Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 724 из 2764 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 55274
  1. Вверх #14461
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    появляются различные качества, в том числе и не востребованные,
    каким образом невостребованные качества будут сохранятся и передаватся будущим поколениям?
    они же невостребованные - т.е. не нужны, т.е. не работают, т.е. не дают никаких преимуществ. т,е селекция здесь побоку.

т.е. вырост у антилопы хобот. и она с ниме бегает. авось пригодится?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #14462
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    именно так и происходит, появляются различные качества, в том числе и не востребованные, а дальше кто лучше адаптируется к внешней среде у того больше шансов передать свои изменения потомству. таким образом среда производит селекцию.
    Среда безжалостно отсекает все, что в данный момент не используется. Странно, что Вы этого не знали
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #14463
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    каким образом невостребованные качества будут сохранятся и передаватся будущим поколениям?
    они же невостребованные - т.е. не нужны, т.е. не работают, т.е. не дают никаких преимуществ. т,е селекция здесь побоку.

т.е. вырост у антилопы хобот. и она с ниме бегает. авось пригодится?
    передаются все качества и востребованные и невостребованные, это как вместе крепким телосложение, передается наследственное заболевание.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #14464
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    передается наследственное заболевание.
    и это поддерживается естественным отбором.
    ну просто огромный плюс в конкуренции..?

и это передается и передается.. и нет проблем?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 16:21 ----------

и особи с ненужными свойствами не отсеиваются а наоборот.. из поколение в поколение. авось пригодится?
    мде..
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #14465
    User banned
    иными словами я предпочитаю не смешивать все в кучу, как это сделали вы:
    Да,но я же пытаюсь из этой кучи выделить основное и разложить его по полочкам.А Вы эти полочки рушите и пытаетесь предметы подвесить в воздухе
    а рассматривать ситуацию спокойно, разбив задачу на несколько частей. с первой мы закончили, перейдем к законам физики и химии.
    Я готов рассматривать все спокойно! Только Вы наверняка будете пытаться мне начать рассказывать к примеру про молекулы и их хаотичное движение,вместо того,чтобы просто призадуматься,что их хаотично кто то направляет,а не они сами по себе так движутся.Иными словами во всем есть некий замысел,который приводит в действие великий механизм под названием Вселенная.
    давайте попробуем разобраться
    Давайте попробуем

1. законы физики и химии - они очевидны и не вызывают сомнений в своем существовании.
    Да,если учесть,что человечество и мы с Вами узнали это благодаря тем,кому удалось это раскрыть. Но а если быть точнее то эти законы существовали всегда и везде,даже тогда когда Вселенная начала создаваться.Даже Вселенную нереально было бы создать,если не применять эти самые законы.Этим я хочу Вам сказать,что есть тот,кто создал все это изначально для того,чтобы была потом возможность создавать дальше и управлять всем этим.

вы настаиваете что их должен был кто то сотворить, и потому без создателя тут никак не обошлось?
    А как же??? Разве это не очевидно??? Это может быть невероятным для человеческого понимания,но очевидным. Или Вы желаете высказать свою точку зрения и объяснить мне как могли такие законы,гармонирующие во Вселенной даже с самой мельчайшей частицей создаться сами по себе???

6. Вверх #14466
    User banned
    [QUOTE=islam2;43278657]
    Безбожник,он же атеист,он же кафир потому так их и называют,что даже если с небес Ангел спуститься и покажет ему истину,то он все равно не уверует.
    А вот и нет. Беда только в том, что ангелы с небес не спускаются))) С чего бы это, кстати?)))
    На философию я лично вообще не обращаю внимания.
    Браво! Истинный боговер))))

Что Вы называете сверхъестественными существами для данного вопроса??? Что это за существа в помощи которых мы так нуждаемся???
    Бог)))

Вот я Вас и призываю как уже пол года к ряду, поинтересоваться сутью этих процессов.А с Вашей стороны как писал в своей басне Иван Крылов, "А воз и ныне там"

Так я и интересуюсь. И не пол-года - гораздо дольше)))
    А Вы что оних знаете, помимо информации, содержащейся в Книге?)))

Складывается такое впечатление,что я Вас когда то закидывал легендами и мифами в своих объяснениях??? Я не знаю кто перед Вами апеллирует легендами и мифами,но это явно не я
    Все, содержащееся в Писаниях и описывающее Бога и его присных - суть легенды и мифы)))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 14.11.2013 в 17:18.

7. Вверх #14467
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, как по-вашему, подобные истории, выходящие за рамки понимания все знающей науки, тоже легенды и мифы?
    http://horrory.ru/genialnie-providts...asa-arigo.html
    Подобные истории не имеют ничего общего с красивыми и овеянными веками легендами.
    Это просто беззастенчивая брехня, рассчитанная на легковерных простаков.
    Вылечил 2000000 безнадежных больных)))) И про него известно только из представленной вами публикации)) Это просто курам на смех)))

8. Вверх #14468
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Беда только в том, что ангелы с небес не спускаются))) С чего бы это, кстати?)))
    А с того,что если бы Ангелы стали бы спускаться с небес,то уверовать в Бога уже легко мог бы каждый и даже бомжи с алкоголиками. А для чего же тогда было все это создано для людей,если так просто можно было бы уверовать в Создателя??? Рай еще заслужить нужно суметь.А для этого пройти жесткие испытания по жизни. Или Вы на самом деле наивно предполагаете, что родились на свет,чтобы в ресторанах заседать,да на баб глазеть ???
    Так я и интересуюсь. И не пол-года - гораздо дольше)))
    Ну и как? Есть результаты,кроме закоренелого неверия???
    А Вы что оних знаете, помимо информации, содержащейся в Книге?)))
    Книга это всего лишь подтверждение того,что случается в жизни человека.Если бы Вы хоть раз взяли бы к примеру в руки Коран и внимательно прочитали бы его,то увидели бы многое происходящее из своей личной жизни. Там есть такие аяты, из которых Вы обязательно узнали бы себя лично
    Все, содержащееся в Писаниях и описывающее Бога и его присных - суть легенды и мифы)))
    [/QUOTE]Вы помните,что мы с Вами как то разбирали аят о расширении Вселенной??? Так вот и я помню,что на тот момент Вы пытались приписать это самое расширение кому угодно и чему угодно,только не Вселенной))) Но Вы по ходу даже не призадумались тогда,что кроме Вас тоже на земле существуют атеисты,которым тоже показывали и показывают этот аят. Еще никто так не рассуждал как Вы и никому и в голову не приходило приписать это расширение куда угодно,только не Вселенной. Но разговор не об этом и я отвлекся от темы. Я хочу Вам этим сказать,что об этом расширении в которое Вы не верите было сказано еще 1400 лет тому назад,в то время как только в наши дни это удалось открыть ученым. Если все это как Вы говорите суть легенды и мифы,то эти мифы и легенды,благодаря ученым в наши дни почему то становятся реальностью И это только один из многочисленных примеров.А таких примеров из Корана много. Правильнее будет спросить у Вас:"А может это Ваши фантазии и неверие в Бога,заставляют Вас реальность и истину приписывать к мифам и легендам?"

9. Вверх #14469
    User banned
    [QUOTE=islam2;43308149]
    А с того,что если бы Ангелы стали бы спускаться с небес,то уверовать в Бога уже легко мог бы каждый и даже бомжи с алкоголиками. А для чего же тогда было все это создано для людей,если так просто можно было бы уверовать в Создателя??? Рай еще заслужить нужно суметь.А для этого пройти жесткие испытания по жизни.
    Это уже другой вопрос. Мы говорили не об этом)))

Или Вы на самом деле наивно предполагаете, что родились на свет,чтобы в ресторанах заседать,да на баб глазеть ???
    Я бываю в ресторанах, но очень редко и как правило, не по собственной инициативе, мне там скушно.
    Ну и как? Есть результаты,кроме закоренелого неверия???
    Я интересуюсь научными изысканиями. Это другая опера, а?))

Вы помните,что мы с Вами как то разбирали аят о расширении Вселенной??? Так вот и я помню,что на тот момент Вы пытались приписать это самое расширение кому угодно и чему угодно,только не Вселенной)))
    Вы как это частенько случается, запутались в логических последовательностях. Из того обстоятельства, что в Коране содержится аят "о расширении Вселенной" никоим образом не следует, что Бог существует.
    Древние с помощью так нелюбимой вами философии додумались до многих вещей, знать которые они не могли. Например, до шарообразности Земли, до ее движения в пустоте, до атомов.))) Но это не значит, что на этом основании можно утверждать, что чудеса возможны)))

Еще никто так не рассуждал как Вы и никому и в голову не приходило приписать это расширение куда угодно,только не Вселенной.
    Это Вы об чем?)))

10. Вверх #14470
    User banned
    [QUOTE=LOVELENA;43308955]
    А вы хотите, чтобы их широко рекламировали?
    Ни наука, ни религия с их догмами и бизнесом не смогут объяснить подобное.
    Есть вещи необъясненные.
    Необъяснимых нет

11. Вверх #14471
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А как же??? Разве это не очевидно??? Это может быть невероятным для человеческого понимания,но очевидным. Или Вы желаете высказать свою точку зрения и объяснить мне как могли такие законы,гармонирующие во Вселенной даже с самой мельчайшей частицей создаться сами по себе???
    для меня очевидно, что перекладывая ответ на создателя вы тем самым порождаете новый вопрос, от куда взялся этот создатель, мало того его существование совсем не очевидно.

12. Вверх #14472
    User banned
    программиста сбила машина он умер, стиральная машина перестанет работать?
    Перестанет. Не в ту же секунду, но по мере изнашиваемости деталей - обязательно перестанет.

13. Вверх #14473
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Перестанет. Не в ту же секунду, но по мере изнашиваемости деталей - обязательно перестанет.
    но до износа будет работать несмотря что программиста уже нету?

14. Вверх #14474
    User banned
    но до износа будет работать несмотря что программиста уже нету?
    Там вообще то еще тонкости есть: машина не то что перестанет, она даже не начнет работать, если кто то свыше( пользователь ) не нажмет кнопку "пуск". И даже после этого она поработает максимум час-два и остановится.

15. Вверх #14475
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Там вообще то еще тонкости есть: машина не то что перестанет, она даже не начнет работать, если кто то свыше( пользователь ) не нажмет кнопку "пуск". И даже после этого она поработает максимум час-два и остановится.
    я понял, чукча писатель, чукча не читатель

16. Вверх #14476
    User banned
    чего ж вы не читаете? Задали вопрос - прочитайте уже ответ...

17. Вверх #14477
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Так что тебе та машинка? Она будет работать, но она рукотворна. Если ты даш аргмент нерукотворности машинки и что программа для работы сама написалась то другое дело.
    Приведем параллель, если предположить рукотворность вселенной, и ее программы(физико-химические процессы), то их работа может продолжаться и без участия создателя и их работа вовсе не отрицает наличие создателя в здравии или умершим. Скорее даже указывает на его наличие.

А участие в процессе создателя вообще смешно требовать подтверждения, если вернуться к ст. машинке, разве ст. машинка поймет когда вмешивается программист в ее работу?
    Последний раз редактировалось vanja; 14.11.2013 в 20:18.

18. Вверх #14478
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а теперь утверждают, что автора достоевского не было.. была обезьяна которая случайно водила ручкой по листу.
    если мыслить научно, то человек - это облысевшая, одомашненная обезьяна со сложной социальной ролью. Так что, в каком то смысле, Достоевский это обезьяна, которая водила ручкой по листу.

( по этой теории выходит, что те, кто на этом форуме... )
    Последний раз редактировалось Гимли; 14.11.2013 в 20:32.

19. Вверх #14479
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы как это частенько случается, запутались в логических последовательностях.
    Не нужно приписывать мне то,что чаще всего случается именно с Вами
    Из того обстоятельства, что в Коране содержится аят "о расширении Вселенной" никоим образом не следует, что Бог существует.
    Да Фто Вы говорите)))) Интересно было бы узнать у Вас,а кто в то время мог бы об этом знать,не имея никаких приспособлений и ни малейших шансов начать изучать это??? А ведь Вселенная не просто расширяется,а постоянно расширяется.Так что если даже в те времена были такие люди,которые дружили со стариком Хатабычем,который все им подсказывал правильно,то навряд ли сам Хатабыч мог бы догадываться,что Вселенная находиться в стадии постоянного расширения. Именно это и доказать смогли ученые только в наши дни в 1929 году. "Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47). Заметьте; не расширили и тем самым остановились,а расширяем. То есть расширяем всегда и постоянно.
    Древние с помощью так нелюбимой вами философии додумались до многих вещей, знать которые они не могли.
    Додуматься,это означает всего лишь догадываться,подозревать. Догадки и подозрения никогда доказательствами не являлись.
    Например, до шарообразности Земли, до ее движения в пустоте, до атомов.)))
    Аристотель догадался до шарообразности Земли.Но как ему это удалось??? Вы поинтересовались этим??? Вот прочитайте http://florish.ru/dokazatelstvo Но никакие догадки,опыты тех времен не смогли бы навести даже супер философов к тому,чтобы они могли знать о расширении Вселенной. Это и доказывает,что о расширении Вселенной в Коране мог только поведать Господь через своего пророка.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 03:39 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    100%
    И чем больше в сознании человека будет блоков, если он беспрекословно будет верить только в пилюлю от медицины или только от религии, т.е. пока у него правое и левое полушария будут разделены, тем больше будет необъясненных вещей.
    Ну вот к примеру у Тихона Петровича есть явный блок к вере в Бога. Он не верует и будет продолжать неверовать. И то,что он говорит "Есть вещи необъясненные. Необъяснимых нет",это он просто не знает как самого себя оправдать Ему сколько не объясняй,он все равно не поймет.А если человек не понимает мозгом,то и сердцем не уверует.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 03:49 ----------

для меня очевидно, что перекладывая ответ на создателя вы тем самым порождаете новый вопрос, от куда взялся этот создатель, мало того его существование совсем не очевидно.
    Если Вы случайно попадете на территорию строительства дома и увидите там аккуратно сложенные в ряд кирпичи,но никого рядом не увидите,то Вы обязательно будете считать и верить,что эти кирпичи не могли сами по себе аккуратно сложиться.Их обязательно кто то сложил.Правильно я говорю??? Так вот,если Вы так думаете и мыслите касательно кирпичей,то почему же Вы так не мыслите касательно всего того,что происходит во Вселенной и вокруг нее.Почему Вы отвергаете тот факт,что Вселенную кто то создал??? Если кирпичи не могут сами по себе быть сложенными,то Вселенная тем более не могла бы создаться сама по себе. Разве такое трудно понять???

20. Вверх #14480
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если Вы случайно попадете на территорию строительства дома и увидите там аккуратно сложенные в ряд кирпичи,но никого рядом не увидите,то Вы обязательно будете считать и верить,что эти кирпичи не могли сами по себе аккуратно сложиться.Их обязательно кто то сложил.Правильно я говорю??? Так вот,если Вы так думаете и мыслите касательно кирпичей,то почему же Вы так не мыслите касательно всего того,что происходит во Вселенной и вокруг нее.Почему Вы отвергаете тот факт,что Вселенную кто то создал??? Если кирпичи не могут сами по себе быть сложенными,то Вселенная тем более не могла бы создаться сама по себе. Разве такое трудно понять???
    то есть все намекает что без создателя не обошлось, но это приводит к другому вопросу, от куда взялся этот создатель, ведь он не мог создаться сам по себе. Разве такое трудно понять???

Ответить в теме
Страница 724 из 2764 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права