Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1980 из 9789 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 2980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,581 по 39,600 из 195770
  1. Вверх #39581
    User banned
    А с диких селезней это блюдо наверное ваще БОМБА

2. Вверх #39582
    Модератор

Про соловьиные язычки слышала, про петушиные члены- впервые. Теперь меня уже ни чем не удивить))).

Может по сабжу что-то написать... Я уже пыталась когда-то подсчеты вести- гиблый номер. Знаю, что много трачу на еду, но сколько точно лень считать. Не экономная я, ничего про акции не знаю, иду, вижу и покупаю. Поехать за этим же, но подешевле на поселок не хочу. Причем я всегда такая была, даже когда денег совсем не было.
    Меня подруга студентка брала с собой на привоз и показывала как скупиться на борщ за пять гривен))). Она обходила все ряды раза 4, не меньше. Выбирала самых жалостливых тетечек и торговалась с ними за один бурячок и две морковочки минут по 15. И так нашкрябывалось на борщ. Занимало это все часа три, наверное, я была уже сама как борщ- вареная и бордовая. Не, мне проще не жрать, чем так делать. Поэтому я ем, когда есть деньги, а когда их нет- не ем)))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #39583
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Хорошо, когда есть финансовые возможности и нет нужды выкручивать мозги как дешево и сердито накормить семью. Но для людей с ограниченными финансами - субпродукты просто Клондайк. В той же шкурке можно завернуть овоще\рисовый фарш, гречку с луком и грибами, грибы с луком и солеными огурцам. Вариантов - море. Я могу позволить себе покупать полноценные продукты, но у меня масса свободного времени и я трачу его на приготовление именно такой еды. Готовлю в морозилку, зато потом и невестке, и дочке незачем заморачиваться, у меня как в супермаркете пришли выбрали и отдыхайте. Сейчас вообще красота, нам дети подарили кухонную машину КЕНВУД, мы с мужем ее уже неделю обкатываем.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #39584
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Можно шкуру нафаршировать лапками )))
    Ага. в шкуру кладем 2 лапы, 2 филейки, 1 сердце, 1 желудок и получаем запеченую курочку
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #39585
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда есть финансовые возможности и нет нужды выкручивать мозги как дешево и сердито накормить семью. Но для людей с ограниченными финансами - субпродукты просто Клондайк. В той же шкурке можно завернуть овоще\рисовый фарш, гречку с луком и грибами, грибы с луком и солеными огурцам. Вариантов - море. Я могу позволить себе покупать полноценные продукты, но у меня масса свободного времени и я трачу его на приготовление именно такой еды. Готовлю в морозилку, зато потом и невестке, и дочке незачем заморачиваться, у меня как в супермаркете пришли выбрали и отдыхайте. Сейчас вообще красота, нам дети подарили кухонную машину КЕНВУД, мы с мужем ее уже неделю обкатываем.
    Так это ж надо быть затейницей)). Я просто готовлю рис с овощами, гречку с грибами, грибной соус и тд. Фарширую что-то редко, потому что это очень трудоемко, а по сути- те же яйца, только в профиль. Дело не в деньгах, короче). Это либо интересно, либо нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #39586
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я тоже пыталась считаться. Но не получается постоянной цифры - нет системности покупок. Всегда как-то стихийно, то на одну пищу тянет, то на дргую, то закупимся впрок, то готовую еду берём на день.

7. Вверх #39587
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    от вы))) в этой шкурке круто котлеты куриные жарить! и вот как Мимоза написала, начинять чем-то, или "шейку" делать))
    От вы тут прикалываетесь, а это интересная идея, куриной шкуркой котлеты покрывать и зажаривать. Меня, кулинара- любителя- экспериментатора, эта тема заинтересовала
    По поводу фаршированой рыбки, мама часто этот вариант делала, и я уже технологию освоил. Упрощённая версия, с рыбы снимается шкура, фарш делается, как на классический гефилте фиш (ну, там, много поджареного лука и хорошо пропустить через мясоубку, желательно попытаться взбить для воздушности). Потом сформировать большую "гефилте- котлету" размером с ладонь, сверху натянуть шкурку, завернуть в марлю, и дальше "по тексту" варить (томить) с морковкой, луком, луковой шелухой для цвета (опционно) и специями. Типа такого получается.
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=5872661&d=1363197363

Этот вариант без шкурки сверху, отваривался, сформованый в марле (просто другие версии со шкуркой я, сорри, не фоткал, смысл, надеюсь, понятен), но я к тому, что есть неплохой упрощённый (по возне) вариант гефилте рИбки, достаточно бюджетный

Хорошо, когда есть финансовые возможности и нет нужды выкручивать мозги как дешево и сердито накормить семью.
    Многое ещё зависит от кулинарных вкусов и предпочтений семьи, пусть даже самых простых
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.11.2013 в 18:30.

8. Вверх #39588
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А с диких селезней это блюдо наверное ваще БОМБА
    Бертик, а ты гурман, однако
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #39589
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Я тоже пыталась считаться. Но не получается постоянной цифры - нет системности покупок. Всегда как-то стихийно, то на одну пищу тянет, то на дргую, то закупимся впрок, то готовую еду берём на день.
    Угу. Летом одни овощи ем, которые копейки стоят, а осенью начинается... Пиццот гривен на красную икру, дорада, кроли, шоколадки, гранаты и тд... Кучи бабла.

10. Вверх #39590
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я еще котлеты куриные делаю в нутряной свиной сетке. в нее тоже можно все заворачивать и жарить\запекать.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #39591
    Модератор

Я еще котлеты куриные делаю в нутряной свиной сетке. в нее тоже можно все заворачивать и жарить\запекать.
    Воооот... Этим мы и отличаемся). Я не понимаю, зачем куриную котлету заворачивать в свиную сетку. Лишний жир, лишнее время и силы. На вкус это как-то влияет?

12. Вверх #39592
    Риба золотая
    у меня бы дети начали бы ковырять и спрашивать:"что это за сетка?"

13. Вверх #39593
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    От вы тут прикалываетесь, а это интересная идея, куриной шкуркой котлеты покрывать и зажаривать. Меня, кулинара- любителя- экспериментатора, эта тема заинтересовала
    Я прикалываюсь??))) Это вкусно!) ну, конечно, это особенно вкусно для тех кто любит поджаренную куриную шкурку, каюсь))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #39594
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня бы дети начали бы ковырять и спрашивать:"что это за сетка?"
    я думаю, что в процессе она выжаривается и ничего с нее не остается. Возможно, хрустящую корочку придает. Но вот я тоже думаю - зачем? Для лишнего жира? Я вообще котлеты сначала обжариваю, а потом протушиваю без никакого жира в небольшом количестве водички. Ну, как обычно при тушении-припускании. Получаются оооочень сочные и не жирные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #39595
    Риба золотая
    Я прикалываюсь??))) Это вкусно!) ну, конечно, это особенно вкусно для тех кто любит поджаренную куриную шкурку, каюсь))
    так ты каждую каКлету шьешь, как пластический хирург? или как? заворачиваешь и все? она не разворачивается?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я думаю, что в процессе она выжаривается и ничего с нее не остается. Возможно, хрустящую корочку придает. Но вот я тоже думаю - зачем? Для лишнего жира? Я вообще котлеты сначала обжариваю, а потом протушиваю без никакого жира в небольшом количестве водички. Ну, как обычно при тушении-припускании. Получаются оооочень сочные и не жирные.
    я тоже протушиваю обязательно, чаще даже в мультиварке на режиме запекания.

16. Вверх #39596
    User banned
    Я образно про "от вы тут прикалываетесь" Зажаренную почти до хруста куриную шкурку тоже люблю(каюсь ), жена с малой равнодушны, а вот удивительно, дитё варёную куриную шкурку обожает. Но то отдельная тема за "о вкусах не спорят", и про вред для детей.
    Расходы на еду сейчас сумбурны, дома ремонт (бардак-с), плюс жена на больничном, готовлю из запасов в холодильнике или купленных в магазине полуфабрикатов (не судите строго)

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:51 ----------

Если при жарке котлет, перевернув их на другую сторону, через пару минут уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, то без всяких доп. операций с небольшим кол-вом водички, они получаются сочными и воздушными. Это типа маленькая кулинарная хитрость

17. Вверх #39597
    Цветоман форума
    Я образно про "от вы тут прикалываетесь" Зажаренную почти до хруста куриную шкурку тоже люблю(каюсь ), жена с малой равнодушны, а вот удивительно, дитё варёную куриную шкурку обожает. Но то отдельная тема за "о вкусах не спорят", и про вред для детей.
    Расходы на еду сейчас сумбурны, дома ремонт (бардак-с), плюс жена на больничном, готовлю из запасов в холодильнике или купленных в магазине полуфабрикатов (не судите строго)

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:51 ----------

Если при жарке котлет, перевернув их на другую сторону, через пару минут уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, то без всяких доп. операций с небольшим кол-вом водички, они получаются сочными и воздушными. Это типа маленькая кулинарная хитрость
    а вот сисьняюсь спросить... Ваша жена вообще готовит?

18. Вверх #39598
    User banned
    а вот сисьняюсь спросить... Ваша жена вообще готовит?
    Вышивает крестиком. Вяжет. Убирает.
    Готовить тоже умеет, но это не её хобби
    Повторюсь в очередной раз в этой теме. У неё работа "от звонка до звонка". У меня "свободный" график, плюс удовольствие от процесса приготовления еды Тут мы, как говорится, нашли друг друга и распределили семейные дела

19. Вверх #39599
    Цветоман форума
    Вышивает крестиком. Вяжет. Убирает.
    Готовить тоже умеет, но это не её хобби
    Повторюсь в очередной раз в этой теме. У неё работа "от звонка до звонка". У меня "свободный" график, плюс удовольствие от процесса приготовления еды Тут мы, как говорится, нашли друг друга и распределили семейные дела
    нда... в чем-то ей можно позавидовать. Готовка - тоже не моё хобби, но приходится.

20. Вверх #39600
    Дитя супермаркетов

Посчитала я ноги. На 5 грн - около 20 штук. Их хватило на 2 вечера по 10 штук. + к ним какая-то кашка. Кашка тоже копейки стоит. Во как бюджетно и сытно
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 1980 из 9789 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 2980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права