Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 721 из 2764 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 55274
  1. Вверх #14401
    User banned
    [QUOTE=islam2;43276756]
    Эх уважаемый Тихон Петрович Я смотрю,что тактика ведения диалога у всех неверующих одинакова! Как только звучат реальные доказательства в адрес неверующих людей,так Вы все сразу в кусты прячетесь и потом долгое время избегаете подобного рода дебатов. Затем проходит некоторое время и Вы вновь проявляете себя,подзабыв о прошлом. И как только вновь видите,что пахнет жареным,тут же пытаетесь сыграть на том,что мол по сей день не было никаких доводов и объяснений))) Вы прекрасно знаете,что ни один оппонент не станет вновь писать Вам тут целые простыни,т.к одним доводом Вас не удивишь. Это как у боксеров,одним ударом соперника не сломишь.Нужна серия,целая ударная комбинация
    Вам вероятно показалось, что Вы предлагали некие доводы. Я же увидел в них умозрительные построения не идеальные по своей сути)))

Я тоже со своей стороны могу смело утверждать,что Вы не смогли парировать мои ранние доводы и убедить меня в том,что Бога не существует.
    Возможно Вам неизвестно, что концепция Бога в таком виде, в котором ее формулируют боговеры является двустроонне недоказуемой. Используя средства философии нельзя доказать, что Бога нет. Но нельзя доказать, что не существует Чайник Рассела или Розовый единорог)))) Таким образом иллюстрируется тезис о том, что невозможность опровержения какого-либо утверждения не делает его истинным)))
    Но Вы так же и сами не можете и никогда не сможете объяснить мне,каким же образом все процессы во Вселенной управляются по щучьему велению,да еще и с поразительной точностью,если над этими процессами нет хозяина??? Неужели до Вас не доходит,что такие процессы сами по себе управляться не могут и быть в полной гармонии с другими процессами так же сами по себе не могут.Все это управляется кем то и при чем постоянно и с завидной точностью! Такое атеистам понять нереально,нет???
    Для объяснения процессов, происходящих во Вселенной нет никакой необходимости привлекать сверхъестественных существ. Но для понимания этого следует хоть немного поинтересоваться сутью этих процессов, а не легендами и мифами, дошедшими до нас из глубины веков.

2. Вверх #14402
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38/sirilion.0/0_1572e_89b4186e_L.jpg
    По этому адресу интересное фото.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.11.2013 в 15:26.
    Шалом увраха!

3. Вверх #14403
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот только микроэволюция никоим образом не доказывает макроэволюцию, как бы нам того ни хотелось. Как только отнаблюдаем макроэволюцию - тогда и будем говорить о фактах и наблюдениях, а до тех пор это, простите, теория
    Дык для доказательства макроэволюции совершенно необязательно ее наблюдать. Все эти обсуждаемые "переходные звенья" и прочие доказательства — оно, конечно, полезно и красивые иллюстрации, но для реального доказательства вполне достаточно простой индукции, примерно такой же, как доказательство Эвклида о бесконечности простых чисел. Двух фактов о том, что вся жизнь базируется на ДНК/РНК и о том, что наследование от родителя к потомку происходит по четко установленным принципам, уже достаточно для строгого вывода.

А уж подтверждений столько, что до конца жизни хватит. Достаточно взять любой ген из тех, что попроще, и посмотреть на его поэтапное развитие у всех живых существ. Там математически ювелирные доказательства выходят.

4. Вверх #14404
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    процессы во вселенной управляются законами физики и химии
    А сами эти законы откуда по Вашему появились??? Просто так родились сами по себе??? Сам закон открыл человек,а предмет назвал к примеру физика.Но до этого открытия человеком уже все это существовало.Кто то же все это создал и уравновесил???

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вам вероятно показалось, что Вы предлагали некие доводы.
    Мне никогда и ничего не кажется.Я вполне адекватный человек,чтобы на логическом уровне иметь возможность довести до собеседника нужную информацию.
    Я же увидел в них умозрительные построения не идеальные по своей сути)))
    Как Вам выгодно,так Вы и видите.Всегда самым тяжелым спором для верующего человека был спор с безбожником! Безбожник,он же атеист,он же кафир потому так их и называют,что даже если с небес Ангел спуститься и покажет ему истину,то он все равно не уверует.
    Возможно Вам неизвестно, что концепция Бога в таком виде, в котором ее формулируют боговеры является двустроонне недоказуемой.
    В том то все и дело,что эту концепцию я лично формулирую со своей точки зрения и логики.А как там ее формулируют сами боговеры,то это их дело.
    Используя средства философии нельзя доказать, что Бога нет.
    На философию я лично вообще не обращаю внимания.
    Но нельзя доказать, что не существует Чайник Рассела или Розовый единорог))))
    Это пустые и никчемные разговоры с Вашей стороны.Они из разряда затуманивания мозгов.
    Таким образом иллюстрируется тезис о том, что невозможность опровержения какого-либо утверждения не делает его истинным)))
    Может опровергнуть и невозможно,но существует ряд мыслей основанных на здравой логике и рассудительности,при которых человек делает здоровые выводы. Вы же я смотрю предпочитаете здравой логикой в этих вопросах не пользоваться
    Для объяснения процессов, происходящих во Вселенной нет никакой необходимости привлекать сверхъестественных существ.
    Что Вы называете сверхъестественными существами для данного вопроса??? Что это за существа в помощи которых мы так нуждаемся???
    Но для понимания этого следует хоть немного поинтересоваться сутью этих процессов,
    Вот я Вас и призываю как уже пол года к ряду, поинтересоваться сутью этих процессов.А с Вашей стороны как писал в своей басне Иван Крылов, "А воз и ныне там"
    а не легендами и мифами, дошедшими до нас из глубины веков.
    [/QUOTE]Складывается такое впечатление,что я Вас когда то закидывал легендами и мифами в своих объяснениях??? Я не знаю кто перед Вами апеллирует легендами и мифами,но это явно не я

5. Вверх #14405
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    наследование от родителя к потомку происходит по четко установленным принципам
    раз у потомка есть отличия. то что то с четкостью или с принципиальностью не так.
    иначе если четко и принципиально то имеем неизменяемость вида.

а вот есть такое слово мутация. это нарушение четкости и принципиальности.
    из-за нее то все и происходит.
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #14406
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Дык для доказательства макроэволюции совершенно необязательно ее наблюдать. Все эти обсуждаемые "переходные звенья" и прочие доказательства — оно, конечно, полезно и красивые иллюстрации, но для реального доказательства вполне достаточно простой индукции, примерно такой же, как доказательство Эвклида о бесконечности простых чисел. Двух фактов о том, что вся жизнь базируется на ДНК/РНК и о том, что наследование от родителя к потомку происходит по четко установленным принципам, уже достаточно для строгого вывода.

А уж подтверждений столько, что до конца жизни хватит. Достаточно взять любой ген из тех, что попроще, и посмотреть на его поэтапное развитие у всех живых существ. Там математически ювелирные доказательства выходят.
    Неа, индукции как раз недостаточно умозрительные доказательства биологических процессов - это ж похлеще чайника Раселла а вот насчет наследования хотелось бы чуть подробнее, причем касаемо именно нового вида - что и как унаследовал категорически непохожий потомок от родителя?

Кстати, спасибо за упоминание об Эвклиде совершенно случайно обнаружил, что это изящное доказательство может быть опровергнуто

Если исключить из произведения 2*3*5*...*P число 2, как четное число, то произведение 3*5*...*P будет нечетным числом. Тогда выражение N = 3*5*...*P+1 четное, а, следовательно, составное число. Если N является четным числом, то оно имеет множитель меньше Р, т. е. без участия числа 2 теорема Евклида не доказывает бесконечность простых чисел в натуральном ряду.
    И кстати, то, что жизнь базируется на ДНК/РНК - это точно факт, или пока еще самая убедительная гипотеза на данный момент7
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #14407
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А сами эти законы откуда по Вашему появились??? Просто так родились сами по себе??? Сам закон открыл человек,а предмет назвал к примеру физика. Но до этого открытия человеком уже все это существовало.Кто то же все это создал и уравновесил???
    то есть вы согласны что вселенной управляют законы физики и химии, а не бог. кто их создал это другой вопрос.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #14408
    User banned
    то есть вы согласны что вселенной управляют законы физики и химии, а не бог. кто их создал это другой вопрос.
    Не съезжайте с темы

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У каждого свой вкус - сказал индус)))
    Я бы сказал,что каждый Иван имеет свой план
    Все видят так, как им выгодно и формулируют со своей точки зрения и логики - и верующие и безбожники. Любая точка зрения доказуема для ее хозяина и принципиально недоказуема для всех, поэтому эти тяжелые споры могут лишь подвинуть чью-то частную точку, но никакой объективной истины не родят. Т.к. она или никому неизвестна или известна очень мало кому. В любом случае, она не имеет ничего общего с выдумками, с которыми носятся разнообразные верующие массы.
    Вот потому и было Слово Божье,пророки от Бога,которые призывали неверующих уверовать и на чудесах своих показывая,что Бог существует. А если люди не верят в Слово Божье и продолжают сопротивление в своих глупых измышлениях,то кто им доктор??? "Воистину, наихудшими из живых существ перед Всевышним являются те, которые не уверовали и не уверуют" (Коран 8:55)

9. Вверх #14409
    User banned
    процессы во вселенной управляются законами физики и химии
    Какими именно? За пятый или за восьмой класс школьного курса по физике и химии?

Блин, физический процесс - это и есть физический закон. "Процессом управляет закон" - это тавтология.
    Последний раз редактировалось Гимли; 13.11.2013 в 19:23.

10. Вверх #14410
    Управляет тот, кто создал.
    Зри в корень
    в твоей стиральной машине есть программы, которые управляют процессом стирки, или ты считаешь что на самом деле твоей стиральной машиной управляет тот программист который создавал программу?

11. Вверх #14411
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А под планом подразумевается дурь?
    Шалом увраха!

12. Вверх #14412
    Программист запустил программу благодаря которой машина работает как бы сама по себе.
    Без программы, а следовательно и программиста, она работать не сможет)))
    программиста сбила машина он умер, стиральная машина перестанет работать?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 00:11 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не съезжайте с темы
    я не съезжаю, вы согласны что вселенной управляют законы физики и химии?

13. Вверх #14413
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Вот они такие религиотики
    Так что ж ты этими двумя видео хотел сказать? Первое видео тебя чем тронуло, живешь в гражданском браке или жене изменяешь? Второе вообще незвестно про что, сжечь что-то надо, книгу, газету, журнал, мусор или что неизвестно...

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 00:20 ----------

программиста сбила машина он умер, стиральная машина перестанет работать?
    Давай скажем так, алгоритм работы машинки может в любой момент изменить программист, а машинка сама ее никогда не изменит.

14. Вверх #14414
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Давай скажем так, алгоритм работы машинки может в любой момент изменить программист, а машинка сама ее никогда не изменит.
    и к чему это, я пытался донести, что для работы машинки достаточно программы, программист ненужен.

15. Вверх #14415
    и к чему это, я пытался донести, что для работы машинки достаточно программы, программист ненужен.
    А для малютки вообще и программа не нужна, пока взведен механизм примитивная пружина машинка работает.
    А где взять программу без программиста?

16. Вверх #14416
    А для малютки вообще и программа не нужна, пока взведен механизм примитивная пружина машинка работает.
    А где взять программу без программиста?
    мне без разницы откуда взялась программа, мой пример был о другом.

17. Вверх #14417
    мне без разницы откуда взялась программа, мой пример был о другом.
    Твой пример однобокий, если програмист подключен к программе машинки он ею может управлять дистанционно. Работать машинка без программиста может но только по одному первоначальному алгоритму. Программист в любой момент может остановить программу, перезапустить ее, поменять режим.

Да и вообще программа и машинка рукотворны, примеры со смертью програмиста выглядят немного смешно и ничего не доказывают.

18. Вверх #14418
    пример был только для того что бы показать, что вселенной управляют законы физики и химии, а не бог.

19. Вверх #14419
    пример был только для того что бы показать, что вселенной управляют законы физики и химии, а не бог.
    Ага то чо ты сейчас написал это не ты, это химические и физические процессы тут отметились.
    Ты когда небудь слышал про упровляемые процессы?
    Итересно а какие законы физики и химии были в момент сингулярности? В принципе наука показывает что в момент сингулярности не существовало никаких законов физики и химии, эти законы появились только после взрыва. Так что получается что законы физики и химии были не всегда? Они были созданы такими как мы их знаем получается.

20. Вверх #14420
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Вот они такие религиотики
    Леша!Батюшка между прочим золотые слова сказал про женщин. И не нужно на него наводить тень сомнения.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 03:15 ----------

программиста сбила машина он умер,
    Ой,какой кошмар
    стиральная машина перестанет работать?
    Рано или поздно все перестанет работать
    я не съезжаю, вы согласны что вселенной управляют законы физики и химии?
    Не важно какие это законы.Физика это или химия,главное что это и есть созданный закон. Сам посебе такой закон на ровном месте создаться не мог.Однозначно есть Создатель!

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 03:20 ----------

Твой пример однобокий, если програмист подключен к программе машинки он ею может управлять дистанционно. Работать машинка без программиста может но только по одному первоначальному алгоритму. Программист в любой момент может остановить программу, перезапустить ее, поменять режим.

Да и вообще программа и машинка рукотворны, примеры со смертью програмиста выглядят немного смешно и ничего не доказывают.
    100% поддерживаю!!! Против здравой логики не попрешь

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 03:25 ----------

Блин,Вы опять за свое??? Неужели Вам не понятно,что эти самые законы не на ровном месте появились. Их тоже создали. Если бы Бог не соизмерил и не урановесил эти законы для Вселенной,то как бы они вообще работали с такой точностью,да еще и миллионы лет??? Вы об этом не задумывались??? Ведь эти законы работают везде и во всем.Даже песчинка пыли находится под властью этих законов,не говоря обо всех живых и не живых существах во всей Вселенной! Я смотрю Вы с Тихон Петровичем одного поля ягоды

---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 в 03:28 ----------

Ага то чо ты сейчас написал это не ты, это химические и физические процессы тут отметились.
    Ты когда небудь слышал про упровляемые процессы?
    Итересно а какие законы физики и химии были в момент сингулярности? В принципе наука показывает что в момент сингулярности не существовало никаких законов физики и химии, эти законы появились только после взрыва. Так что получается что законы физики и химии были не всегда? Они были созданы такими как мы их знаем получается.
    К сожалению атеисты этого не понимают и никогда не поймут. Недаром же в Коране они названы наихудшими из созданий
    Последний раз редактировалось islam2; 14.11.2013 в 02:15.

Ответить в теме
Страница 721 из 2764 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права