Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 840 из 1083 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 21659
  1. Вверх #16781
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И обосновать (как я понимаю)? И указать инстанционную подсудность (первой инстанции, апелляционной, кассационной)
    .
    обосновать нарушение юрисдикции должны, разъяснить порядок и сроки апелляционного обжалования. а разъяснять в какую инстанцию нужной юрисдикции нужно подавать - нет. если истец по ошибке вместо суда первой инстанции подаст иск в кассационную инстанцию, то там ему объяснят что он ошибся
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #16782
    юрист
    коллеги - уголовники! как думаете, если в банкомате системный сбой, он выдает наличку в два раза больше чем вводишь на экране, и человек месяц ходит к этому банкомату и снимает в два раза больше чем ложит себе на карту, то есть ли тут мошенничество? меня терзают смутные сомнения. мне кажется, но не уверен, что нет тут мошенничества. а может и есть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #16783
    Постоялец форума
    я не уголовник, но где здесь обман или злоупотребление доверием?

p.s. кстати, интересно, ПБ принес первичку (ленты из банкомата и т.п.) или следующего заседания еще не было?

4. Вверх #16784
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    я не уголовник, но где здесь обман или злоупотребление доверием?
    ну как бы человек заведомо зная что ему эти деньги не положены, делает умышленные действия что бы их получить

p.s. кстати, интересно, ПБ принес первичку (ленты из банкомата и т.п.) или следующего заседания еще не было?
    заочное решение отменили, 21 ноября заседание. результаты сообщу

5. Вверх #16785
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коллеги - уголовники! как думаете, если в банкомате системный сбой, он выдает наличку в два раза больше чем вводишь на экране, и человек месяц ходит к этому банкомату и снимает в два раза больше чем ложит себе на карту, то есть ли тут мошенничество? меня терзают смутные сомнения. мне кажется, но не уверен, что нет тут мошенничества. а может и есть
    А почему не 185?

6. Вверх #16786
    Постоялец форума
    ну как бы человек заведомо зная что ему эти деньги не положены, делает умышленные действия что бы их получить
    т.е. он заведомо знает, что данный банкомат систематически выдает больше, чем указано в чеке, и с этой целью пользуется именно этим банкоматом?
    хм...а если умышленно не вернул ошибочно выданную, например, сдачу в магазине - это тоже мошенничество? или кража?
    заочное решение отменили, 21 ноября заседание. результаты сообщу
    спасибо

7. Вверх #16787
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    а я считаю, что за такие сбои в банкомате ответственность ложится на банк по аналогии с ответственностью кассира, который несет полную материальную ответственность за свои ошибки.

8. Вверх #16788
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А откуда человек знает, что он получит в очередной раз сумму, большую, чем должно? Он не может этого знать и на это рассчитывать. Он же не настройщик банкомата и не программист.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #16789
    юрист
    А откуда человек знает, что он получит в очередной раз сумму, большую, чем должно? Он не может этого знать и на это рассчитывать. Он же не настройщик банкомата и не программист.
    первый раз случайно заметил. потом пол года использовал именно этот банкомат. через терминал ложил 4000 грн. снимал 8000 грн. и так каждый день. это доказано техническими средствами

10. Вверх #16790
    гражданско-правовые отношения на мой взгляд, максимум это получение имущества без достаточных правовых оснований..

11. Вверх #16791
    User banned
    первый раз случайно заметил. потом пол года использовал именно этот банкомат. через терминал ложил 4000 грн. снимал 8000 грн. и так каждый день. это доказано техническими средствами
    Это кража.
    Он обманывал не банкомат а банк как юридическое лицо.
    Это все равно как тырить деньги из плохо закрытого хранилища.
    Обмана доверия тут нет а тайное завладение есть.

Только кража, Шурочка, только кража!))))

12. Вверх #16792
    Вопрос коллегам. По Вашему мнению, что должен указать суд в определении об оставлении иска без рассмотрения по основаниям неподсудности данной юрисдикции (административный суд) по ч. 6 ст. 109 КАС? Должен ли быть указан конкретный суд или форма юрисдикции (уголовная, гражданская, хозяйственная) или просто написано "в судебном порядке согласно процессуального законодательства"?
    я считаю, что в определении необходимо указывать только форму юрисдикции, поскольку как в гражданском, так и в административном процессе есть понятие "альтернативной" подсудности, что дает вам после изучения процессуального законодательства право выбрать конкретный суд.

13. Вверх #16793
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это кража.

не он обманывал банкомат, а банк обманывал себя, нет тут кражи, и не признается человек в своем умысле.. ну снимал и не пересчитывал.. каждый день? имеет право.. при наличии доказательств со стороны банка относительно безосновательного обогащения суд взыщет деньги, а клиент будет возвращать в порядке закона об исполнительном производстве..очень сомневаюсь, что камеры банкомата зафиксировали количество излишне выданных купюр конкретному лицу.

14. Вверх #16794
    юрист
    Это кража.

да, логично. но не совсем корректное сравнение с хранилищем. в отличие от хранилища, банк - специально предназначен для того, что бы дать ему денег и через время забрать больше. - депозитный договор называется на сколько больше, и через какое время зависит от условий договора. так вот, человек мог считать что у банка акция такая - депозит под 1000000% годовых (нужно точно подсчитать, сколько это процентов, если за час из 4000 грн. становится 8000 грн.) или может он стал мегаВИП клиентом сам банк (сотрудники службы безопасности) считают это "техническим овердрафтом" и тщательно уходят от обсуждения причин возникновения технической возможности "аттракциона неслыханной щедрости" (С)

15. Вверх #16795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ya ne angel Посмотреть сообщение
    не он обманывал банкомат, а банк обманывал себя, нет тут кражи, и не признается человек в своем умысле.. ну снимал и не пересчитывал.. каждый день? имеет право.. при наличии доказательств со стороны банка относительно безосновательного обогащения суд взыщет деньги, а клиент будет возвращать в порядке закона об исполнительном производстве..очень сомневаюсь, что камеры банкомата зафиксировали количество излишне выданных купюр конкретному лицу.
    насколько я понимаю, сейчас вопрос не в возможности доказывания
    доказать это сложно. большинство людей не пересчитывает деньги, полученные в банкомате.
    ввел пин-код, получил деньги, положил в бумажник и ушел. на следующий день обнаружил, что в кошельке денег больше, чем ожидал

16. Вверх #16796
    Постоялец форума
    да, логично. но не совсем корректное сравнение с хранилищем. в отличие от хранилища, банк - специально предназначен для того, что бы дать ему денег и через время забрать больше. - депозитный договор называется на сколько больше, и через какое время зависит от условий договора. так вот, человек мог считать что у банка акция такая - депозит под 1000000% годовых (нужно точно подсчитать, сколько это процентов, если за час из 4000 грн. становится 8000 грн.) или может он стал мегаВИП клиентом сам банк (сотрудники службы безопасности) считают это "техническим овердрафтом" и тщательно уходят от обсуждения причин возникновения технической возможности "аттракциона неслыханной щедрости" (С)
    я не понял. банкомат правильно фиксировал выдаваемую ему сумму? по лентам он получил 8000?
    т.е. фактически сработал овердрафт и ему документально банк выдал денег больше, чем у него было на счету (в кредит)?
    а балансы на его чеках правильно отображались и он сознательно входил в минус?
    или балансы отображались как при 4000?
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.11.2013 в 06:53.

17. Вверх #16797
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Это кража.

да нет! это какой-то банк таким образом впаривает кредиты населению... то есть грабят население... они жалкие ничтожные личности!

поэтому - только ограбление!

18. Вверх #16798
    юрист
    я не понял. банкомат правильно фиксировал выдаваемую ему сумму? по лентам он получил 8000?
    т.е. фактически сработал овердрафт и ему документально банк выдал денег больше, чем у него было на счету (в кредит)?
    а балансы на его чеках правильно отображались или он сознательно входил в минус?
    ложил через терминал 4000 грн. а на карточке появлялось 8000 грн. их (8000) он и снимал. т.е. по выписке он в минуса не уходил. банк давал ему деньги - ошибочно. как то в первой жизни с другом зашли в сбербанк. он положил себе на сберкнижку 2000 р. кассир вписала в книжку не 2000, а 20 000 р. мы вышли, подумали. чертик искушения орал нам - снимайте все 20000 и бегите. пошли в другую сберкассу, трясущимися руками заполнили заявку на снятие 20 000 р. нам их выдали (компьютерного то учета не было, запись в книжке - оприходование). пол часа погуляли. деньги жгут карман. тогда еще советское правосознание пошли и вернули в той сберкассе, где ошиблась кассир. как она была рада! тогда я был простым лейтенантом ВС СССР, не юристом. а щас думаю, а если бы не вернули, был бы состав какой то статьи УК УССР? по тем временам за хищение свыше 10 000 р - расстрел

19. Вверх #16799
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    ложил через терминал 4000 грн. а на карточке появлялось 8000 грн. их (8000) он и снимал. т.е. по выписке он в минуса не уходил. банк давал ему деньги - ошибочно. как то в первой жизни с другом зашли в сбербанк. он положил себе на сберкнижку 2000 р. кассир вписала в книжку не 2000, а 20 000 р. мы вышли, подумали. чертик искушения орал нам - снимайте все 20000 и бегите. пошли в другую сберкассу, трясущимися руками заполнили заявку на снятие 20 000 р. нам их выдали (компьютерного то учета не было, запись в книжке - оприходование). пол часа погуляли. деньги жгут карман. тогда еще советское правосознание пошли и вернули в той сберкассе, где ошиблась кассир. как она была рада! тогда я был простым лейтенантом ВС СССР, не юристом. а щас думаю, а если бы не вернули, был бы состав какой то статьи УК УССР? по тем временам за хищение свыше 10 000 р - расстрел
    Там была статья присвоение найденного или случайно оказавшегося имущества - исправительные работы до 1 года или штраф, это ближе к правде
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #16800
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ... так вот, человек мог считать что у банка акция такая - депозит под 1000000% годовых (нужно точно подсчитать, сколько это процентов, если за час из 4000 грн. становится 8000 грн.) или может он стал мегаВИП клиентом ... (С)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 308382_458544204235103_1047307988_n.jpg
Просмотров: 29
Размер:	20.6 Кб
ID:	7192956 (с)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 840 из 1083 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права