Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 580 из 4034 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 80674
  1. Вверх #11581
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Действительно есть такие дети, которые с лёту заходят в сад и без проблем там остаются. Есть такие, которые плачут "для профилактики" недельку и нормально вливаются в сад. А есть такие, как мы. Жалко конечно паузу делать, ведь основные проблемы адаптации у нас позади. Но смотреть, как дитё не вылазит из болячек очень тяжело. Мы до сада тоже болели часто, но это были сопли, максимум кашель на недельку, причём всё это восновном вылазило, когда зубы лезли. Но чтоб кашель затяжной, 2 отита за 2 месяца, 2 курса антибиотиков и сопли зелёные - это уже перебор.
    В вашем случае, выход только один, пересидеть зиму дома, а потом с новыми силами пробовать! Потому что это огромная нагрузка для маленького организма!

Просто если уж на то пошло, то школа, это тоже большой стресс, психологическая и физическая нагрузка для ребенка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #11582
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я думаю дело в том, что чаще принято жаловаться)))) Поэтому кажется что все-все-все плачут и рыдают первое время пока их "тащат" родители в гетто-сад))) А те у кого все хорошо, пишут реже, может кто-то сглазить боится. Потому что часто замечаю - только похвастаешься, что кушает хорошо/просится хорошо/не болеет/в сад идет нормально - так бац и начинаются голодовки/записывания/болячки/плач (нужное подчеркнуть) )

Ну вот мы тоже нормально пошли в сад, без истерик. Пару шкод не в счет), это он мог и дома устроить, получить выговор и расстроиться. А вот с болячками не повезло(( Хотя вижу в садик ходят и ходят детки месяцами некоторые и ттт...... Так что действительно не надо всех под одну гребенку, детки не клонированные)

3. Вверх #11583
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    В вашем случае, выход только один, пересидеть зиму дома, а потом с новыми силами пробовать! Потому что это огромная нагрузка для маленького организма!

Просто если уж на то пошло, то школа, это тоже большой стресс, психологическая и физическая нагрузка для ребенка!
    Да прям школа стресс. Я же как-то туда пошла, притом, чтобы была совершенно домашним ребёнком. Не то, что сад, даже детские площадки и кружки не посещала. Росла с бабушкой, общаться не умела совершенно. Не отрицаю, что было тяжело. Но в плане общения! Но никак не в плане того, у меня бы психологический отрыв от родных или что-то в этом роде. Я вообще с первого дня в школе обожала ходить! Потом прошло конечно

4. Вверх #11584
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я на работу не вышла, моя дочка пошла в сад почти в 4 года, с года ходили с ней в ШРР, потом добавили английский и танцы, сейчас совмещаем сад, танцы и опять хотим на английский ходить, ребенку нравится, остается или на весь день, или до сна, адаптацию перенесла отлично, истерик не было, после 2х недель хождения в сад, сама захотела остаться на сон! так что очень многое зависит именно от ребенка! если ребенку это нравится, то почему бы и нет!
    поэтому и не плакала,что ей не 2.5-3....

нельзя сравнивать целый день для 2.5-3х летки и полдня для 6-7летки...

5. Вверх #11585
    Да прям школа стресс. Я же как-то туда пошла, притом, чтобы была совершенно домашним ребёнком. Не то, что сад, даже детские площадки и кружки не посещала. Росла с бабушкой, общаться не умела совершенно. Не отрицаю, что было тяжело. Но в плане общения! Но никак не в плане того, у меня бы психологический отрыв от родных или что-то в этом роде. Я вообще с первого дня в школе обожала ходить! Потом прошло конечно
    ну вот это еще раз доказывает, что все зависит от ребенка, как в школе так и в садике!
    У нас вот соседка пошла в первый класс, это при том, что она ходила в садик, после первой четверни мама водила ее к психологу, потому что у ребенка была депрессия, она ничего не хотела, в прямом смысле этого слова, учитель не могла ничего от нее добиться, она не отвечала, вставала и плакала, даже если она знала это!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #11586
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    поэтому и не плакала,что ей не 2.5-3....
    у меня есть знакомая у которой ребенок ни в 3 ни в 4 ни в 5-ть лет не захотела ходить.
    Вернее они пошли в 3 года. Она просилась в сад, отвели. Максимум 3 дня и не хочу ходить.
    Такое же было и в 4 и в 5-ть лет.
    Уточню сад один и тот же, но разные воспитатели были (в яслях один, потом другая группа и воспитатель)
    в ШРР ходила и ходит с удовольствием.

Хорошо у мамы такая работа и она могла работать и водить ребенка 3 раза в неделю в ШРР.
    Не у всех есть такая возможность.

7. Вверх #11587
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мне кажется сравнивать психику 6-ти летнего и 2-3 летнего ре все таки некорректно... мы тоже горой за нашу полудневку))), За 3 месяца никакого негатива, бежит с удовольствием, и, ттт, ни одной болячки. Каждый раз охапка поделок и рисунков, вечером меня песнями развлекает.
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #11588
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Ох, девочки, сад - это такое, очень ответственное дело. Нужно взвесить, подумать, поразмыслить, посмотреть на ребеночка. Я довольна, что моя ходит в сад. За 2 месяца болела, конечно, но это же все ОРЗ, лечила по-Комаровскому. 1 раз был отит, тогда уже а\б, но не всю ту простыню, которую выписывал участковый (2 сиропа от кашля, противовирусное, от горла, антигистамин и пр.).
    Дочка поныла, как тут пишут, "для профилактики" пару дней. А так там хорошо - рисуют, готовятся к утренникам, учат песни...
    А у подруги дочка ходит в сад третий (!) год, и каждое утро истерика. Рыдает. Вот это не норма точно. Я ей советовала к психологу, но что-то не ведется пока...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #11589
    Постоялец форума Аватар для korissa
    вот немного позитива...
    в общем, после всех наших болячек, решил наш папа оздоровить нас с доцей и поехали мы в Крым (неделю назад вернулись). Ехали туда, у дочки сопли были густые (это после курса АБ из-за отита, а до этого был грипп), нос заложен, кашель. Жили в Гурзуфе, погодка была супер, через три дня гуляний по парку и набережной (хотя, вроде, у нас то же море, но эффект, почему-то намного лучше оказался)))) у дочки из носа начали аж сгусточки выходить и через четыре дня нос уже был чистый, кашель пропал (с собой набрала кучу медикаментов, но ничего не пришлось давать). Вернулись домой уже совсем в другом состоянии и настроении)))
    вот пару фоток, все не доходили руки до фотоаппарата))

конечно, после каждой простуды в Крым не наездишься, но было приятно, что муж нашел время и возможность нас оздоровить (меня тоже угораздило месяц назад переболеть двухсторонним гайморитом)
    Последний раз редактировалось korissa; 17.11.2013 в 10:51. Причина: убрала фотки

10. Вверх #11590
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мне кажется сравнивать психику 6-ти летнего и 2-3 летнего ре все таки некорректно... мы тоже горой за нашу полудневку))), За 3 месяца никакого негатива, бежит с удовольствием, и, ттт, ни одной болячки. Каждый раз охапка поделок и рисунков, вечером меня песнями развлекает.
    у нас так же с садом!
    а болячки мы цепляли и в ШРР
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #11591
    ФотоГений
    Мы тоже недавно, на каникулах, ездили в Крым (Ялту), очень понравилось.

Но оттуда привезли в собой вирус (на обратном пути дети начали покашливать).

Что характерно, младший в сентябре пошел в сад. С тех пор заболел 2 раза. Но оба раза заразился не в саду)))

12. Вверх #11592
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Девочки,вы тут за полудневку.Это тот же сад,только на полдня,и как долго так можно водить ребенка?Есть разница в частоте болячек между полудневкой и целым днем?Все-равно с утра все всё хватают.
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 14.11.2013 в 12:24.
    Сынок Максимка 26.10.2011

13. Вверх #11593
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Девочки,вы тут за полудневку.Это тот же сад,только на полдня и как долго так можно водить ребенка?Есть разница в частоте болячек между полудневкой и целым днем?Все-равно с утра все всё хватают.
    сколько хочешь!
    можно каждый день, можно через день!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

14. Вверх #11594
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки,вы тут за полудневку.Это тот же сад,только на полдня,и как долго так можно водить ребенка?Есть разница в частоте болячек между полудневкой и целым днем?Все-равно с утра все всё хватают.
    Почти. + в том, что ребенок там обычно не кушает, ну и детей меньше - риск болеть тоже уменьшается, но на намного.
    Лучше на полудневку водить, чем вообще никуда, как для меня.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #11595
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Спасибо за фотки! Настроение подняли)
    Девочки, а вы в Крым на машине или на поезде?
    Я хочу на поезде, как то страшно по трассе на машине и малый в автокресле не сидит категорически.
    Зато вот по Крыму бы на машине ездила)

А про болячки, как говорила мой хирург в тяжелый для меня момент, это надо пережить. Не мучиться вопросами кто виноват, а просто прежить. Сейчас понимаю, что пережила то, что мне казалось трагедией века и вообще концом света.
    Я в детстве очень болела, и в Крыму в санатории подтянула свои сопли) точнее бронхиты. В школу пошла и болела редко.
    Муж в сад не ходил, пошел в школу и вечно болел первые пару лет.
    Сестра не в саду, не в школе особо не болела.
    Мой дед вообще ни разу не был в больнице, даже когда палец стесало до кости, нарастал бинт, чем то там мазался и все зажило. Никаких антибиотиков не пил в жизни.
    Тут важно не количество болезней, а какой ценой здоровье достается и вообще отношение к здоровью.
    Мы раньше афлубином да сложными каплями или протарголом сопли убирали, а сейчас отит с аб((( решили в сад пока не водить месяц, будем гулять сторониться от детских компаний, по магазинам не ходить, беречь себя. И вот по малому наблюдаю, что он вечно в горсаду что то подхватывал. Как погулял там с детками, так сопли и тд. Мы с года каждый месяц а то и по пару раз в месяц. болели.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

16. Вверх #11596
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Почти. + в том, что ребенок там обычно не кушает, ну и детей меньше - риск болеть тоже уменьшается, но на намного.
    Лучше на полудневку водить, чем вообще никуда, как для меня.
    Полудневка-это отдельная группа деток?Они не в общей группе,которая на весь день?
    Сынок Максимка 26.10.2011

17. Вверх #11597
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    есть разница в частоте болячек, т.к. полудневка в шрр обычно. А там болячек намного меньше, чем в гос садиках и родители более ответственные и без справок, после болезни не принимают
    Мы год уже ходим.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

18. Вверх #11598
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотки! Настроение подняли)
    Девочки, а вы в Крым на машине или на поезде?
    Я хочу на поезде, как то страшно по трассе на машине и малый в автокресле не сидит категорически.
    Зато вот по Крыму бы на машине ездила)

А про болячки, как говорила мой хирург в тяжелый для меня момент, это надо пережить. Не мучиться вопросами кто виноват, а просто прежить. Сейчас понимаю, что пережила то, что мне казалось трагедией века и вообще концом света.
    Я в детстве очень болела, и в Крыму в санатории подтянула свои сопли) точнее бронхиты. В школу пошла и болела редко.
    Муж в сад не ходил, пошел в школу и вечно болел первые пару лет.
    Сестра не в саду, не в школе особо не болела.
    Мой дед вообще ни разу не был в больнице, даже когда палец стесало до кости, нарастал бинт, чем то там мазался и все зажило. Никаких антибиотиков не пил в жизни.
    Тут важно не количество болезней, а какой ценой здоровье достается и вообще отношение к здоровью.
    Мы раньше афлубином да сложными каплями или протарголом сопли убирали, а сейчас отит с аб((( решили в сад пока не водить месяц, будем гулять сторониться от детских компаний, по магазинам не ходить, беречь себя. И вот по малому наблюдаю, что он вечно в горсаду что то подхватывал. Как погулял там с детками, так сопли и тд. Мы с года каждый месяц а то и по пару раз в месяц. болели.
    мы на машине, потом еще на машине пол Крыма объездили с 2мя детьми
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #11599
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Была сегодня я в садике. Занесла оплату за ноябрь. Мне сказали, то заявление на оздоровление можно написать на любой срок. Мы будем писать до весны, а потом всё по новой. Кстати, в группе у нас никто не болеет. Только мы. Так что отдых, отдых, отдых

20. Вверх #11600
    Была сегодня я в садике. Занесла оплату за ноябрь. Мне сказали, то заявление на оздоровление можно написать на любой срок. Мы будем писать до весны, а потом всё по новой. Кстати, в группе у нас никто не болеет. Только мы. Так что отдых, отдых, отдых
    можно на 3 месяца, а потом опять надо писать!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

Закрытая тема
Страница 580 из 4034 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 1580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права