Сообщение от
Tkachenko AV
Итак, мониторинг несколько косметологических центров и нескольких десятков именитых и не очень врачей, и я уже было отчаялся найти какую-нибудь иную альтернативу, кроме тех, которые здесь перманентно обсуждают с неизбежным, но не всегда реально сбывающимся прогнозом - гемангиома сама рассосется... Так получилось. что недавно в Киеве я встретил своего старого приятеля. У него жена родила двойню - мальчика и девочку. Так у мальчика большая гемангиома на затылке, а у девочки выпуклая гемангиома ярко красного цвета захватила практически все нижнее веко. Естественно, он побежал как и большинство здесь по протоптанной дороге - от богомольца до того, что отправил фото гемангиом в Израиль, Германию и еще куда-то. И естественно, кругом одно и тоже - если удалять гемангиому на веке - то надо усыплять ребенка и это несколько сеансов. Но надо отдать должное, он продолжал поиски и совершенно случайно, когда был в командировке в одном из городов Украины, ему посоветовали заехать к фитотерапевту, которая занимается удалением в том числе и гемангиом у грудничков. Он был очень удивлен и рассказал мне, что никогда бы не поверил, что только одними мазями из трав, без всяких обезболивающих и наркоза, можно удалить гемангиому у грудничка - пока тот мирно спит!
Я тоже очень заинтересовался такими методами и надеюсь в ближайшее время встретиться с этим фитотерапевтом. И что меня еще поразило в словах приятеля, так это то, что никто сразу не предложил мазями удалять гемангиому. Сказали, что если на месте и нет тенденции к росту, то последим за динамикой. Я понял, что это не барыги врачи, у которых слюни текут, когда видят клиента, чтобы только заработать деньги. А если серьезная, нестандартная проблема, то разводят руками и... и требуют еще больше денег.
Словом, это хорошо, что появился еще один альтернативный метод, которым возможно и придется воспользоваться - гемангиома и сама рассосется. Но на это, как говорят надейся, а одним только хирургам не доверяй...
Социальные закладки