Сообщение от
Apapa
В 80х был один стакан для газировки на всех желающих, сам мой, сам набирай. Один ушлый одессит на разбавлении сиропа сделал миллионы и сбежал за границу. Один раз был скандал - словили негра-мусульманина возле газ аппарата у Морвокзала, который помыл в таком стакане свой детородный орган.
Ещё я помню как с мамой на 1й станции Черноморской дороги мы толкались в очереди за курями, борьба была жестокая и убийственная, все друг друга крыли матом и разными веселыми одесскими шутками, такие шутки можно встретить только у Каменного, в КВН и у Филимоннова. Куры те светились синевой, я не могу до сих пор понять, чем их морили и сколько они шли на Первую станцию Черноморской дороги.
Помню очереди за бензином.
Помню как в одной Таировской школе завуч с попустительства директора-пьяницы вывела на всеобщее осуждение одну девочку лет 16, которую застукали на сексе с каким-то возлюбленным. На неё, заплаканную и затравленную, смотрели комсмольцы, пыонэры и учителя (октябрятам места в спортзале не хватило), в общей сложности человек 800.
Помню, как меня избил в 7м классе один препод ногами в подсобке, а садистка классная стояла и ехидно улыбалась.
Помню, как я радостно нашел 3й канал ТВ - это был ЦТ-2 из Москвы. А в соседней Румынии был всего один канал, и мы, поехавшие собирать помидоры на Дунай, смеялись все дружно с румын, что у них один тв канал и на час, а у нас 3 и на весь дней - мы крутые!
Помню, как в длинной гармошке-автобусе номер 147 толпа кашляла, пукала, потела, лапала друг друга при утомительно-жестокой поездке на работу или учебу со спального района в город. Я думаю, что тогда автобус перевозил до 300 человек за раз, это абсолютный рекорд планеты Земля.
Социальные закладки