяки и т.д. Я ведь не строитель чтоб знать, что надо маяки высовывать и зашивать дыры потом. (честно признаюсь я до недавно вообще понятия не имел что это и для чего они). Я договаривался чтоб стены были ровные, а мне тут начинают впаривать маяки-шмаяки.
Поэтому, думаю, мастера должны сразу оговаривать такие моменты, чтоб не было в итоге претензий друг к другу.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
маяки надо выковыривать потому, как это металл, а он не дружит с шпаклевкой, там трескается со временем, да и ржавеют они иногда, зачем они там нужны? их надо того... ликвидировать)))))
Если применяют стальные перфорировынные - они вступают в реакцию с гипсом и корродируют. Ржавчина пртом может проступить через финишку и проявится через обои. По этой причине уголки делают люминивые или пластиковые.
Но вырвать маяк длиной 2.6 метра и потом замазать эту штробу проще простого и довольно легко и быстро. Проостоэнадо будет потом после высыхания 80-й наждочкой шлифануть. И вот за что. 3 доллара платить - это уже вопрос к Сашеньке.
Мне кстати интересно, он писал, что он за сверление отверстий в плитке берет отдельно, за расшивку швов отдельно, вот точно не помню берет ли он отдельно за подрезку... Думаю следующим этапом будет плата за нанесения клея за отдельную плату, ну а потом и за подьем каждой плиточки!
От этого всего есть лекарство..как в нормальных странах...примерно 10 евро в час..А мы имеем оплату за квадратные метры, как в пещерной стране..А цены уже даже выше по некоторым пунктам чем в той же Европе..Вот и получается что я хочу вас нагреть...А я просто хочу заработаь, только и делов)))Я договаривался чтоб стены были ровные, а мне тут начинают впаривать маяки-шмаяки.
Социальные закладки