Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 68 из 910 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 18184
  1. Вверх #1341
    Посетитель Аватар для Светкин)
    я еще хочу добавить, может, это пригодится родителям. всегда что-то новое у алалика вызывает жуткий протест. у нас это были грандиозные слезы, уставания, крики. когда делили слова на слоги, когда начали учить стихи, в первые дни учебы, когда начали писать прописи, когда стали читать. самое главное - не останавливаться, и брать эту высоту. пройдет две недели - и вы не узнаете своего ребенка. он будет с охотой садиться и заниматься. главное - спокойствие, настойчивость и доброжелательность.

то же самое с проблемами мелкой моторики. если вы будете ему постоянно сами застегивать куртку и шташинки, поверьте, так это будет и дальше. он должен научиться это делат сам, пусть долго, но сам. помню, какие у нас были проблемы с носками.... просто ужас! он натягивал на пальцы и на этом процесс останавливался. и вот пока каждый вечер не стали садиться и снимать-одевать, снимать-одевать носки, он не научился.

2. Вверх #1342
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, у меня у сына - моторная алалия ему 2,9, прошли доплер, нашли кучу отклонения: нарушение в вертебро-базилярном бассейне с признаками гиперфузии в экстра-и интракраниальном сегментах левой позвоночной артерии. Церебральная ангиодистония с гипоперфузией по средней мозговой артерии слева. Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового слева снижены со снижением реактивности по углекислоту. Венозная дисгемия. Дисциркуляция по позвоночным, ярёмным венам и прямому синусу. С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока. Признаки внутречерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока.
    Кто сталкивался с этим? как лечили вам этот букет? Это мы ещё перед доплером курс лечения цераксоном прошли.
    Последний раз редактировалось vitalla2008; 02.11.2013 в 13:27.

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с этим? как лечили вам этот букет? Это мы ещё перед доплером курс лечения цераксоном прошли.
    Показатели доплера после курса Цераксона изменились? И в комплексе с чем вы его пили?
    Мы тоже Цераксон принимали, доплер повторно будем делать через две недели. Очень переживаю....
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

4. Вверх #1344
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В этой темке плюс-минус у всех такой допплер. Лечение назначит невролог, у нас показатели допплера в процессе лечения значительно улучшились, а вот клиническая картинка улучшалась не так заметно...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

5. Вверх #1345
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Показатели доплера после курса Цераксона изменились? И в комплексе с чем вы его пили?
    Мы тоже Цераксон принимали, доплер повторно будем делать через две недели. Очень переживаю....
    Это мы в первый раз доплер делали, а цераксон с интелланом пили, на следующей неделе пойдём к невропотологу, ещё я заметила что сын иногда правую ногу на носочек поднимает, ЭГГ пока не делали, он так чутко спит, что я не представляю как сделать ему во сне исследования

6. Вверх #1346
    Девочки, а кто-то ездил на Томатис в Киев? Там же открыли официальное представительство, все-таки вдвое дешевле Москвы выходит...

7. Вверх #1347
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    ух ты какие новости...Почитала на сайте - даже и не очень дорого, по сравнению с Питером так вообще. Еще бы отзывов от живых очевидцев...
    Последний раз редактировалось Adaelaide; 02.11.2013 в 14:06.

8. Вверх #1348
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    а я хотела спросить, кто-то делал спектроскопию, насколько информативно данное обследование для алалликов, знаю, что делают только в Киеве (доктора уже узнала хорошего), пользуясь случаем смогу записаться, осталось узнать нужно ли

9. Вверх #1349
    А что доктора узнавать - на Украине всего один))) Вернее одна - Рожкова, супер человек и супер специалист, таких очень-очень мало. Само исследование считаю достаточно информативным, т.к. всем нашим деткам назначают ноотропы, но все неврологи делают это исключительно наугад, полагаясь на опыт и наблюдения... А точно узнать чего именно и насколько не хватает можно только посредством спектроскопии. Ну и еще один нюанс - метаболизм. Если он не такой как надо, то можно мешок ноотропов пропить... а лекарство не достигает цели т.к. допустим не вовремя попадает туда куда должно или не в том колличестве. Я не очень конечно могу объяснить, но мне по-простому поясняли так: к примеру мозг должен омываться ликвором такое-то кол-во раз в час, а у ребенка с нарушениями оттока и метаболизма это просиходит меньшее число раз - пока лекарство дойдет, оно частично или полностью распадется. Метаболисты-генетики рассчитывают дозу, вид и вещества обеспечивающие транспорт куда надо.

10. Вверх #1350
    видимо одна нет еще какую-то Чуватаву кроме Рожковой рекомендовали

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    видимо одна нет еще какую-то Чуватаву кроме Рожковой рекомендовали
    А где? Тоже в Борисе?

12. Вверх #1352
    Посетитель Аватар для marts
    А кто принимал глиатилин? Нам Бочерова выписала, я так понимаю вместо кортексина...
    Marzipan

13. Вверх #1353
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А где? Тоже в Борисе?
    нет, в институте нейрохирургии, запись большая в Борисе? кстати, Рожкова кроме того что хороший диагност, еще и замдиректора по науке

14. Вверх #1354
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    А что доктора узнавать - на Украине всего один))) Вернее одна - Рожкова, супер человек и супер специалист, таких очень-очень мало. Само исследование считаю достаточно информативным, т.к. всем нашим деткам назначают ноотропы, но все неврологи делают это исключительно наугад, полагаясь на опыт и наблюдения... А точно узнать чего именно и насколько не хватает можно только посредством спектроскопии. Ну и еще один нюанс - метаболизм. Если он не такой как надо, то можно мешок ноотропов пропить... а лекарство не достигает цели т.к. допустим не вовремя попадает туда куда должно или не в том колличестве. Я не очень конечно могу объяснить, но мне по-простому поясняли так: к примеру мозг должен омываться ликвором такое-то кол-во раз в час, а у ребенка с нарушениями оттока и метаболизма это просиходит меньшее число раз - пока лекарство дойдет, оно частично или полностью распадется. Метаболисты-генетики рассчитывают дозу, вид и вещества обеспечивающие транспорт куда надо.
    ППКС!!!!

Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    А кто принимал глиатилин? Нам Бочерова выписала, я так понимаю вместо кортексина...
    мы принимаем, но в комплексе, лечимся у Гречаниной (ХМГЦ)
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

15. Вверх #1355
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    По глиатилину есть отзывы ещё в темке Центр Корчака,в данный момент на последней страничке/пишу не с компа,ссылочку кинуть не могу/
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

16. Вверх #1356
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Доброй ночи. Просила недавно совета, о том,как быть со стихом на утренник. В итоге, боялась я, а не ребенок мой) Он выучил этот стишок за раз , и на утро выдал сам, все 4 строчки!! Глаза мои округлились, т.к. такого не было , ни с одним стишком , которые учились. Бодренько рассказал и сыграл в постановке спектакля)) Вобщем я оказалась паникером))
    И еще по поводу препаратов, поют оды гаммалону - и правильно делают!! Препарат отличнейший!! Я действительно, спустя месяц вижу результат ! Но как только начали прием, прошли месячный курс стимуляции речевых зон и массаж воротниковой зоны, ну и логопеда никто не отменял. Присоединяюсь к тем, кто его рекомендует , оно того стоит.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

17. Вверх #1357
    Новичок
    девуличеки доброй ночи!!! Поставили нам диагноз моторная фллфлия, вот уже вторую ночь ковыряю нет, паника меня не покидает, подскажите в каком направлении двигаться и как эту дрянь победить, малыш супер позитивный добрый, но вот с речью беда, посоветуйте приличных врачей, а то мы килограм денег вбросили -результата не много. Подскажите куда податься и как решать эту проблему...........

18. Вверх #1358
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от bermuda Посмотреть сообщение
    девуличеки доброй ночи!!! Поставили нам диагноз моторная фллфлия, вот уже вторую ночь ковыряю нет, паника меня не покидает, подскажите в каком направлении двигаться и как эту дрянь победить, малыш супер позитивный добрый, но вот с речью беда, посоветуйте приличных врачей, а то мы килограм денег вбросили -результата не много. Подскажите куда податься и как решать эту проблему...........
    А кто именно вам ее поставил??В нашем случае рецепт был таков-лекарства,3 курса электростимуляций,масажей,оооочень хороший и адекватный логопед-дефектолог и море и максимум занятий дома...Станьте для ребенка не только мамой,а еще и учителем,и логопедом...А сколько вам??Мы вот с двух лет боролись-сегодня нам стукнуло пять)))))и то еще не все....Ставим звуки и корректируем лексику и грамматику....

19. Вверх #1359
    Всем доброго вечера, отписываюсь о посещении нервопотолога Осетровой И.Ф. г.Киев. Принимала она нас в частной клинике "добробут", очень просторная, красивая клиника, не глядя в заключения и обследования долго тестировала, быстро реагировала на наши рассказы, четко и доступно давала ответы на наши вопросы. Самые важные для нас вопросы были откуда, почему так долго и в нужном ли направлении мы двигаемся с Одесскими докторами. Понятное дело, что откуда был вопрос риторический, но ответы были разумные, по поводу спектографии- алалликам без других нарушений не имеет смысла, по поводу торч инфекций сказала, что в Европе уже давно даже беременные не сдают эти анализы, и лечат их по мере того как сильно они угнетают организм ребенка, в противном случае можно нанести вред данными "втручаннями", очень много приводила примеров международной практики, создавалось впечатление, что она не просто владеет большим опытом, но и закрытыми глазами может определить на ощупь любой участочек мозга , но самое успокоительное из всего этого, что лечения, назначенные Бусовой принципиально правильное, за исключением нашей дозы в цераксоне, что касается пантогама и пантокальцина, вроде как в мировой практике доказано их неэффективность, а по поводу цереброкулина высказала, что цена не соответствует результату, соответственно не всегда приемлен, а и еще интересное высказывание у нее было по поводу нейраксона, он же цераксон, он же сомазина, что все эти препараты одного действующего вещества, только первое расфасовано в украине, остальные зарубежом, соответственно наше дешевле (я правда не проверяла еще), но она больше доверяет нейраксону, потому что типа подделывать будут подороже вообщем-то логика есть Но для меня было очень дико, что она очень уверенно делала назначения не заглядывая куда либо, и абсолютно незаинтересовано объясняла смысл "зачем переплачивать". А вообще, конечно, расстроила нас, сказав, что процесс долгий, что даже в школе с устной речью еще долго будет проблема, несмотря на то, что мы пытаемся строить простые фразы Вывод: мы довольны поездкой, хотя бы потому, что лечение с 2,5 лет было нужное и большей частью правильное, возможно, корректировку надо было делать немного раньше, но это уж как опыт на будущее тем, кто зацикливается на одном докторе, как я

20. Вверх #1360
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    хм....
    крутятся в голове вопросы...
    но что то пока не сформулирую их никак...

подумаю, и завтра отпишу...

один конкретный:
    по поводу спектографии- алалликам без других нарушений не имеет смысла,

это речь по магнито резонансной спектроскопии?
    почему??? почему не имеет смысла???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 68 из 910 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права