Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 242 из 947 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 18936
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Я оформила пособие 13 августа и тоже пока глухо, думаю и звонить бесполезно...
    позвоните, может, что-то не так.
    Я оформляла 27 августа повышенное до 3-х лет, так мне в октябре пришли денежки
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Сегодня за себя спрошу))
    С утра пришла смс вам начислено 293грн..хотелось бы понимать что это..130грн за старшего и если 130 за нее..то в сумме 260грн....
    а остальных денег не слышно..подала 20 сентября

3. Вверх #4823
    Частый гость Аватар для Nalya
    сейчас не нужно толпиться в очередях. Просто звоните в собес по месту проживания (тк к вам будут приходить проверять из этого собеса действительно ли вы проживаете с ребенком в данном районе) и просто записываетесь на свободное время для оформления помощи при рождении. Обычно есть места для записи через месяц. Потом приходите и спокойно, миновав толпу, которая без записи заходите в кабинет. Поверьте, без записи сложно к ним попасть, там в коридорах творится просто ад.
    Цитата Сообщение от Михман Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем присутствующим. Родилась у нас супругой дочь (ребенок первый). Зарегистрировал ребенка (мы с женой на одной фамилии, так что сделал все сам. Это история о том как регистрировал ...так посмеяться https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=43291239&viewfull=1#post4 3291239), но возник вопрос :"Супруга прописана в области , у меня одесская прописка , а живем мы на съемной квартире(как понимаете официально мало кто квартиры сдает ). Так вот : в поликлинике на учет стали по месту проживания ..там справок из жека никто не просит . но теперь стал вопрос об оформлении помощи при рождении ребенка . Планируем подать заявление по месту моей прописки. Какие дополнительные (кроме трех пунктов) документы могут понадобится ?"
    PS:простите , если пропустил этот ответ в постах выше , но когда ночная вахта с малышкой подходит к концу ...тяжело сосредоточиться.
    Надеюсь на вашу снисходительность к начинающим ))
    Ага ...и вот еще что : может ли кто выложить или показать где скачать бланк(образец) заявления в СОБЕС на получение помощи при рождении ребенка . Искал в сети так и не нашел . Во всех странах этот бланк можно скачать в сети , заполнить дома на компе , напечатать и прийти на прием ...а то еще и по электронной почте отправить...а у нас как-то странно : заявление составляется на месте ..им что проще потом глаза ломать, чем читать напечатанное ? (почерк-то у всех разный ) Да и время сидения в очередях и кабинетах сократило бы во много раз ...Вообщем объясните дураку , если можете.. Спасибо заранее.

4. Вверх #4824
    Новичок
    Nalya lana2009 спасибо огромное ,девочки !! с вашим советом определились что делать

5. Вверх #4825
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Сегодня за себя спрошу))
    С утра пришла смс вам начислено 293грн..хотелось бы понимать что это..130грн за старшего и если 130 за нее..то в сумме 260грн....
    Вот тема https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=139 о поступивших деньгах, в этом месяце только начали выдавать помощь до 3-х лет, остальное ждите - все придет
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

6. Вверх #4826
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Сегодня за себя спрошу))
    пособие по уходу платиться по дням, 130 месяц целый и 33 грн это примерно за 8 дней
    Цитата Сообщение от Михман Посмотреть сообщение
    Nalya lana2009 спасибо огромное ,девочки !! с вашим советом определились что делать
    Пожалуйста

7. Вверх #4827
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Сегодня пришли деньги 168.55 ....подавала в сентябре,а родила 19 июля...вот теперь ломаю голову как это считалось...

8. Вверх #4828
    Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    Сегодня пришли деньги 168.55 ....подавала в сентябре,а родила 19 июля...вот теперь ломаю голову как это считалось...
    только выше писала, это пособие по уходу

9. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Не знаю, как обстоят дела у третьей группы ФЛП на ЕН, но если вы/спд 2й группы и хотите получить декретные в ФССпоВПТ, то у вас должен быть договор (ранее с пенсионным фондом, с 1 октября 2013 года - с минсдох) о добровольном страховании на случай временной потери трудоспособности, по которому вы платите за себя ЕСВ в размере 36,6% от указанной в этом договоре (обычно минимальной) зарплаты. Так вот, сумма ваших декретных при всех вышеизложенных условиях ориентировочно составит 4 указанных в договоре зарплаты, а вообще расчёт должны делать для вас сами соцстраховцы.
    спасибо. так и есть .. есть договор и есть в нем эти минимальные зарплаты... эх жаль.. а я уже губу раскатала.. с такой минимальной зарплатой проще работать , чем в декрет уйти ((

10. Вверх #4830
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, помощь при рождении выплачивается с дня рождения или с дня подачи документов? (родила 27 августа, документы подала 10 октября). Спасибо!

11. Вверх #4831
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, помощь при рождении выплачивается с дня рождения или с дня подачи документов? (родила 27 августа, документы подала 10 октября). Спасибо!
    Со дня подачи доков,по идее в этом или следующем месяце получите выплаты.

12. Вверх #4832
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Добрый день! Подскажите плиз, я и муж прописаны в разных местах в одном районе, старшая прописана со мной. Вопрос: Для получения помощи при рождении сначала нужно младшую прописать или просто зарегистрировать (как это правильно называется? хотим у мужа) для получения формы №1? И я так понимаю, тогда для получения помощи эту справку по форме №1 тогда надо будет брать как мне так и мужу? Или легче, чтоб оба ребенка были вписаны со мной? Спасибо
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.

13. Вверх #4833
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Добрый день, об этом писалось ранее и вроде все было ясно, я не выходя из декрета ухожу в очередной отдала больничный уже на работу( на начисление декретных), НО мне наша бухгалтерия хочет посчитать декретные по старой зарплате 2011 г, знаю точно что человек на моем месте официально уже получает в 2 раза больше. где можно найти закон или постановление, что считают по зарплате, которую получал сотрудник в течении полугода на моем рабочем (декретном ) месте?..заранее благодарна..как то не очень хочется получить в два раза меньше денег....((((
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз, я и муж прописаны в разных местах в одном районе, старшая прописана со мной. Вопрос: Для получения помощи при рождении сначала нужно младшую прописать или просто зарегистрировать (как это правильно называется? хотим у мужа) для получения формы №1? И я так понимаю, тогда для получения помощи эту справку по форме №1 тогда надо будет брать как мне так и мужу? Или легче, чтоб оба ребенка были вписаны со мной? Спасибо
    Для выплаты пособия как на второго ребенка,вам нужно показать в справке(ах) что у вас именно два ребенка. Не важно будет это одна справка или две

15. Вверх #4835
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Добрый день, об этом писалось ранее и вроде все было ясно, я не выходя из декрета ухожу в очередной отдала больничный уже на работу( на начисление декретных), НО мне наша бухгалтерия хочет посчитать декретные по старой зарплате 2011 г, знаю точно что человек на моем месте официально уже получает в 2 раза больше. где можно найти закон или постановление, что считают по зарплате, которую получал сотрудник в течении полугода на моем рабочем (декретном ) месте?..заранее благодарна..как то не очень хочется получить в два раза меньше денег....((((
    А сколько вы проработали перед декретом ?
    Посмотрите в НПА zakon.rada.gov.ua там должен быть документ по расчету декретных.

16. Вверх #4836
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А сколько вы проработали перед декретом ?
    Посмотрите в НПА zakon.rada.gov.ua там должен быть документ по расчету декретных.
    перед первым декретом на этой работе проработала 3 года в этой компании, ушла в 2011 году, в этом году опять не выходя из предыдущего ухожу в последующий декрет))) а вообще стаж общий 15 лет к сожалению ничего не могу найти либо не понимаю((( http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...%E5%F2&x=0&y=0
    так что я должна получить в итоге на сегодняшний день зарплата оф.2452 грн сейчас у сотрудника на моем декретном месте..ранее была з\та когда уходила оф.1560 грн.
    Последний раз редактировалось valmil; 14.11.2013 в 14:13.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

17. Вверх #4837

Победитель
    конкурса
    такои вопрос:
    ребенок родился в июне,документы собрали,подали в сентябре,деньги никакие не получали и в собесе нам ничего не сказали когда примерно будут начислены.Вчера пришло 2 смс на мобильныи одна сумма 2288грн,вторая 1184грн,помогите разобраться, что это за деньги и когда примерно может быть начислена основная сумма и какую сеичас сумму начисляют?

18. Вверх #4838
    Новичок Аватар для Кэттт
    Девочки всем доброе время суток!Я В не большом замешательстве, моему карапузу 1,4.Стала я получать по 130 грн .В начале октября,А точнее 1 числа, оформила повышенную 15 числа пришла смс 1-130 грн,2-764,17 грн.Сейчас приходит смс на сумму 1321,22грн.Помогите разобраться, от куда они берут эти суммы.Почему так много??)))

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Кэттт Посмотреть сообщение
    Девочки всем доброе время суток!Я В не большом замешательстве, моему карапузу 1,4.Стала я получать по 130 грн .В начале октября,А точнее 1 числа, оформила повышенную 15 числа пришла смс 1-130 грн,2-764,17 грн.Сейчас приходит смс на сумму 1321,22грн.Помогите разобраться, от куда они берут эти суммы.Почему так много??)))
    вы повышенное оформила в октябре, правильно? в ноябре вам доплатили повышенное за октябрь. считайте так 1322,21 (ноябрь+доплата за октябрь)+130 (которые получили в октябре)=1451,22 делим на 2=725,61 грн. Остальные 4 месяца будете получать по 725,61

20. Вверх #4840
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Девочки, а если в октябре оформила на малую денюжку и сейчас пришли первые 130 грн, то можно ждать смс на 9700грн в этом месяце? Или одно к другому не относится?
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

Ответить в теме
Страница 242 из 947 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права