|
Нам 2 г.6м. гем-ма потихоньку рассасывается. Прижигать,тоже отказалась, я лучшее лазером убиру,если до школы не сойдет, но везде пишут, что к 4-5 годам сойдет. Меня она уже не напрягает как раньше, тоже вся извелась Прижигать или нет, остановились на этом, оставить как есть, а дальше будет видно![]()
прижигание это не больно, моей малышке два раза делали между половыми губками, внутри на слизистой. так она плакать начинала еще до процедуры, т.к папа крепко ножки держал. ну и 10 сек нужно подождать чтобы ребенок не шевелился, так как это моментальная заморозка и кожа может треснуть, вот тогда может быть больнее и пойдет кровь. но это секундное дело и муж дочку удержал оба раза, у нас не треснуло. и как только 10 секунд прошло подошла я, одела, подула легонько ей на личико и она успокоилась, взяла на ручки и дите заулыбалось))) у меня слезы страха перешли в слезы радости, когда я увидела ее улыбку. так что не бойтесь этой процедуры.
п.с. нам было 2 и 3 месяца, когда мы делали прижигание
Приношу свои извинения за то, что отвечаю на поставленные вопросы с запозданием. Мне абсолютно не хочется выступать в роли агитатора каких-нибудь методов или тем более рекламировать на этом форуме чей-то бизнес.
Однако после долгих поисков, нескольких встреч с людьми и тщательного спокойного анализа я пришел к выводу, что фитотерапевты( о которых я писал выше) действительно обладают интересной и одновременно эффективной методикой удаления некоторых видов гемангиом у совсем маленьких детей( речь идет о месячных грудничках).
Используемые ими мази, обладают высушивающим, мягко прижигающим и одновременно обезболивающим эффектом. Они представляют собой идеальный метод для удаления поверхностных, не глубоких( за это я точно не знаю!) гемангиом. Эти мази, готовятся индивидуально под каждого ребенка и обладают свойством локально ложиться только на опухоль, не попадая на здоровую кожу.
Процедуры у маленьких деток проходят тогда, когда ребенок спит - он ничего не чувствует.
По-моему, этот метод достойная замена лазеру. Но у меня одновременно сложилось мнение, что эти фитотерапевты являются исключением из правила,
так как такой подход и такую ответственность я крайне редко встречаю - они берутся за удаление только когда это действительно необходимо( за некоторыми гемангиомами они следят - сами рассасываются!).
У них уже достаточно длительная практика, есть опыт и даже есть сайт. Если модераторы этой ветки могут дать "добро", то я смог бы дать ссылку на страницу, где размещены пациенты, которым удаляли опухоли, в том числе и ребенок с гемангиомой и без нее. Это конечно разрушило бы стереотипы у многих по поводу того что могут "травки" и вызвало бы взрыв удивления, как минимум.
Итог этого сообщения таков - главное иметь выбор и иметь свободу выбирать в методах лечения своих детей и слепо не полагаться только на "официальные" методы и уговоры.
Мы тоже ждали что рассосется и дождались...теперь операция! Лазер и азот поздно((( Нам 7,5 мес.планируем на след.неделе операцию, а стоимость не знаем, все молчат
А удалять я её не стала, не потому, что здесь кто- то, что- то написал, а потому, что у нас гемангиома не росла, а если гем. растет, то ни сидят и не ждут ничего, а идут и консультируются у врачей, а читать можно сколько угодно, чего угодно, но у каждого ребенка всё индивидуально.
У нас идет процесс регрессии, медленно, но идет, гем. бледнеет )))
А если бы я видела, что у моего ребенка она растет, не сидела бы и ни ждала...
гемангиомы еще и внутрь могут расти, как айсберг... поэтому с любым видом пятнышка лучше всего обращаться к врачу, хотя бы просто для консультации.
в клинике Ренессанс-медикал http://www.remed.com.ua/ , Запольский Максим Эдуардович ,он же зав. кафедрой по дерматологии на Слободке.
Запольский принимает в Ренисанс медикал. к нему надо звонить записываться заранее, он там пару дней работает. т718-90-00, 048 235 81 94 Пироговская 7/9.
А, мы вчера ездили в ахматдет, нам там врач дал направление, а здесь, я его ни где не могла взять. У нас Г на щеке уже и прижигали и гармоны пили, сейчас бэто блокаторы будем пить, врач сказал, сто зря мы в месяц прижигали азотом. с 1-3месецев Г. растет, 3-8 мес. стоит, а потом может рассосаться. Мне раньше этого наши врачи не говорили послали на азот, а после азота я уже начала читать про болезнь,т.к прижигали в месяц я еще сама в шоке от родов была не когда было читать....
Я одна из тех, начитавшись кого, возможно, затянули с удалением. Да, у нас кавернозная и проходит сама, при этом до года она постепенно росла. Да, мы ждали, но ждали активно, т.е. регулярно до года делали узи кожи, смотрели изменяется ли ее питающий сосуд, а потом до 3 лет, уже даже видя, что проходит все равно периодически показывались Лосеву. И повторюсь, все это время жили с готовностью оперировать, как только хирург скажет что это надо сделать.
Если кто-то отваживается на такое непопулярное лечение "наблюдать до...года-двух-трех" то надо понимать риски и поступать так, чтоб свести их к минимуму.
Люблю
Правосудов не хирург. У Лосева (хирурга) мы были, и он нам сказал прижигать.
Были на днях на УЗИ головного мозга. Наша невропатолог сказала, что при гемангиоме кожи нужно исключить гемангиому мозга. У нас, ттт, все впорядке.
Позвонила сегодня в Ренессанс, запись к Запольскому есть аааж на 16 декабря..... На слободке к нему попасть также сложно?
Социальные закладки