| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у кого был детский врачебный (медсестринский) набор? Там была "слухалка", шприцы, термометры, колбочки, штучка для перке и др. принадлежности. Мы так мечтали быть врачами! И медсестрами!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
"Школьник" у меня был темно-зеленый, а "Орленок" («Эрелюкас» (лит. Ereliukas, рус. орлёнок)) - ярко-зеленый.
К "Орленку" сразу были куплены фара, задний фонарь и генератор. Однажды на большой скорости входил в поворот, поскользнулся на гравии и... встретился с асфальтом с ударом велосипедом по спине ))) Ссадины зажили быстро, раму подкрасили, а вот красивую фару не восстановили - разлетелась вдребезги.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.11.2013 в 23:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ПризнаЮсь. У меня где-то в 5-6-м классе была идея сконструировать мегарогатку. Я вообще не по классическим рогаткам, это дилетантство и примитивное жлобстово, по воробьям типа стрелятьИдея в чём заключалась. Деревянное основание для рогатки, сама "рогатка" собственно, но размер... Диаметр основания планировался где-то 4-5 см, рога до 4 см диаметром, высота самой рогатки сантиметров 35-40. К рогатке должны были крепиться пружины от кроватного матраса, а уже к ним в несколько раз скрученые "резинки от трусов". Ну и соответственно, кусок кожи, в который вкладывается гайка такая солидная где-то полдюймовой резьбы
Теоретическая "дальнобойность" предполагалась порядка пятидесяти метров (прицельная поряка десяти)
Технический проект так и остался в теории...Я в то время плотно увлёкся фотографией и радиолюбительством, лавры Калашникова отошли на второй план
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.11.2013 в 23:54.
Точно, в ГДР. Компания PIKO. По сей день существует.![]()
Выпускали!
"Школьник" у меня был светло-шоколадный. А "Орленок" - вообще крутой. Темно-бирюзовый и с никелированными крыльями.
Дед меня баловал и велосипеды покупал регулярно, по мере моего подрастания.![]()
Был "Зайчик" потом "Школьник", потом "Орленок", потом "Украина".
---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 в 00:09 ----------
А мне лень в шкаф на ночь глядя заглядывать.![]()
В 80х был один стакан для газировки на всех желающих, сам мой, сам набирай. Один ушлый одессит на разбавлении сиропа сделал миллионы и сбежал за границу. Один раз был скандал - словили негра-мусульманина возле газ аппарата у Морвокзала, который помыл в таком стакане свой детородный орган.
Ещё я помню как с мамой на 1й станции Черноморской дороги мы толкались в очереди за курями, борьба была жестокая и убийственная, все друг друга крыли матом и разными веселыми одесскими шутками, такие шутки можно встретить только у Каменного, в КВН и у Филимоннова. Куры те светились синевой, я не могу до сих пор понять, чем их морили и сколько они шли на Первую станцию Черноморской дороги.
Помню очереди за бензином.
Помню как в одной Таировской школе завуч с попустительства директора-пьяницы вывела на всеобщее осуждение одну девочку лет 16, которую застукали на сексе с каким-то возлюбленным. На неё, заплаканную и затравленную, смотрели комсмольцы, пыонэры и учителя (октябрятам места в спортзале не хватило), в общей сложности человек 800.
Помню, как я радостно нашел 3й канал ТВ - это был ЦТ-2 из Москвы. А в соседней Румынии был всего один канал, и мы, поехавшие собирать помидоры на Дунай, смеялись все дружно с румын, что у них один тв канал и на час, а у нас 3 и на весь дней - мы крутые!
Помню, как в длинной гармошке-автобусе номер 147 толпа кашляла, пукала, потела, лапала друг друга при утомительно-жестокой поездке на работу или учебу со спального района в город. Я думаю, что тогда автобус перевозил до 300 человек за раз, это абсолютный рекорд планеты Земля.
Последний раз редактировалось Apapa; 16.11.2013 в 07:36.
И я кое-что про автобусы вспомнила из 80-х, ночевала у подружки в Б.Долине, утром на учебу ехать, еле втиснулись в этот автобус. У меня был пластиковый дипломат, так вот его зажало дверями вместе с моим плащом, на улице был дождь и грязи по колено. Можете представить какая я вышла с этого автобуса и мой дипломат приказал долго жить, пришлось выкинуть, покупала его за 25 руб.((
Последний раз редактировалось доберИрма; 13.11.2013 в 09:38.
Социальные закладки